Храпылина Л. П., д э. н., проф.; Щербаков А. И., к э. н., доц. С11 Социальная политика: Учебник / Под общ ред. Волгина Н. А icon

Храпылина Л. П., д э. н., проф.; Щербаков А. И., к э. н., доц. С11 Социальная политика: Учебник / Под общ ред. Волгина Н. А


12 чел. помогло.

Смотрите также:
Литература Горелов А. А. История мировых религий: учебное пособие. М., 2005. Лобазова О. Ф...
Е. В. Конева (уч секретарь)...
Программа курса философии для ускоренного обучения Доц. Ежов В. С...
Программа городской научной конференции школы молодых ученых «актуальные проблемы социальных и...
Годин В. В., Корнев И. К. Информационное обеспечение управленческой деятельности: Учебник...
Экзаменационные задания к итоговой государственной аттестации выпускников огма по специальности...
Лобазова О. Ф. Религиоведение: Учебник / Под общ ред проф. В. И. Жукова...
В. Л. Кубышко Под общей редакцией...
Программа городской научной конференции школы молодых ученых «c овременное общество перед лицом...
В. С. Нерсесянца Издательство норма москва, 2004...
Михайлова В. А., 2003. 10. Стилистика и литературное редактирование / Под ред. Проф. В. И...
030201. 65 Политология (2007 г.) Форма обучения...



страницы:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   69
скачать



УДК 075.8:316.334.3

ББК 60.55

С11


Рецензенты

Гриценко Н.Н. доктор экономических наук, профессор,

Гонтмахер Е.Ш. – доктор экономических наук


Редакционная коллегия:

Волгин Н.А., д.э.н., проф.; Котляр А.Э., д.э.н., проф.; Сулимова Т.С., д.ф.н.. проф.; Храпылина Л.П., д.э.н., проф.


Авторский коллектив:

Берестова Л.И., к.э.н., доц.; Бобков В.Н., д.э.н., проф.; Богатырева Т.Г.,

к.ф.н., доц.; Бреев Б.Д., д.э.н., проф.; Волгин Н.А., д.э.н., проф.;

Зотиков А.А., к.пед.н., доц.; Кадомцева СВ., д.э.н., проф.;

Комиссарова Г.А., д.ф.н., проф.; Котляр А.Э., д.э.н., проф.; Левашов В.И.,

к.соц.н., доц.; Мысляева И.Н., д.э.н., проф.; Папирян Г.А.; Пиддэ А.Л.,

к.соц.н., доц.; Пономаренко Е.В.; Ракитский Б.В., д.э.н., проф.; Роик В.Д.,

д.э.н., проф.; Соловьев А.К., д.э.н., проф.; Сулимова Т.С., д.ф.н., проф.;

Храпылина Л.П., д.э.н., проф.; Щербаков А.И., к.э.н., доц.


^ С11 Социальная политика: Учебник / Под общ. ред. Волгина Н.А., М.: Изд-во РАГС, 2003. – 548 с.

Издание рекомендовано Учебно-методическим советом Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации для слушателей различных форм подготовки, переподготовки и повышения квалификации, изучающих учебный курс «Социальная политика». В нем излагаются теоретико-методологические и практические вопросы по программе курса. Главы учебника по структуре и содержанию соответствуют государственному образовательному стандарту по дисциплине «Социальная политика».

Структура и содержание учебника позволяют использовать его студентами и преподавателями гуманитарных вузов для углубленного изучения соответствующих учебных дисциплин.

УДК 075.8: 316.334.3


ISBN 5-7729-0131-1 ББК 60.55


© Издательство РАГС, 2003

© Волгин Н.А, общ. ред., 2003

Глава I. Социальная политика как общественная теория и практика. Социально-трудовая сфера – основа социального развития и социальной политики




^

1. Социальная политика как общественная теория и практика



Прежде чем изучать конкретную дисциплину, анализировать научную проблему, необходимо разобраться с используемыми категориями, вникнуть в суть связанных с темой исследования явлений и процессов. В противном случае трудно ожидать позитивного результата. Например, вряд ли целесообразно вести дискуссию о путях развития рынка труда или системы социальной защиты, если участвующие в научном споре вкладывают разный смысл в ключевые понятия.

Итак, в теоретическом и практическом плане важно прежде всего разобраться в категориальном аппарате, определениях, дефинициях социальной политики, а также в исходных понятиях, помогающих раскрыть ее содержание.

^
Общество и его структура


Слова с русскими корнями общество, общественный и слова с латинскими корнями социум, социальный – синонимы. То же можно сказать и о прилагательных общественный и социальный применительно к явлениям, о которых будет говориться ниже.

Общество – целостная, исторически устойчивая форма (система) совместной жизнедеятельности людей. Целостность и историческая устойчивость (воспроизводимость, возобновляемость) общества обеспечиваются его внутренним строением, структурой.

Структура общества – это его строение, устройство, расчлененное и качественно воспроизводимое единство взаимодействующих частей. Она удерживает (возобновляет), во-первых, организованность общества как целостности (системы) и, во-вторых, порядок действия частей в обществе, не разрушающий его жизнеспособность.

Общество, его структуру можно воспринимать по-разному. Можно наблюдать (созерцать), улавливать явную связанность событий, явлений, фактов, отмечать сходства и различия, проблемы и интересы. А можно задаться целью понять причины событий, вероятность их возобновления, определить время актуальности (злободневности, значимости) той или иной проблемы, уяснить внутреннюю (закономерную) связанность интересов, проблем, действий, событий.

Дойти в познании общества до причин, закономерных связей, до предвидения вероятных действий, событий и следствий по силам только научному знанию, которое нацелено на обслуживание активных действий в обществе. Такие действия называются общественной практикой (преобразовательной деятельностью). Общественная наука есть познавательная сторона общественной практики.

Наука сосредоточивается на познании причин, сущностных связей, на том, что составляет основу устойчивой повторяемости, воспроизводимости общественных явлений и процессов.

Из бесконечного разнообразия общественных реалий наука выделяет то, что составляет структуру общественной жизни. Можно сказать, что структура общественной жизни – это устойчивые (длящиеся) проблемы людей. Выделите основные современные проблемы населения – вот вам и структура общества, его проблемная структура. А если иметь в виду, что разные части населения озабочены разными проблемами, то можно выделить группы населения с разными типами устойчивых жизненных проблем.

Часть населения, имеющая однотипные устойчивые (длящиеся и закономерно возобновляющиеся) общественные условия и проблемы жизнедеятельности, называется социальной группой.

Общество состоит из социальных групп (самые многочисленные из них – классы). У каждой группы своя правда, свои представления о том, что хорошо и что плохо в жизни, а также о том, что и как надо было бы изменить. Иными словами, у социальных групп разные интересы, иногда в чем-то схожие, а иногда несовместимые, даже непримиримые.

^ Совокупность социальных групп – это социальная структура. Главное здесь – совокупность жизненных проблем групп, сходства и различия их интересов, их представления о желательных и нежелательных переменах, направленность общественно значимых действий и т.п. Социальная структура – это не статистическая сводка о категориях населения, а общественный вулкан, в котором беспрестанно идут разные процессы. В основном он относительно спокоен, но в принципе чреват и взрывами.

Люди и социальные группы живут и действуют в одном обществе. Отсюда неизбежность взаимодействий, взаимоотношений социальных групп и классов. Формы таких взаимоотношений разнообразны: гражданское согласие, партнерство, союзы, компромиссы, мирная инициатива, конфликты, вражда, давление, забастовка, борьба, пикет, гражданское неповиновение, насилие, угроза, гражданская война и т.д. И все это – политика.

Политика есть взаимоотношения социальных групп (классов).

Это определение – наиболее точное и достаточно полное. Нет обществ без политики.

Государственность – выстраданная и порожденная человечеством цивилизованная форма политических взаимоотношений в обществе.

^
Социальная политика. Социальное положение


Каковы интересы социальных групп? По каким поводам происходит их политическое (межгрупповое) взаимодействие? По характеру повода (предмету интереса) политика делится на сферы. Если социальные группы сталкиваются (или сотрудничают) по поводу хозяйственных дел, то это экономическая политика, если по поводу природной среды, ее состояния и использования, то это экологическая политика. Есть демографическая, культурная, образовательная и другие политики (сферы взаимоотношений). И есть социальная политика.

Социальная политика отражает взаимоотношения социальных групп по поводу сохранения и изменения социального положения населения, составляющих его классов, слоев, социальных, социально-демографических, социально-профессиональных групп, социальных общностей (семьи, народы, население города, поселка, региона и т.п.).

Итак, главная тема социальной политики – социальное положение тех или иных частей народа, народа в целом. Как определить социальное положение? За что, по существу, выступают и борются социальные группы?

^ Социальное положение – это основная, комплексная характеристика жизнедеятельности населения в целом и его составных частей. Социальное положение формируется как результат действия системы существенных факторов (причин), которые образуют общественные условия существования и развития структурных частей общества.

^ Параметры социального положения – это конкретные измерители социального положения, его качественно-количественные характеристики (показатели и оценки), система которых позволяет достоверно и с необходимой и достаточной определенностью судить о реальном, прогнозируемом или программируемом социальном положении и комплексно оценивать его состояние (достигнутый рубеж).

Параметры социального положения применяются также при определении качественных соотносительных уровней благосостояния (нищета, достаток, бедность, богатство и др.).

В практическом смысле под социальной политикой обычно понимают совокупность (систему) конкретных мер и мероприятий, направленных на жизнеобеспечение населения. В зависимости от того, кто главный инициатор (субъект) этих мер, различают виды социальной политики – государственная, региональная, корпоративная и т.д. Такой терминологический подход имеет право на существование, однако он не дает возможности для глубокого, сущностного понимания социального явления. При таком, узком, толковании социальной политики, например, отсутствие мер и мероприятий дает возможность для вывода об отсутствии социальной политики как таковой. Однако она всегда имеет место – и не только в теоретическом, но и в практическом смысле. Другое дело, социальная политика может быть ошибочной, слабой, деформированной. В широком смысле и при взгляде с научных позиций это не столько система мер и мероприятий, сколько система взаимоотношений и взаимодействий между социальными группами, социальными слоями общества, в центре которых и главная конечная цель которых – человек, его благосостояние, социальная защита и социальное развитие, жизнеобеспечение и социальная безопасность населения в целом.

Таким образом, социальная политика – это многогранный процесс и структурно сложное явление. Только по одному-двум показателям и критериям (пусть и очень важным), например, уровню заработной платы, безработицы и т.п., затруднительно давать реальную и исчерпывающую оценку ее состояния. Объект и предмет социальной политики – понятие не линейное, а многоуровневое и системное. По большому счету объект и предмет социальной политики совпадают с главными элементами, блоками и структурами, входящими в крупный единый комплекс – социально-трудовую сферу (СТС). СТС – это система взаимосвязанных компонентов и частей: отрасли социальной сферы (образование, здравоохранение, культура, спорт, туризм, жилищно-коммунальный сектор и т.д.); рынок труда, занятость, безработица; социальное партнерство; социальная защита; оплата и охрана труда; социальное страхование; пенсионная система и др. Проводя социальную политику, важно держать в поле зрения все ее направления, не оставляя без внимания ни одного из них. Например, вряд ли можно признать сильной и правильной такую социальную политику, в рамках которой отдается предпочтение развитию образования, культуры и т.п. в ущерб решению проблем занятости, пенсионного обеспечения и т.д.

Вышесказанное подтверждает важность выстраивания приоритетов социальной политики, различающихся в зависимости от конкретных этапов и условий развития, региональных и корпоративных аспектов и особенностей. Однако системность и масштабность проведения социальной политики при максимально возможной полноте учета многообразия ее объектов и предмета – гарант действенности и результативности взаимоотношений между социальными слоями и группами общества.

Социальная политика на федеральном уровне, на уровне субъекта Федерации и соответствующих органов управления носит преимущественно рамочный, нормативно-задающий характер (отрабатываются и принимаются соответствующие законы, указы, постановления и т.д.). Реальная, конкретная социальная политика осуществляется, как говорится, лицом к лицу с конкретным человеком, как правило, на районном, муниципальном и корпоративном уровне. Именно здесь она находит свое окончательное воплощение и фиксирует свою результативность и отдачу.

На уровне органов управления городами и районами субъектов Федерации накоплен колоссальный банк идей, предложений и рекомендаций по стратегии и тактике проведения социальных реформ, эффективной реализации социальной политики. Об этом свидетельствуют, в частности, семинары и конференции по проблемам социального развития, проведенные в последнее время Российской академией государственной службы при Президенте Российской Федерации в Псковской, Тюменской, Владимирской, Курской, Волгоградской областях, Республике Саха (Якутия), других регионах России. К сожалению, многие уникальные предложения и обоснования руководителей и специалистов городского, районного и муниципального уровня власти не доходят до федерального центра, хотя могли бы быть полезными при выработке и проведении современной государственной социальной политики. В этой связи целесообразно систематическое проведение семинаров, совещаний, конференций по проблемам социальных реформ и социальной политики с руководителями глав администраций районов, мэрами городов Российской Федерации, с тем чтобы аккумулировать и распространять передовой опыт социального развития, доводить его идеи до руководителей федерального уровня.

Сущность политики вообще и социальной в частности выявляется через взаимоотношения устойчивых элементов социальной структуры – социальных групп. Устойчивость таких групп воспроизводится благодаря действию комплекса общественных условий их существования и развития.

Социальные группы, структурные части народа (общества) – несомненная реальность. Они могут действовать или бездействовать, осознавать и не осознавать свои интересы, организовываться для действий в обществе или быть политически не организованными. Словом, они могут быть как активными действующими социальными силами (реальными субъектами политики), так и пассивными неорганизованными участниками социальных процессов (потенциальными, формальными субъектами).

^ Субъекты социальной политики – это реально самостоятельные и фактически действующие социальные группы и представляющие их органы, организации, институты, структуры. Кроме самих социальных групп, к субъектам политики относятся и представляющие их интересы организационные структуры. Получается, что субъекты как бы раздваиваются (удваиваются). К примеру, летчики, писатели, ученые, горняки – разные социально-профессиональные группы. Они создали свои организации: Профсоюз летного состава гражданской авиации, Союз писателей, Академию наук, Профсоюз горняков. Создаются классовые политические организации, союзы, ассоциации, движения. И все это действующие лица социальной политики, ее субъекты.





Скачать 6,44 Mb.
оставить комментарий
страница1/69
Берестова Л.И
Дата28.09.2011
Размер6,44 Mb.
ТипУчебник, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

страницы:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   69
плохо
  6
не очень плохо
  5
средне
  13
хорошо
  8
отлично
  14
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх