Представляющие интерес вопросы, которые возникли после проведения сорок девятой сессии icon

Представляющие интерес вопросы, которые возникли после проведения сорок девятой сессии



Смотрите также:
Правила поведения участников форумов Православного Интернет-Курса Участники имеют право...
Рекомендации, выработанные на девятой сессии постоянного форума организации объединенных наций...
Отчет о работе, проделанной после шестьдесят второй сессии Комитета...
Нерассмотренные вопросы Вопросы...
Проблемные вопросы, которые я решала: Какие улицы поселка возникли вместе с Завод Сузуном...
Нии детской гематологии Минздрава России...
Э кономический и с оциальный с овет...
Открытие сессии...
Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин...
Рабочая группа по перевозкам опасных грузов...
Доклад Рабочей группы по проблемам энергии и загрязнения окружающей среды о работе ее пятьдесят...
Декларация третьей министерской сессии арктического совета...



скачать

GE.03-30806 (R) 290403 300403



ОРГАНИЗАЦИЯ
ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ


E







1



ЭКОНОМИЧЕСКИЙ
И СОЦИАЛЬНЫЙ СОВЕТ


Distr.

GENERAL


TRADE/WP.7/GE.2/2003/2

15 April 2003


RUSSIAN

Original: ENGLISH




^ ЕВРОПЕЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ


КОМИТЕТ ПО РАЗВИТИЮ ТОРГОВЛИ,

ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА


Рабочая группа по сельскохозяйственным

стандартам качества


^ Специализированная секция по разработке стандартов

на сухие и сушеные продукты (плоды)

Пятидесятая сессия, 24-27 июня 2003 года, Женева


Пункт 2 предварительной повестки дня


^ ПРЕДСТАВЛЯЮЩИЕ ИНТЕРЕС ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ ВОЗНИКЛИ ПОСЛЕ ПРОВЕДЕНИЯ СОРОК ДЕВЯТОЙ СЕССИИ


Записка секретариата


В настоящем документе обобщены итоги шестой сессии Комитета по развитию торговли, промышленности и предпринимательства и пятьдесят восьмой сессии Рабочей группы по разработке стандартов на скоропортящиеся продукты и повышению качества.


^ 1. ШЕСТАЯ СЕССИЯ КОМИТЕТА ПО РАЗВИТИЮ ТОРГОВЛИ, ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА


Ниже приводится выдержка из доклада Комитета (ECE/TRADE/300, пункты 46 52):

^

Пункт 10 - Сельскохозяйственные стандарты качества



Документация:

TRADE/2002/8 Краткое описание работы, проделанной РГ.7 с момента ноябрьской сессии 2001 года


TRADE/WP.7/2001/9 Доклад о работе пятьдесят седьмой сессии Рабочей группы по разработке стандартов на скоропортящиеся продукты и повышению качества (РГ.7)


46. Секретарь Рабочей группы по разработке стандартов на скоропортящиеся продукты и повышению качества (РГ.7) представил документы TRADE/2002/8 и TRADE/WP.7/ 2001/9. В качестве дополнительной информации по пересмотренным и новым стандартам, перечисленным в этих документах, он сообщил, что за последний год был обновлен ряд стандартов с их целью согласования с новой торговой практикой. Близки к завершению новые стандарты на ананасы и бараньи туши и отрубы. Было принято решение относительно упоминания торговых знаков в стандартах ЕЭК ООН и была начата работа по пересмотру Женевского протокола (который определяет контекст стандартов) и согласованию кодовых обозначений продуктов.


47. На предыдущих сессиях Комитет уже обсуждал вопрос о возможной поддержке ЕЭК ООН работы по подготовке пояснительных брошюр, которая в настоящее время осуществляется в рамках Схемы Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Секретариат сообщил, что в данный момент ЕЭК ООН не имеет возможности выделить дополнительные ресурсы, необходимые для проведения этой работы, Группе по сельскохозяйственным стандартам, однако сотрудничество со Схемой ОЭСР развивается весьма успешно.


48. Семинар по международной торговле безопасными и высококачественными продуктами питания был совместно организован 4 и 5 апреля 2002 года в Нью-Дели ЕЭК ООН и Экономической и социальной комиссией для Азии и Тихого океана Организации


Объединенных Наций (ЭСКАТО) и ЕАН Индии по приглашению правительства Индии. Основное внимание в ходе семинара было уделено наращиванию потенциала малых и средних предприятий с точки зрения применения международных стандартов и участия в международных цепочках поставок. Данный семинар был оценен как успешный, в связи с чем планируется организовать в 2003 году еще одно такое мероприятие в Бангкоке совместно с ЭСКАТО и, возможно, новые семинары, один из которых может быть проведен в одной из центральноазиатских стран - членов ЕЭК ООН.


49. Делегация Европейского сообщества заявила, что она продолжает рассматривать деятельность ЕЭК ООН в области сельскохозяйственных стандартов в качестве весьма важной и актуальной. Многие стандарты ЕС, используемые в рамках Общей сельскохозяйственной политики, опираются на стандарты ЕЭК ООН. Делегация также рекомендовала обеспечить более широкое распространение информации о стандартах в других регионах мира. Она отметила прекрасное сотрудничество с ФАО и Схемой ОЭСР. Вместе с тем она выразила надежду, что ЕЭК ООН сможет оказать поддержку разработке пояснительных брошюр для ускорения этой работы в будущем.


50. Делегация Швейцарии заявила, что деятельность РГ.7 и ее специализированных секций служит позитивным примером того, каким образом ЕЭК ООН и Комитет могут обеспечить разработку материалов, пользующихся признанием в сфере международной торговли.


51. Делегация Российской Федерации выразила Председателю РГ.7 г ну Вильчесу Барросу благодарность за его вклад в работу ЕЭК ООН в области сельскохозяйственных стандартов, что помогло РГ.7 стать глобальным форумом в этой области, в котором принимают участие эксперты со всех континентов. Представитель Российской Федерации особо подчеркнул важное значение для его страны стандартов на семенной картофель и мясо и использования сельскохозяйственных стандартов ЕЭК ООН в рамках переговоров с торговыми партнерами. Он также высказал пожелание, чтобы секретариат ЕЭК ООН больше занимался оперативной деятельностью, т.е. организацией учебных курсов по применению стандартов.


52. Комитет одобрил документ TRADE/WP.7/2001/9 и принял к сведению документ TRADE/2002/8. Вопросы, поднятые Европейским сообществом и Российской Федерацией, будут обсуждены на совещании Бюро РГ.7.


^ 2. ПЯТЬДЕСЯТ ВОСЬМАЯ СЕССИЯ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО РАЗРАБОТКЕ СТАНДАРТОВ НА СКОРОПОРТЯЩИЕСЯ ПРОДУКТЫ И ПОВЫШЕНИЮ КАЧЕСТВА


Примечание секретариата: Просьба иметь в виду, что Рабочая группа решила изменить свое название и именоваться "Рабочая группа по сельскохозяйственным стандартам качества".


Ниже приводится выдержка из доклада Рабочей группы (см. TRADE/WP.7/2002/9, пункты 58-65).


^ ПУНКТ 4: Специализированная секция по разработке стандартов на сухие и сушеные продукты (фрукты)


Документ: TRADE/WP.7/GE.2/2002/14 (доклад о работе сорок девятой сессии)


58. Бывший председатель Специализированной секции г-н Вилфрид Штауб (Германия) проинформировал Рабочую группу об итогах работы сорок девятой сессии Специализированной секции.


59. Он заявил, что он глубоко удовлетворен прогрессом, достигнутым в рамках группы, и особенно плодотворным сотрудничеством делегаций в деле подготовки сложного документа, касающегося определения содержания влаги в сухих плодах, который был предложен для принятия в качестве пересмотренного приложения к типовой форме стандартов.


60. Он напомнил, что на своей прошлой сессии Рабочая группа решила, что все поправки к типовой форме стандартов будут автоматически включаться во все соответствующие стандарты.


61. Председатель выразил признательность г-ну Штаубу за работу, проделанную им на посту Председателя, и заявил, что Рабочей группе будет не хватать его участия. От имени Рабочей группы он пожелал ему всяческих успехов.

^

Пункты 4 a) и b): Решения в отношении текстов, рекомендованных для принятия


62. Грецкие орехи в скорлупе: Были приняты поправки, содержащиеся в документе TRADE/WP.7/GE.2/2002/3. Текст пересмотренного Стандарта ЕЭК ООН на грецкие орехи в скорлупе будет опубликован в добавлении 14 к настоящему докладу (TRADE/WP.7/ 2002/9/Add.14).


63. Приложение, касающееся определения содержания влаги в сухих плодах (орехах): Был принят текст, содержащийся в документе TRADE/WP.7/GE.2/ 2002/14/Add.1. Было отмечено, что термин ("орехи") следует оставить в английском варианте, но исключить из французского варианта. Этот текст будет опубликован в добавлении 15 к настоящему докладу (TRADE/WP.7/2002/9/Add.15) и автоматически включен во все соответствующие стандарты.


Пункт 4 с): Информация в отношении публикации колориметрической шкалы для ядер грецких орехов


64. Секретариат проинформировал Рабочую группу о прогрессе, достигнутом в этом вопросе. После обсуждений в Специализированной секции и неофициального совещания с ОЭСР и делегацией Франции секретариат подготовил новый формат, включающий изображение ядра лимонного цвета, и публикацию на трех языках, которая была рассмотрена на совещании. Этот документ будет издан типографскими службами Организации Объединенных Наций и распространен через соответствующие службы ОЭСР и ООН. Окончательная выверка цветов будет произведена секретариатом вместне с заинтересованными делегациями.


65. Авторские права на эту публикацию будут принадлежать совместно ЕЭК ООН и ОЭСР, что позволит ОЭСР впоследствии включить вышеуказанную шкалу в свою пояснительную брошюру.


Рабочая группа приняла пересмотренный стандарт на грецкие орехи в скорлупе и изменения к приложению, касающемуся определения содержания влаги в сухих плодах (орехах):


TRADE/WP.7/2002/9/Add.14

Пересмотренный Стандарт ЕЭК ООН на грецкие орехи в скорлупе

TRADE/WP.7/2002/9/Add.15

Приложение, касающееся определения содержания влаги в сухих плодах (орехах)



-----




Скачать 29,88 Kb.
оставить комментарий
Дата02.12.2011
Размер29,88 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх