Пример оформления материалов для публикации в сборнике конференции ики-2006 icon

Пример оформления материалов для публикации в сборнике конференции ики-2006



Смотрите также:
Правила оформления объем до 5 полных страниц на бумаге формата А4...
Доклад участника конференции для публикации на сайте...
Доклад участника конференции для публикации на сайте...
Правила оформления статей для публикации в сборнике Статья объемом 3-5 страниц представляется в...
Правила оформления материалов для публикации Срок подачи тезисов...
Программа понедельник, 14 февраля 2011 г. 09. 30-20. 00 09. 30-10. 00 Регистрация...
Программа понедельник, 14 февраля 2011 г. 09. 30-20. 00 09. 30-10. 00 Регистрация...
Номер секции
Правила оформления статей для сборника Материалы конференции будут опубликованы в сборнике...
Правила оформления дипломной работы Подготовка к защите и защита дипломных работ Приложение А...
«здоровье детей: профилактика и терапия социально-значимых заболеваний...
Программа конференции и время проведения заседаний, секций...



скачать

ПРИМЕР ОФОРМЛЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ В СБОРНИКЕ КОНФЕРЕНЦИИ ИКИ-2006


АЛПАТОВ Ю.Н., ИЗИМОВ М.У.

В данном файле заданы следующие основные стили:

Заголовок 1. Используется для оформления разделов сборника и при подготовке материалов в данном файле не применяется.

Заголовок 2. Используется в тексте названия материалов сборника (доклада или его тезисов). Для форматирования используется комбинация клавиш Ctrl+2. В данном стиле используется настройка шрифта «все прописные», поэтому пишите текст заголовка обычным образом, с использованием прописных и строчных букв, чтобы редакторам было проще форматировать содержание сборника!!!

Авторы. Применяется для включения в текст материалов списка авторов доклада. Для форматирования используется комбинация клавиш Ctrl+3. В данном стиле также используется настройка шрифта «все прописные», как и в предыдущем случае. Поэтому убедительная просьба НЕ ПРИМЕНЯТЬ ЗАГЛАВНЫЕ БУКВЫ вместо строчных при написании текста стилями «Заголовок 2» и «Авторы».

^ Основной текст. Является основным стилем, которым набирается материал сборника. Для форматирования используется комбинация клавиш Ctrl+4. Этот же стиль используется и для оформления литературы. При этом заголовок подраздела литературы и пункты на библиографические источники просто выделяются жирным шрифтом.

^ Подпись к рисунку. Применяется для включения в текст материалов подписей к рисунку. Для форматирования используется комбинация клавиш Ctrl+5.

Реквизиты. Применяется для включения в текст материалов информации для связи с авторами. Заголовок данного подраздела материалов оставьте так, как он приведен в данном образце. Для форматирования используется комбинация клавиш Ctrl+6.

^ Мелкий текст. Применяется в тех исключительных случаях, когда в таблицах, рисунках и прочих фрагментах текстовый материал не вмещается в отведенные для него рамки. При этом оргкомитет не гарантирует качество воспроизведения текста данного стиля в сборнике. Для форматирования используется комбинация клавиш Ctrl+7.

По возможности, в материалах сборника старайтесь не применять специальных шрифтов и стилей. При необходимости ссылку на литературные источники делайте так, как это показано здесь. Например, « в работе [1] дается описание …». Необходимые выделения текста делайте с уже имеющимися стилями не путем их модификации, а непосредственно по тексту.

Для записи математических выражений применяйте встроенный редактор формул, а не вставку рисунков. Формулы нумеруйте, как показано в следующем примере, только при наличии на них ссылок по тексту.

(1)

Ссылайтесь на формулы цифрами в круглых скобках, например, (1).

Рисунки, как и формулы, нумеруйте по мере необходимости. Если рисунок один, нумеровать его не имеет смысла. На рис.1 приведен пример простого рисунка, построенного только средствами MS-Word.


Текст для

размещения в

прямоугольнике


Задачи и цели процесса


Мелкий текст, когда нельзя, но очень

хочется 








Персонал

Рис. 1 Организационная структура

Н


Рис. 2 Пример оформления рисунка с растровой графикой.


а рис.2 показан пример рисунка, вставленного в текст из файла с растровым графическим изображением. Обратите внимание, что рисунок с подписью к нему помещены в невидимую надпись, что существенно упрощает верстку текста. Посмотрите также настройки надписи, либо же просто скопируйте имеющуюся в данном примере. Это важно в связи с тем, что в процессе верстки Ваш рисунок может "съехать" по странице вверх или вниз, так как Ваш материал непосредственно стыкуется с предыдущей публикацией, которая не обязательно займет весь лист.

При вставке рисунка сначала вставьте надпись, затем в нее - нужный рисунок, последовательно обращаясь к пунктам меню "вставка" - "рисунок" - из файла ". В окне выбора файла убедитесь, что флажки "связать с файлом" и "поверх текста" отключены. Не желательно, чтобы рисунок полутоновым, а тем более - цветным. Для черно-белых же изображений наименьший размер файла без потери качества получается при применении формата Tiff - Group4 (*.TIF), *.Png. Как крайний вариант, можно вставлять и полутоновые картинки (максимальное сжатие - в формате *.JPG), но качество их воспроизведения типографией не гарантируется! По этой же причине не применяйте во встроенном редакторе полутоновое раскрашивание. Лучше используйте для этого заливку узором так, как это показано на рисунке 1.

Не применяйте также OLE - технологии для вставки в доклад рисунков из других приложений! Это означает, что не следует делать рисунок путем копирования, например графика со страницы Excel или Corel Draw и последующей его вставки в текст доклада. Лучше сначала создайте из них сначала растровый рисунок, который затем вставляйте в свой доклад так, как было описано ранее. В противном случае не гарантируется, что в сборник материалов конференции иллюстрация попадет в том виде, как ее видите Вы (если вообще ее удастся увидеть!).

Ниже приведен пример оформления ссылок на литературу и реквизитов авторов публикации. И в заключение: чем более точно Вы будете следовать приведенным правилам, тем более качественным получится сборник и тем больше шансов, что представленные Вами материалы будут воспроизведены без искажений и в том виде, как они представлены на Вашем компьютере!

Литература. 1. Алпатов Ю.Н. Синтез систем управления методом графов. Иркутск: Изд-во Иркутского ун-та, 1988.-184с. 2. Манзон Б.М. Maple V Power Edition.-М.: Филин,1998.-240с.

Реквизиты для справок: Россия, 634034, Томск, пр. Ленина 30, Томский политехнический университет, кафедра компьютерных измерительных систем и метрологии, Борикову В.Н., тел. (3822) 417527. E-mail: borikov@qms.epd.tpu.edu.ru






Скачать 39,03 Kb.
оставить комментарий
Дата02.12.2011
Размер39,03 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх