Описание изобретения к патенту российской федерации icon

Описание изобретения к патенту российской федерации


Смотрите также:
Описание изобретения к патенту российской федерации российское агентство по патентам и товарным...
12 формула изобретения к патенту российской федерации...
Описание изобретения к патенту...
Прайс-лист Козырь Патентование изобретений...
Положение о премии Министерства внутренних дел Российской Федерации (приложение №1)...
Новый стандарт на библиографическое описание гост 1-2003 Библиографическая запись...
В российской федерации...
Административный регламент предоставления Министерством обороны Российской Федерации...
Соглашение об унификации требований к составлению и подаче заявок на изобретения (Лейпциг...
Методические рекомендации по составлению заявки на выдачу патента на изобретение (полезную...
Верховный суд российской федерации...
О прокуратуре российской федерации...



Загрузка...
скачать
РОССИЙСКОЕ АГЕНТСТВО

ПО ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ


(19)RU (11) 2 098 990 (13)C1

(21), (22) За вка: 96102500/12, 12.02.1996

(46) Дата публикации: 20.12.1997

(56) Ссылки: US, патент, 1659260, кл.A 41D 25/00, 1928.

(71) За витель:

Попов Александр Федорович

(72) Изобретатель: Попов Александр Федорович

(73) Патентообладатель:

Попов Александр Федорович

(54) ГАЛСТУК

(51) МПК6 A 41 D 25/00

(19)RU (11) 2 098 990 (13)C1

(12) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(57) Реферат:

Сущность изобретени : галстук, включающий раскроенную часть из материала с лицевой и изнаночной сторонами и имеющий объемную пространственную форму, образованную сгибами материала раскроенной части. Сгибы материала раскроенной части размещены по двум диагональным направлени м раскроенной части и выполнены в лицевую сторону. 12 ил.

1 C 0 9 9 8 9 0 2 U R

R U 2 0 9 8 9 9 0 C 1

^ RUSSIAN AGENCY

FOR PATENTS AND TRADEMARKS

(51) Int. Cl.6 A 41 D 25/00

(19)RU (11) 2 098 990 (13)C1

(12) ABSTRACT OF INVENTION

(21), (22) Application: 96102500/12, 12.02.1996

(46) Date of publication: 20.12.1997

(71) Applicant:

Popov Aleksandr Fedorovich

(72) Inventor: Popov Aleksandr Fedorovich

(73) Proprietor:

Popov Aleksandr Fedorovich

(54) NECKTIE

(57) Abstract:

FIELD: light industry. SUBSTANCE: necktie has part cut from material having face side and reverse side and made in the form of three-dimensional member. Form of necktie is provided by bendings extending in two diagonal directions of cut part and adhering to face side. EFFECT: simplified construction and improved appearance. 12 dwg

Изобретение относитс  к предметам одежды, а именно к галстукам, и, кроме этого, может быть использовано дл  других аксессуаров туалета, например, в качестве декоративных деталей шл п, платьев, заколок дл  волос и т.п.

Известен галстук, раскроенный из материала с лицевой и изнаночной стороной по жесткому шаблону. Галстук выполнен составным из нескольких плоских раскроенных частей с конфигурацией в виде выт нутых четырехугольников и п тиугольников. Галстук имеет плоскую форму. Дл  ношени  его следует зав зать узлом (а.с. СССР N 1644885, кл. A 41 D 25/00, 1991).

В таком решении выполнение галстука из раскроенных частей выт нутой конфигурации обеспечивает рациональность раскро  материала с почти полным исключением отходов.

Недостатки данного галстука:

усложненна  технологи  изготовлени , предусматривающа  необходимость соединени  раскроенных частей между собой по длине, что повышает затраты на изготовление, увеличивает расход материала и снижает качество продукции;

однотипность и неоригинальность формы галстука;

неудобство использовани , обусловленное необходимостью зав зывани  узла.

Наиболее близким к за вленному решению  вл етс  галстук, включающий раскроенную часть выт нутой конфигурации из материала с лицевой и изнаночной сторонами и имеющий объемную пространственную форму, образованную сгибами материала раскроенной части. В таком галстуке сгиб произведен по двум параллельным гипотетическим косым лини м в изнаночную сторону. Галстук снабжен эластичной тесьмой (US, патент, 1659260, кл. A 41 D 25/00, 1928 прототип).

Несомненным достоинством такого галстука  вл етс  выполнение его из единой раскроенной части, позвол ющее изготавливать изделие по достаточно простой и дешевой технологии с практически полным исключением отходов. К указанным преимуществам следует добавить удобство пользовани . Изготовленный галстук обладает посто нством формы и полной готовностью к ношению.

Однако и это известное решение не обеспечивает широкого ассортимента и разнообрази  форм издели .

Предлагаемое изобретение нацелено на расширение ассортимента, достижение разнообрази  форм и повышение эстетической выразительности галстука, обеспечение его оригинальности.

Достигаетс  это тем, что в галстуке, включающем раскроенную часть выт нутой конфигурации из материала с лицевой и изнаночной сторонами и имеющем объемную пространственную форму, образованную сгибами материала раскроенной части, сгибы материала размещены по двум диагональным направлени м раскроенной части и выполнены в лицевую сторону. Конфигураци  раскроенной части может быть различной, однако наиболее целесообразны очертани  в виде выт нутого пр моугольника. Помимо основных диагональных сгибов в лицевую сторону могут быть использованы дополнительные сгибы материала, причем как в лицевую, так и изнаночную сторону. Диагональные лицевые сгибы могут быть доведены до углов и краев раскроенной части или не достигать их. Объемна  пространственна  форма галстука образована взаимно пересекающимис  плоскост ми или криволинейными поверхност ми. Сгибы и кра  галстука могут быть очерчены как по пр мым, так и кривым лини м. Дл  закреплени  галстук снабжен тесьмой или другим креп щим элементом.

За вленное решение характеризуетс  следующими признаками, отличающими его от прототипа:

сгибами материала в лицевую сторону, размещенными по двум диагональным направлени м раскроенной части;

вариабельностью объемной пространственной формы галстука за счет возможности различного выполнени  и расположени  дополнительных линий сгиба материала в лицевую и изнаночную стороны.

Все перечисленное позвол ет расширить ассортимент издели , обеспечить разнообразие форм и улучшить потребительские свойства галстука за счет повышени  эстетической выразительности и оригинальности.

На фиг. 1 представлен галстук, первый вариант; на фиг. 2 то же, раскроенна  часть; на фиг. 3 галстук, второй вариант; на фиг. 4 то же, раскроенна  часть; на фиг. 5 галстук, третий вариант; на фиг. 6 то же, раскроенна  часть; на фиг. 7 галстук, четвертый вариант; на фиг. 8 то же, раскроенна  часть; на фиг. 9 галстук, п тый вариант; на фиг. 10 то же, раскроенна  часть; на фиг. 11 галстук, шестой вариант; на фиг. 12 то же, раскроенна  часть.

Галстук включает раскроенную часть 1, которой придана объемна  пространственна  форма с помощью5 10 15 20 25 30 35 40 45 50 55 60

основных диагональных сгибов 2 материала в лицевую сторону, возможных дополнительных сгибов 3 в лицевую сторону и дополнительных сгибов 4 в изнаночную сторону.

Раскроенна  часть 1 может быть выполнена из различных видов тканей, плотной бумаги, картона, пластмассы и других материалов. Изнаночна  и лицева  стороны материала могут отличатьс  друг от друга или быть идентичными. Разделение на изнаночную и лицевую сторону осуществл етс  исход  из размещени  материала в галстуке. При этом не исключаетс  возможность использовани  пространственной формы галстука в перевернутом положении, т.е. изнаночной стороной наружу. Раскрой материала производ т традиционными способами. Наиболее целесообразна  длина раскроенной части составл ет 8-18 см, ширина - 3,5-8 см (без учета подгиба по кра м).

На раскроенной части может производитьс  разметка или выдавливание линий сгиба, или же сгибы задают поверхност ми пресс-форм. Придание галстуку объемной пространственной формы может быть осуществлено различными способами. Например, в случае выполнени  из ткани целесообразна влажностно-теплова  обработка (запаривание) материала в запарочных шкафах, аппаратах, прессах с последующей сушкой в сушильных шкафах, камерах или прессах. Дл  пластмасс рационально прессование. В некоторых случа х (бумага, картон) возможен ручной или механизированный сгиб по предварительно выдавленным или размеченным лини м. Галстук может быть выполнен однослойным или многослойным с включением подкладочного, уплотн ющего, соединительного и т.п. слоев. Дл  устойчивой фиксации формы возможна пропитка материала закрепл ющими, накрахмаливающими и другими составами, а также использование кле щих веществ, объемных вкладышей, локальное скрепление металлическими скобками, швами и т.п. Не исключено применение различных накладных деталей, в т.ч. декоративных. Дл  ношени  галстук снабжаетс  тесьмой-резинкой или другим аналогичным функциональным элементом.

В сравнении с прототипом за вленное решение за счет предложенной системы сгибов позвол ет расширить ассортимент издели , обеспечив широкое разнообразие форм. Одновременно улучшаютс  потребительские свойства галстука благодар  повышению его эстетической выразительности и оригинальности.

^ Формула изобретени :

Галстук, включающий раскроенную часть выт нутой конфигурации из материала с лицевой и изнаночной сторонами и имеющий объемную пространственную форму, образованную сгибами материала раскроенной части, отличающийс  тем, что сгибы материала раскроенной части размещены по двум диагональным направлени м раскроенной части и выполнены в лицевую сторону.5 10 15 20 25 30 35 40 45 50 55 60




Скачать 57.21 Kb.
оставить комментарий
Дата30.11.2011
Размер57.21 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх