Учебное пособие Издательство тпу томск 2005 icon

Учебное пособие Издательство тпу томск 2005



Смотрите также:
Учебное пособие Издательство тпу томск 2005...
Учебное пособие Издательство тпу томск 2006...
Учебное пособие Издательство тпу томск 2007...
Учебное пособие Издательство тпу томск 2007...
Учебное пособие Издательство тпу томск 2006...
Учебное пособие Издательство тпу томск 2007...
Учебное пособие Издательство тпу томск, 2003...
Пособие по проектированию Издательство тпу...
Учебное пособие Томск 2004 Попова Л. Л. Социодинамика культуры. Учебное пособие. Томск: тпу...
Учебное пособие Издательство тпу томск 2006...
Учебное пособие Издательство тпу томск 2003...
Учебное пособие Издательство тпу томск 2007...



страницы:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   16
скачать
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

Государственное образовательное учреждение
высшего профессионального образования

«Томский политехнический университет»




А. В. Мурин, В. А. Осипов


КУРСОВОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ

ПО ОСНОВАМ КОНСТРУИРОВАНИЯ МАШИН


Учебное пособие


Издательство ТПУ

Томск 2005



УДК 621.81

М 91



М 91

^ Мурин А. В., Осипов В. А.

Курсовое проектирование по основам конструирования машин: Учебное пособие / Под ред. А.В. Мурина.  Томск: Изд-во ТПУ, 2005.  220 с.



В учебном пособии приведены:

 индивидуальные технические учебные задания на курсовой проект;

 показана последовательность выполнения проекта, даны необходимые пояснения для расчетов работоспособности и конструирования элементов разрабатываемых конструкций, а также правила оформления текстовых и графических конструкторских документов в соответствии со стандартами Единой системы конструкторской документации;

 справочные материалы.

Учебное пособие подготовлено на кафедре теоретической и прикладной механики Томского политехнического университета и предназначено для студентов машиностроительных специальностей.
УДК 621.81


Рекомендовано к печати Редакционно-издательским

советом Томского политехнического университета


Рецензенты


Г. М. Волокитин

– доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой прикладной механики и материаловедения Томского государственного архитектурно-строительного университета;

В. З. Мидуков

– доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой «Технология и методика трудового обучения» Томского государственного педагогического института;

Э. Н. Панкратов

 генеральный директор НИИ «ТЕХНОТРОН», канд. техн. наук;

А. К. Мартынов

 главный конструктор НИИ «ТЕХНОТРОН», профессор, доктор техн. наук.



© Томский политехнический университет, 2005

ВВЕДЕНИЕ


Выполнением курсового проекта по деталям машин завершается общетехнический цикл подготовки студентов, а названный проект является первой самостоятельной творческой инженерной работой, при выполнении которой активно используются знания практически всех изучаемых до этого общеинженерных дисциплин: механики, сопротивления материалов, технологии металлов, материаловедения и др. В процессе курсового проектирования подводится итог работе, выполненной при изучении основ теории по данной дисциплине, а также приобретаются начальные знания и умения проектирования деталей и узлов общемашиностроительного назначения. Теоретические знания применяются для решения конкретной инженерной задачи, особенностью которой является многовариантность получаемого решения и необходимость обоснованного выбора наилучшего или поиск оптимального варианта. При этом возникает потребность в дополнительных знаниях и вырабатываются новые умения. Переход от формальной логики теоретических дисциплин к эвристической деятельности инженера является одной из составляющих того трудного качественного скачка, который предстоит совершить студенту, осваивая курс «Детали машин» и выполняя проект по нему.

Основная цель курсового проектирования – приобретение умения и определенных навыков самостоятельной творческой работы и инженерного подхода к решению технических конструкторских задач.

Курсовое проектирование – это разновидность инженерной деятельности, особенно при выполнении реальных проектов по заданиям производства и кафедры. Оно воспитывает ответственность за выполняемую инженерно-техническую работу, дает определенные навыки научно-исследовательской работы, рационализации, изобретательства, навыки работы с технической литературой, навыки выполнения расчетов, составления пояснительных записок и другой проектной документации.

Курсовой проект по деталям машин подготавливает студента к выполнению проектов по специальным дисциплинам, выпускной квалификационной работы и к практической инженерной работе по окончании университета.


^

1 ЗАДАНИЯ НА КУРСОВОЙ ПРОЕКТ
ПО ДЕТАЛЯМ МАШИН


Курсовой проект по возможности наиболее полно должен охватить круг вопросов, рассматриваемых в теоретической части курса, т. е. он должен включать в себя расчеты и конструирование деталей и узлов общемашиностроительного назначения, которые не только широко распространены и имеют большое практическое значение, но и не подвержены в обозримом будущем моральному старению. Наиболее полно отвечают такому требованию электромеханические приводы общего назначения, например, приводы транспортирующих, технологических и других машин. Достоинством заданий на разработку приводов является и то, что они обычно являются блочными конструкциями, представляющими самостоятельные законченные сборочные единицы. Задания такого типа, разработанные на кафедре теоретической и прикладной механики ТПУ, приведены в настоящем учебном пособии.

Для студентов, имеющих производственный опыт и навыки конструкторской работы, могут выдаваться задания с элементами научных исследований или задания на реальное проектирование по темам, выполняемым кафедрой для производства, или на другие опытно-конструкторские разработки.

По ходатайству с места работы студента можно выдать тему курсового проекта по заданию предприятия с последующим внедрением его результатов в производство. Допускается коллективная работа по одной и той же теме с целью проработки различных вариантов конструкторских решений и обоснованного выбора наилучшего. При достаточно сложных и объемных заданиях, выполняемых для производства, возможно коллективное е выполнение с разбивкой общего объема на примерно одинаковые части, выполняемые каждым членом такого творческого коллектива.

Целесообразно и обычные учебные задания превращать в учебно-исследовательские задания, связанные с изучением влияния принимаемых параметров отдельных элементов на габариты, массу привода и, следовательно, направленные на поиск лучшего варианта решения конструкторской задачи.

Студенты, желающие углубить свои знания по отдельным разделам курса, могут по своему усмотрению взять одну из перечисленных ниже учебно-исследовательских тем:

1) исследование и выбор оптимального варианта разбивки общего передаточного числа редуктора из условия его наименьших габаритов;

2) исследование и выбор оптимального варианта разбивки общего передаточного числа привода (при использовании в нем передачи гибкой связью) из условия наименьших габаритов;

3) исследование и выбор оптимальной частоты вращения двигателя из условия наименьших габаритов привода;

4) исследование влияния величины коэффициента относительной ширины шестерен быстроходной и тихоходной ступеней на габариты редуктора;

5) исследование и выбор лучшего варианта подшипниковых узлов для червячного редуктора;

6) исследование и выбор лучшего варианта конструкции узла быстроходного вала конического редуктора из условия обеспечения высокой долговечности;

7) анализ известных конструкций и выбор защитной автоматической муфты многоразового действия для привода цепного конвейера.

Выполнение проектов по реальным и исследовательским заданиям является творческой работой более высокого уровня и должно всемерно поощряться.

Определение номера типового учебного технического задания на курсовой проект по деталям машин и его вариант производится по настоящему пособию в соответствии с номером зачетной книжки студента.

Типовые учебные технические задания для курсового проектирования деталей машин, приведенные в этом пособии (разд. 7), содержат 37 разновидностей электромеханических приводов транспортирующих и технологических машин. Кроме того, каждое из таких заданий имеет 10 вариантов числовых исходных данных. Обязательным для выполнения является то задание, номер которого соответствует числу, стоящему после номера учебной группы (после косой черты) в номере зачетной книжки студента, и тот вариант числовых исходных данных, который соответствует последней цифре в сумме всех цифр номера учебной группы. Так, например, студент, имеющий номер зачетной книжки
З–4391/15, должен выполнить курсовой проект по техническому учебному заданию № 15, варианта 7, (т. к. сумма цифр номера учебной группы 4 + 3 + 9 + 1 = 17). Если последняя цифра такой суммы будет равна 0, то следует выполнить 10 вариант задания.

Если порядковый номер студента в списке группы (число после косой черты в номере зачетной книжки) больше 37-ми, то номер задания равен последней цифре этого номера, а номер варианта – его предпоследней цифре (и в этом случае нуль соответствует числу 10).






Скачать 1,72 Mb.
оставить комментарий
страница1/16
Дата28.09.2011
Размер1,72 Mb.
ТипУчебное пособие, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

страницы:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   16
отлично
  4
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх