А. Е. Кондратьев Управленческое решение в системе управления icon

А. Е. Кондратьев Управленческое решение в системе управления


Смотрите также:
Методические рекомендации по дисциплине «Документационное обеспечение управления» для студентов...
Документированная информация составляет основу управления...
Культура управления в системе взаимоотношений персонала организации...
«Управленческое консультирование»...
Управленческое решение...
Методика написания курсовых работ по прогнозированию и Планированию в условиях рынка Целью...
Дмитрий Кондратьев: "Скафандр это маленький космический корабль"...
Управленческое консультирование...
Пояснительная записка 81 с., рис. 11, табл. 43, использованные источники 45...
Программа дисциплины «Правовое обеспечение государственного управления. Часть »...
Учебно-методический комплекс дисциплины управленческое консультирование Для специальностей...
Рабочая программа по дисциплине: опд. Ф. 08 Статистика образовательной программы 080500...



Загрузка...
страницы:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   15
Федеральное агентство по образованию

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет»

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Институт открытого дистанционного образования


А.Е. Кондратьев


Управленческое решение в системе управления


Утверждено редакционно-издательским

советом университета в качестве

учебного пособия


Нижний Новгород – 2007


ББК 65.050.9(2)2

К 64


Кондратьев А.Е. Управленческое решение в системе управления: учебное пособие. – Н.Новгород: Нижегород. гос. архит.-строит. ун-т, 2007. – 120 с.

ISBN 5-87941-468-х


В учебном пособии «Управленческое решение в системе управления» раскрывается содержание управленческого решения, как ключевого звена в управлении.

Изложение материала предусматривает следующую логическую последовательность: дано понятие «системы», затем, как частный случай, рассмотрена организационная система управления (ОСУ), ее содержание и состав элементов. Один из них – «субъект управления» – осуществляет процесс управления через выполнение «функций управления», одной из которых и является собственно «управленческое решение».

Структура пособия, акценты в последовательности и построении глав направлены на то, чтобы студенты в процессе самостоятельной работы могли комплексно представить положение и роль управленческого решения в управленческом процессе.

Рекомендуется для студентов, обучающихся по специальности 080507 «Менеджмент организации».


ББК 65.050.9(2)2


ISBN 5-87941-468-х


© Кондратьев А.Е., 2007

© ННГАСУ, 2007
^

ВВЕДЕНИЕ

Общие положения


Важнейшим направлением повышения эффективности всего общественного производства является повышение качества принимаемых решений, которое достигается путем совершенствования процесса принятия решений.

Принятие решений – составная часть любой управленческой функции. Необходимость принятия решения пронизывает все, что делает управляющий, формируя цели и добиваясь их достижения. Поэтому понимание природы принятия решений чрезвычайно важно для всякого, кто хочет преуспеть в искусстве управления. Эффективное принятие решений необходимо для выполнения управленческих функций. Совершенствование процесса принятия обоснованных объективных решений в ситуациях исключительной сложности достигается путем использования научного подхода к данному процессу, моделей и количественных методов принятия решений.


Учебное пособие cодержит описание подходов к принятию управленческих решений (УР) в процессе управления.


^ Цель и задачи пособия

Цель: подготовить специалиста, имеющего представление об основах теории управления и особенностях протекания управленческих процессов в современных условиях; обладающего методическими навыками в оценке ситуации, разработке УР, возможности их реализации и влияния на другие виды деятельности.

Задачи:

  • изучить основные элементы системы управления (объект, субъект, внешняя среда, механизм управления) и подходы к управлению (процессный, системный, ситуационный);

  • сформировать комплексное представление о системе управления, управленческом процессе и разработке УР в условиях определенности, неопределенности и риска (понятие, содержание, структура);

  • определить связь данного курса с другими дисциплинами (стратегический менеджмент, информационные технологии управления, антикризисное управление и др.);

  • изучить методику и освоить технологию разработки УР;

  • выработать и развить умения и навыки самостоятельного творческого подхода к решению проблем в практической деятельности;

  • выработать методические навыки в оценке ситуации, эффективности принимаемых решений, в оценке возможности их реализации и влияния на другие виды деятельности.

^ Базовые документы программы: государственный образовательный стандарт высшего профессионального образования по специальности (ГОС), который определяет объем курса и требования к уровню подготовки специалиста.

В ГОС включены следующие темы: Функции решения в методологии и организации процесса управления. Типология управленческих решений. Условия и факторы качества управленческих решений. Модели, методология и организация процесса разработки управленческого решения. Целевая ориентация управленческих решений. Анализ альтернатив действий. Анализ внешней среды и ее влияния на реализацию альтернатив. Условия неопределенности и риска. Приемы разработки и выбора управленческих решений в условиях неопределенности и риска. Эффективность управленческих решений. Контроль реализации управленческих решений. Управленческие решения и ответственность.

На основании требований к уровню подготовленности специалиста разработаны требования к обязательному минимальному уровню подготовленности лиц, завершивших обучение по дисциплине «Управленческие решения».


^ Требования к уровню подготовленности и освоения содержания дисциплины

Специалист должен:

  • иметь научное представление о системе управления и управленческом процессе: субъекте управления, объекте управления, механизме управления, результатах управления, характеристиках внешней среды;

  • понимать основные проблемы дисциплины, видеть ее связь с другими дисциплинами;

  • владеть культурой мышления: в устной и письменной форме логично формулировать и излагать мысли, аргументировать и обосновывать свои выводы и решения;

- понимать возможности современных методов научного управления, принятия решений в условиях определенности, неопределенности и риска;

  • владеть методологией разработки УР, знать этапы управленческого цикла и требования к ним;

  • уметь формулировать проблему, поставить цель, формулировать задачи, обосновать выбранное решение;

  • владеть навыками поиска, сбора, систематизации и использования информации, практически использовать средства организационной и вычислительной техники;

  • уметь применять технологию разработки УР, разрабатывать их варианты и обосновывать выбор оптимального, исходя из выбранных критериев социально-экономической эффективности и экологической безопасности;

- владеть методами прогнозирования развития социально-экономических и организационных процессов в объектах управления и оценки их состояния по потенциальным возможностям экономического, социального и организационного развития;

  • владеть методами организации выполнения и контроля УР;

  • уметь определять меру полномочности и ответственности субъекта управления.


^ Базовые дисциплины

Философия, культурология, история, правоведение, социология, политология, психология и педагогика, русский язык и культура речи, основы менеджмента, история менеджмента, экономическая теория, теория организации, статистика, организационное поведение, хозяйственное право.

Специальные дисциплины: стратегический менеджмент, информационные технологии управления, антикризисное управление, управление персоналом, инновационный менеджмент, исследование систем управления.

^ Особенности учебного пособия

Процесс разработки УР рассмотрен в рамках теории управления, как совокупности научных подходов, принципов и методов.

Логическая структура пособия и последовательность изложения базируется на принципе «от общего к частному». Для активизации познавательной деятельности и эмоциональной разгрузки используется иллюстрационный материал в виде таблиц, рисунков, схем.

Курс носит интегрированный характер с большими возможностями для формирования целостного мировоззрения. Поэтому при его изучении следует уделять внимание междисциплинарным связям таким как, менеджмент, теория экономических учений, теория управления, теория организаций, и т.д. Изучение курса знакомит слушателей с понятиями, которые используются при изучении других наук управленческого цикла.

В пособии значительное внимание уделено понятийному аппарату. Это обусловлено двумя причинами. Первая исходит из требований формальной логики обучения, которая предусматривает следующую последовательность формирования знаний: «понятие – суждение – умозаключение». Вторая обусловлена следующим: учитывая разный уровень подготовки слушателей, их опыта, возраста, кругозора и т.д., им предлагаются варианты определений «понятий»; закрепление в памяти хотя бы одного из них позволит уже сознательно прейти к этапу «суждение».

С целью привлечения слушателя к работе с другими источниками информации (словари, монографии, учебники), в частности со справочниками, в пособии приведены отдельные статьи из специализированных справочников по теме изучения.

Пособие предусматривает два блока: содержательный и процессуальный.

^ Содержательный блок включает в себя собственно новую информацию, новое знание: понятия, определения, законы, исторические связи и т.д.

Процессуальный рекомендует формы обучения: работа с литературой, подготовка рефератов, творческих заданий, работа на лекциях, построение структурно-логических схем и т.д. Данный блок изложен в приложении.

Структурно-логическая связь пособия обусловлена:

  • междисциплинарным характером курса;

  • особенностями образования (очное, заочное);

  • краткостью курса.

Изучение данной дисциплины предполагает использование инновационных технологий в обучении. Они могут быть реализованы в различных формах и видах:

  • проблемно-реферативный (рефераты, фиксированные выступления);

  • аналитический (сравнение, сопоставление с другими науками);

  • диагностический (тесты, семинары);

  • изобретательский (деловые игры, опорные сигналы, плакат-конспекты, проектирование);

  • проектный (разработка докладов, защита проектов).


Методология изучения курса

Теория управления – динамично развивающаяся наука, обобщающая передовой практический опыт. Поэтому постоянное обращение к основополагающим вопросам эффективного управления становится неотъемлемой частью управленческой культуры, качеством профессионализма менеджера. Все большее значение приобретает его методологическая грамотность, методологический стиль мышления, способность к методологической деятельности.

^ Методологическая деятельность это деятельность в условиях отсутствия специализированных методик, определенных норм, шаблонов, когда нет четких и ясных указаний. Это всегда поиск, эвристика, творчество. Это способность находить решения на основе объединения и синтеза технических, социальных, экономических и политических факторов.

Уже отмечалось, что изучение курса в методологическом плане будет рассматриваться «от общего к частному». Это позволит реализовать принцип системности, который на наш взгляд, является основополагающим в обучении. Его нарушение может привести к тому, что «за деревьями и леса не видно».

Методология как составная часть и особая область познания, имеющая своим содержанием совокупность принципов и способов организации, развития и оценки теоретического и эмпирического знания, систему его норм и регулятивов.

Ее можно рассматривать с точки зрения разных подходов, которые дополняют друг друга:

методология – как наука о методах мышления;

методология – как культура и технология мыслительной деятельности;

методология – как учение о структуре, логической организации, методах и средствах деятельности и научного познания.

Рассматриваются и такие подходы, как:

а) анализ философских оснований познания;

б) анализ проблем теоретического познания;

в) анализ проблем эмпирического исследования;

г) методический анализ процедур, техник, инструментов исследования;

д) практический и междисциплинарный контекст исследования.

Общей методологией научного познания является диалектический и исторический материализм. Существуют методологические концепции различного уровня и широты охвата предмета: общенаучная методология; методология философской рефлексии; методология науки междисциплинарного уровня; методология частных наук; методологические концепции, связанные с отдельными видами деятельности (образования, управления, инженерного дела, проектирования и т.д.).

Различают уровень общих и специальных (частных) теорий.

Общая методология разрабатывает основные принципы и средства методологической работы – подходы, понятия, схемы. Сюда входят: дедукция и индукция, доказательства и интуиция, эксперимент, логический эмпириокритицизм (критический анализ опыта), аксиоматико-индуктивный метод, экспериментальные методы и методы интроспекции, методы психоанализа и методы рефлексологии, метод восхождения от абстрактного к конкретному, метод организационно-деятельностных игр (Г.П. Щедровикий), методы семиотики и герменевтики, методы современной логики (логический синтаксис и семантика формализованных языков), праксеология (от деятельности к теории), максимы (обобщенная лаконичная, отточенная мысль), рефлексивный анализ и осмысление целей и норм деятельности человека в многообразных областях общественной жизни.

^ Специальные (частные) теории имеют обычно более узкий спектр. Их задача – методологическое обеспечение в конкретных видах деятельности.

Частная теория может возникнуть в силу своеобразия эмпирического базиса, особого подхода, ракурса рассмотрения, наличия специальных методов. Например, подходы к управлению (процессный, системный, ситуационный) или школы (как системы взглядов на управление) в менеджменте: научная, классическая административная, школа человеческих отношений и др. Однако разница между общей и частной теорией относительна, поскольку всякая теоретическая деятельность так или иначе обнаруживает свою связь с философскими основаниями. Наиболее важной характеристикой всякого теоретического исследования оказывается масштаб предметной области, подлежащий рассмотрению.

Например, теория организаций – элемент теории управления; управление персоналом – элемент теории организаций; управленческое решение – элемент функций управления.

К любой теории предъявляются требования, среди которых можно выделить:

  • полноту составных частей;

  • внутреннюю логическую связь;

  • непротиворечивость;

  • эмпирическую обоснованность и др. (доказательность, объективность, и т.д.).

Их следует придерживаться и в процессе изучения данной дисциплины.

В последние десятилетия взаимодействие между науками не только определяется предметными, методологическими и функциональными связями, но и становится во все большей мере следствием общих практических задач.

Один из вариантов структуры теории управления и ее подсистем представлен в табл. 1.

В процессе изучения организационных систем управления используются такие гносеологические категории, как: элементы и структура, связи и свойства, состояние и процессы, стратегия и тактика, объективное и субъективное, материальное и духовное.


Т а б л и ц а 1

Теория управления и ее подсистемы

^

Теория управления


Объект ТУ – организационная система управления (ОСУ): СУ, ОУ, МУ, внешняя среда.

Предмет ТУ:

1) свойства и законы, развития ОСУ (и ее элементов);

2) принципы (правила) ОСУ








оставить комментарий
страница1/15
Дата30.11.2011
Размер2.03 Mb.
ТипРешение, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

страницы:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   15
хорошо
  1
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх