Исполнительный совет Программы развития Организации Объединенных Наций и Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения icon

Исполнительный совет Программы развития Организации Объединенных Наций и Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения


Смотрите также:
Исполнительный совет Программы развития Организации Объединенных Наций...
Исполнительный совет Программы развития Организации Объединенных Наций...
Исполнительный совет Программы развития Организации Объединенных Наций и Фонда Организации...
Исполнительный совет Программы развития Организации Объединенных Наций и Фонда Организации...
Исполнительный совет Программы развития Организации Объединенных Наций...
Исполнительный совет Программы развития Организации Объединенных Наций и Фонда Организации...
Исполнительный совет Программы развития Организации Объединенных Наций и Фонда Организации...
Исполнительный совет Программы развития Организации Объединенных Наций и Фонда Организации...
Исполнительный совет Программы развития Организации Объединенных Наций и Фонда Организации...
Исполнительный совет Программы развития Организации Объединенных Наций и Фонда Организации...
Исполнительный совет Программы развития Организации Объединенных Наций и Фонда Организации...
Исполнительный совет Программы развития Организации Объединенных Наций и Фонда Организации...



Загрузка...
страницы:   1   2   3   4   5   6   7   8
скачать


GE.00-61621 (R)
ОРГАНИЗАЦИЯ

ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ


DP










Исполнительный совет Программы

развития Организации Объединенных

Наций и Фонда Организации

Объединенных Наций в области

народонаселения



Distr.

GENERAL


DP/FPA/2000/8 (Part I)

22 May 2000


RUSSIAN

Original: ENGLISH




Ежегодная сессия 2000 года

13-23 июня 2000 года, Женева

Пункт 2 предварительной повестки дня

ЮНФПА


^ ФОНД ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ

В ОБЛАСТИ НАРОДОНАСЕЛЕНИЯ


ДОКЛАД ДИРЕКТОРА-ИСПОЛНИТЕЛЯ:

АСПЕКТЫ РАБОТЫ ЮНФПА В 1999 ГОДУ


СОДЕРЖАНИЕ


Стр.


ВВЕДЕНИЕ 3


^ I. ПОДРОСТКИ 4


Информационно-просветительская деятельность 7

Услуги 10

Пропагандистская деятельность и разработка политики 12

ВИЧ/СПИД 14

Результаты 17


^ СОДЕРЖАНИЕ (продолжение)


Стр.


II. ПАРТНЕРСКИЕ ОТНОШЕНИЯ 20


Система Организации Объединенных Наций 21

Организации гражданского общества, включая

неправительственные организации 29

Профессиональные группы и массовые организации 34

Партнерство Юг-Юг 36

Парламентарии 37

Религиозные группы 38

Фонды 40 Частный сектор 41


^ III. МНОГОЛЕТНИЕ РАМКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ (МРФ) 43


ВВЕДЕНИЕ


1. Наиболее важным событием 1999 года для ЮНФПА стало завершение обзора работы, проделанной за пять лет, прошедших после Международной конференции по народонаселению и развитию (МКНР), состоявшейся в Каире в сентябре 1994 года, а также возникших в этот период проблем и трудностей. На Конференции, собравшей представителей 179 стран, на основе консенсуса была принята Программа действий с перечнем конкретных целей и задач. ЮНФПА принял полномасштабное участие в процессе "МКНР+5", имевшем целью определить, что сделано в мире для выполнения намеченных планов и решения всего комплекса задач, поставленных МКНР. В рамках этого процесса Фонд организовал ряд мероприятий, включая февральский Гаагский форум (совместно с правительством Нидерландов), и оказывал содействие секретариату Комиссии по народонаселению и развитию, которая выполняет функции Подготовительного комитета двадцать первой специальной сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, посвященной МКНР.


2. Одним из важных направлений деятельности ЮНФПА в рамках обзорного процесса "МКНР+5" стало проведение международного обследования, охватывавшего 114 развивающихся и 18 развитых стран, с целью дать оценку прогресса, достигнутого после Каирской конференции 1994 года. Это обследование, а также три круглых стола и четыре технических симпозиума, состоявшиеся в рамках "МКНР+5" и подготовившие свои выводы и рекомендации, дали важный материал для дискуссий в ходе Гаагского форума и внесли важный вклад в разработку Подготовительным комитетом документа об основных направлениях деятельности по дальнейшему осуществлению Программы действий МКНР, принятого двадцать первой специальной сессией 2 июля 1999 года. К числу таких направлений были отнесены: распространение информации по вопросам репродуктивного и сексуального здоровья и оказание соответствующих консультативных и других услуг молодежи; борьба с высоким уровнем материнской смертности; охрана здоровья женщин и девочек; борьба с пандемией ВИЧ/СПИДа, последствия которой оказались гораздо более тяжелыми, чем прогнозировалось в 1994 году; поощрение мер, направленных на обеспечение равноправия и равенства мужчин и женщин; и налаживание партнерских отношений между всеми категориями государственных, многосторонних организаций и организаций гражданского общества во имя достижения целей МКНР. Поскольку проведенный обзор показал, что принятые в Каире обязательства относительно выделения финансовых ресурсов на цели осуществления Программы действий МКНР выполняются далеко не полностью, в упомянутый документ был включен призыв ко всем странам активизировать усилия в этой области.


3. В настоящем годовом докладе Исполнительного совета основное внимание уделяется двум аспектам работы ЮНФПА, включенным в число основных направлений деятельности, рекомендованных двадцать первой специальной сессией Генеральной Ассамблеи: а)  удовлетворению потребностей подростков в области репродуктивного здоровья путем предоставления им соответствующей информации и других услуг; и b)  укреплению партнерских связей между всеми организациями, занимающимися вопросами народонаселения и репродуктивного здоровья в качестве условия достижения целей МКНР. В связи с заострением внимания на этих двух аспектах программы Фонда в докладе приводятся примеры из различных стран, наглядно показывающие масштабы работы ЮНФПА в указанных областях.


4. В 1999 году Фонд, во исполнение решения 98/24 Исполнительного совета, серьезно занимался также разработкой "многолетних рамок финансирования (МРФ)". МРФ были представлены Исполнительному совету на его второй очередной сессии 2000 года и были утверждены в его решении 2000/9. С учетом далеко идущих последствий принятого в МРФ подхода, ориентированного на конкретные результаты для работы Фонда, в заключительный раздел этой части годового доклада включена информация о ходе разработки МРФ и первых шагах по их применению.


^ I. ПОДРОСТКИ


5. В 1999 году ЕНФПА особое внимание уделял молодежи. Вместе со Всемирным фондом народонаселения и Голландским молодежным советом по вопросам молодежи и развития он участвовал в организации Гаагского форума молодежи, состоявшегося 5 7 февраля 1999 года, накануне самого Гаагского форума. Форум, в котором приняли участие более 100 молодых людей из всех регионов мира, сформулировал многочисленные рекомендации, касающиеся удовлетворения потребностей молодежи и подростков в вопросах охраны сексуального и репродуктивного здоровья. Благодаря тесному контакту со своими коллегами или профильными неправительственными организациями (НПО) около четверти молодых людей, принявших участие в Гаагском форуме молодежи, получили также возможность внести вклад в работу Подготовительного комитета двадцать первой специальной сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.


6. На протяжении года Фонд собирал информацию об опыте различных стран в области охраны репродуктивного здоровья подростков, используя для этого стратегию совместной программной деятельности, разработанную в сотрудничестве со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и ЮНИСЕФ. В частности, были продолжены усилия по выявлению стран, разработавших национальную политику по делам молодежи или отразивших задачи в области репродуктивного здоровья молодежи и подростков в рамках демографической, образовательной, гендерной и другой политики в области развития. Реализуемые программы показали, что достигнут определенный прогресс в деле включения вопросов полового воспитания и других обретающих актуальность проблем (права человека, вредная практика, насилие) в программы просветительской деятельности по вопросам народонаселения и репродуктивного здоровья, а также в деле улучшения профессиональной подготовки учителей, просвещения родителей и привлечения общин. Обзор страновых программ ЮНФПА также свидетельствует о значительных усилиях, причем иногда весьма результативных, предпринимаемых в области охраны здоровья молодежи. Эти усилия направлены на расширение услуг, специально ориентированных на потребности молодых людей, подготовку лиц, занимающихся оказанием таких услуг, и обеспечение большей доступности услуг в области здравоохранения в целом. Вместе с тем обзор показывает, что многое еще предстоит сделать.


7. Этот обзор, а также другие исследования и форумы, проведенные в рамках процесса "МКНР+5", вскрыли серьезные проблемы, стоящие перед развивающимися странами во всех районах мира в области репродуктивного и сексуального здоровья подростков. Так, например, во Вьетнаме, где подростки составляют всего лишь 12-14% населения, на их долю приходится 25% абортов и 50% вич-инфицированных. В Монголии проведенное правительством обследование показало, что средний возраст начала половой жизни составляет 16,8 лет для мальчиков и 17,2 лет для девочек. Однако многие из девочек-подростков, уже имеющих опыт сексуальных отношений, продемонстрировали низкий уровень знаний в области своего репродуктивного и сексуального здоровья, а также в области предупреждения беременности. Особую обеспокоенность вызывает сделанный в ходе обследования вывод о том, что среди беременных девочек-подростков высока вероятность абортов и выкидышей. 54% опрошенных монгольских подростков выразили заинтересованность в получении знаний по вопросам репродуктивного здоровья в рамках школьных программ.


8. В качестве еще одного примера можно привести Грузию, где после обретения независимости показатели, характеризующие состояние здоровья молодежи, ухудшились. Об этом свидетельствует хотя бы такой факт: в то время как общее число абортов в стране значительно сократилось, число абортов среди женщин в возрасте 15 24 лет увеличилось почти на треть. По оценкам, каждый пятый аборт сопровождается осложнениями. Как и во многих других странах региона, широкое использование в Грузии абортов в качестве средства прерывания нежелательной беременности отчасти объясняется ограниченным доступом молодых людей к специально ориентированным на их потребности государственным и частным услугам, а также явным дефицитом знаний и информации по вопросам, касающимся человеческой сексуальности и ответственного сексуального поведения. Половое воспитание не является в Грузии частью школьных программ, а справочная литература недоступна для подростков.


9. Такая же ситуация наблюдается и во многих других странах мира. На Филиппинах, например, согласно результатам проведенного в 1999 году обследования по вопросам фертильности и сексуальности молодежи, 74% сексуально активных подростков не пользуются противозачаточными средствами, хотя большинство из них признают, что не хотят или не готовы стать родителями. В Боливии 30% всех женщин становятся матерями до 19-летнего возраста.


10. Распространение ВИЧ/СПИДа в мире высветило опасности, связанные с отсутствием ориентированных на молодежь программ информации и услуг в области репродуктивного здоровья. Примерно половина всех лиц с ВИЧ была инфицирована в возрасте до 25 лет. Причем в странах восточной и южной частей Африки с высоким процентом ВИЧ-инфицированных женщины, как правило, инфицируются ВИЧ в гораздо более молодом возрасте, чем мужчины. В Намибии, например, согласно данным правительства, у большинства ВИЧ-инфицированных женщин ВИЧ инфекция выявляется в 20 с небольшим лет, в то время как у большинства ВИЧ инфицированных мужчин – примерно в 35 лет. В сельских районах Уганды на одного ВИЧ-инфицированного молодого мужчину приходится шесть ВИЧ инфицированных молодых женщин. Несмотря на то что правительства и организации-партнеры знают о сложившейся ситуации, девочки-подростки по прежнему не имеют должного доступа к информации и услугам, которые позволили бы им сохранить свое здоровье.


11. Деятельность ЮНФПА по решению этих проблем осуществляется по трем основным направлениям: а)  оказание поддержки школьным и внешкольным информационно-просветительским программам; b)  расширение доступа молодежи к ориентированным на их потребности информационным, консультативным и другим услугам в области репродуктивного здоровья; и с)  пропагандистская деятельность в целях поощрения разработки политики, направленной на защиту прав и охрану репродуктивного здоровья молодежи. Одним из главных приоритетов в работе Фонда в области охраны репродуктивного здоровья подростков является профилактика распространения ВИЧ, которая требует усилий по всем трем указанным направлениям. В рамках каждого из этих направлений работы ЮНФПА всячески стремится широко привлекать саму молодежь к планированию, осуществлению и оценке касающихся ее мер политики и программ.





оставить комментарий
страница1/8
Дата22.11.2011
Размер0.75 Mb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

страницы:   1   2   3   4   5   6   7   8
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх