Я выбираю жизнь вместо наркотиков, алкоголя и табака! Суррогатная жизнь icon

Я выбираю жизнь вместо наркотиков, алкоголя и табака! Суррогатная жизнь


Смотрите также:
«Я выбираю жизнь вместо наркотиков, алкоголя и табака!»...
Нормальная” культура ненормальных людей 4 что такое алкоголь 5 Последствия употребления алкоголя...
Занятия
Задачи: Изучить состав и вредное воздействие на организм табака, алкоголя и наркотиков...
2. Руководство соревнованиями...
Специальная программа «мак» нет незаконному обороту наркотиков!...
Глобальными и региональными процессами социального и экономического развития...
Тема: «Наркомания»...
Наименование программы «Я выбираю жизнь» Основание для разработки...
Интегрированный урок-исследование "Экологические проблемы и пути их разрешения" Экологическая...
С. А. Сушинский я выбираю трезвость!...
Главная цель программы создать у наших детей устойчивую положительную настроенность на трезвый...



Загрузка...
скачать
Я выбираю ЖИЗНЬ вместо наркотиков, алкоголя и табака!


СУРРОГАТНАЯ ЖИЗНЬ


Я выбираю ЖИЗНЬ! Я благодарю Бога, моих родителей, близких мне людей, благодарю ЖИЗНЬ, за то, что я это делаю не ВМЕСТО наркотиков, алкоголя, табака – чего бы то ни было; не вместо всего, что создает лишь иллюзию жизни. Я просто ВЫБИРАЮ ЖИЗНЬ! Жизнь, полную любви и радости, счастья и ощущения полета. Я выбираю ЖИЗНЬ! Да, со своими переживаниями, с болью разлук и потерь, но - настоящую, нефальшивую.

В последнее время очень часто приходится слышать определение «суррогатная»: суррогатная водка, даже материнство стало суррогатным. Но мне кажется, что еще шире у нас получило распространение такое явление, как суррогатная жизнь. Заглянем в словарь: «Суррогат (от лат. surrogatus — поставленный взамен), 1) продукт (или предмет), лишь отчасти заменяющий какой-либо др. продукт (или предмет), с которым он имеет некоторые общие свойства, но не обладает его качествами. 2) Подделка; подделанный, фальсифицированный продукт». Курение, алкоголь, наркотики – те «продукты», которые создают иллюзию счастливой жизни. На мой взгляд, очень удобно для тех, кто не привык трудиться. Это художнику нужно иногда годами рисовать картину, чтобы затем подняться на вершину блаженства, созерцая свой шедевр; это строителю понадобятся тысячи кирпичей, чтобы выстроить храм. А сколько труда, сил нужно для того, чтобы выстроить храм своей души! Курильщику же достаточно одной затяжки, алкоголику - одной рюмки, наркоману - одной дозы, и – счастье гарантированно.

Правда потом приходится все увеличивать эту самую дозу, количество выкуренных сигарет и выпитых рюмок. Потому что когда ты выходишь из этого состояния, ты вдруг начинаешь замечать, что начальник косо посматривает на тебя, когда ты идешь на очередной перекур; жена еще в прошлом году собрала вещи и уехала с детьми к своим родителям, а ты лежишь и тупо смотришь на давно некрашеный потолок; ты обнаруживаешь свое тело в компании таких же грязных и пропахших потом тел… И все повторяется снова. Сигарета, рюмка доза.

Мало кому удается разорвать этот порочный круг. Гораздо больше тех, кто из одного круга переходит в другой, не замечая, что эта дорога к счастливой жизни становится дорогой, ведущей в никуда, в АД. Причем не мифический, а самый настоящий. Здесь. На земле.

Но как это объяснить девчонкам и мальчишкам, которые приходят ко мне в класс? Как уберечь их от всего этого?

Может быть, рассказать о том, что думаю, когда смотрю на фотографию нашего выпуска? Вот Б.Г. Он умер от гангрены ног: курил, лежа на диване, уснул, синтетическое трико только усилило ожог. Н.К. неглупый, беззлобный, хотя, говорят, по пьянке избивал свою гражданскую жену. Со временем начал пить все. Сердце не выдержало. А.С. Его чуть не посадили: как говорили, в пьяной драке убили своего собутыльника, но кто-то взял всю вину на себя, чтобы не идти по «групповой» статье - не посадили. А через год его зарезал ножом собутыльник. К.С. Отсидел за кражу, вышел, по пьянке украл что-то у своего соседа. Отбывает наказание в тюрьме. С.Р. первый ребенок - ровесник моей дочки, бросил школу, не доучившись 9 класс. Второй ребенок – инвалид. За пьянку лишена родительских прав, детей воспитывала бабушка, за кражу (нужны были деньги на водку) дали 3 года… Им всем нет и сорока лет… Кому-то – уже и не будет…

Заметьте, это поколение, выросшее в период борьбы с алкоголизмом. А что ждет новое, которому с юных лет внушали что «за «Клинским» идет самый умный», а «Три медведя» - «сказка», да еще и «для взрослых», и сколько не бери пива, все равно будет мало? Как уберечь их от суррогата жизни, который им навязывали и навязывают в качестве образца?


Глушкова Ольга Викторовна

Лысьвенский район.

Учитель русского языка и литературы МОУ «Кормовищенская СОШ»




Скачать 25,22 Kb.
оставить комментарий
Дата07.12.2011
Размер25,22 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх