скачать Министерство образования Российской Федерации Хабаровский государственный технический университет ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЛОКАЛЬНЫХ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ Методические указания по выполнению курсового проекта для студентов 5 курса специальности 210100 "Управление и информатика в технических системах" Хабаровск Издательство ХГТУ 2000 УДК 681.58:681.32 Локальные системы управления: Методические указания по выполнению курсового проекта для студентов 5 курса специальности 210100 "Управление и информатика в технических системах" /Сост. Г.К. Конопелько; Под ред. Г.К. Конопелько. – Хабаровск: Изд-во Хабар. гос. техн. ун-та, 2000. – 60 с. Методические указания составлены на кафедре «Автоматика и системотехника» и предназначены для выполнения курсового проекта по курсу “Проектирование локальных систем автоматики”. В них приводятся задание на типовой курсовой проект, пример выполнения типового упрощенного курсовго проекта, требования по оформлению пояснительной записки и графического материала, а также примеры оформления некоторых листов чертежей. Приводится также перечень рекомендованной литературы, необходимой для выполнения курсового проекта. Печатается в соответствии с решениями кафедры "Автоматика и системотехника" и методического совета института информационных технологий. © Издательство Хабаровского государственного технического университета, 2000 ВведениеЦелью курсового проектирования по дисциплине «Локальные системы управления» является углубление и закрепление знаний студентов, полученных в теоретическом курсе, путем разработки проекта, конечным этапом которого является законченная конструкция локальной электротехнической системы. Самостоятельная разработка данного проекта является заключающим этапом в формировании специалиста в области технических систем управления и в подготовке студента к дипломному проектированию. При выполнении курсового проекта студент должен приобрести:
Задания на курсовой проект выдаются руководителем на первой-второй неделе семестра. Вместе с заданием выдается план-график выполнения курсового проекта, устанавливается дата завершения работы над проектом. Сроки и порядок защиты курсового проекта устанавливаются кафедрой. Решение об оценке курсового проекта принимается на основании объема и качества проекта, степени самостоятельной работы над проектом и уровня его защиты.
Тематика курсовых проектов определяется местом дисциплины в учебном плане, а также выбором объекта управления. Студенты, принимающие участие в НИРС, имеющие связи с предприятиями или местами своего будущего распределения могут выполнять курсовые проекты, задание на которые сформулированы их научными руководителями, руководителями предприятий или отделов. Курсовой проект может выполняться в рамках дипломного проекта как одна из его основных глав. Наряду с этим студентам предлагается типовое задание, сформулированное в данном методическом указании. В любом случае подробное техническое задание, объем расчетных, конструкторских и других видов работ определяет руководитель курсового проекта. ^ В курсовом проекте подлежат разработке следующие вопросы:
Перечень приведенных вопросов является типовым. Он является обязательным при выполнении типового курсового проекта. Взамен некоторых из перечисленных вопросов могут быть включены (по заданию или согласованию с руководителем) другие вопросы. В частности, могут быть включены вопросы теоретического характера, вопросы разработки прикладных программ для ЭВМ, вопросы надежности технических систем, вопросы экспериментального исследования систем и их элементов, расширены вопросы расчета электронных или электромеханических узлов системы. Объем и глубина разработки отдельных вопросов определяется темой проекта, направленностью проекта (учебный, исследовательский, реальный) и определяется в каждом отдельном случае руководителем проекта. ^ Курсовой проект оформляется в виде пояснительной записки, объемом 25-35 листов формата А4 (210х297 мм) и графической части, общий объем которой должен соответствовать 3 листам формата А1 (594х841 мм). Правила оформления пояснительной записки приведены в приложении 2. Пример оформления титульного листа приведен в приложении 3.
|