Закон чувашской республики icon

Закон чувашской республики


Смотрите также:
Закон Чувашской Республики "О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2006 год"...
Пояснительная записка к проекту Закона Чувашской Республики «О республиканском бюджете Чувашской...
Закон чувашской республики...
Закон чувашской республики...
Республиканская программа развития конкуренции в Чувашской Республике на 2010-2012 годы паспорт...
Кабинета министров чувашской республики...
Закон чувашской республики...
Муниципальная программа поддержки малого и среднего предпринимательства в городе новочебоксарске...
Закон чувашской республики...
Постановление от 31 марта 2009 г...
Кабинет министров чувашской республики постановление от 30 декабря 2004 г...
Кабинет министров чувашской республики постановление от 5 октября 2005 г...



Загрузка...
скачать

1 марта 2011 года

N 6




ЗАКОН


ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


ОБ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЕ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


Принят

Государственным Советом

Чувашской Республики

18 февраля 2011 года


Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


Статья 1. Статус Общественной палаты Чувашской Республики


1. Общественная палата Чувашской Республики (далее - Общественная палата) обеспечивает взаимодействие граждан Российской Федерации, проживающих на территории Чувашской Республики (далее - граждане), общественных объединений и иных некоммерческих организаций с органами государственной власти Чувашской Республики и органами местного самоуправления в целях учета потребностей и интересов граждан, защиты их прав и свобод, прав общественных объединений при формировании и реализации государственной политики по наиболее важным вопросам социально-экономического развития Чувашской Республики, осуществления общественного контроля за деятельностью органов исполнительной власти Чувашской Республики и органов местного самоуправления, развития гражданского общества в Чувашской Республике.

2. Общественная палата формируется на основе добровольного участия в ее деятельности граждан, в том числе представителей общественных объединений.

3. Общественная палата не является юридическим лицом. Общественная палата может иметь собственные печать и бланк с изображением Государственного герба Чувашской Республики.

4. Местонахождение Общественной палаты - город Чебоксары.


Статья 2. Правовая основа деятельности Общественной палаты


Общественная палата осуществляет свою деятельность на основе Конституции Российской Федерации, федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Конституции Чувашской Республики, настоящего Закона, других законов Чувашской Республики и иных нормативных правовых актов Чувашской Республики.


Статья 3. Цели и задачи Общественной палаты


Общественная палата призвана обеспечить согласование общественно значимых интересов граждан, общественных объединений и иных некоммерческих организаций, органов государственной власти Чувашской Республики и органов местного самоуправления для решения наиболее важных вопросов социально-экономического развития Чувашской Республики, защиты прав и свобод граждан и демократических принципов развития гражданского общества в Чувашской Республике путем:

1) привлечения граждан и общественных объединений к реализации государственной политики;

2) выдвижения и поддержки гражданских инициатив, направленных на реализацию конституционных прав, свобод и законных интересов граждан и общественных объединений;

3) проведения общественной экспертизы проектов законов Чувашской Республики, проектов нормативных правовых актов органов исполнительной власти Чувашской Республики, проектов правовых актов органов местного самоуправления (далее также - общественная экспертиза);

4) осуществления общественного контроля за деятельностью Кабинета Министров Чувашской Республики, органов исполнительной власти Чувашской Республики и органов местного самоуправления, а также за соблюдением свободы слова в средствах массовой информации (далее - общественный контроль);

5) выработки рекомендаций органам государственной власти Чувашской Республики в сфере государственной поддержки общественных объединений и иных объединений граждан, деятельность которых направлена на развитие гражданского общества в Чувашской Республике;

6) оказания информационной, методической и иной поддержки общественным объединениям и некоммерческим организациям, осуществляющим свою деятельность на территории Чувашской Республики;

7) привлечения граждан, общественных объединений, некоммерческих организаций и представителей средств массовой информации к обсуждению вопросов, касающихся соблюдения свободы слова в средствах массовой информации, реализации права граждан на распространение информации законным способом, обеспечения гарантий свободы слова и свободы массовой информации, и выработки по данным вопросам рекомендаций;

8) взаимодействия с Общественной палатой Российской Федерации и общественными палатами субъектов Российской Федерации.


Статья 4. Срок полномочий Общественной палаты


1. Срок полномочий Общественной палаты составляет два года со дня проведения ее первого заседания.

2. Полномочия Общественной палаты прекращаются со дня проведения первого заседания Общественной палаты в новом составе.


Глава 2. СОСТАВ, ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ И СТРУКТУРА

^ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ


Статья 5. Состав Общественной палаты


Статья 20. Ежегодный доклад Общественной палаты


1. Общественная палата ежегодно подготавливает доклад об итогах своей работы и публикует его в средствах массовой информации.

2. Ежегодный доклад направляется Президенту Чувашской Республики, в Государственный Совет Чувашской Республики, Кабинет Министров Чувашской Республики, а также по решению Общественной палаты может быть направлен иным государственным органам и органам местного самоуправления.


Статья 21. Секретариат Общественной палаты


Секретариат Общественной палаты осуществляет организационное и информационное обеспечение деятельности Общественной палаты:

1) готовит документы на заседания Общественной палаты, заседания Совета Общественной палаты;

2) информирует членов Общественной палаты о месте и времени проведения мероприятий, организуемых Общественной палатой, Советом Общественной палаты, ее комиссиями и рабочими группами;

3) осуществляет прием и рассмотрение предложений членов Общественной палаты по направлениям деятельности Общественной палаты;

4) отвечает за организацию делопроизводства Общественной палаты;

5) осуществляет информирование о деятельности Общественной палаты;

6) выполняет другие функции, связанные с обеспечением деятельности Общественной палаты.


Статья 22. Информационное обеспечение деятельности Общественной палаты


Для информационного обеспечения деятельности Общественной палаты, а также для обеспечения доступа граждан и организаций к информации о ее деятельности создается и поддерживается сайт Общественной палаты в сети Интернет, а также поддерживаются иные информационные ресурсы, имеющиеся в распоряжении Общественной палаты.


Статья 23. Материально-техническое обеспечение деятельности Общественной палаты и содействие членам Общественной палаты


1. Материально-техническое обеспечение деятельности Общественной палаты осуществляется Администрацией Президента Чувашской Республики.

2. Финансирование расходов, связанных с материально-техническим обеспечением деятельности Общественной палаты, осуществляется за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете Чувашской Республики на соответствующий финансовый год.

3. Органы государственной власти Чувашской Республики и органы местного самоуправления, их должностные лица оказывают содействие членам Общественной палаты в исполнении ими своих полномочий в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Чувашской Республики.


Глава 5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ


Статья 24. Особенности формирования первого состава Общественной палаты


1. Президент Чувашской Республики и Государственный Совет Чувашской Республики инициируют процедуры формирования первого состава Общественной палаты, установленные частями 1 - 5 статьи 6 настоящего Закона, в течение десяти дней со дня вступления в силу настоящего Закона.

2. Члены Общественной палаты первого состава, утвержденные в соответствии с настоящим Законом Президентом Чувашской Республики и Государственным Советом Чувашской Республики, в соответствии с установленной ими процедурой конкурсного отбора принимают решение о приеме в члены Общественной палаты представителей общественных объединений. Информация о начале процедуры отбора семи членов Общественной палаты из числа представителей общественных объединений размещается в средствах массовой информации.

3. Первое заседание первого состава Общественной палаты открывает старейший по возрасту член Общественной палаты.

4. На первом заседании первого состава Общественной палаты:

утверждаются Регламент Общественной палаты и Кодекс этики членов Общественной палаты большинством голосов от установленного числа членов Общественной палаты;

избираются председатель, заместитель председателя, секретарь Общественной палаты и Совет Общественной палаты.


Статья 25. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.


Президент

Чувашской Республики

М.ИГНАТЬЕВ

г. Чебоксары

1 марта 2011 года

N 6




Скачать 61,07 Kb.
оставить комментарий
Дата30.11.2011
Размер61,07 Kb.
ТипЗакон, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх