Общие положения и порядок присуждения icon

Общие положения и порядок присуждения


Смотрите также:
Положение о почетных званиях Общие положения...
Правила землепользования и застройки Паша 2010 г...
1. Общие вопросы...
Ознакомиться с двумя моими телеграммами и одним из заявлений руководству вак рф...
Общие положения...
Общие положения...
“Порядок и условия применения...
Общие положения...
Общие положения...
Положение о коллегии Министерства строительства и архитектуры Свердловской области Общие...
Общие положения...
Порядок аттестации военнослужащих, аттестационные комиссии (комментарий к ст...



Загрузка...
скачать


ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ И ПОРЯДОК ПРИСУЖДЕНИЯ

ПРЕМИИ ИМЕНИ ПРОФЕССОРА П.Я. ГАПОНЮКА В ОБЛАСТИ СОСУДИСТОЙ ПАТОЛОГИИ МОЗГА


Присуждение премии имени профессора П.Я. Гапонюка осуществляется в соответствии с действующим положением, утвержденным постановлением совета директоров ЗАО «ФИРН М» и решением дирекции НЦН РАМН № 01/11 от 08 июня 2011 г., опубликованном в журнале «Анналы клинической и экспериментальной неврологии» №3 2011 г.

1. Премия имени профессора П.Я. Гапонюка в области сосудистой патологии мозга (далее – премия имени профессора П.Я. Гапонюка) является фактом признания заслуг отечественных ученых и специалистов перед российским обществом.

Один раз в два года присуждаются одна премия первой степени, одна премия второй степени, одна премия третьей степени. В случае если премии не вручаются или вручаются в меньшем количестве, могут быть вручены поощрительные премии.

2. Премия имени профессора П.Я. Гапонюка присуждается гражданам Российской Федерации:

за результаты научных исследований, внесших значительный вклад в развитие учения о сосудистой патологии мозга;

за разработку образцов медицинского оборудования, лекарственных препаратов, методов диагностики, лечения и профилактики сосудистых заболеваний мозга.

3. На соискание премии имени профессора П.Я. Гапонюка выдвигаются лица, работы которых опубликованы в журналах, входящих в перечень Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки Российской Федерации или в ведущих зарубежных научных журналах по данной проблеме.

4. Награждение премией имени профессора П.Я. Гапонюка осуществляется по решению Комитета по присуждению указанной премии (далее – Комитет), действующим на основании положения о премии №01/11 от 08 июня 2011 г.

5. Лауреаты премии имени профессора П.Я. Гапонюка определяются раз в два года.

Премия имени профессора П.И. Гапонюка состоит из денежного вознаграждения и диплома к нему.

6. Премия имени профессора П.Я. Гапонюка может присуждаться как одному соискателю, так и коллективу соискателей, состоящему не более чем из трех человек. В случае присуждения премии имени профессора П.Я. Гапонюка коллективу соискателей денежное вознаграждение делится поровну между лауреатами этой премии, а диплом к нему вручается каждому из лауреатов.

Премия имени профессора П.Я. Гапонюка не присуждается ее лауреатам повторно.

В случае смерти лица после его выдвижения на соискание премии имени профессора П.Я. Гапонюка допускается присуждение премии посмертно. Диплом награжденного посмертно или умершего лауреата передается или оставляется его семье как память, а денежное вознаграждение передается по наследству в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

В случае если Комитетом решено не вручать по тем или иным причинам премии имени профессора П.Я. Гапонюка или вручить их в меньшем количестве, Комитет может рассмотреть вопрос о присуждении поощрительных премий за перспективные исследования или разработки, пока не нашедшие широкого применения в неврологии, но, по мнению членов Комитета, имеющие большие перспективы.

7. На соискание премии имени профессора П.Я. Гапонюка могут выдвигаться научные работники, научно-педагогические работники ВУЗов, аспиранты и специалисты учреждений системы здравоохранения Российской Федерации, чей вклад в развитие отечественной ангионеврологии соответствует критериям, указанным выше в пункте 2.

Не допускается выдвижение лиц, осуществлявших в процессе выполнения работы только административные или организационные функции.

8. Право выдвигать кандидатуры на соискание премии имени профессора П.Я. Гапонюка имеют:

действительные члены и члены-корреспонденты Российской академии медицинских наук;

ученые (научные, научно-технические) советы научных и высших учебных заведений, советы молодых ученых и специалистов указанных и иных учреждений здравоохранения, общественные профессиональные медицинские организации, работающие в области ангионеврологии .

9. Выдвижение кандидатуры (кандидатур) ученым (научным, научно-техническим) советом, советом молодых ученых и специалистов, общественной профессиональной медицинской организацией, работающей в области ангионеврологии, осуществляется на заседании соответствующего совета. Проголосовать за это решение должны не менее 2/3 членов списочного состава указанных советов.

10. Лицо, обладающее правом выдвижения кандидатур на соискание премии имени профессора П.Я.Гапонюка, а также ученый (научный, научно-технический) совет, совет молодых ученых и специалистов, общественная профессиональная медицинская организация, работающая в области ангионеврологии, может выдвинуть кандидатуру (кандидатуры) только на одну премию за текущий двухлетний период.

Не допускается выдвижение лица или коллектива авторов на соискание премии имени профессора П.Я. Гапонюка за работу, за которую лицо или коллектив авторов удостоены премии государственного значения.

11. Лицо, выдвигающее кандидатуру (кандидатуры) на соискание премии имени профессора П.Я. Гапонюка, или ученый (научный, научно-технический) совет, совет молодых ученых и специалистов, общественные профессиональные медицинские организации, работающие в области ангионеврологии, выдвигающие такую кандидатуру (такие кандидатуры), подготавливают письменное представление, которое подписывается соответственно указанным лицом, председателем соответствующего совета. В представлении указанного лица проставляется дата подписания, а в представлении соответствующего совета – дата заседания совета, на котором состоялось выдвижение кандидатуры (кандидатур).

К представлению прилагаются опубликованные или обнародованные иным способом научные, проектные и другие работы, за создание которых лица выдвигаются на соискание премии имени профессора П.Я. Гапонюка.

К представлению ученого (научного, научно-технического) совета, совета молодых ученых и специалистов, общественных профессиональных медицинских организаций, работающих в области ангионеврологии, также прилагается протокол (выписка из протокола) заседания соответствующего совета, где содержится решение о выдвижении кандидатуры (кандидатур) на соискание премии имени профессора П.Я. Гапонюка.

12. Документы для участия в конкурсе на соискание премии профессора П.Я. Гапонюка принимаются Комитетом по присуждению премии имени профессора П.Я. Гапонюка согласно утвержденному перечню (см. Перечень документов для участия в конкурсе на соискание премии профессора П.Я. Гапонюка) в бумажном виде по адресу: 125367, г. Москва, Волоколамское ш., д. 80, Научный центр неврологии РАМН, Научная часть, каб.237, Мария Анатольевна Патина (тел. 8-499-740-80-79, e-mail: nko@neurology.ru).

13. Сроки подачи документов на премию за 2011 г.: с 01.08.2011 г. по 01.10.2011 г.

14. Материалы, представленные не в срок или не оформленные согласно требованиям, Комитетом не рассматриваются.

15. По окончании приема документов Комитет организует направление представлений на соискателей и прилагаемых к ним материалов на независимую экспертизу. Экспертиза проводится ведущими организациями соответствующего профиля или отдельными экспертами из числа видных ученых и специалистов.

16. Представления, на которые получено два отрицательных заключения, на заседание Комитета не выносятся. При наличии как положительного, так и отрицательного заключения назначается дополнительная экспертиза.

17. Присуждение премии имени профессора П.Я. Гапонюка за 2011 г. будет проводиться в период с 20 ноября по 10 декабря 2011 г. в торжественной обстановке.

Лицам, удостоенным премии имени профессора П.Я. Гапонюка вручаются денежное вознаграждение и диплом лауреата премии.

Денежное вознаграждение премии имени профессора П.Я. Гапонюка первой степени составляет 1,5 млн. рублей.

Денежное вознаграждение премии имени профессора П.Я. Гапонюка второй степени составляет 1,0 млн. рублей.

Денежное вознаграждение премии имени профессора П.Я. Гапонюка третьей степени составляет 0,5 млн. рублей.

Денежное вознаграждение поощрительной премии имени профессора П.Я. Гапонюка составляет до 250 тысяч рублей и конкретный ее размер определяется решением Комитета.




Скачать 55,95 Kb.
оставить комментарий
Дата13.11.2011
Размер55,95 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх