В. А. Жигалов zhigalov@gmail com icon

В. А. Жигалов zhigalov@gmail com


Смотрите также:
В. А. Жигалов zhigalov@gmail com...
Проект «Вторая физика» zhigalov@gmail com Конференция "Торсионные поля и информационные...
Программа дисциплины Экономическая теория. (Макроэкономика-2) для направления 080500...
Жигалов М. С., Мойсеяк М. Б...
Международная Книга предлагает Вашему вниманию очередной каталог книжных новинок по...
Программа дисциплины Современная экономическая политика государства для направления 030200...
С. И. Самыгин и др. Ростов н/ Д., 2001. 319 с...
М. Ю. Сердюк (гу-вшэ, mserdyuk@gmail com)...
Автор программы: Серегина С. Ф. д э. н., пофессор...
Жигалов И. С. (3 к. 7 гр.) за доклад «Показатели процесса формирования залежей нефти и газа» II...
Лекции «Правила организации медицинской помощи населению Камчатского края в сфере нового закона...
-



Загрузка...
скачать

Конференция "Торсионные поля и информационные взаимодействия - 2010". Краткий отчёт



В.А.Жигалов

zhigalov@gmail.com


28-29 сентября 2010 года в Тамбовском Государственном Техническом Университете состоялась II-я международная научно-практическая конференция "Торсионные поля и информационные взаимодействия - 2010". В конференции приняли участие около 40 человек, были представлены 19 докладов.


Отмечу наиболее яркие впечатления от конференции и отличия от предыдущей.


Благодаря договору о стратегическом сотрудничестве между РАЕН и ТГТУ организация и проведение конференции проходили в очень благоприятных условиях. Конференция готовилась молодыми людьми - средний возраст коллектива бизнес-инкубатора "Инноватика" едва ли превышает 25 лет. Было очень приятно видеть на докладах заинтересованных молодых людей, тем более что об освещаемых явлениях они вряд ли знали раньше. В начале первого дня местным телевидением были взяты интервью у организаторов конференции.


Сборник с материалами, как и в прошлом году, был выпущен к началу конференции и включает в себя 48 докладов, хотя по сравнению с прошлогодним сборником он стал существенно тоньше. Это объясняется, с одной стороны, введением постраничной оплаты для авторов, а с другой - за год успело появиться не так много новых работ; прошлогодний сборник содержал много итоговых публикаций с материалами многолетних исследований последних 10-15 лет. Как и в прошлом году, материалы конференции полностью выложены в Интернет (http://www.second-physics.ru/node/28).


Первый день конференции


Открыли конференцию ген. директор бизнес-инкубатора ^ Валерий Жариков и зам. председателя программного комитета Геннадий Шипов (г. Москва). Геннадий Шипов рассказал в обзорном докладе о следствиях своей теории физического вакуума и об отличиях её от других теорий, вводящих торсионные поля в физические модели.


Доклад ^ Виктора Шаркова (г. Троицк) касался взаимоотношений "нормальной" и "альтернативной" науки и проблемы становления новой парадигмы.


Вячеслав Панов (г. Пермь) рассказал о результатах, полученных в Пермском Государственном Университете совместно с предприятием "Уральский проект", где с 90-х годов ведутся исследования с торсионными генераторами и получены интересные результаты по торсионной металлургии. Также в докладе были затронуты проблемы теоретического объяснения полученных результатов.


^ Евгений Степанов из Самары выступил с докладом о практическом применении торсионных полей - от вихревых теплогенераторов, производимых в Самаре по лицензии Мустафаева, до получения новых материалов в установках с вращающимся электромагнитным полем.


^ Елена Черникина и Ольга Симонова из Воронежа рассказали о результатах, полученных в экспедициях в Новохопёрскую аномальную зону (Воронежская область), в частности, о воздействии на биологические системы. Эксперименты показали, что информационные воздействия идут не только на опытные образцы, которые находились в аномальной зоне, но также наблюдались аналогичные достоверные изменения у контрольных образцов, которые оставались в Воронеже, и на которые воздействия явным образом не происходило. Это ставит серьёзную методологическую проблему - контрольные образцы в подобных экспериментах перестают быть контрольными, причём именно ментальные установки экспериментатора влияют на то, какой контрольный образец "привязывается" к тому или иному образцу опыта. В сборник вошло также ещё несколько докладов воронежской группы, касающихся влияния аномальной зоны на физические и химические образцы.


^ Светлыня Оленева (г. Кисловодск) рассказала о результатах экспедиций на мегалитические сооружения, проведённых совместно с Виктором Бруновым (г. Вологда) в этом году. В ходе экспедиции были проведены биолокационные исследования древних сакральных мест, предположительно культового характера. Доклад также касался результатов, полученных на прошлогодней конференции на древних святилищах Кудепсты (г. Сочи).


^ Андрей Бобров (г. Орёл) в первый день конференции рассказал об основных результатах воздействия различных материальных объектов на датчики на двойных электрических слоях. Эти результаты указывают на взаимодействие между спиновыми подсистемами исследуемых лабораторных объектов и датчиков. Значительное внимание было уделено конкурирующим гипотезам объяснения этих явлений.


Завершил первый день конференции круглый стол, тема которого была сформулирована следующим образом: "Стратегия и тактика организации альтернативных исследований". В ходе обсуждения были предложены различные методы проведения исследований в современных условиях, иногда крайне неблагоприятных для пограничных тем.


^ Второй день конференции


Андрей Маленков (г. Москва) в коротком докладе рассказал о начинающемся новом витке естествознания, отличительной чертой которого является изучение свойств информационной среды, а также значительное сближение научного и духовного методов познания.


Первый доклад ^ Виктора Шкатова (г. Томск) касался феномена нелокального взаимодействия пар приборов-близнецов - датчиков торсионного поля. Существенным в таком взаимодействии оказывается не только идентичность их схем, но и подобие геометрии их корпусов.


^ Влад Жигалов (г. Зеленоград) представил предварительные результаты коллективной работы по анализу принципов работы нескольких датчиков, реагирующих на излучение торсионных генераторов, биополе и геопатогенные зоны. Было выдвинуто порядка десяти гипотез, пытающихся объяснить феномен детектирования торсионного излучения через параметры фонового электромагнитного излучения.


^ Андрей Бобров во втором докладе коснулся применения квантовых торсионных генераторов в сельском хозяйстве. Результаты его исследований показывают, что облучение торсионным излучением семян пшеницы положительно влияет на всхожесть, причём существенно применение информационной матрицы, чрез которую пропускается излучение, а также толщина слоя облучаемых семян.


^ Виктор Апельцин (г. Москва) представил ноуменальную модель "мнимых" изображений реальных объектов в электростатике и электродинамике в ситуации с проводящими поверхностями. Эта модель напоминает ряд явлений, зафиксированных в экспериментах "прямого видения", о которых рассказывал на прошлой конференции Андрей Полетаев.


Часть запланированных докладчиков по разным причинам не приехала, поэтому некоторые докладчики выступали с двумя докладами.


Второй доклад ^ Виктора Шкатова был посвящён двенадцатилетней истории создания серий измерительных приборов-торсиметров. Автор представил новую разработку - торсиметр GRG-001, был продемонстрирован сам прибор и его работа.


^ Влад Жигалов в своём втором докладе коснулся "фантомного" эффекта: появления в результате работы торсионных генераторов геометрической области, покоящейся относительно географических координат, в которой аномально протекают самые различные физические процессы. Была высказана гипотеза, которой можно объяснить этот феномен.


Доклад ^ Светлыни Оленевой во второй день касался метода построения схемы, определяющей критические моменты в жизни человека, по имени и дате рождения. По мнению Светлыни Ионовны, человека при прохождении таких критических точек можно уберечь от нежелательных событий, и с "судьбой", таким образом, можно работать. Демонстрировались реальные схемы событий реальных людей.


^ Аркадий Головин (г. Москва) выступил с коротким сообщением-вопросом. Аркадия Александровича как зам. директора по науке Института минералогии, геохимии и кристаллохимии редких элементов заинтересовали методы дистанционного поиска полезных ископаемых по спутниковым и аэрофотоснимкам. В ответ были даны ссылки на работы по торсионной геологоразведке (методы Акимова-Охатрина, Гоха, работы Краснобрыжева, а также нескольких фирм, занимающихся считыванием "скрытой" информации по фотоснимкам в области геологии).


Завершил сессию докладов ^ Сергей Михайлов (г. Москва). Он рассказал о собственном опыте работы с крутильными весами и чувствительными тепловыми датчиками (некоторые опыты проводились совместно с А.Г.Пархомовым).


Конференция завершилась экскурсией по лабораториям ТГТУ и бизнес-инкубатора "Инноватика". Сотрудники лабораторий рассказали о научной и учебной деятельности лабораторий, обсуждались вопросы внедрения технологий в производство. Также были проведены переговоры участников конференции с руководством ТГТУ и бизнес-инкубатора.


^ Краткие итоги конференции


Конференция прошла очень компактно, слаженно и без накладок, благодаря хорошей организационной работе коллектива бизнес-инкубатора "Инноватика". Были установлены деловые связи между участниками конференции и руководством бизнес-инкубатора, уровень докладов был не хуже прошлогоднего. К сожалению, ряд интересных докладов, вошедших в сборник, так и не был озвучен. Тем не менее, представители ведущих исследовательских команд в данной области получили возможность пообщаться "вживую", а прошедший после первой конференции год принёс несколько новых интересных работ, которые были бы вряд ли возможны, не будь первой конференции.


По мнению некоторых участников, проведение конференции раз в год может оказаться неоправданно частым, поскольку характерный период появления новых научных результатов у средней исследовательской команды - 3-5 лет, а самих команд, продолжающих исследования в настоящее время - порядка нескольких десятков, с разной степенью продуктивности. С другой стороны, не хватает регулярного семинара по данной тематике, который мог бы оперативно освещать новые результаты, и привлекать к данной теме новых исследователей. Будем надеяться, что такой постоянно действующий семинар будет вскоре организован; работа по его созданию в Москве уже ведётся.


Некоторые фотографии




Регистрация участников




Доклад Г.И.Шипова




Аудитория



Коллективный портрет




Скачать 65,43 Kb.
оставить комментарий
Дата30.11.2011
Размер65,43 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

отлично
  1
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх