Сказка из цикла «Царица» icon

Сказка из цикла «Царица»


Смотрите также:
А. С. Пушкин сказка о царе салтане...
«Сказка 3х главый дракон»...
Сказка о царе Салтане...
Конкурс «Разминка» Какими словами царица обращалась к волшебному зеркальцу? ( «Свет мой...
Освященная Испания, вечно счастливая мать вождей и народов...
Конкурс ученических исследовательских работ по предметам естественно-математического и...
Игра викторина «Угадай сказку!» для обучающихся 1- 4 классов Воспитатель гпд...
Лекция: Жизненный цикл программного обеспечения ис: Понятие жизненного цикла по ис...
Сказка о рыбаке и рыбке», «Сказка о золотом петушке»...
Ф. М. Достоевский «Мальчик у Христа на елке» (в учебнике) >12. А. П...
Название: Занятие «Зимняя сказка» по развитию познавательной активности младших школьников с...
Сказка в XXI веке по-прежнему остается мощным источником духовно-эмоциональных впечатлений...



Загрузка...
скачать

Феано Путь Свободы – цикл «Царица» 2007

Сказка из цикла «Царица»




ПУТЬ СВОБОДЫ



Свобода проявилась на земле не совсем свободной уже в самом начале времен… Можно предположить, что ее родителями были строгий царь Времени и вольная царица Вдохновения, а можно догадаться, что это она была их Матерью… Просто подумайте об этом. Ведь только из настоящей Свободы может родиться Время и Вдохновение, а во времени любого мира Свобода бывает частичной, незрелой или ограниченной. Поэтому лучше всего предположить, что маленькая Свобода жила в доме царя Времен, а сам царь Времен жил в доме взрослой Свободы, возможно, что его жена, царица Вдохновения, и была взрослой Свободой, но это уже совсем другая сказка…


Итак, маленькая Свобода жила в нежности родительского дома и любила своих братьев и сестер, особенно старших - Шанса и Жизнь (см. сказку ^ ЖИЗНЬ И ШАНС). Шансу Свобода всегда отдавала свои пирожные и конфеты, поскольку тот любил сладкое, а Свобода предпочитала на десерт ароматы времени и звуки морского прибоя. Сестре Жизни маленькая Свобода дарила волшебные картинки, которые искусно рисовала. Картины Свободы были иногда загадочными, фееричными, а иногда земными, полными сочных красок, имеющими огромную перспективу, манящими в свои неведомые вольные Дали…

Жизнь и Шанс тоже очень любили сестричку и баловали ее диковинными подарками и вниманием. Ни одна их игра не обходилась без ее участия.


Когда Свобода подросла, захотела учиться у Мастера, художника-скульптора, известного на весь мир. Сам Мастер самозабвенно трудился с Вдохновением и Любовью, рисовал Жизнь и Свободу, лепил и воссоздавал их в своих сюжетах. Он учил талантливую Свободу всему, что умел сам, и ученица оказалась настолько искусна, что ее картины оживали, когда на них смотрели люди. За этим чудом к ней постоянно шли жаждущие и влюбленные, а она не уставала радовать их новыми ожившими картинами. Вскоре мир наполнился оживленными ею копиями персонажей ее картин, а люди перестали различать себя и эти копии, звезды и копии звезд, настолько они были похожи... просто неразличимы человеческими чувствами. Все и везде светилось светом творчества Свободы.


Но вот однажды случилось несчастье… Так бывает, что счастливые времена сменяются несчастливыми для живущих в них. Возможно, люди перестали ценить то богатство, что имели… На землю обрушился шквал всевозможных бед: эпидемии, наводнения, бури, землетрясения, ураганы и ливни… Все свободное погибло, а сама Свобода покинула землю и обосновалась в дальнем царстве Грез. Долго ли, коротко ли, неизвестно, но после возвращения благополучного времени на земле о Свободе остались лишь сказки да несколько уцелевших копий ее картин. Тяжело людям было сознавать утрату истинной Свободы, но память о ней заставляла их постоянно стремиться и искать пути в это неведомое царство Грез из древних сказок.


Чего только ни придумывали изобретатели ради обретения Свободы! Одни стремились ради нее к богатству, другие к созерцательному безделию, третьи к глупому своеволию, четвертые к власти... но счастье, сверкнув искрой, тотчас убегало от них. Всех путей к Свободе оказалось столько, сколько самих искателей, но далеко не все достигали желаемого. Каждый раз, когда искатели приближались к царству Грез, оказывалось, что это был лишь сон или воображение, а в реальности все оставалось несвободным, как прежде… Только избранные сумели отыскать беглянку, но зато их пример вдохновлял многих других на поиск. В поиске достигали цель только те, кто осознавал и преодолевал различие между Терпимостью и Нетерпимостью





Скачать 25.59 Kb.
оставить комментарий
Дата23.01.2012
Размер25.59 Kb.
ТипСказка, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх