Сочинение ученицы 11 класса Коломийцевой Татьяны \"И ещё один дар дала нам наша Россия: это наш дивный, наш могучий, наш поющий язык\" (И. Ильин) icon

Сочинение ученицы 11 класса Коломийцевой Татьяны "И ещё один дар дала нам наша Россия: это наш дивный, наш могучий, наш поющий язык" (И. Ильин)


4 чел. помогло.
Смотрите также:
Сочинение ученицы 9 класса Александровой Татьяны "И ещё один дар дала нам наша Россия: это наш...
К. Г. Паустовский писал: «Наш язык наш меч, наш свет, наша любовь, наша гордость»...
Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык, этот клад, это достояние...
Звучит “Песня о России” (Воронина С.)...
И. С. Тургенев Русский язык, язык на котором мы говорим, самый прекрасный...
Книга 2 « Есть еще оке­ан» "наш современник" Москва 2001 ббк 63. 3(2)-3(2Рос-Рус)...
Книга 2 « Есть еще оке­ан» "наш современник" Москва 2001 ббк 63. 3(2)-3(2Рос-Рус)...
Уроки 7 16 Задание на дом. Написать сочинение на тему «Труд в моей жизни»...
Сочинение Никитиной Анны...
География     «Наш край родной, совхоз наш Бердский»     Работу...
План работы клуба «Наш Выбор» на 2011 2012 учебный год Наш девиз: Мы молодые нам выбирать...
"Реализация права на дошкольное образование: законодательный аспект"...



Загрузка...
скачать
сочинение ученицы 11 класса Коломийцевой Татьяны

"И ещё один дар дала нам наша Россия: это наш дивный, наш могучий, наш поющий язык" (И.Ильин)


Звучность русского языка подтверждается историей. Не одно поколение поэтов России доказывало безграничность возможностей русского языка всему миру. Не зря знаковое изречение Ильина было сказано в адрес Пушкина. Его литературный язык лёг в основу поэтического языка России, который используется и в наши дни.

Богатство русского языка и созданной на нём литературы вызывает интерес и уважение к нему во всём мире. Он изучается не только в странах СНГ, но и во всех странах дальнего зарубежья. Пример долго искать не приходится: в программу кипрских школ по литературе входят произведения русских классиков, а в старших классах средней школы один из предлагаемых ученикам иностранных языков для изучения - русский. Отучившись в кипрской школе три года, я могу чуть подробнее рассказать о делаемом многими выборе.

Первым аргументом в пользу русского языка всегда является фраза "Это ведь так интересно!" У многих моих зарубежных друзей перспектива изучения русского вызывала искренний восторг, и вторым оправданием своего выбора для многих была, как это не парадоксально, сложность русской речи. В этом свете особенно нелепо, на мой взгляд, звучат призывы и предложения упрощения нашего языка. Это ведь мгновенно уничтожит его самобытность, поставив русский в один ряд со всеми популярными и современными языками. И через много лет мировая молодежь уже задумается, прежде чем выбрать из огромного многообразия языков именно русский. Русский станет обычным и очень похожим на остальные!

Никакой другой язык в мире, и это не пустые слова, не может так ярко выразить долю эмоции, затаившуюся, благодаря правильно подобранным словам, между строк.

Где ещё так точно можно описать словами пейзаж, как не в русском языке! Где ещё, как ни у нас можно подобрать к слову десяток далеко не однозначных синонимов. К примеру, определение "красный". Красный в русском языке может быть алым, багровым, багряным, пунцовым, пурпурным, рубиновым, коралловым и даже кровавым. Михаил Задорнов, известный сегодня сатирик, с недавнего времени выступающий в жанре "занимательная филология" очень точно подметил оригинальность понимания нами собственного языка. Сочетание трёх слов, совершенно противоположных друг другу по смыслу "да нет, наверно" даёт нам общее впечатление склонности к отказу, но при этом указывает на возможность согласия. Есть ли аналогичные случаи в других языках? "Да нет, наверно..."

О русском языке, о миллионах людей на нём говорящих было и ещё будет написана не одна сотня рефератов, как в России, так и за рубежом. О функциях русского языка можно говорить бесконечно: это рабочий язык ООН и ЮНЕСКО, организаций играющих немалую роль в нашей жизни, а значит это и мировой язык. На территории России проживает не один десяток народов, и все мы знаем, что наша страна - многонациональное государство. Так, выполняя роль посредника между всеми языками народов России, русский язык помогает решать задачи политического, экономического и культурного развития нашей родины.

Русский язык может, без всяких сомнений, называться душой и памятью своего народа. К.Д.Ушинский сказал однажды, что "язык каждого народа создан самим народом". И это действительно так. Наш язык такой же порывистый и дивно красивый; такой же безмятежный и "могучий"; такой же разный в своих проявлениях, как и русский человек.




Скачать 22.73 Kb.
оставить комментарий
Дата22.11.2011
Размер22.73 Kb.
ТипСочинение, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

средне
  1
хорошо
  1
отлично
  5
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх