Об утверждении Государственной программы «Обеспечение безопасности свидетелей, потерпевших и иных участников уголовного судопроизводства на 2012 2014 годы» icon

Об утверждении Государственной программы «Обеспечение безопасности свидетелей, потерпевших и иных участников уголовного судопроизводства на 2012 2014 годы»


Смотрите также:
Приказ г. Пенза " 18 " июня 2012 г...
Учебно-методический комплекс по дисциплине «Обеспечение безопасности участников уголовного...
Муниципальная целевая программа «кадровое обеспечение учреждений культуры муниципального...
Об утверждении Программы по развитию инноваций и содействию технологической модернизации в...
Об утверждении Программы по развитию инноваций и содействию технологической модернизации в...
Об утверждении Программы по развитию торговли в Республике Казахстан на 2010 2014 годы...
Расследование разглашения данных предварительного расследования и сведений о мерах безопасности...
Обеспечение условий безопасности участников образовательного процесса целью работы школы в...
Об итогах реализации Программы повышения управленческой компетенции руководителей и специалистов...
Постановление от 16 января 2009 г...
Долгосрочная целевая программа иркутской области «чистая вода» на 2012-2014 годы иркутск, 201...
Концепция обеспечения безопасности личности в сфере уголовного судопроизводства специальность:...



Загрузка...
скачать
Проект


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


Об утверждении Государственной программы

«Обеспечение безопасности свидетелей, потерпевших и иных участников

уголовного судопроизводства на 2012 - 2014 годы»


Во исполнение статьи 29 Закона Кыргызской Республики «О защите прав свидетелей, потерпевших и иных участников уголовного судопроизводства» от 16 августа 2006 года № 170 Правительство Кыргызской Республики, постановляет:


1. Утвердить прилагаемую Государственную программу «Обеспечение безопасности свидетелей, потерпевших и иных участников уголовного судопроизводства на 2012-2014 годы».


2. Государственным органам исполнительной власти - участникам Государственной программы, утвержденной настоящим постановлением, совместно с Министерством финансов Кыргызской Республики при формировании государственного бюджета на очередной финансовый год и плановый период предусматривать средства на реализацию указанной Государственной программы.

3. Министерствам, государственным службам и иным государственным органам, а так же местным государственным администрациям и органам местного самоуправления ежеквартально в Аппарат Правительства Кыргызской Республики представлять информацию о ходе реализации Государственной Программы «Обеспечение безопасности свидетелей, потерпевших и иных участников уголовного судопроизводства на 2012-2014 годы» в рамках делегированных им Законом Кыргызской Республики «О защите прав свидетелей, потерпевших и иных участников уголовного судопроизводства» полномочий.


4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на отдел по делам обороны, правопорядка и безопасности Правительства Кыргызской республики.


5. Государственная программа вступает в законную силу со дня официального опубликования в средствах массовой информации.


Премьер-министр

Кыргызской Республики

Проект


Утверждено

постановлением Правительства

Кыргызской Республики №

от «____»___________ 20 ____года


Государственная программа

«Обеспечение безопасности свидетелей, потерпевших и иных участников уголовного судопроизводства

на 2012-2014 годы»


Современная тенденция развития преступности, вызвала проявление новых форм и видов преступной деятельности, особенно организованной. Организованная преступность, как сложное антисоциальное явление усиливает свои позиции через монополизацию многих видов противоправной деятельности, активно внедряется в отрасли экономики, стремится получить доступ к властным структурам.

Общее число преступлений, регистрируемых правоохранительными органами в период с 2002 года по 2010 год, ежегодно превышало 30 тысяч. При этом количество убийств и покушений на убийство с признаками заказного характера и криминальных разборок (за 10 лет) составило 65, в том числе 56 убийств и 9 покушений на убийство.

В связи с этим, особую актуальность приобретает проблема обеспечения защиты участников уголовного судопроизводства от физического и психологического насилия. Участники уголовного судопроизводства все чаще становятся объектами мести или угроз. В результате этого свидетели, потерпевшие, и иные участники уголовного судопроизводства отказываются в суде от своих первоначальных показаний, а виновным лицам удается уклониться от уголовной ответственности.

Осуществление государственной защиты участников уголовного судопроизводства затрагивает сферы деятельности ряда министерств и государственных служб, всех местных государственных администраций и органов местного самоуправления. Реализация Закона Кыргызской Республики «О защите прав свидетелей, потерпевших и иных участников уголовного судопроизводства» возможна только при условии консолидации общих усилий.


^ I. Цель Программы, и сроки ее реализации


В соответствии с Государственным Законом «О защите прав свидетелей, потерпевших и иных участников уголовного судопроизводства» целью Программы является реализация мер государственной защиты свидетелей, потерпевших, и иных участников уголовного судопроизводства. Государственная программа рассчитана на 2012 - 2014 годы.


^ II. Участники Государственной программы


Участниками Государственной программы являются органы, осуществляющие меры безопасности и социальной поддержки, — Министерство внутренних дел, Министерство по социальной защите населения, Министерство обороны Государственная служба исполнения наказаний, Государственный комитет национальной безопасности, Государственная служба по контролю наркотиков, Государственная таможенная служба Кыргызской Республики, на которые Законом Кыргызской Республики «О защите прав свидетелей, потерпевших и иных участников уголовного судопроизводства» возлагается осуществление мер по обеспечению безопасности, государственной и социальной защиты. Координатор программы – Министерство внутренних дел Кыргызской Республики.


^ III. Основные мероприятия и финансовое обеспечение

Государственной программы


Основные мероприятия Государственной программы приведены в приложении № 1. Мероприятия Программы не повторяют мероприятия действующих государственных целевых и ведомственных программ.


^ IV. Ресурсное обеспечение Программы


Финансирование Программы осуществляется за счет средств государственного бюджета и иных финансовых источников, предусмотренных законодательством Кыргызской Республики. Общий объем ассигнований государственного бюджета в 2012 - 2014 годах составит в ценах соответствующих лет ______ сомов, в том числе:

- на личную охрану, охрану жилища и имущества - ________сомов;

- на приобретение для защищаемых лиц специальных средств индивидуальной защиты, связи и оповещения об опасности - ______ сомов;

-на обеспечение конфиденциальности сведений о защищаемых лицах - _____ сомов;

-на переселение защищаемых лиц в другое место жительства - ________ сомов;

-на замену документов защищаемых лиц - ________ сомов;

-на изменение внешности защищаемых лиц - _______ сомов;

-на временное помещение защищаемых лиц в безопасное место - _______ сомов;

-на применение дополнительных мер безопасности в отношении защищаемых лиц, содержащихся под стражей или находящихся в местах лишения свободы - _____­­­__ сомов;

-на применение мер социальной поддержки - ________ сомов.

Распределение затрат среди участников Программы приведено в приложении N 2. Распределение затрат по направлениям финансирования приведено в приложении N 3.

Объемы ассигнований государственного бюджета на финансирование мероприятий Программы уточняются ежегодно в установленном порядке при формировании проекта государственного бюджета на соответствующий год.

Распределение ассигнований государственного бюджета между участниками Программы производится в пределах средств, предусмотренных на реализацию Программы на очередной финансовый год.

Мероприятия Программы реализуются в порядке, обеспечивающем конфиденциальность сведений о производимых расходах.


^ V. Механизм реализации Государственной программы


Механизм реализации Программы включает в себя организационные мероприятия, обеспечивающие управление процессами планирования, исполнения и контроля.

Текущий контроль за ходом реализации Программы и координацию деятельности участников осуществляет межведомственная рабочая группа, создаваемая Правительством Кыргызской Республики из представителей государственных органов исполнительной власти - участников Программы.
Участники Программы ежегодно уточняют затраты по мероприятиям, принимая во внимание результаты применения мер государственной защиты и выделяемые на реализацию Программы финансовые средства. Изменение объемов финансирования отдельных мероприятий осуществляется путем внесения изменений в Программу в соответствии с предложениями координатора Программы, согласованными с Министерством финансов Кыргызской Республики и Министерством экономического регулирования Кыргызской Республики. Исполнители мероприятий по приобретению специальных средств индивидуальной защиты, связи и оповещения об опасности для выдачи защищаемым лицам определяются в порядке, установленном законодательством Кыргызской Республики.

Взаимоотношения участников Программы и защищаемых лиц в ходе реализации Программы определяются в порядке, установленном Законом Кыргызской Республики «О защите прав свидетелей, потерпевших и иных участников уголовного судопроизводства» и гражданским законодательством Кыргызской Республики.

Координатор Программы ежегодно, не позднее 1 февраля, представляет в Министерство финансов Кыргызской Республики и Министерство экономического регулирования Кыргызской Республики отчет о выполнении программных мероприятий за прошедший год и об использовании ассигнований государственного бюджета, подготовленный на основании представленных ему участниками Программы материалов.

Доклад о результатах выполнения Программы за прошедший год представляется координатором Программы в Правительство Кыргызской Республики ежегодно, не позднее 1 февраля.

Отчет о реализации Программы представляется координатором Программы в Правительство Кыргызской Республики, Министерство финансов Кыргызской Республики и Министерство экономического регулирования Кыргызской Республики не позднее 1 февраля 2014 года.


Проект


Приложение N 1 к Государственной

программе "Обеспечение безопасности свидетелей, потерпевших и иных участников уголовного судопроизводства

на 2012 - 2014 годы"


^ Основные мероприятия Государственной программы "Обеспечение безопасности потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства на 2012 - 2014 годы".



Мероприятия



Ответственные

за реализацию мероприятия



^ Сроки выпол -

нения



Ожидаемый результат


Финансовые затраты

(в тыс. сомов)


на

2012 год

на

2013 год

на

2014 год


I) Организационные мероприятия


1


Создание в структуре органов государственной власти, на которые возложены задачи по осуществлению мер безопасности, специальных подразделений.

МВД КР,

ГКНБ КР,

ГСКН КР,

ГТС КР.

2012 г.


Осуществление мер безопасности в отношении защищаемых лиц.










2

Внедрение системы показателей эффективности мер государственной защиты, методики и критериев их оценки.

МВД КР, Министерство по социальной защите населения КР,

Министерство обороны КР,

ГКНБ КР,

ГСКН КР,

ГСИН КР,

ГТС КР.

2012

Повышение эффективности мероприятий осуществление мер государственной защиты.













^ II) Нормативно - правовое обеспечение


3

Анализ применения норм Закона «О защите прав свидетелей, потерпевших и иных участников уголовного судопроизводства», подготовка предложений по совершенствованию нормативного правового регулирования в сфере осуществления государственной защиты.

МВД КР,

Министерство обороны КР, Министерство по социальной защите населения КР, ГКНБ КР,

ГСКН КР,

ГСИН КР,

ГТС КР.

Ежегодно

Совершенствование нормативно-правового обеспечения мер государственной зашиты.










4

Разработка проекта государственной программы по обеспечению безопасности свидетелей, потерпевших и иных участников уголовного судопроизводства

на 2015 год и последующие годы.

МВД КР,

Министерство обороны КР, Министерство по социальной защите населения КР, ГКНБ КР,

ГСКН КР,

ГСИН КР,

ГТС КР.

2014 г.

Обеспечение реализации мероприятий Закона Кыргызской Республики «^ О защите прав свидетелей, потерпевших и иных участников уголовного судопроизводства».













^ III) Меры обеспечения безопасности


5

Осуществление личной охраны защищаемых лиц, охрана их жилища и имущества, в том числе недопущения воздействия на защищаемых лиц и причинения им имущественного ущерба.

МВД КР, Министерство обороны КР,

ГКНБ КР,

ГСКН КР,

ГТС КР.

2012-

2014 г.г.

Личная охрана имущества защищаемых лиц и недопущение причинения имущественного ущерба.










6

Приобретение для защищаемых лиц специальных средств индивидуальной защиты, связи и оповещения об опасности.

МВД КР, Министерство обороны КР,

ГКНБ КР,

ГСКН КР,

ГТС КР.

2012-

2014 г.г.

Предупреждение тяжких и особо тяжких преступлений в отношении защищаемых лиц.










7

Обеспечение конфиденциальности сведений о защищаемых лицах, включая изменения номеров их телефонов, государственных регистрационных знаков используемых ими или принадлежащих им транспортных средств.

МВД КР, Министерство обороны КР,

ГКНБ КР,

ГСКН КР,

ГТС КР.

2012-

2014 г.г.

Исключение доступа со стороны обвиняемых и заинтересованных лиц.










8

Переселение защищаемых лиц на другое место жительства. Оказание государственной

материальной помощи

защищаемому лицу по транспортировке имущества на другое место жительства, при переселении на другое

постоянное место

жительство.

МВД КР, Министерство обороны КР,

ГКНБ КР,

ГСКН КР,

ГТС КР.

2012-

2014 г.г.

Исключение воздействия на защищаемых лиц со стороны обвиняемых и их заинтересованных лиц.










9

Замена документов защищаемых лиц.

МВД КР, Министерство обороны КР,

ГКНБ КР,

ГСКН КР,

ГТС КР.

2012-

2014 г.г.

Ограничение доступа к информации о защищаемых лицах.










10

Изменение внешности защищаемых лиц.

МВД КР, Министерство обороны КР,

ГКНБ КР,

ГСКН КР,

ГТС КР.

2012-

2014 г.г.

Исключение воздействия на защищаемых лиц со стороны обвиняемых и их заинтересованных лиц.










11

Содействие в устройстве защищаемых лиц на другое, временное или постоянное, подходящее им место работы (службы) или учебы.

МВД КР, Министерство обороны КР,

ГКНБ КР,

ГСКН КР,

ГТС КР.

2012-

2014 г.г.

Исключение воздействия на защищаемых лиц со стороны обвиняемых и их заинтересованных лиц.










12

Временное помещение защищаемых лиц в безопасное место.

МВД КР, Министерство обороны КР,

ГКНБ КР,

ГСКН КР,

ГТС КР.

2012-

2014 г.г.

Исключение воздействия на защищаемых лиц со стороны обвиняемых и их заинтересованных лиц.









13

Применение дополнительных мер безопасности в отношении защищаемых лиц, содержащихся под стражей или находящихся в местах лишения свободы, в том числе перевод из одного места содержания под стражей или отбытия наказания в другое.

ГСИН КР.

2012 -2014 г.г.



Исключение воздействия на защищаемых лиц, содержащихся под стражей или находящихся в местах лишения свободы.











^ IV) Меры социальной поддержки


14

Выплата единовременного пособия в случае гибели (смерти) защищаемых лиц, членам их семей и лицам, находившимся на их иждивении.

Межведомственная

комиссия.

2012-

2014 г.г.

Компенсирование защищаемым лицам и членам их семей материальных затрат.










15

Выплата единовременного пособия в случае причинения защищаемым лицам телесных повреждений или иного вреда их здоровью, повлекших за собой наступление инвалидности.

Межведомственная

комиссия и Министерство

здравоохранения.

2012-

2014 г.г.

Компенсирование защищаемым лицам и членам их семей материальных затрат.










Итого по Программе:

















Проект


Приложение N 2 к Государственной

программе "Обеспечение безопасности свидетелей, потерпевших и иных участников уголовного судопроизводства

на 2012 - 2014 годы"


^ Распределение затрат

среди участников Государственной программы " Обеспечение безопасности свидетелей, потерпевших и иных участников уголовного судопроизводства на 2012-2014 г.г.»






В том числе годы:

Участники программы




Общая сумма

2012

в сомах

2013 г.

в сомах

2014 г.

в сомах

прочие расходы

МВД КР;




2012-2014 гг.













Министерство обороны КР;



















ГКНБ КР;


















ГТС КР;



















ГСКН КР;



















ГСИН КР;





















Проект


Приложение N 3 к Государственной

программе "Обеспечение безопасности свидетелей, потерпевших и иных участников уголовного судопроизводства

на 2012 - 2014 годы"


^ Распределение затрат

по направлениям финансирования Государственной программы «Обеспечение безопасности свидетелей, потерпевших и иных участников уголовного судопроизводства

на 2012-2014 годы».






В том числе

Направления финансирования 2012-2014 г.г.

Государственный

бюджет


2012 г.


2013 г.


2014 г.



Прочие текущие расходы



























В том числе годы:

Участники программы




Общая сумма

2012

в сомах

2013 г.

в сомах

2014 г.

в сомах

прочие расходы

МВД КР;




2012-2014 г.г













Министерство обороны КР;



















ГКНБ КР;

















ГТС КР;


















ГСКН КР;


















ГСИН КР;
























В том числе

Направления финансирования 2012-2014 г.г.

Государственный

бюджет


2012 г.


2013 г.


2014 г.



Прочие текущие расходы




















Скачать 172,24 Kb.
оставить комментарий
Дата02.12.2011
Размер172,24 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх