Отчет об открытом собрании Ассоциации яхт класса «Л-6» 28 ноября 2009 г icon

Отчет об открытом собрании Ассоциации яхт класса «Л-6» 28 ноября 2009 г


Смотрите также:
Отчет ревизионной комиссии; Выборы Президента Ассоциации РоСИ...
Отчет о работе Совета Ассоциации за 2008 г. Доклад Председателя Совета Ассоциации А. Е...
Лекция
Отчет о визите делегации Ассоциации Калининградских Мебельщиков в Данию...
Доверенность просим выслать на фирменном бланке по факсу, а затем заказной почтой...
Итоги финансово хозяйственной деятельности Ассоциации «Росохотрыболовсоюз»...
Положение об открытом чемпионате города Озёрска по парусному спорту среди ветеранов...
Годовой отчет (май 2007 май 2008 г...
Программа подготовки яхтенного рулевого 1 класса краткие сведения по истории парусного спорта...
Отчет о 3-ем Семинаре Казначейского Сообщества программы pempal 23-26 ноября 2009 года, Любляна...
Доклад А. В. Кривошапкина на торжественном собрании...
Отчет о работе ассоциации добытчиков минтая в 2011 году...



ОТЧЕТ

об открытом собрании Ассоциации яхт класса «Л-6»

28 ноября 2009 г.


28 ноября 2009г. в 15:00 в конференц-зале Центрального военно-морского музея по адресу Санкт-Петербург, В.О., Биржевая пл., 4 состоялось открытое собрание Ассоциации яхт класса «Л-6», посвященное итогам сезона 2009 года. На собрании присутствовало более 70-ти человек, включая членов Ассоциации и приглашенных.

Со вступительным словом выступил начальник ЦВММ А.Лялин, пожелав собравшимся плодотворной работы и дальнейшего сотрудничества с музеем. Далее президент Ассоциации класса «Л-6» В.Манухин огласил повестку дня и регламент собрания.


^ 1.Итоги сезона 2009 года. По итогам сезона выступил В.Манухин. Прежде всего, он вручил памятную грамоту и традиционную бутылку шампанского капитану яхты класса «Л-6» «Паллада» С.Крюкову в связи с завершением ремонта и спуском яхты на воду в 2009 году. Президент отметил, что «Паллада» побывала в Финляндии и участвовала в двух соревнованиях сезона – Чемпионате СПб и Кубке «Балтийца».

Далее президент напомнил, что в Петровском зале ЦВММ 15.06.2009 состоялось награждение победителей и призеров Кубка «Мираме» и Кубка «100 миль» (100-мильной гонки), прошедших 12-14.06.2009. По традиции на итоговом в сезоне собрании Ассоциации класса по результатам Кубка «100 миль» вручаются переходящие Кубки «100 миль» и «Быстрейшей яхте», учрежденные Ассоциацией класса «Л-6», а также грамоты-свидетельства всем участникам гонки с указанием времени прохождения дистанции. В.Манухин вручил переходящий Кубок «Быстрейшей яхте» за наименьшее время прохождения дистанции и диплом капитану яхты «Экстра» А.Полякову. Также были вручены персональные дипломы всем членам экипажа «Экстры», участвовавшим в гонке. Президент сказал, что яхта «Экстра» показала рекордное с 2001 года время 17ч50’36” и всего 1ч02’36” уступила английской шхуне «Claimor», прошедшей эту дистанцию 18-19 июня 1852 года за 14ч48’00”. Затем В.Манухин вручил переходящий Кубок «100 миль», разыгрываемый среди яхт класса «Л-6», и диплом капитану яхты «Лилия» Д.Вишталюку. Также были вручены персональные дипломы всем членам экипажа «Лилии», участвовавшим в гонке. Президент отметил, что яхта «Лилия» в этом году установила рекорд среди яхт класса «Л-6», пройдя дистанцию за 19ч09’08”. Затем были вручены дипломы за 2-е и 3-е места в классе «Л-6» яхтам «Онега» (19ч09’08”, кап. Н.Бриллиантов) и «Ника» (19ч09’08”, кап. В.Манухин), а также грамоты-свидетельства с указанием времени прохождения дистанции всем 24-м яхтам, участвовавшим в гонке.

Затем В.Манухин вручил общие и персональные дипломы победителям и призерам Чемпионата России в классе яхт «Л-6», которыми стали яхты «Онега» (1-е место, кап. Н.Бриллиантов), «Лилия» (2-е место, кап. Д.Вишталюк) и «Дельта» (3-е место, кап. О.Капранов).

Далее Г.С.Шереметьева – главный судья соревнований «Золотая осень» и «Приз старшего морского начальника» вручила грамоты и призы победителям и призерам этих гонок. В гонке «Золотая осень» победителями и призерами стали: в классе «Л-6» - «Былина» (1-е место, кап. А.Березкин), «Фея» (2-е место, кап. Е.Максимова), «Нептун» (3-е место, кап. А.Зырянов); в классе «1 тонна» – «Белая ночь» (1-е место, кап. С.Голованов), «Славия» (2-е место, кап. И.Калинин), «Канопус» (3-е место, кап. И.Кравцов); в классе «Open-800» - «Телери» (1-е место, кап. М.Матаруев), «Кураж» (2-е место, кап. В.Наумов), «Симба» (3-е место, кап. А.Проняшкин); в классе «1/4 тонны» - «Фарт» (1-е место, кап. А.Шуканов), «Дионисия» (2-е место, кап. В.Гуров), «Укор» (3-е место, кап. С.Грибин). Приз памяти яхтсменов в этой гонке выиграла по общему зачету яхта «Телери». В гонке «Приз старшего морского начальника» победителями и призерами стали: в классе «Л-6» - «Былина» (1-е место, кап. А.Березкин), «Фея» (2-е место, кап. Е.Максимова), «Онега» (3-е место, кап. Н.Бриллиантов); в классе «Open-800» - «Кураж» (1-е место, кап. В.Наумов), «Телери» (2-е место, кап. М.Матаруев), «Симба» (3-е место, кап. А.Проняшкин). В.Манухин отметил, что в этих двух гонках в 2009г. было заявлено за последние годы наибольшее количество яхт класса «Л-6», соответственно 15 и 16.

Затем состоялось награждение победителей и призеров заочного соревнования по дальним спортивным плаваниям в классе яхт «Л-6». В.Смирнов – член комиссии по ДСП доложил, что согласно поданным отчетам о ДСП в соревновании участвовало 8 яхт. В соответствии с Положением о ДСП наибольшее число очков - 65.950 (2365 миль) набрала яхта «Былина» (кап. А.Березкин), в связи с чем ей были вручены диплом и приз. Дипломы за 2-е и 3-е места соответственно получили яхты «Ника» (55.768 очков, 2341 миля, кап. В.Манухин) и «Варяг» (47.746 очка, 2333 мили, кап. В.Смирнов).


2.Итоги рейтинга яхт класса «Л-6» за 2009 год. Итоги рейтинга огласил В.Манухин. Он сказал, что с 2009г. в рейтинге дополнительно учитывается заочное соревнование по ДСП. В соревнованиях 2009г. участвовало 23 яхты класса «Л-6». В результате подсчета очков 1-место заняла яхта «Онега» (422.57 очка, кап. Н.Бриллиантов). В.В.Чайкин вручил экипажу яхты «Онега» как лучшей яхте сезона переходящий Приз памяти А.П.Киселева и грамоту. Грамоты за 2-е и 3-е места в рейтинге были вручены соответственно яхтам «Ника» (344.16 очка, кап. В.Манухин) и «Дельта» (267.26 очка, кап. О.Капранов).


3.Об участии яхт класса «Л-6» в регате «The Tall ShipsRaces Baltic–2009». О подготовке и участии в регате «The Tall Ships’ Races Baltic –2009» яхт класса «Л-6» рассказал В.Манухин. Он, в частности, сказал, что, хотя «шестерки» и не заняли призовых мест в гонках, зато прошли всю дистанцию регаты без поломок наравне с другими участниками. Яхте «Былина», занявшей 4-е место во 2-й гонке в классе С, не хватило совсем немного, чтобы стать призером, но зато ее капитан А.Березкин был награжден специальным призом STI - Vicki Scott Memorial Trophy за большой личный вклад в дело привлечения и обучения молодежи Санкт-Петербурга на TSR-2009. В.Манухин ометил, что на пяти яхтах класса «Л-6» в регате участвовал 91 человек, 54 из которых были моложе 26 лет. Он также поблагодарил Портовый комитет по приему Санкт-перебургского этапа регаты и Общественный фонд «Морской Петербург» за ту работу и поддержку, без которой участие «шестерок» в регате было бы маловероятным. После выступления президента А.Березкин вручил участвовавшим в регате яхтам класса «Л-6» «Арго» (кап. В.Тихонов), «Былина» (кап. А.Березкин), «Варяг» (кап. В.Смирнов), «Диана» (кап. А.Минаков) и «Ника» (кап. В.Манухин) памятные грамоты Ассоциации класса «Л-6» и Морского совета при правительстве Санкт-Петербурга.


^ 4.О Кубке «100 миль» и работе с молодежью. О традиционной гонке Санкт-Петербурга рассказал А.Березкин – вице президент Ассоциации класса «Л-6». В частности он отметил, что в этой гонке вместе с переходящими Кубками Ассоциации разыгрываются призы Морского совета при правительстве Санкт-Петербурга и ЦВММ. Гонка уже два года торжественно открывается в Петровском парке г.Кронштадт, а награждение победителей и призеров в 2009г. состоялось в Петровском зале ЦВММ. Далее он рассказал о планах на 2010 год - год, в который Кубок «100 миль» будет проводиться Ассоциацией класса «Л-6» совместно с 81 СКФ уже в 10-й раз. Он подчеркнул на необходимость дальнейшего сотрудничества с ЦВММ, с клубом классического яхтинга «Мираме», огласил заинтересованность участия в этой гонке яхтсменов из Финляндии и призвал собравшихся к учатию в Кубке «100 миль» 2010 года. Далее А.Березкин обратил внимание капитанов на необходимость привлечения в экипажи молодежи, указал конкретные мероприятия на 2010 год, призвал во всех гонках и мероприятиях Ассоциации отмечать и награждать призами яхты с молодежными экипажами. Выступление сопровождалось демонстрацией видеоматериалов.


^ 5.Об итогах «Кубка Балтийского моря – 2009» и о планах на 2010 год. О КБМ-2009 и о планах на 2010 год в связи с отсутствием по уважительной причине директора регаты Н.Бриллиантова рассказал В.Кучинский – член оргкомитета регаты. Было отмечено увеличение числа участников, расширение географии гонки. Кроме Пярну, в 2009г. яхты посетили Выборг и Таллинн. В результате острой борьбы после пяти этапов в 4-й зачетной группе (яхты класса «Л-6») победителем и призерами стали соответственно яхты «Онега» (1-е место, кап. Н.Бриллиантов), «Дельта» (2-е место, кап. О.Капранов) и «Фея» (3-е место, кап. Е.Максимова). Кубок журнала «Катера и яхты» достался быстрейшей яхте в группе «Л-6» – «Онеге». В.Кучинский рассказал о планах проведения КБМ-2010. Выступление сопровождалось демонстрацией видеоматериалов. Участникам собрания были розданы брошюры о будущей регате. Были заданы вопросы. Мнения о протяженности этапов разделились. А.Березкин отметил, что на всех материалах, посвященных КБМ, должен присутствовать логотип Ассоциации класса «Л-6», положившей начало возрождению этой выдающейся в свое время регаты и хранящей ее историю и традиции.


^ 6.Об учреждении переходящего Кубка в гонке «Гогланд-рейс» в классе яхт «Л-6». По этому вопросу выступил А.Носов – член экипажа яхты «Ника». Он сказал, что доводит до собрания предложение экипажа яхты «Онега», сделавшего все возможное, чтобы участвовать в 1-й гонке «Гогланд рейс» и своим участием доказавшего право соревноваться в этой экстремальной гонке другим «шестеркам», учредить в ней переходящий Кубок «Онеги» в классе «Л-6». А.Носов подчеркнул, что «Онега» – единственная из «шестерок», которая участвовала во всех «Гогланд-рейсах» и всегда была победителем в группе «Л-6», и поэтому имеет на это право.

Это предложение было принято собранием единогласно с оговоркой по поводу, возможно, иного названия Кубка.


7.Разное. По результатам соревнований 2009г. И.Гарматий и П.Карякин – члены Правления Ассоциации класса «Л-6» вручили значки «Кандидат в мастера спорта» и зачетные книжки следующим яхтсменам: с яхты «Фея» - Е.Максимовой, М.Беловой и А.Потаповой; с яхты «Дельта» - В.Задириенко, В.Шакирову и А.Иволгину. После вручения значков И.Гарматий призвал членов экипажей яхт повышать и оформлять свою квалификацию, поскольку даже значок «1-й разряд» может получить только яхтсмен, имеющий удостоверение яхтенного рулевого.


Затем А.Березкин объявил собравшимся о том, что В Манухину – президенту Ассоциации класса «Л-6» в июне 2009г. исполнилось 50 лет, и что свой юбилей он отметил в море на пути из Санкт-Петербурга в Гдыню, где начиналась TSR-2009. Он сказал, что Ассоциация класса «Л-6» подготовила президенту юбилейный подарок с учетом его профессиональной деятельности, и вручил юбиляру ноутбук. Начальник ЦВММ А.Лялин также поздравил президента с юбилеем и вручил ему подарки от музея. От женского экипажа яхты «Фея» президент получил красную розу. В своем ответном слове В.Манухин сказал, что при таком большом числе единомышленников, да еще в стенах любимого им с детства музея его никогда не поздравляли с днем рождения. Он поблагодарил всех за поздравление и подарки и предложил сделать поздравления юбиляров впредь традицией Ассоциации.


В заключении А.Лялин - начальник ЦВММ сказал, что был рад присутствовать на собрании увлеченных нужным делом людей и готов оказывать в дальнейшем посильную помощь и поддержку Ассоциации национальных яхт класса «Л-6».




Скачать 67.91 Kb.
оставить комментарий
Дата30.11.2011
Размер67.91 Kb.
ТипОтчет, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх