Доклад о результатах мониторинга эффективности деятельности органов icon

Доклад о результатах мониторинга эффективности деятельности органов



Смотрите также:
Сводный доклад Кемеровской области о результатах мониторинга эффективности деятельности органов...
Сводный доклад...
Сводный доклад о результатах мониторинга эффективности деятельности органов местного...
Правительство республики саха (якутия) постановление от 16 сентября 2009 г...
Сводный доклад...
Сводный доклад...
Сводный доклад...
Сводный Доклад о результатах мониторинга эффективности деятельности органов местного...
Сводный доклад о результатах мониторинга эффективности деятельности органов местного...
Доклад о результатах и основных направлениях деятельности...
Сводный доклад о результатах мониторинга эффективности деятельности органов местного...
Доклад о результатах эффективности деятельности...



скачать
Собранием представителей муниципального образования Арсеньевский район рассмотрен вопрос о результатах мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Тульской области за 2008 год


ДОКЛАД

о результатах мониторинга эффективности деятельности органов

местного самоуправления городских округов и муниципальных

районов Тульской области за 2008 год


Игнаткина С.Р., глава муниципального образования

Арсеньевский район


Уважаемые депутаты, приглашенные!

Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» предусмотрено проведение оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления.

Основой для организации такой системы является соответствующий Указ Президента Российской Федерации и распоряжение Правительства Российской Федерации.

Законом Тульской области от 27.04.2009 № 1264-ЗТО «О предоставлении грантов муниципальным образованиям в целях поощрения достижения наилучших значений показателей деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Тульской области» определены основные сферы, по которым производилась оценка за 2008 год.

В апреле текущего года главами администраций городских округов и муниципальных районов были подготовлены и представлены в администрацию Тульской области доклады о достигнутых значениях показателей за отчетный год и их планируемых значениях на трёхлетний период. Соответствующий доклад был также направлен главой администрации муниципального образования Арсеньевский район.

На основе представленных докладов проведена предварительная оценка деятельности органов местного самоуправления, на основании которой подготовлен сводный доклад об эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Тульской области в определенных законом сферах деятельности.

Считаю необходимым ознакомить присутствующих с его содержанием, с целью определения той оценки, которая дана областью нашему району, и тех задач, которые необходимо решать органам местного самоуправления района и поселений, руководителям муниципальных учреждений, предприятий для достижения главной цели – повышения качества жизни населения.

Основных сфер, по которым производилась оценка, четыре: здравоохранение, образование, жилищно-коммунальное хозяйство, организация муниципального управления.

^ Раздел 1. Здравоохранение

В 2008 году по сравнению с 2007 годом в области произошло улучшение основных показателей, характеризующих состояние здоровья населения и, прежде всего, демографических.

Рождаемость в 2008 году в области выросла на 8,3 процента, по району – на 6,1 процента, показатель общей смертности остался на уровне прошлого года, по району снизился на 4 процента. По младенческой и материнской смертности снижение по области соответственно составило 21,3 и 5,9 процента.

В число трех территорий, где не было зарегистрировано ни одного случая смерти детей до 1 года, и наш район.

Здравоохранение области испытывает кадровый голод. Показатель обеспеченности врачами на 10 тыс. населения и составил 29,2, что ниже уровня по Российской Федерации. Правда, в 2008 году он вырос на 1 процент. По Тульской области за 2008 год число работающих врачей сократилось в 12 районах. В 10 муниципальных образованиях число врачей возросло более чем на 1,5 процента. Отрадно, что в их числе наше муниципальное образование, хотя мы понимаем, что это не снимает остроты кадровой проблемы в здравоохранении района.

Вместе с тем в 2008 году объем медицинской помощи, оказанной в дневных стационарах области, выше норматива на 12 процентов, объем амбулаторно-поликлинической помощи – ниже норматива на 4 процента в связи с недостатком кадров врачей.

В г. Тула и еще 9 муниципальных образованиях сокращен коечный фонд. Работа койки в 2008 году составила 312 дней. Самый высокий показатель отмечен в Каменском районе (415), самый низкий - в Заокском. В нашем районе -277 дней.

Средняя длительность пребывания больного на койке увеличилась в 2008 году на 3 процента. Вместе с тем наш район наряду с Одоевским, Ленинским, Алексинским, Кимовским в числе тех, где средняя длительность пребывания больного на койке уменьшилась на 1-2 процента.

Существенно увеличилось подушевое финансирование амбулаторно-поликлинической помощи (на 32,7%). Подушевые расходы на скорую медицинскую помощь выросли на 28,1%, стационарную – на 52,1%, медицинскую помощь в дневных стационарах – на 29,6%. По сравнению с 2007 годом значительно увеличилось подушевое финансирование прочих медицинских и иных услуг – на 89%.

Фактические показатели стоимости единиц объемов медицинской помощи увеличились по области в 2008 году по всем видам, однако, по скорой медицинской помощи и по медицинской помощи в дневных стационарах всех типов не достигли установленных финансовых нормативов.

Заработная плата работников здравоохранения в среднем по Тульской области за 2008 год отставала на 17,7 процента от заработной платы работников, занятых в сфере экономики. В то же время заработная плата врачей превысила среднюю в экономике на 57 процента.

Рост заработной платы работников учреждений здравоохранения в 2008 году в области по отношению к 2007 году составил в среднем 36,5 процента, средняя заработная плата составила 10,7 тыс. рублей.

Размер заработной платы по категориям складывался следующим образом: у врачей заработная плата возросла на 33,1 процента и составила 20, 4 тыс. рублей, у среднего персонала соответственно 35,1 процента и 10,3 тыс. рублей, у младшего - 41,1 процента и 5557 тыс. рублей.

Наибольший объем денежных средств, направленных из бюджетов муниципальных образований на здравоохранение (в абсолютном выражении) отмечен в муниципальных образованиях город Тула, город Новомосковск, Щекинский район, Алексинский район. Наименьший – в Куркинском, Каменском и в Арсеньевском муниципальных районах.

Неэффективные расходы на управление кадровыми ресурсами в учреждениях здравоохранения Тульской области, рассчитываемые в соответствии с Методикой мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов, допустили 23 муниципальных образования, в том числе и Арсеньевский район. Их общая сумма в целом по муниципальным районам и городским округам составила 733,1 млн. руб. (19,6 процента от общих расходов бюджетов районов региона на здравоохранение).

^ Раздел 2. Образование

Общее образование

В муниципальных районах и городских округах Тульской области активно внедряются современные финансово-экономические модели управления общим образованием. Все муниципальные образования Тульской области перевели муниципальные образовательные учреждения на систему оплаты труда, ориентированную на результат.

Средняя наполняемость классов муниципальных общеобразовательных учреждений в городских поселениях составила 18,1 человек, что на 1 процент ниже уровня 2007 года.

В сельских поселениях, по сравнению с 2007 годом, средняя наполняемость классов муниципальных общеобразовательных учреждений уменьшилась на 3 процента и составила 6 человек.

Наименьшее значение в муниципальных образованиях Белевский район (4,13 человек), Куркинский район (4,22 человек), а также в нашем муниципальном образовании (5 человек).

Численность учащихся, приходящихся на одного учителя в муниципальных общеобразовательных учреждениях муниципальных районов и городских округов, в среднем составила в 2008 году 8,9 человек (сократилась на 1,3 процента к уровню 2007 года). В нашем муниципальном образовании этот показатель составляет 5,6 человек.

В 2008 году среднемесячная номинальная начисленная заработная плата учителей муниципальных общеобразовательных учреждений в среднем по муниципальным районам и городским округам Тульской области увеличилась на 34,5 процента и составила 8908,8 рублей. В нашем районе - 8175 руб. Ниже, чем у нас, показатели в 10 муниципальных образованиях.


Дошкольное и дополнительное образование

Доля детей в возрасте от 3 до 7 лет, получающих дошкольную образовательную услугу и (или) услугу по их содержанию в организациях различной организационно-правовой формы, в общей численности детей от 3 до 7 лет в 2008 году в среднем составила 68 процентов, что на 4,7 процента больше уровня 2007 года.

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников муниципальных детских дошкольных учреждений в среднем по муниципальным районам и городским округам составила 5211,4 рубля и увеличилась в среднем на 32,7 процента.

В среднем по муниципальным образованиям области удельный вес детей в возрасте 5 - 18 лет, получающих услуги по дополнительному образованию в организациях различной организационно-правовой формы, в 2008 году равен 64,7 процента (увеличение на 1,8 процента). В докладе нашего муниципального образования этот показатель - 120 процентов, он оценен как некорректный и не учтен в отчете.

Расходы на образование и оценка их эффективности

Общий объем расходов бюджетов муниципальных районов и городских округов Тульской области в 2008 году на образование (общее, дошкольное) составил 6,8 млрд. рублей (рост - 28,4 процента).

Наибольший объем денежных средств, направленных из бюджетов муниципальных образований на образование (в абсолютном выражении) отмечен в муниципальных образованиях город Тула, город Новомосковск, Щекинский район. Наименьший - в Арсеньевском, Каменском, Одоевском муниципальных районах.

В условиях наметившейся тенденции снижения численности учащихся, приходящихся на одного работающего в муниципальных общеобразовательных учреждениях, средней наполняемости классов неэффективные расходы в сфере управления кадровыми ресурсами в общеобразовательных учреждениях, за исключением городского округа город Донской, были допущены во всех муниципальных районах и городских округах Тульской области.
^

Раздел 3. Жилищно-коммунальное хозяйство


Система управления многоквартирными домами

Анализ эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в сфере жилищно-коммунального хозяйства свидетельствует о том, что в результате проводимой реформы происходит развитие частного сектора, что свидетельствует о переходе к рыночным формам управления в отрасли.

По сравнению с 2007 годом доля многоквартирных домов, управляемых муниципальными предприятиями, уменьшилась на 17 процентов, а количество коммерческих организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, возросло на 75 процентов. Однако коммерческие организации по оказанию ЖКУ полностью отсутствуют в нашем районе (и еще в Каменском).

В 2008 году средний уровень собираемости платежей за предоставленные жилищно-коммунальные услуги по муниципальным районам и городским округам Тульской области увеличился по сравнению с 2007 годом на 1,2 процента и составил 86,6 процента.

Позитивным моментом является тот факт, что показатель готовности жилищного фонда и котельных к отопительному сезону (по состоянию на 15 ноября 2008 года) во всех городских округах и муниципальных районах области составил 100 процентов.

Общий объем расходов бюджетов муниципальных районов и городских округов Тульской области в 2008 году на жилищно-коммунальное хозяйство составил 4,365 млрд. рублей (рост 41процент).

Неэффективные расходы в сфере жилищно-коммунального хозяйства были допущены в 9 муниципальных районах и городских округах Тульской области. Наш район в их число не вошел.
^

Раздел 4. Организация муниципального управления


Мониторинг показал, что в 2008 году продолжилось увеличение налоговых и неналоговых доходов местных бюджетов.

В целом по региону удельный вес собственных доходов в местных бюджетах муниципальных образований Тульской области вырос к уровню 2007 года на 2 процента, в нашем районе - на 5,1 процента и составил 22,7 процента.

Для сравнения: удельный вес собственных доходов в местном бюджете составляет в муниципальном образовании город Тула - 73,1 процента, в муниципальном образовании Одоевский район только 12,4 процента.

В части формирования доходов бюджетов муниципальных образований, земельный налог является одним из основных доходных источников.

Анализ показывает, что в среднем по муниципальным районам и городским округам доля площади земельных участков, являющихся объектами налогообложения земельным налогом, составляет 40,5 процента и варьируется от 0,05 процента (Воловский район) до 94 процентов (Кимовский район).

Расходы на содержание работников местного самоуправления

Расходы на содержание работников местного самоуправления в целом по муниципальным районам и городским округам Тульской области за 2008 год составили 1,6 млрд. рублей или 7,8 процента в общем объеме расходов бюджета муниципальных образований. По сравнению с 2007 годом этот показатель в среднем увеличился на 27 процентов, а в Воловском, Кимовском, Ефремовском районах увеличение составило более 50 процентов.

Неэффективными расходами в сфере организации муниципального управления являются бюджетные средства, направленные на содержание органов местного самоуправления и превышающие установленные областью нормативы формирования расходов на содержание ОМС. Согласно распоряжению Правительства РФ № 1313 от 11 сентября 2009 года доля неэффективных расходов на ОМС рассчитывается по установленной формуле.

Сумма неэффективных расходов в сфере организации муниципального управления составила 81,4 млн. руб. и в основном приходится на 12 муниципальных образований Тульской области. Наш район по этому показателю лидирует: неэффективные расходы составили в 2008 году 10,52 млн. руб. или 42,6 процента.

Удовлетворенность населения деятельностью органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов

В результате проведенных в 2008-2009 г.г социологических опросов населения Тульской области была определена степень удовлетворенности жителей различными сторонами жизни и дана оценка деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Тульской области. Значительная часть опрошенных заявляет о недоверии всем структурам местной власти.

Оценивая муниципальную политику, проводимую органами местного самоуправления, большинство опрошенных (39 процентов) отметили, что не поддерживают деятельность местной власти и не готовы оказывать ей содействие. Несмотря на то, что около четверти респондентов (24 процентов) выразили частичную поддержку деятельности органов местного самоуправления, они не готовы участвовать в реализации муниципальной политики.

Это свидетельствует о достаточно высокой степени отчуждения местных сообществ от самостоятельного решения задач местного значения, что, в свою очередь, отражает низкое состояние культуры гражданского участия и самоорганизации общества.

В целом более 60 процентов жителей Тульской области неудовлетворительно оценивают деятельность органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов. Таков же, примерно, показатель и по нашему муниципальному образованию (62 процента).

Низкий уровень доверия населения к органам местного самоуправления свидетельствует о недостаточной эффективности реализации ими управленческих функций, особенно тех сферах, которые вызывают наибольшее неудовольствие у населения.

В лидирующей тройке плохая экология (32%), бедность людей (47%), неблагоустроенность территорий (35%). Кроме того, жители Тульской области отмечают в качестве особо проблемной сферу жилищно-коммунального хозяйства. Плохим качеством жилищных услуг недовольны 28 процентов респондентов.


Анализ эффективности деятельности органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Тульской области свидетельствует о недостаточном формировании в указанных сферах деятельности эффективных систем управления, направленных на повышение эффективности использования имеющихся ресурсов, оптимизацию неэффективных текущих расходов.

1 декабря текущего года губернатором Тульской области принято постановление № 59-пг «Об утверждении целевых значений показателей, необходимых для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Тульской области, в том числе для расчета неэффективных расходов». В соответствии с этим постановлением органам местного самоуправления района предстоит до 1 мая 2010 года представить в департамент экономического развития и внешних экономических связей области необходимые сведения. Судя по установленным целевым показателям нетрудно уже сейчас определить, что оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления нашего муниципального образования будет и по итогам 2009 года неудовлетворительной. Отклонения от целевых значений показателей, установленных областью, по нашему району будут практически во всех сферах деятельности, по которым производится оценка.

Таким образом, основной задачей органов местного самоуправления является оптимизация систем муниципального управления и снижение неэффективных расходов.

Достижение данной цели возможно, прежде всего, путем введения современных методов управления, направленных на повышение эффективности использования имеющихся ресурсов.

Целью сегодняшнего своего доклада я ставила ознакомление депутатов, актива района с результатами проведенного мониторинга. Более серьезный и глубокий анализ его с выводами и определением круга неотложных задач, необходимо провести администрации в ближайшее время, выработать целостную программу мер, направленных в это сложное кризисное время не только на выживание, но и на развитие.




Скачать 113,49 Kb.
оставить комментарий
Дата02.12.2011
Размер113,49 Kb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх