Новокуйбышевск Сказка «Приключения волшебной капельки» icon

Новокуйбышевск Сказка «Приключения волшебной капельки»


Смотрите также:
Сказка о художнике и волшебной птице» Визитная карточка проекта «Сказка о художнике и волшебной...
Исторические корни волшебной сказки исторические корни волшебной сказки 112 предисловие 112...
«Народная и литературная сказка»...
В. Я. Пропп морфология «волшебной» сказки...
Рабочая программа по литературному чтению для 1 класса на 2011/2012 уч. Г...
Рабочая программа по литературному чтению для 1 класса на 2011/2012 уч. Г...
Вы держите в руках не совсем обычную книжку...
Утвержден совместным распоряжением Учредителей...
Ежегодный отчёт главы городского округа Новокуйбышевск о результатах его деятельности и...
А. С. Пушкин «Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях»...
1. Общая характеристика доу...
1. Она бежала от Федоры в вере­нице посуды перед вилками, рюмками и бутылками (К. Чуковский...



Загрузка...
скачать
Шубина Елена, 11 лет

Россия,

Самарская область,

г. Новокуйбышевск


Сказка «Приключения волшебной капельки»


Все хорошо в природе, но вода – красота всей природы. Вода живая, она бежит или волнуется ветром, она движется и даёт жизнь и движение всему ее окружающему.

Капля, капелька ты, где родилась? Ты когда родилась? Может, ты космическая пришелица? Или появилась впервые с приходом Весны, когда солнышко на небе ярко светит и его лучи такие сильные, теплые, что начинают они топить лёд на реке, снег на крышах.

Послушайте сказку о волшебной капельке.

Есть в сказочном мире страна Золотого Дождя. И жила там водяная Капля, молодая и прекрасная. Глаза синие и большие. На голове прозрачная серебристая шапочка.

Но вот однажды рано утром появилась Золотая Туча, и Капелька вместе со своими сестрицами решила попутешествовать по Вселенной.

И могла эта капелька на Золотой тучке путешествовать по Марсу. На Марсе повидала она глубокие каньоны, гигантские вулканы и обширные пустыни. Капелька чуть не задохнулась от углекислого газа. Полетела дальше по просторам Солнечной системы.

Стала она приближаться к планете с сильным гравитационным полем. Попала она в таинственную глубину самой большой в Солнечной системе планеты Юпитер. Красный ураган чуть ее не закружил в огненном круговороте. Ужасный запах аммиака и сероводорода заставил пролиться горькими слезами отчаяния.

Золотая Тучка приближалась к планете с кольцами. Это был Сатурн. Сатурн оказался планетой на редкость жидкой, малой плотности. Не понравилось ей и здесь.

Впереди они заметили еще одну планету- Уран. Капелька увидела огромный океан и обрадовалась, что хотя бы на этой планете найдет себе друзей и поплавает с другими капельками воды. Но океан принял ее враждебно, потому что состоял не из воды, а из метана и аммиака. И здесь капельку ждали одни разочарования, даже кольца, в отличие от колец Сатурна, были узкими и черными. И с этой планеты Капелька улетала, не найдя друзей.

И вдруг увидели планету и такую красивую: вся голубого цвета, окруженная белыми облаками. Самая красивая из планет Солнечной Системы! И вот Капелька замечтала: «Вот бы и мне поглядеть!» И решили они приблизиться поближе. С нетерпением ждала она приземления. Вид Земли зачаровывал, притягивал, как магнит. Множество могучих рек, высокие горы, лесные массивы, снежные пустыни, огромный океан. Такой красоты Капелька не видела ни на одной планете.

- Как здесь интересно! – сказала она.

И вдруг Тучка потемнела, на помощь прибежал на длинных тонких ножках Дождик – озорник. Полетели во все стороны подружки – капельки и наша Капля в пляс пустилась. Во все стороны брызги заплясали, запрыгали. Размыл дождик тропинки, птиц распугал, людей под крыши загнал. Там, где падали волшебные капельки, вырастали прекрасные цветы или удивительные деревья.

А что случилось с нашей Капелькой? Она же угодила в маленькую лужицу, где плавали веточки, травинки, лепестки цветочные.

Обернулась лужица ручейком. Капелька вприпрыжку следом за дождем и не заметила, как в ручеек нырнула. Ну и весело ей! Слились ручейки в один большой. Каплю с собой прихватили. Хорошо кругом! Деревья стоят в чистых зеленых платьях, трава гладко причесана ветром.

Слились малые ручейки в один большой. Каплю с собой прихватили.

Утром родился в поле ручей. Зажурчал ручей мимо леса дремучего, мимо поля пшеничного, мимо большого села. Повстречался им мальчик. Он кораблик бумажный пускал. Торопится кораблик. Капля хлопнула ладошкой по кораблику и поплыл он быстрее.

Прибежал Ручей к Речке тихоструйной. Шепнула она ласково: «Давай дружить!» Влился Ручеек в Речку и Капелька с ним. Многое повидала она: пароходы, лёгкие лодки, но и встретила она и трубы огромных размеров, по которым текла грязная жидкость. Завелось у нее много друзей новых. Они часто ей рассказывали, что во многих местах погибали друзья - рыбки, насекомые, животные, птицы. Им было очень страшно от того, что они не могут помочь, что на помощь должен придти ЧЕЛОВЕК.

И вот как–то на рассвете открыла большие синие глаза Капля. Огромные волны раскачивали её. Она нисколько не испугалась. Расхохоталась звонко и давай с волны на волну, как с горок, кататься. Чайки ей объяснили, что она оказалась в море. Но и здесь люди приносили вред. По их вине исчезали ее друзья, погибало все живое. «Опомнитесь, люди! Водоёмы - это глаза планеты. Земля смотрит на Вас грязными глазами и спрашивает, когда вы одумаетесь, вспомните о ней.», - кричала им Капелька, но ее никто не услышал. Здесь в море она испугалась сильно – сильно.

И тут на востоке малышка- капелька увидела огромный красный шар. Ручки к нему протянула, стала просить его о помощи. Ветерок мигом помчал Каплю до синего Неба. Ухватилась она за Золотую Тучку. Но и тут Капелька задрожала. Но, к сожалению, человек успел загрязнить не только воду, но и воздух. Не смогла удержаться она за Тучку и полетела стремительно вниз:

- Ай – ай!

Не поймет никак, на месте ли шапочка ее серебристая. Да и сама жива ли, не чует. Тут старый знакомец Дождь подхватил ее на руки, бросился на землю.

Когда очнулась Капля, Солнце стояло уже высоко. Спала она в чашечке Цветка. Она, как алмаз, блестела и переливалась на солнышке разными цветами – и желтым, и красным, и синим. Вокруг была такая красота: зеленая травушка Земли, тёплое солнышко и много веселых друзей. Она поняла: «Здесь родной край, здесь и рай». Только всегда задумывалась, почему люди не всегда дружат с природой? И так ей хочется им сказать: «Берегите, ЛЮДИ, каждый камушек, листочек, цветочек, каждую каплю воды, каждую струйку чистого воздуха. Ведь другой такой замечательной планеты нет. Земля - наша колыбелька, наш дом, и всё должно быть чисто в нём. Земля — планета животных и растений не в меньшей степени, чем планета людей».

Люди! Берегите все живое на Земле!




оставить комментарий
Дата30.11.2011
Размер37.3 Kb.
ТипСказка, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх