Доклад на VI международной школе «Электронные ресурсы и международный обмен: Восток-Запад» icon

Доклад на VI международной школе «Электронные ресурсы и международный обмен: Восток-Запад»


Смотрите также:
«Восток-Запад»...
На Международном экономическом форуме «Запад-Восток: интеграция и развитие» в Модене планируется...
Школа Коучинга «Восток-Запад»...
Всероссийский открытый конкурс «Учебно-методическое обеспечение электронные образовательные...
Предварительная программа международной научно-практической конференции по офтальмохирургии...
Статья исследует своеобразие историко-культурной парадигмы Восток-Запад в творчестве Б...
Статья исследует своеобразие историко-культурной парадигмы Восток-Запад в творчестве Б...
Электронные ресурсы по техническим и естественным наукам...
Программа курса «Фундаментализм в современной общественно-политической мысли (Запад-Восток)» для...
Положение о проведении Турнира по грэпплингу Врамках Международной Олимпиады боевых искусств...
Сводный отчет совета белорусской библиотечной ассоциации 2008 (утвержден на расширенном...
Программа VI международной научно-практической конференции запад россия восток политическое...



Загрузка...
скачать
ДОКЛАД

на VI Международной школе «Электронные ресурсы и международный обмен: Восток-Запад». Профессиональный и научно-образовательный тур «Америка-2004» – «Библиотечное дело, информационные системы и образование в США»


Дополнительное профессиональное библиотечное образование

в Российской Федерации: подходы к созданию системы


Т.Я.Кузнецова - зав. кафедрой библиотековедения

и информатики Академии переподготовки

работников искусства и культуры (Москва),

канд. пед наук, профессор


Динамичные преобразования библиотечного дела, обусловленные его технологической модернизацией и повышением социальной роли библиотек в жизни современного общества, ставшего на путь информатизации, являются основным фактором формирования новых профессиональных требований, предъявляемых к библиотечным работникам.

Современный библиотекарь – это не только знаток литературной и научной издательской продукции и информационных читательских потребностей, но и специалист в области новых цифровых технологий, навигатор в электронных ресурсах Интернет, проводник информационной культуры, хранитель гуманистических традиций общества и универсального научного знания, менеджер и маркетолог в информационно-библиотечной сфере, активный субъект книгоиздательского рынка. В связи с этим возникает острая необходимость в ускоренном расширении и принципиальном обновлении его профессиональных знаний, умений и навыков.

Важнейшим условием адаптации библиотекарей к решению новых производственных задач является систематическое повышение квалификации и переподготовка кадров, которые осуществляются в рамках дополнительного профессионального библиотечного образования. Сегодня оно становится интегральным фокусом отраслевой образовательной системы, поскольку позволяет наиболее полно реализовать принцип непрерывности профессионального образования, столь важного для развития кадрового библиотечного потенциала.

Не менее важна и компенсирующая роль дополнительного профессионального библиотечного образования в восполнении недостающих знаний у молодых специалистов, вызванных имеющимся сегодня разрывом между образовательным процессом, осуществляемым средней и высшей профессиональной школой, и динамично развивающейся библиотечной практикой.

В современных условиях дополнительное профессиональное библиотечное образование выступает также в качестве действенного инструмента реорганизации библиотечного дела в целом, это площадка освоения новых идей, концепций, технологий; в его недрах сегодня аккумулируется инновационный библиотечный опыт, а затем транслируется и внедряется в практическую деятельность.

Объективная востребованность регулярного повышения квалификации и переподготовки библиотечных кадров послужило предпосылкой создания разветвленной образовательной сети. Современная структура дополнительного профессионального библиотечного образования в Российской Федерации представлена следующими звеньями:

образовательные учреждения высшего и дополнительного образования в сфере культуры и искусства федерального и регионального уровней (Академия переподготовки работников искусства, культуры и туризма (АПРИКТ), Московский государственный университет культуры и искусств (МГУКИ), Кемеровская государственная академия культуры и искусства, Казанская государственная академия культуры и искусства, Пермский государственный институт искусств и культуры, Самарская государственная академия культуры и искусств и другие);

федеральные библиотеки (РГБ – Высшие библиотечные курсы, ныне Учебный центр послевузовского и дополнительного профессионального образования специалистов; РНБ – Учебный центр; ВГБИЛ – Учебный центр «Школа Рудомино»; образовательные структуры при ГПНТБ России; ЦНСХБ и др.);

межрегиональные центры непрерывного образования – Сибирский региональный библиотечный центр непрерывного образования при ГПНТБ Сибирского отделения РАН;

курсы повышения квалификации работников культуры и искусства, учебно-методические центры, центры непрерывного образования при региональных органах управления культуры;

центральные библиотеки регионов России (национальные, краевые, областные универсальные научные, детские и юношеские);

зональные библиотеки университетов (учебные мероприятия для библиотек вузов);

инновационные образовательные структуры различной ведомственной принадлежности: Региональный инновационный центр при Главном управлении культуры и искусства Омской области, Школа андрагогики Псковской региональной ассоциации образования взрослых, Республиканский медицинский библиотечно-информационный центр Министерства здравоохранения Республики Татарстан и другие);

муниципальные библиотечные системы (городские и районные).

Особое место в образовательной инфраструктуре занимают международные организации и фонды, оказывающие финансовую и интеллектуальную поддержку образовательным программам и проектам. Среди них заметная роль принадлежала Институту «Открытое общество» (Фонд Сороса), по инициативе которого в десятках центральных региональных библиотек были созданы тренинг-центры по управлению процессом перемен. Широко известен своими международными профессионально-образовательными турами Международный библиотечный информационный аналитический центр (МБИАЦ).

Существенную помощь развитию образовательной деятельности в области повышения квалификации библиотекарей осуществляет секция библиотечной профессии, кадров и непрерывного образования Российской библиотечной ассоциации. Под эгидой этой секции АПРИКТом была разработана Концепция дополнительного профессионального библиотечного образования Российской Федерации, одобренная 7-ой Ежегодной сессией Конференции РБА (май 2002 г.). и Коллегией Министерства культуры РФ (март, 2003 г.). Большую работу по профессиональному росту молодых специалистов ведет также Библиотечный благотворительный фонд.

В последние годы значительное внимание переподготовке и повышению квалификации библиотечных кадров уделяет Минкультуры России. Обеспечивается целевое финансирование наиболее крупных и значимых образовательных проектов. Образовательные мероприятия по актуальным направлениям модернизации библиотек (Программа «ЛИБНЕТ», Национальная программа сохранения библиотечных фондов Российской Федерации, «Инновационные библиотечные технологии») включены в Федеральную программу «Культура России (2001-2005 годы)», отражаются в ежегодных Сводных планах основных профессиональных мероприятий библиотек Российской Федерации. Ответственные работники Министерства активно участвуют в образовательном процессе.

Центральное место в инфраструктуре дополнительного профессионального библиотечного образования принадлежит АПРИКТу. Академия активно осваивает те его новые направления, которые в силу различных причин не могут быть реализованы в пределах отдельных регионов, либо в рамках факультетов повышения квалификации высших и средних учебных заведений.

АПРИКТ участвует в разработке и реализации государственной политики в области непрерывного библиотечного образования, оказывает научно-методическую и консультативную помощь различным образовательным структурам и библиотекам в этой сфере деятельности.

Помимо традиционных образовательных программ профессиональной переподготовки «Библиотекарь-библиограф» и «Менеджер библиотечного дела», АПРИКТ реализует принципиально новые - « Менеджмент сохранности библиотечного фонда» и «Библиограф-аналитик». Объем названных программ – от 1260 до 1590 учебных часов очно-заочного обучения в течении полутора лет. В ближайшей перспективе – открытие весьма нужной библиотечной отрасли программы «Менеджер корпоративных информационно-библиотечных ресурсов».

Большая работа ведется Академией в области повышения квалификации по инновационным направлениям развития библиотечного дела и его технологической модернизации. В настоящее время АПРИКТ в рамках совместных проектов с Минкультуры России реализует следующие программы повышения квалификации:

Национальные библиотеки республик в составе РФ: стратегия развития, информационный потенциал, новые технологии;

Цикл образовательных семинаров для руководителей и специалистов среднего звена центральных региональных библиотек: библиотечный менеджмент, инновационные технологии;

Школа директора детской и юношеской библиотеки;

Школа директора муниципальной библиотеки;;

Всероссийская школа библиотечной инноватики ( организуется ежегодно с 2000 г.);

Управление инновационными процессами в публичной библиотеке;

Корпоративные библиотечные технологии в деятельности научных и публичных библиотек;

Библиотека как центр экологической культуры и информации (организуется ежегодно с 1999 г);

Дистанционный курс «Применение Интернет- технологий в информационно деятельности библиотек»;

Система форматов RUSMARC и методика предметной обработки документов.

Все названные программы рассчитаны на 100-110 учебных аудиторных часов, что позволяет слушателям получить необходимую информацию и соответствующие навыки для более успешного выполнения своих функциональных обязанностей либо освоения нового участка профессиональной деятельности.

Контингент обучающихся довольно широк: директора центральных библиотек субъектов Российской Федерации, вузовских и других специальных библиотек; руководители среднего звена и ведущие специалисты федеральных и центральных региональных библиотек; директора муниципальных библиотечных систем, включая сельские библиотеки.

Только за последние три года в рамках совместных проектов с Минкультуры России в Академии обучилось около 1000 руководителей и ведущих специалистов библиотечного дела из 65 регионов страны. Это стало возможным благодаря значительной финансовой поддержке обучения представителей региональных библиотек по Федеральной целевой программе «Культура России (2001-2005 гг.)». Таким образом, сегодня начинает формироваться система государственного заказа на пере -подготовку и повышение квалификации библиотечных кадров по ключевым направлениям модернизации отрасли.

Помимо АПРИКТа в сфере дополнительного в том числе послевузовского профессионального образования работают Учебные центры федеральных библиотеках (РГБ, РНБ, ВГБИЛ, ГПНТБ России и др.). Некоторые из них (РГБ) осуществляют профессиональную переподготовки работников федеральных библиотек и Московского региона, не имеющих библиотечного образования; повышают квалификацию работников библиотек в области новых информационных технологий, создания корпоративных библиотечных сетей (ГПНТБ России), организуют тренинги по проектной деятельности, управлению персоналом и социальному взаимодействию библиотек (Учебный центр «Школа Рудомино» ВГБИЛ).

В то же время отчетливо прослеживается тенденция регионализации дополнительного образования. Субъекты РФ все более ориентируются на использование собственной образовательно-ресурсной базы и развития региональной образовательной инфраструктуры, в том числе на межведомственной основе. Примером подобной интеграции является созданный на базе ГПНТБ СО РАН Сибирский региональный библиотечный центр непрерывного образования, который реализует не только учебные программы по актуальным направлениям модернизации библиотечного дела данного федерального округа, но и создает информационно-методическую базу повышения квалификации библиотекарей с обеспечением электронного доступа к ее образовательным ресурсам.

Особое место в региональной системе повышения квалификации занимают центральные библиотеки регионов: национальные, универсальные научные, детские и юношеские. Они предлагают различные формы обучения библиотекарей республик, краев, областей, зачастую выступают идеологами реорганизации образовательного процесса. Так, например, на базе Дальневосточной государственной научной библиотеки (Хабаровск) создан Центр профессионального развития библиотечных работников Дальневосточного региона.

Некоторые УНБ разработали целевые региональные программы повышения квалификации библиотекарей региона (Национальные библиотеки республик Алтай, Бурятия, Саха (Якутия); Белгородская, Брянская, Костромская, Орловская, Псковская, Тверская ОУНБ). В последние годы активизировали свою образовательную деятельность муниципальные библиотеки.

Однако, несмотря на отдельные успехи в области переподготовки и повышения квалификации библиотечных кадров, существующие образовательные структуры федерального и регионального уровней не в состоянии удовлетворить неуклонно растущие потребности отрасли в регулярном обновлении знаний ее кадрового потенциала и своевременной адаптации библиотекарей к решению новых производственных задач.

Основные причины проблемной ситуации:

- сокращение в 90-е годы государственного финансирования мероприятий, связанных с переподготовкой и повышением квалификации кадров во всех отраслях культуры;

- отсутствие нормативных документов, ставящих деловую карьеру специалиста в прямую зависимость от уровня его профессионализма и регулярности обновления знаний в системе непрерывного образования;

- сокращение региональной сети образовательных учреждений, целенаправленно занимающихся дополнительным профессиональным библиотечным образованием;

- низкие темпы информатизации образовательной сферы библиотечного дела;

В связи с этим в учебный процесс недостаточно активно внедряются новые образовательные технологии, в частности - дистанционное обучение. Отсутствует система последовательной трансляции инновационных знаний в сфере непрерывного образования. Не все профессиональные группы включены в образовательный процесс. Некоторые категории библиотечных работников зачастую не имеют возможностей регулярно повышать свою квалификацию (сельские библиотекари).

Руководители библиотек, прекрасно осознавая значение регулярного повышения квалификации своих сотрудников, из-за недостаточного финансирования вынуждены экономить именно на этом участке. В некоторых регионах полностью отсутствует возможность профессиональной переподготовки на местном уровне, так как нет не только финансовых средств, но и лицензированных центров, реализующих соответствующие программы и выдающих необходимые дипломы государственного образца. Все это снижает уровень требований к профессиональному росту лиц, заполняющим вакансии, и в конечном итоге оказывает негативное влияние на качество библиотечного обслуживания населения.

Отсутствует необходимая координация и согласованность в деятельности образовательных учреждений и структур федерального уровня, а также федеральных и региональных центров дополнительного библиотечного образования.

В целях выхода из проблемной ситуации государственная политика в области дополнительного библиотечного профессионального образования сегодня направлена на создание многоуровневой системы переподготовки и повышения квалификации библиотечных кадров, способной привести их совокупные профессиональные знания, умения и навыки в соответствие с задачами поступательной модернизации библиотечного дела.


Этот курс развития образовательной политики в отрасли был в центре обсуждения на Коллегии Министерства культуры РФ (март, 2003г.), специально посвященной дополнительному профессиональному библиотечному образованию.

Важным организационным решением явилось создание создание федерального центра дополнительного профессионального библиотечного образования на базе АПРИКТ, который в последние годы выступает как головная научная, учебно-методическая и консультативная структура в системе переподготовки и повышения квалификации библиотечных кадров. Инновационные учебные программы АПРИКТ и разрабатываемые Академией новые образовательные технологии в качестве типовых представляют значительный интерес для регионального уровня системы. Придание АПРИКТу координационных функций позволит упорядочить и согласовать деятельность всех заинтересованных структур по наиболее крупным образовательным программам и проектам на федеральном и региональном уровнях, более рационально и эффективно использовать кадровые и финансовые ресурсы.

Значительным шагом в области реформирования организационной структуры дополнительного профессионального образования явится создание во всех федеральных округах на базе наиболее сильной библиотеки, вне зависимости от ее ведомственной принадлежности, окружных центров непрерывного библиотечного образования, аналогичных действующим в Сибирском и Дальневосточном.

Важным инструментом управления качеством образовательного процесса станет создание соответствующей комиссии при Российской библиотечной ассоциации (при секции библиотечной профессии, кадров и непрерывного образования) по общественной сертификации наиболее значимых образовательных программ повышения квалификации, которые предлагают альтернативные образовательные структуры, не имеющие государственных лицензий.

Планируется преступить к поэтапной информатизации системы дополнительного профессионального образования и внедрению дистанционного обучения, что наиболее важно для отдаленных регионов. Это позволит обеспечить электронный доступ к отечественным и международным электронным образовательным ресурсам всем участникам образовательного процесса.

В целях укрепления научно-организационных основ системы дополнительного профессионального образования Федеральным центром будет осуществляться мониторинг образовательной среды и кадровой ситуации в библиотечном деле, а также создание единой информационно-ресурсной базы научно-методической поддержки повышения квалификации и переподготовки библиотечных кадров.

Таковы основные стратегические направления модернизации системы дополнительного библиотечного образования. От их последовательной реализации напрямую зависит сохранение и развитие кадрового потенциала отрасли и соответственно дальнейшее реформирование библиотечной сети страны.












Скачать 116,21 Kb.
оставить комментарий
Дата02.12.2011
Размер116,21 Kb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх