Доклад председателя Избирательной комиссии Ростовской области С. В. Юсова на заседании Контрольно-ревизионной службы при Избирательной комиссии Ростовской области 10 октября 2011 года Добрый день, уважаемые коллеги! icon

Доклад председателя Избирательной комиссии Ростовской области С. В. Юсова на заседании Контрольно-ревизионной службы при Избирательной комиссии Ростовской области 10 октября 2011 года Добрый день, уважаемые коллеги!


Смотрите также:
Утвердить план работы Контрольно-ревизионной службы при Избирательной комиссии Кировской области...
Рассмотрев План работы Избирательной комиссии Ростовской области на январь июнь 2012 года...
Об итогах работы Контрольно-ревизионной службы при Избирательной комиссии Московской области за...
Комиссии Московской области...
План работы Контрольно-ревизионной службы при территориальной избирательной комиссии г...
В избирательную комиссию Ростовской области...
Информационный бюллетень избирательной комиссии ростовской области выпуск №22 Март 2006 г...
Ростовской области постановление...
Ростовской области постановление...
План мероприятий Избирательной комиссии Ростовской области на 2011 г. 1...
Курской области...
Орегламенте Избирательной комиссии Томской области...



Загрузка...
скачать
ДОКЛАД

Председателя Избирательной комиссии Ростовской области С.В. Юсова на заседании Контрольно-ревизионной службы при Избирательной комиссии Ростовской области 10 октября 2011 года


Добрый день, уважаемые коллеги!


Именно так я хочу к вам обратиться, так как на протяжении всего избирательного процесса (а он, как известно, никогда не заканчивается!) мы с вами являемся коллегами.

На сегодняшний день на пятьдесят (50%) процентов обновлен состав Контрольно-ревизионной службы, и я в большей степени хочу обратиться к тем, кто в составе службы работает впервые.

Необходимо отметить, что предстоящие федеральные выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, так и Президента России, прогнозируются как сложные и напряженные.

До выборов депутатов Госдумы осталось менее двух (2) месяцев, а точнее – ровно пятьдесят шесть (56) дней.

Уже завершен первый этап избирательной думской кампании, смысл которого заключается в выдвижении и заверении федеральных списков кандидатов.

С этой целью в период с десятого (10) по двадцать четвертое (24) сентября 2011 года прошли съезды всех семи зарегистрированных политических партий, после чего списки кандидатов переданы на заверение в ЦИК России. На прошлой неделе (до 5 октября) ЦИК заверил последние списки кандидатов от политических партий.

Постановлениями Центризбиркома также заверены списки уполномоченных представителей региональных отделений политических партий по финансовым вопросам.

В г.Ростове-на-Дону уже открыты специальные избирательные счета двум региональным отделениям политических партий («ПАТРИОТЫ РОССИИ» и «ЕДИНАЯ РОССИЯ») для финансирования избирательной кампании.


Ещё в декабре прошлого и в апреле текущего года в нашей области сформированы все шестьдесят два (62) состава территориальных избирательных комиссий.

^ С третьего по десятое (3-10) ноября этого года ТИКи будут осуществлять формирование участковых избирательных комиссий (УИК). Они являются в период избирательных кампаний ключевым звеном в системе органов, организующих и проводящих выборы.

Ведь именно участковые комиссии организуют голосование на избирательном участке в день голосования, проводят подсчет голосов, устанавливают итоги голосования на избирательном участке, составляют протокол об итогах голосования. Всего, в составе участковых комиссий будет работать более двадцати двух тысяч (22 000) человек.

С момента заверения ЦИК федеральных списков кандидатов от политических партий, наступил агитационный период. О том, как избежать нарушений избирательного законодательства при проведении агитации, мы подробно говорили на сентябрьских семинарах с представителями СМИ и региональных отделений политических партий.

Замечу, что предвыборная агитация на каналах телерадиовещания и в печатных изданиях начинается с пятого (5) ноября 2011 года.

Несколько слов о том, что является принципиально новым на этих выборах. Хочу обратить ваше внимание на то, что, не смотря на многочисленные заявления различных политических сил, избирательное законодательство изменяется и изменяется именно в направлении удовлетворения требований, так называемых, малых, оппозиционных партий.

Изменения эти условно можно разделить на две основные группы.

Первая.

Эти выборы пройдут полностью по пропорциональной системе, то есть только по партийным спискам. Только политические партии имеют право выдвигать федеральные списки кандидатов. Политическая партия вправе включать в список кандидатов лиц, не являющихся членами политической партии.

Снижен проходной барьер с семи (7%) до пяти (5%) процентов голосов, поданных за эту партию.

Для непарламентских партий уменьшено количество подписей, необходимых для регистрации своего списка кандидатов.

Если раньше нужно было собирать двести (200) тысяч подписей, то сейчас это количество составляет сто пятьдесят (150) тысяч. Собрать 150 тысяч подписей в поддержку партии по всей стране – вполне реально!

Получение официальной Думской трибуны позволит малым партиям не только публично донести свою позицию в Парламенте страны, но и расширить свою электоральную базу на региональных и местных выборах.

Поэтому, Президент России и предложил сделать обязательным использование пропорциональной или смешанной избирательной системы на выборах представительных органов в городских округах и муниципальных районах с численностью депутатов не менее двадцать (20) человек.

Существенно обновлен порядок формирования избирательных комиссий, начиная с избирательной комиссии субъекта Российской Федерации. Здесь так же существенно увеличена роль партий.

В состав избирательных комиссий теперь в обязательном порядке должно входить не менее половины членов комиссии с правом решающего голоса от политических партий, представленных в Государственной Думе или региональном парламенте, в отличие от прежде установленной квоты в одну треть.

В состав комиссий в обязательном порядке будет необходимо включать также представителей политических партий, набравших на предстоящих выборах в ГосДуму от 5 (пяти) до 7% (семи) процентов голосов избирателей.

Представительство политических партий возрастает и расширяется и на региональном уровне. Так в состав ТИКов Ростовской области вошли представители всех политических партий, существующих в России.


Обратите внимание на степень участия политических партий в работе территориальных избирательных комиссий:

- по 62 (шестьдесят два) представителя в их составе имеют «ЕДИНАЯ РОССИЯ», «КПРФ» и «Справедливая Россия»;

- от партии ЛДПР – 60 (шестьдесят);

- от партии «Правое дело» - 28 (двадцать восемь);

- от партии «Патриоты России» - 40 (сорок);

- от партии «Яблоко» - 16 (шестнадцать).

Таким образом, вместе с представителями общественных объединений в составы ТИК включено 67 % (шестьдесят семь процентов) представителей различных политических сил от общего числа всех членов территориальных избирательных комиссий.


^ Вторая группа нововведений направлена на обеспечение прозрачности и открытости выборов, на максимальную борьбу со всеми видами возможных нарушений и фальсификаций, от кого бы они не исходили.

Впервые на федеральных выборах будет применяться такое большое количество современных технических средств: веб-камеры, полупрозрачные ящики для голосования, комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), комплексы электронного голосования (КЭГ).

После сегодняшнего заседания Контрольно-ревизионной службы мы вас познакомим с техникой, которую сейчас используем на выборах (КОИБ, КЭГ).

К этому могу добавить, что сорок пять (45) избирательных участков на предстоящих выборах будут оснащены веб-камерами для постоянного общественного контроля за выборами. Изображение в режиме «реального времени» (он-лайн) будет транслироваться на наш официальный сайт. Каждый желающий сможет не выходя из дома проконтролировать возможные нарушения.

^ Для справки: на выборах в 2009 году только два (2) избирательных участка (в г.Таганроге) были оснащены веб-камерами.

Использование веб-камер позволило обеспечить максимальную открытость процесса голосования и процедуры подсчета голосов избирателей. Например, на выборах 10 октября 2010 года, онлайн-трансляцию посмотрели восемь тысяч девятьсот пятьдесят (8 950) посетителей нашего сайта.

Также необходимо отметить, что в связи с применением средств видеонаблюдения в помещениях избирательных участков конфликтных ситуаций не возникало, нарушений избирательного законодательства зафиксировано не было.

В некоторых направлениях Ростовская область является лидером по инновационности подходов к обеспечению именно общественного контроля.

Среди различных информационных средств, представленных на наших сайтах, самыми популярными в прошедших кампаниях стали поисковые системы «Ваш депутат» и «Персональный контроль».

С помощью поисковой системы «Ваш депутат» любой человек может получить информацию о любом муниципальном образовании, местонахождении конкретных избирательных участков, о депутатах действующих созывов представительных органов, месте и времени приема депутатами граждан.

В период избирательных кампаний на сайте www.ikro.ru работает поисковая система «Персональный контроль». С её помощью избиратели, могут проверить по своим паспортным данным, на каком избирательном участке они внесены в списки избирателей. При этом Избирательная комиссия Ростовской области позаботилась о том, чтобы права граждан не были нарушены в связи с использованием их персональных данных.

Вся информация конфиденциального характера была надежно защищена и не доступна третьим лицам.

Значительно более жесткие требования предъявляются к голосованию вне помещений для голосования. Это изменение, которое появилось буквально два месяца назад.

Мы первыми ввели систему наблюдения за перемещением избирательных бюллетеней вне помещений избирательных участков «ГЛОНАС», что существенно позволяет повысить контроль за голосованием вне помещений для голосования.

В целях предупреждения возможной фальсификации выборов отменена процедура досрочного голосования на муниципальных выборах. Теперь в Ростовской области на выборах главы г.Ростова-на-Дону и глав муниципальных районов будут использоваться открепительные удостоверения.

Все это дает большие возможности по контролю за ходом голосования со стороны и представителей политических партий внутри самой комиссии, так и со стороны наблюдателей и других представителей на избирательном участке.


Уважаемые коллеги!

Мы вступаем в очень сложный и ответственный этап федеральной избирательной кампании. Центризбиркомом и избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством должны быть качественно и в полном объеме решены задачи, связанные с:

- осуществлением контроля за целевым расходованием средств, выделенных из федерального бюджета на подготовку и проведение выборов депутатов ГосДумы, за источниками поступления средств в избирательные фонды, организацией учета этих средств и их использованием,

- проверкой финансовых отчетов политических партий, выдвинувших федеральные списки кандидатов, их региональных отделений, создавших избирательные фонды,

- организацией проверки достоверности представленных сведений о доходах и об имуществе кандидатов и источниках этих доходов.

Все эти задачи возлагаются на контрольно-ревизионные службы при избирательных комиссиях. На период думских выборов контрольно-ревизионные службы создаются как при Центральной избирательной комиссии, так и при всех избирательных комиссиях субъектов Российской Федерации.

Контрольно-ревизионная служба при Избирательной комиссии Ростовской области была создана в 1997 году, а уже в следующем году такие службы стали создаваться при нижестоящих комиссиях, в полном составе и объеме полномочий на всех уровнях выборов, где это было предусмотрено законодательством.

И мы очень благодарны всем нашим областным организациям и ведомствам, с которыми тесно взаимодействуем в период проведения выборов.


В первую очередь назову Главное управление МВД России по Ростовской области, управления: ФСБ, Федеральной налоговой службы, Юго-Западного филиала Сбербанка России, Росреестра, Роскомнадзора, Федеральной миграционной службы, МЧС по Ростовской области и ряд других.

С первых лет деятельности контрольно-ревизионных служб, мы позиционируем их как органы, которые должны своей деятельностью поставить жесткий заслон проникновению в структуры власти представителей криминальных сообществ, организаций финансируемых из зарубежных источников.

В 1998 году в области был создан первый в России прецедент, когда ОИК отменила регистрацию двух (2) кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Ростовской области, за использование денежных средств, минуя избирательные фонды.

По такому же основанию по инициативе избирательной комиссии впервые была отменена регистрация кандидата, победившего на выборах.

Благодаря принципиальной позиции Облизбиркома, всех членов Контрольно-ревизионной службы, за все годы деятельности Избирательной комиссии Ростовской области ни одного суда с нашим участием не было проиграно.

За четырнадцать (14) лет работы контрольно-ревизионных служб при избирательных комиссиях различного уровня в Ростовской области:

- возвращено жертвователям или перечислено в доход бюджета незаконных пожертвований на сумму сорок семь (47) миллионов девятьсот тридцать три (933) тысячи рублей;

- выявлено более семисот (700) нарушений избирательного законодательства, в том числе нарушений правил агитации в средствах массовой информации;

- изъято и уничтожено более двух с половиной (2,5 млн.) миллионов экземпляров незаконных агитационных материалов.

Мы хорошо понимаем, что залогом успешной работы является высокий уровень профессиональной подготовки специалистов, привлекаемых для работы в КРС, и в этой связи с особой актуальностью стоит задача проведения в кратчайшие сроки качественного обучения этих специалистов.

В настоящее время разрабатывается и будет издано большим тиражом «Методическое пособие для сотрудников полиции по предотвращению нарушений правил ведения предвыборной агитации и проявления экстремизма в действиях участников избирательного процесса». Стараясь сделать нашу методическую работу более эффективной, эти методическое пособия будут подготовлены в первую очередь для состава сотрудников, которые осуществляют патрулирование и охрану общественного порядка в городах и районах.

Вообще вопросы отработки схемы взаимодействия с нашими коллегами из правоохранительных органов и других организаций, задействованных в проведении выборов, являются крайне важным элементом работы КРС.

На примере нашего сотрудничества с ГУ МВД по Ростовской области, с которым у нас заключено «Соглашение о сотрудничестве» схема взаимодействия включает в себя следующие функциональные элементы: обучение сотрудников полиции в режиме видеоконференций; методическое обеспечение работы сотрудников полиции; участие в работе КРС и координационных штабов; консультирование сотрудников полиции по вопросам избирательного законодательства; проведение проверок сведений о кандидатах.

Необходимо отметить, что на сегодняшний день в одиннадцати (11) муниципальных образованиях Ростовской области, где на 4 декабря 2011 года назначены досрочные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления и глав муниципальных образований, сформированы контрольно-ревизионные службы.

Эти службы начали свою работу с организации проверки достоверности поданных кандидатами сведений биографического характера, а также о размере и об источниках доходов, об имуществе, принадлежащем кандидату на праве собственности (в т.ч. совместной), о вкладах в банках, ценных бумагах.

При этом избирательные комиссии доводят до избирателей через средства массовой информации сведения, представленные кандидатами, и информацию о выявленных фактах недостоверности этих сведений.


Кандидаты открыли специальные избирательные счета, создали свои избирательные фонды и приступили к их наполнению. Контрольно-ревизионные службы контролируют правильность поступления в эти фонды денежных средств, перечисляемых жертвователями, а также их расходования на ведение агитации.


У контрольно-ревизионной службы при Избирательной комиссии Ростовской области, в том числе у руководства этой службы, есть достаточно большой опыт проведения федеральных избирательных кампаний, в том числе, выборов депутатов ГосДумы третьего, четвертого и пятого созывов.

Для того чтобы и на этих выборах мы работали чётко и слаженно, я бы порекомендовал всем начать свою работу с изучения тех положений избирательного законодательства, нормативных актов ЦИК России и постановлений Облизбиркома, которые регулируют работу контрольно-ревизионных служб.


Об основных проблемах, возникающие в работе контрольно-ревизионной службы, практических направлениях взаимодействия всех привлеченных к её работе ведомств как между собой, так и с избирательными комиссиями всех уровней, на сегодняшнем заседании в своем докладе остановится руководитель контрольно-ревизионной службы Михаил Дмитриевич Розин.


Я бы хотел подчеркнуть, что основной задачей всех членов контрольно-ревизионной службы является четкая координация работы всех привлеченных к проведению избирательной кампании в Ростовской области ведомств и оперативное реагирование на все нарушения избирательного законодательства.


Уверен, что со всеми поставленными перед вами задачами вы справитесь успешно. Хочу пожелать всем дружной и слаженной работы в интересах наших избирателей и закона. И заранее поблагодарить вас за вашу работу.


Спасибо!




Скачать 111,54 Kb.
оставить комментарий
Дата27.11.2011
Размер111,54 Kb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх