«О создании системы управления по целям и результатам деятельности в органах исполнительной власти Краснодарского края» icon

«О создании системы управления по целям и результатам деятельности в органах исполнительной власти Краснодарского края»


Смотрите также:
Доклад о результатах и основных направлениях деятельности департамента комплексного развития...
Доклад о результатах и основных направлениях деятельности департамента по делам сми, печати...
Доклад о результатах и основных направлениях деятельности департамента по делам сми, печати...
Администрации (губернатор) краснодарского края постановление...
Программа проведения административной реформы в Томской области в 2006-2008 годах Содержание...
Распоряжени е
Положение о контрольно-аналитическом отделе Главного контрольного управления Губернатора и...
Методические рекомендации по разработке инструкций по делопроизводству в федеральных органах...
Доклад о результатах и основных направлениях деятельности...
Методические рекомендации по разработке инструкций по делопроизводству в органах исполнительной...
Информация о работе с кадрами в Совете министров Автономной Республики Крым...
Инструкция по делопроизводству в органах исполнительной власти Нижегородской области и их...



Загрузка...
скачать
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


Доклад о результатах и основных направлениях деятельности управления экономики и целевых программ Краснодарского края (далее − Доклад) подготовлен во исполнение постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 10 июля 2008 года №548 «О создании системы управления по целям и результатам деятельности в органах исполнительной власти Краснодарского края».

Департамент комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края является органом исполнительной власти Краснодарского края, обеспечивающим проведение в соответствии с действующим законодательством государственной политики в сфере комплексного развития курортов и туризма на территории Краснодарского края.

Департамент в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Краснодарского края, а также Положением о департаменте комплексного развития курортов и туризма.

Департамент в своей деятельности подконтролен главе администрации Краснодарского края, а также заместителю главы администрации Краснодарского края, курирующему вопросы курортной сферы и туризма.

Главными целями деятельности Департамента являются комплексное развитие курортов и туризма Краснодарского края, рациональное использование его природно-климатических и туристско-рекреационных ресурсов, повышение инвестиционной привлекательности курортно-рекреационных территорий, создание современного высокоэффективного и конкурентоспособного санаторно-курортного и туристического комплекса, обеспечивающего широкие возможности для наиболее полного удовлетворения потребностей населения края, Российской Федерации и иностранных граждан в санаторно-курортном лечении, отдыхе и туризме, увеличение доходной части бюджетов всех уровней.

^

Раздел I. ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ И ПОКАЗАТЕЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ



Основными стратегическими целями Департамента являются:


Цель 1. Повышение конкурентоспособности туристского предложения Краснодарского края.

По итогам социологических исследований, удовлетворенность туристов уровнем сервиса на курортах Краснодарского края в 2010 году составила 65,4%. В 2009 году этот показатель составлял 71,5%. Основными причинами неудовлетворенности туристов в 2009 году явилась недостаточно развитая дорожно-транспортная инфраструктура курортных территорий, низкий уровень благоустройства курорта, слабо представленное туристское предложение, несоответствие категорий «цена-качество». В 2010 году выявлены следующие отрицательные факторы спроса: нехватка общественного транспорта, плохое состояние автопарка; необустроенные пляжи; недостаточный уровень обслуживания.

^ Плановые показатели на 2011-2014гг. снижены по сравнению с указанными в ДРОНДе за 2009 год в связи со снижением фактического показателя 2010 года.

Повышение показателя удовлетворенности туристов уровнем сервиса на курортах Краснодарского края до 85% возможно при условии повышения качества предоставляемых услуг и расширения ассортимента дополнительных услуг (медицинских, бытовых, развлекательных).

Задача 1.1 Повышение уровня сервиса на курортах Краснодарского края.

Способствовать повышению конкурентоспособности будет дальнейшее проведение классификации средств размещения и увеличение общей емкости номерного фонда.

Департамент координирует работу по классификации гостиниц и других средств размещения Краснодарского края.

Основные цели системы классификации:

-повышение конкурентоспособности гостиниц и других средств размещения;

-оказание помощи потребителю в компетентном выборе гостиницы и другого средства размещения;

-обеспечение соблюдения современных стандартов обслуживания и стабильности качества, предоставляемых в гостиницах и других средствах размещения услуг.

В 2010 году классификация средств размещения не проводилась, так как осуществлялась разработка и согласование соответствующих нормативно-правовых документов на федеральном уровне.

Работы по классификации будут осуществлять аккредитованные организации в соответствие с приказом Министерства спорта, туризма и молодежной политике РФ от 7 мая 2010г. № 461 «Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи».

В соответствии с Федеральным законом от 30.07.2010 № 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации, в связи с организацией и проведением ХХII Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 в городе Сочи и развитием города Сочи как горноклиматического курорта» в период с 1 июля 2011 по 31.12.2016 классификация для средств размещения г. Сочи обязательна.

По состоянию на 01.01.2011г. количество классифицированных предприятий - 270, в том числе 170 - на категории 3*,4* и 5*.

Увеличение классифицированных средств размещения категорий 3* с 119 до 180 единиц, 4* и 5* с 51 до 115 за период с 2009 года по 2020 год позволит повысить конкурентоспособность и качество предоставляемых услуг.

^ Значение по показателю «Количество классифицированных средств размещения по категориям 4* и 5*» за 2009 год было уточнено.

Плановые показатели на 2011-2014гг. снижены по сравнению с указанными в ДРОНДе за 2009 год в связи с невозможностью выполнения планового показателя на 2010 год по причине того, что классификация средств размещения не проводилась в 2010 году, так как осуществлялась разработка и согласование соответствующих нормативно-правовых документов на федеральном уровне. Доля от общего номерного фонда коллективных средств размещения аттестованных на 3* и 4-5* изменена соответственно.

Задача 1.2 Оптимизация предложения туристских услуг.

В 2010 году общая емкость коллективных средств размещения – 217,3 тыс. койко-мест*, что на 5,3% больше по сравнению с общей емкостью коллективных средств размещения в 2009 году.

*по прогнозу департамента. Статистические данные за 2010 год по данному показателю будут получены в июне 2011 года.

С 2011 года показатель «Общая емкость средств размещения» включает в себя количество койко-мест только в коллективных средствах размещения (КСР без детских оздоровительных учреждений) согласно статистической отчетности.

Увеличение емкости организованного сектора размещения к 2020 году на 46% до 300 тысяч койко/мест в результате строительства новых средств размещения будет способствовать повышению конкурентоспособности, позволит обеспечить динамичный прирост отдыхающих.

Задачу «Увеличение протяженности организованных пляжей» и Цель «Рациональное использование природных ресурсов» в части показателя «Увеличения количества бальнеолечебниц» считаем целесообразным исключить из Доклада в связи с тем, они не являются прямыми показателями результатов деятельности департамента.

^ Цель 2. Обеспечение повышения эффективности функционирования предприятий санаторно-курортного комплекса.

Увеличение доли туризма с учетом добавленной туристской стоимости в объеме валового регионального продукта (общая экономическая эффективность) с 15,4% до 18% возможно в результате роста прямого и косвенного вклада туризма в экономику региона. По итогам работы 2009 года этот показатель вырос на 0,1% (темп роста 101%) по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составил 15,4%

Увеличение доли туризма в ВРП обеспечивается путем увеличения объемов доходов санаторно-курортного и туристского комплекса, количества отдыхающих на курортах Краснодарского края, а также повышения инвестиционной привлекательности и увеличения численности сотрудников отрасли.

^ Показатель за 2009 год откорректирован в соответствии с результатами дополнительных статобследований, в связи с чем изменены плановые показатели на 2011-2014гг.

Задача 2.1 Увеличение объемов доходов в санаторно-курортном и туристском комплексе.

Показателем вышеуказанной задачи является бюджетная эффективность, которая выражается в росте налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, в том числе за счет легитимизации доходов лиц, оказывающих услуги кратковременного проживания (неорганизованный сектор размещения).

Рост бюджетной эффективности - налоговые поступления к 2020 году в краевой консолидированный бюджет от предприятий отрасли превысят 10 млрд. руб., прирост с 2009 года в 2 раза. В 2010 году налоговые поступления от предприятий санаторно-курортной и туристской отрасли составили 5,0 млрд.руб., что на 2%* больше по сравнению с результатом 2009 года.

*в сопоставимой базе – на 3,7%

Изменено значение целевого показателя на 2020 год с 25 млрд.руб. до 10,1 мрд.руб. в связи с тем, что ранее планировались более высокие темпы прироста налоговых поступлений.

Объем доходов санаторно-курортного и туристского комплекса в 2010 году достиг 54,7 млрд. рублей, что ориентировочно в сопоставимых ценах больше на 3-4%, чем в 2009 году.*

*по прогнозу департамента. Статистические данные за 2010 год по данному показателю будут получены в июне 2011 года

Основную долю в объеме доходов санаторно-курортного и туристского комплекса в 2010 году составили доходы, полученные от деятельности коллективных средств размещения – 31,3 млрд.руб.*; объем доходов индивидуальных средств размещения составил 22,4 млрд.руб. Несмотря на снижение численности неорганизованных туристов, объем услуг в этом секторе вырос на 20%, что связано, в первую очередь, с ростом цен, а также с несовершенством статистического учета.

*по прогнозу департамента. Статистические данные за 2010 год по данному показателю будут получены в июне 2011 года

Данный показатель изменен в соответствии со внесенными изменениями в Систему стратегических целей Краснодарского края и показателей их достижения (распоряжение главы администрации (губернатора) Краснодарского края №562-р от 11.04.2011).

Задача 2.2 Увеличение количества отдыхающих на курортах Краснодарского края.

В 2010 году на курортах края отдохнуло 10,5 млн. человек, что на 12% меньше, чем в 2009 году.*

*по прогнозу департамента. Статистические данные за 2010 год по данному показателю будут получены в июне 2011 года

В коллективных средствах размещения отдохнуло, по оценке, 2,56 млн.чел., что примерно на уровне предыдущего года. В неорганизованном секторе до 2008 года наблюдался стабильный рост численности самодеятельных туристов, но с 2009 года отмечается снижение туристских потоков на 7,9% в 2009 году и на 16,8% в 2010 году. В 2010 году неорганизованные отдыхающие составили 7,81 млн.чел., что меньше, чем в 2009 году, на 16%. Анализ показал, что снижение численности самодеятельных туристов вызвано рядом причин: снижение платежеспособности населения, высокий уровень цен на ж/д и авиа билеты до курорта и обратно.

Увеличение количества отдыхающих на курортах края к 2020 году до 17 млн.чел. возможно за счет развития круглогодичного турпродукта, туров выходного дня; модернизации и разнообразия спектра медицинских услуг и лечебных возможностей на курорте; расширения туристического предложения; повышения уровня обслуживания и благоустройства курортных территорий.

^ Плановые показатели на 2011-2014гг. снижены по сравнению с указанными в ДРОНДе за 2009 год в связи со снижением показателя 2010 года.

Задача 2.3 Повышение инвестиционной привлекательности курортных территорий.

Создание благоприятного инвестиционного климата края путем укрепления соответствующей инфраструктуры, развития механизмов региональных гарантий финансирования эффективных инвестиционных проектов санаторно-курортного и туристского комплекса Краснодарского края повысит интерес инвесторов, позволит привлечь инвестиции в основной капитал к 2020 году свыше 50 млрд. рублей. В 2010 году объем инвестиций в основной капитал составил 13 млрд.руб., что на 48% больше, чем в 2009 году.

Задача 2.4 Увеличение численности работников санаторно-курортной отрасли.

Туризм оказывает прямое и косвенное воздействие на доходную часть краевого бюджета, формирование валового национального и регионального продуктов, сокращение безработицы. К 2020 году ожидаемая среднесписочная численность работников отрасли достигнет 150 тыс.чел.

Показателем создания дополнительных рабочих мест является увеличение доли работников предприятий санаторно-курортного и туристского комплекса в общем объеме работающего населения края: в 2010 году доля работников предприятий санаторно-курортного и туристского комплекса составила 4,9%, темп роста 102%. Численность работников, занятых в санаторно-курортной отрасли в 2010 году составила 112,3 тыс.человек, темп роста 101%.*

*по прогнозу департамента. Статистические данные за 2010 год по данному показателю будут получены в июне 2011 года

Показатель за 2009 год откорректирован в соответствии с статистическими данными, в связи с чем изменены плановые показатели на 2011-2014гг.

Задача 2.5 Повышение среднемесячной заработной платы работников санаторно-курортной отрасли.

Начисленная среднемесячная номинальная заработная плата работника в санаторно-курортной и туристской отрасли в 2010 году – 13,9 тыс.руб., что на 12% больше, чем в 2009 году.

Показатель за 2009 год откорректирован в соответствии с статистическими данными, в связи с чем изменены плановые показатели на 2011-2014гг.

Увеличение среднемесячной заработной платы работников санаторно-курортного и туристского комплекса Краснодарского края в 2020 году более чем на 60% к уровню 2009 года будет способствовать повышению уровня жизни населения курортных территорий и привлечению квалифицированных работников санаторно-курортной отрасли.


И.В. Князева

267-25-35




Скачать 94,51 Kb.
оставить комментарий
Дата02.12.2011
Размер94,51 Kb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх