Российской Федерации\" Доклад на конференции \" icon

Российской Федерации" Доклад на конференции "


Смотрите также:
Доклад Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2006 год...
Доклад Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2008 год...
Доклад Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2009 год...
В российской федерации...
Доклад на второй Всероссийской конференции «Ювенальная юстиция в Российской Федерации»...
Доклад Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2007 год...
Доклад совета федерации...
Доклад совета федерации...
Доклад совета федерации...
Доклад заместителя Министра транспорта Российской Федерации А...
Доклад на VII международной конференции «Право и Интернет»...
Государственная дума федерального собрания российской федерации четвертого созыва заместитель...



Б.Л. Альтшулер, РОО "Право ребенка"

"О соблюдении прав детей в Российской Федерации"

Доклад на конференции "Гражданское общество и власть", Москва, 19.02 2002

Организаторы Конференции: Комиссия по правам человека при Президенте Российской

Федерации, Московская Хельсинкская группа, Федерация мира и согласия.


Введение. О проекте Постановления Правительства РФ.


Количество детей в Российской Федерации уменьшается ежегодно примерно на миллион, и причина катастрофы именно в том, что права детей и семей с детьми у нас повсеместно нарушаются. Речь при этом идет, конечно, не только о насилии и т.п., но и о правах социально-экономических, не только о нарушениях прав ДЕЙСТВИЕМ, но об их нарушении непозволительным БЕЗДЕЙСТВИЕМ государственных органов, когда ребенку или семье, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, обратиться за помощью некуда. Отсюда и сотни тысяч социальных сирот и миллионы безнадзорных и беспризорных детей. Недавнее выступление Президента России на эту тему можно только приветствовать. Однако, полезно вспомнить, что 4 года назад первый президент России в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию РФ 17 февраля 1998 г. говорил: “...Мы столкнулись с такими бедами, как наркомания, детская и молодежная преступность. Разве можно мириться с тем, что в обиход вернулось давно забытое слово “беспризорник”? Многочисленные программы не дают практического эффекта - либо программы плохие, либо чиновники никуда не годятся...”. То, что 4 года спустя об этих же трагических проблемах вынужден говорить второй президент России, означает, что Б.Н. Ельцин был прав: "Либо программы плохие, либо чиновники никуда не годятся". Изменится ли ситуация к лучшему в будущем или все будет "как всегда" - в какой-то мере зависит и от нас с вами.

29 января с.г. состоялось заседание Экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в РФ по теме: «Первоочередные меры по защите прав детей и детства в Российской Федерации». Заключение Экспертного Совета - это 12-страничный программный документ, охватывающий практически все аспекты защиты прав детей в России; он был выработан на основе предложений, представленных членами Экспертного Совета А.В. Бабушкиным (Комитет «За гражданские права»), О.В. Зыковым (Фонд «Нет алкоголизму и наркомании»), А.А. Северным (Ассоциация детских психиатров и психологов) и автором настоящего доклада, а также с учетом предварительного обсуждения на заседании Координационного Совета неправительственных организаций, действующих в интересах детей "Гражданское общество - детям России", Председатель Координационного Совета Э.А. Памфилова. Это Заключение Экспертного Совета в основном суммирует предложения общественных организаций, представленные в ноябре 2001 г. на Гражданском Форуме. О.В. Зыков в своем выступлении на заседании Комиссии по делам несовершеннолетних Правительства РФ (31 января 2002 г.), посвященном проблеме детской безнадзорности, изложил суть предложений Экспертного Совета и передал данное Заключение Заместителю Председателя Правительства РФ по социальным вопросам В.И. Матвиенко.

Розданный участникам указанного заседания КДН Правительства РФ проект Постановления Правительства РФ "О дополнительных мерах по усилению борьбы с беспризорностью и безнадзорностью несовершеннолетних" по ряду позиций существенно совпадает с предложениями общественных организаций: поручение МВД России возобновить деятельность по оказанию первой помощи беспризорным детям, по "размещению их в отделениях профилактики правонарушений центров временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей" (п. 2.1 проекта Постановления), "разработать комплекс мероприятий по работе с семьями, находящимися в социально опасном положении..." (п. 2.2), "разработать дополнительные меры по укреплению семьи, повышению ее статуса и роли в воспитании детей" (п. 2.5) и др. Заключение Экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в РФ, в сущности, "расшифровывает" эти поручения, называя конкретные мероприятия по активизации реабилитационно-профилактической работы с семьями и детьми риска - в первую очередь на местах и путем использования принципа "социального заказа", в самом широком смысле этого понятия.

К сожалению, в проекте Постановления Правительства РФ ничего не говорится о необходимости привлечения к решению проблем семьи и детства гигантского неиспользованного потенциала гражданского общества России. В проекте отсутствуют также пункты о необходимости оперативного контроля за исполнением данного Постановления Правительства РФ и о необходимости учреждения системы независимого контроля - государственного, общественного, судебного (ювенальная юстиция) - за осуществлением процедур реабилитации, за соблюдением прав детей сотрудниками правоохранительных органов, в учреждениях и семьях, из которых дети были вынуждены бежать на улицу и т.п. А без создания такой системы независимого контроля, без привлечения общественных инициатив нынешняя кампания борьбы с детской беспризорностью и безнадзорностью, очевидно, не даст долгосрочного ожидаемого эффекта. И страна продолжит плавное падение в пропасть.


^ Наши предложения


Предложения общественных организаций, поддержанные Экспертным Советом при Уполномоченном по правам человека в РФ разделены на два блока: (А) Практические меры и (Б) Законодательные меры. Необходимо сказать, что многие указанные меры фактически направлены на реализацию в Российской Федерации рекомендаций Комитета ООН по правам ребенка (впервые адресованным Правительству РФ в 1993 г. и повторенным в октябре 1999 г.), суть которых можно суммировать следующими 4 позициями: (1) принятие законов о ювенальной юстиции; (2) создание действенных механизмов рассмотрения жалоб детей, системы независимого, в т.ч. общественного, контроля за соблюдением прав детей; (3) реализация права ребенка на семью, постепенный отказ от содержания детей в учреждениях; (4) привлечение к решению проблем детства гражданских инициатив. В этом русле выдержаны и Итоговый документ конференции "Гражданское общество - детям России" (Москва, март, 2001), и рекомендации Гражданского Форума (Москва, ноябрь, 2001).


^ А. Практический блок


Кратко суть предлагаемых общественными организациями практических первоочередных мер сводится к необходимости: (1) Учреждения поста Уполномоченного по правам детей во всех субъектах РФ - с правом привлечения общественных инспекторов. (2) Существенной активизации уличной, семейной социальной работы на местах и семейного устройства нынешних воспитанников детских сиротских учреждений путем укрепления кадрового состава социальных работников - в первую очередь за счет переобучения и переквалификации сотрудников уже существующих учреждений различной ведомственной подчиненности и привлечения общественных инициатив. (3) Финансирование этих относительно малозатратных мероприятий должно осуществляться из средств программы "Дети России" и других государственных целевых программ.


^ 1. Независимый контроль за соблюдением прав детей. Прозрачность и ответственность.

Принятие в 2001 г., впервые в России, московского закона "Об Уполномоченном по правам детей" явилось важным развитием пилот-проекта Минтруда по учреждению в регионах России поста Уполномоченного по правам детей. Необходимо внедрить этот опыт во всех субъектах РФ - первоначально, в качестве первоочередной меры, административно, постановлениями Глав администраций субъектов РФ, с последующим принятием соответствующего закона.

Мы надеемся также, что при этом будут определены и способы взаимодействия Уполномоченного по правам детей с общественностью: возможность назначения общественных представителей Уполномоченного на территориях данного региона, общественных инспекторов, наделенных правом посещать детские учреждения без предварительного уведомления администрации и т.п.

Создание механизмов независимого контроля, в т.ч. и со стороны гражданского общества, необходимо и для защиты прав детей, и для улучшения работы органов власти, ответственных за решение проблем детства. Чем больше прозрачности и ответственности, тем лучше идет работа. Особенно остро стоит вопрос о независимом "вторгающемся" контроле за соблюдением прав несовершеннолетних в условиях принудительного задержания и в местах изоляции - в Чеченской республике и по всей России, в ЦВИНПах, отделениях милиции, воспитательных колониях..., а также в детских учреждениях органов социальной защиты, органов образования и др.


^ 2. Профилактика безнадзорности и сиротства.

Социальный патронат. Семейное устройство.

Активизация работы органов местного самоуправления по социальному патронату семей и детей риска и по семейному устройству воспитанников сиротских учреждений требует привлечение к этой работе достаточное количество специалистов - уличных, семейных социальных работников и т.п. Самый быстрый и сравнительно малозатратный способ решения этого насущного кадрового вопроса - использовать уже имеющийся кадровый потенциал детских учреждений различного ведомственного подчинения, проведя необходимую переподготовку части персонала этих учреждений, а также профильные общественные организации и общественные группы поддержки. Конкретно необходимо:

- Органам внутренних дел: восстановить на этапе немедленной "скорой помощи" социальную направленность работы с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации; восстановить в полном объеме деятельность детских комнат милиции, укрепить их кадровый состав социальными работниками и психологами.

- Органам управления социальной защитой населения ориентировать подведомственные социальные службы на реабилитационно-профилактическую работу с проблемными семьями и на уличную социальную работу, ввести соответствующие критерии оценки работы; создавать общественные группы поддержки для выявления проблемных семей и случаев нарушения прав детей.

- Органам управления образованием и здравоохранением: обязать школьных социальных работников выявлять детей, не посещающих школы, осуществлять мероприятия социального патроната в проблемных семьях учащихся, проводить социально-психологический "всеобуч" для родителей; работу по социальному патронату семей риска организовать также на базе детских садов, детских поликлиник и т.п., т.е. в местах естественного скопления детей и их родителей. Эта работа должна осуществляться в тесном взаимодействии с органами опеки и попечительства, КДН, органами социальной защиты, органами внутренних дел.

- Обязать администрацию сиротских детских учреждений (детских домов, школ-интернатов, домов ребенка) создать Группы семейного устройства воспитанников - под опеку (попечительство), в приемные семьи, в патронатные семьи (в тех регионах, где принят соответствующий закон), а также на усыновление в соответствии с действующим законодательством. Ввести критерии оценки работы учреждения по числу воспитанников, устроенных в семьи. Провести соответствующее переобучение части персонала с целью осуществления необходимого контроля в семьях, принявших воспитанника учреждения, а также для осуществления социального патроната семей риска на территории, где расположено данное учреждение.

Главам администрации регионов России и органам местного самоуправления:

- укрепить комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН) кадровыми социальными работниками (в т.ч. частично переподчинив им школьных социальных работников); ввести в штат органа местного самоуправления в структуре КДН должность педагогов-организаторов, ответственных за организацию досуга детей и подростков, культурно-массовой и спортивно-оздоровительной деятельности;

- обязать органы опеки и попечительства в соответствии со статьей 56 СК РФ "Право ребенка на защиту" предписывающей именно органам опеки и попечительства предоставлять ребенку необходимую защиту, заключать договора с учреждениями различного ведомственного подчинения и/или с лицензированными общественными организациями, расположенными на данной территории, на осуществление этими учреждениями реабилитационно-профилактической деятельности по оказанию помощи семьям и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации;

- для выявления беспризорных и безнадзорных детей сформировать социальные патронажные группы ( социальные патрули) с привлечением к их деятельности представителей общественных объединений.

- создать центры получения, регистрации , систематизации и передачи информации о детях, ушедших из места постоянного проживания, находящихся в трудной или опасной ситуации, родителях, разыскивающих своих детей и детях, разыскивающих своих родственников, для направления этой информации в соответствующие органы и учреждения.

- сформировать региональные и местные общественно-государственные Советы по проблемам детства и семьи; Председатель Совета - Заместитель Главы администрации региона (района) по социальным вопросам, персональный состав Совета формируется по принципу паритетности представителей государственных и негосударственных организаций. Основные функции Совета: координация усилий различных ведомств в организации профилактически-реабилитационной работы с семьями и детьми риска, разработка и руководство реализацией целевых комплексных программ в области детства и семьи, осуществление на конкурсной основе финансирования и контроля за исполнением данных программ.

- Органам здравоохранения: создавать на базе детских поликлиник анонимные консультативные кабинеты по вопросам планирования семьи, продолжить расширение центров планирования семьи органов здравоохранения, усилить функции этих центров по защите интересов несовершеннолетних.


^ 3. Источник финансирования указанных выше первоочередных мероприятий.

Федеральным органам власти Российской Федерации, ответственным за распределение средств государственных целевых программ, направленных на защиту детства в Российской Федерации:

Обеспечить выделение части средств этих программ в непосредственное распоряжение региональных Советов по проблемам детства и семьи для финансирования аппарата региональных Уполномоченных по правам детей, для реализации на местах указанных выше мероприятий по организации профилактическо-реабилитационной работы с семьей и ребенком и для семейного устройства детей, лишенных родительского попечения.


^ Б. Законодательный блок

Предложения законодательного блока включают такие необходимые реформы, как:

- принятие законов, учреждающих в России долгожданную ювенальную юстицию;

- учреждение поста Федерального Уполномоченного по правам детей и развитие пилот-проекта Минтруда по учреждению региональных Уполномоченных по правам детей (впервые такой закон был принят в 2001 году в Москве);

- принятие законов об общественном и парламентском контроле за соблюдением прав детей;

- поправки к известному деструктивному Федеральному закону 1999 г. "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", восстанавливающие жизненно необходимые профилактические функции органов внутренних дел и устанавливающие, что "в систему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних входят профильные общественные объединения и некоммерческие организации";

- блок законов, создающих экономическую базу для развития гражданских инициатив, в т.ч. в интересах детей;

- разработанные в Министерстве образования изменения и дополнения к Семейному Кодексу РФ, Гражданскому процессуальному кодексу, создающие правовую основу для организации на местах реабилитационно-профилактической работы с детьми и семьями риска в соответствии с мировыми стандартами такой деятельности, а также позволяющие активизировать семейное устройство воспитанников детских учреждений. Однако, мы поддерживаем эти законодательные инициативы при условии, что в тексте поправки к статье 121-2 СК РФ в перечень организаций, которые могут быть уполномочены органом местного самоуправления на выполнение задач по защите детства и семьи будут включены также и "лицензированные общественные организации". Необходима также разработка типовых управленческих документов: по внесению изменений в Уставы органов местного самоуправления, по стандартизации соответствующих социальных услуг, разработке минимальных социальных стандартов, индивидуальных планов сопровождения детей, нуждающихся в государственной защите, и семей, нуждающихся в социальном патронате, и т.п. В будущем предстоит серьезная работа по совершенствованию Семейного Кодекса РФ, поскольку в действующем СК РФ целая глава посвящена формам воспитания детей, оставшихся без попечения родителей, но ничего не говорится о профилактике этой беды;

- законодательно стимулировать развитие начального профессионального образования, в том числе непосредственно на производстве;

- комплекс законодательных мер о поддержке беременных, поддержке молодой семьи, многодетных семей;

- внесение поправок в законодательство по медицинскому страхованию, с тем чтобы реально обеспечить возможность получения необходимой полноценной и своевременной медицинской помощи всем детям независимо от их социального статуса и экономического положения их семей.

- законодательное учреждение именного реабилитационно-образовательного полиса ребенка-инвалида, что сохранит семью для тысяч российских детей-инвалидов и избавит их от ужаса т.н. собезовских интернатов, а также позволит постепенно преобразовать эти интернаты в амбулаторные профильные лечебно-педагогические центры;

- законодательная защита ребенка от агрессии электронных СМИ, использовать опыт Германии, Англии...;

- преодоление массового обнищания семей с детьми путем законодательного выделения социально-значимого малого предпринимательства в особую льготную категорию.


12 февраля 2002 г.

РОО "Право ребенка",

Российский Исследовательский Центр по правам человека

Москва, 121019, Новый Арбат, 11, комн. 19-18, 19-20

Тел.: (095) 291-5872; тел./факс: (095) 291-9176

эл. почта: right-child@mtu-net.ru www.openweb.ru/p_z/




Скачать 118.55 Kb.
оставить комментарий
Дата02.12.2011
Размер118.55 Kb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх