Действие настоящих Требований распространяется на членов Партнерства и кандидатов в члены Партнерства (юридических лиц и/или индивидуальных предпринимателей). icon

Действие настоящих Требований распространяется на членов Партнерства и кандидатов в члены Партнерства (юридических лиц и/или индивидуальных предпринимателей).



Смотрите также:
Положение Очленстве в Партнерстве (новая редакция №2)...
Собрание правомочно принимать решения по всем вопросам повестки дня...
Решением Общего собрания членов...
Для вступления в члены Партнерства Организация представляет в Дирекцию Партнерства следующие...
Ошении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей постановление совета министров...
«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»...
Протокол №6 Внеочередного общего собрания членов Некоммерческого партнерства...
Проведения проверок юридических лиц и индивидуальных...
Стандарты, обязательные к применению для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей...
Об утверждении квалификационных требований к специалистам юридических лиц и индивидуальным...
«Балтийское объединение проектировщиков»...
«Правовые основы рекламной деятельности»...



страницы:   1   2   3   4
скачать
«УТВЕРЖДЕНЫ»

Протоколом № 1 Общего собрания

членов Некоммерческого партнерства

«Саморегулируемая организация

«Объединение строителей Приамурья»

от «22» января 2010 г.

Председатель собрания



В.В. Алифиренко

Секретарь собрания


Л.А. Переяслова


Требования

Некоммерческого партнёрства «Саморегулируемая организация «Объединение строителей Приамурья» к выдаче свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние

на безопасность объектов капитального строительства

(новая редакция)


  1. Общие положения


1.1. Настоящие Требования устанавливают условия выдачи Некоммерческим партнёрством «Саморегулируемая организация «Объединение строителей Приамурья» (далее - Партнерство) свидетельств о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства (далее - свидетельство).

1.2. Действие настоящих Требований распространяется на членов Партнерства и кандидатов в члены Партнерства (юридических лиц и/или индивидуальных предпринимателей).

1.3. Свидетельство выдается Партнерством без ограничения срока, территории его действия и без взимания платы.

1.3.1. Форма свидетельства о допуске к работам, влияющим на безопасность объектов капитального строительства, устанавливается органом надзора за саморегулируемыми организациями, в соответствии с действующим законодательством РФ.

1.4. Контроль за соблюдением Требований осуществляется соответствующим органом Партнерства.

1.6. Свидетельства могут выдаваться со дня внесения Партнерства в реестр саморегулируемых организаций.

2. Требования к юридическому лицу и индивидуальному предпринимателю, необходимые для получения свидетельства о допуске к работам которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.




2.1. Требование по квалификации и стажу работников.

2.1.1.Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель для получения свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, должны иметь в штате:

- работников, имеющих высшее или среднее профессиональное образование соответствующего профиля для выполнения определенных работ которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. При этом не менее чем три работника должны иметь высшее профессиональное образование или не менее чем пять работников – среднее профессиональное образование, стаж работы по специальности должен составлять не менее трёх лет для работников, имеющих высшее профессиональное образование, и не менее чем пять лет для работников, имеющих среднее профессиональное образование.

2.1.2. Не менее 50% численности работников, указанных в п. 2.1.1., (но не менее трёх), должны быть оформлены в штат на постоянной основе.

2.1.3. Требования по квалификации работников юридического лица или индивидуального предпринимателя в отношении каждого вида работ определены в приложении № 1.

2.1.4. Сведения о соответствии юридического лица или индивидуального предпринимателя требованиям, изложенным в п. 2.1.1 - 2.1.3, предоставляются по форме, указанной в приложении № 2, с приложениями копий документов, подтверждающих квалификацию и стаж работы специалистов (копий дипломов об образовании, заверенных нотариально; трудовые книжки предоставляются для подтверждения в оригинале; для сотрудников, оформленных по срочному договору, – копии договоров и трудовых книжек работников, заверенные печатью заявителя).


2.2. Требование к повышению квалификации работников.

2.2.1. Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель должны обеспечить повышение квалификации не реже чем один раз в пять лет всем работникам, указанным в п.2.1, по программам повышения квалификации, утверждаемым уполномоченным органом в соответствии с законодательством РФ по специальности соответствующего профиля и в соответствии с перечнем выполняемых ими работ. Требования к повышению квалификации работников юридического лица или индивидуального предпринимателя в отношении каждого вида работ определены в приложении № 1;

2.2.2. Документы, подтверждающие соответствие индивидуального предпринимателя или юридического лица требованиям к выдаче свидетельства в соответствии с п.п.2.1 и 2.2.1 настоящих Требований, представляются по форме (приложение № 2), с приложениями копий документов, подтверждающих квалификацию (дипломы об образовании заверенные нотариально, допуски, свидетельства о повышении квалификации, удостоверения и т.п., заверенные печатью предприятия).

2.2.3. Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель должны обеспечить также аттестацию в установленном порядке необходимого числа своих работников в соответствии с требованиями Ростехнадзора к определенным видам работ и обучение не менее одного специалиста (при общей численности работающих в организации не менее 100 человек) правилам охраны труда в соответствии с Трудовым кодексом РФ

2.3. Требование о наличии имущества.

2.3.1. Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель для получения свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, должны иметь движимое и недвижимое имущество, необходимое для выполнения заявленных работ. Требования о наличии имущества юридического лица или индивидуального предпринимателя в отношении каждого вида работ определены в приложении № 1.

2.3.2. Сведения, подтверждающие соответствие юридического лица или индивидуального предпринимателя требованиям к выдаче свидетельства в соответствии с п.2.3. настоящего положения, представляются по форме, указанной в приложении № 3, с приложениями документов, подтверждающих право собственности или иное законное основание на право пользования, заверенные печатью предприятия (юридического лица, индивидуального предпринимателя или собственника).



    1. Информационные требования.


2.4.1. Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель для получения свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, представляет сведения:

2.4.1.1. о строительной деятельности на объектах за предшествующие 3 года до момента подачи заявления о выдаче свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. Сведения представляются по форме, указанной в приложении № 4.

2.4.1.2. о системе контроля качества выполняемых работ и выпускаемой продукции. Сведения представляются по форме приложения № 5.

2.4.1.3. о системе охраны труда, окружающей среды и техники безопасности. Сведения представляются по форме, указанной в приложении № 6.

2.4.1.4. копии выданных другими саморегулируемыми организациями того же вида свидетельств о допуске к определённому виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, в случае если индивидуальный предприниматель или юридическое лицо является членом другой саморегулируемой организации того же вида.

2.4.1.5. копию приложения к бухгалтерскому балансу «Отчет о прибылях и убытках» (форма №2) или «Декларацию по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения» (с отметкой налогового органа).

2.4.1.6. платёжные поручения, подтверждающие оплату установленных Партнерством вступительного и членского взносов, а также взноса в компенсационный фонд Партнерства в установленном порядке. Для членов Партнерства, являвшимися таковыми на момент получения статуса саморегулируемой организации, копии всех платёжных документов, подтверждающих оплату членских взносов до момента подачи заявления на получение свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.

2.4.1.7. в зависимости от специфики выполняемых работ Партнерством могут быть затребованы дополнительные документы, подтверждающие соответствие кандидата в члены Партнерства, установленным Требованиям (заключения надзорных специализированных органов, копии квалификационных документов, удостоверения о допусках и т.п.)


2.5. Требования по страхованию гражданской ответственности


2.5.1. Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель для получения свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, должен обеспечить заключение и надлежащее исполнение договора страхования (страхового полиса) гражданской ответственности в случае причинения вреда вследствие недостатков определенного вида или видов работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства, допуск к которым намерен получить индивидуальный предприниматель или юридическое лицо.

Определенный вид или виды работ, оказывающие влияние на безопасность объектов капительного строительства, допуск к которым намерен получить индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, должны быть поименованы в договоре страхования гражданской ответственности (страховом полисе). При этом наименование вида или видов работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капительного строительства, должно соответствовать наименованию видов работ, содержащихся в перечне видов работ, утверждённом Партнерством.

2.5.2. Страховая сумма по договору страхования (страховому полису) гражданской ответственности должна определяться на основании положений п.3 статьи 947 Гражданского Кодекса Российской Федерации, не должна быть менее 10% годового объема выполняемых юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем строительно-монтажных работ за предыдущий год, но не менее 100000 (сто тысяч) рублей.

2.5.3. Минимальный срок договора страхования гражданской ответственности 12 месяцев. До истечения срока договора член Партнерства обязан заключить новый договор страхования гражданской ответственности в случае причинения вреда вследствие недостатков определенного вида или видов работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства, или внести изменения в действующий договор, увеличив срок его действия и страховой суммы.

2.5.4. Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель представляют гарантийное обязательство в дальнейшем своевременно возобновлять и поддерживать непрерывное действие указанного страхования гражданской ответственности до прекращения действия свидетельства о допуске к виду или видам работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства. Действие страхования не может быть прекращено до прекращения действия свидетельства о допуске к виду или видам работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства.

2.5.4. Сведения о страховании гражданской ответственности представляются заявителем по форме, указанной в приложении № 7, с приложениями:

- копий действующего договора страхования, заверенную печатью страховой компании;

- копии платежных документов, подтверждающих оплату страховой премии, с отметкой банка.


2.6. Требования по наличию регистрационных документов


2.6.1. Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель для получения свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, представляет дополнительные документы (за исключением членов Партнерства, являвшимися таковыми на момент получения Партнёрством статуса саморегулируемой организации):

2.6.1.1. Копии учредительных документов и документа, подтверждающего факт внесения в соответствующий государственный реестр записи о государственной регистрации юридического лица, копия паспорта и документа, подтверждающего факт внесения в соответствующий государственный реестр записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя – для индивидуального предпринимателя.

2.6.1.2. Копию свидетельства о постановке заявителя на учёт в налоговом органе (ИНН).

2.6.1.3. Копию документа о назначении руководителя заявителя на должность.

2.6.1.4. Копию выписки из единого государственного реестра юридических лиц или копию выписки из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.

2.6.2. Документы, указанные в пункте 2.6.1. заверяются печатью заявителя и подписываются руководителем.





оставить комментарий
страница1/4
Дата02.12.2011
Размер0,99 Mb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

страницы:   1   2   3   4
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх