Положение о членстве в Некоммерческом Партнёрстве «Межрегиональное объединение организаций в области строительства «Ярд» icon

Положение о членстве в Некоммерческом Партнёрстве «Межрегиональное объединение организаций в области строительства «Ярд»


Смотрите также:
Члены Некоммерческого партнерства «Межрегиональное объединение организаций в области...
Положение о третейском суде при Некоммерческом партнерстве «Организация частной системы...
Распоряжение от 27 февраля 2012 года №344р опроведении аккредитационной экспертизы в...
Голд Винг «голд винг клуб»...
Решение Правления нп сро «моожс» о созыве очередного собрания...
Положение о постоянно действующем Третейском суде при Некоммерческом партнерстве...
Общероссийская негосударственная некоммерческая организация Национальное объединение...
Решением Общего собрания членов...
Новая редакция, с учетом изменений, внесенных решением Общего собрания членов нп «рсопау»...
Правила саморегулируемой организации прсро 001 2010 «утверждено»...
Правила саморегулируемой организации прсро 001 2010 «утверждено»...
Правила саморегулируемой организации прсро 002 2010 «утверждено»...



Загрузка...
страницы:   1   2   3   4   5
скачать



УТВЕРЖДЕНО

Общим собранием членов Некоммерческого Партнёрства «Межрегиональное объединение организаций в области строительства «Ярд»

Протокол № 3 от « 26 » ноября 2009 года


Председатель собрания ______________/____________________/


Секретарь собрания ______________/____________________/


ПОЛОЖЕНИЕ

о членстве в Некоммерческом Партнёрстве

«Межрегиональное объединение организаций в области строительства «Ярд»


Москва

2009 год

Оглавление

1. Общие положения 3

2. Члены Партнёрства 3

3. Приём в члены Партнёрства 4

^ 4. Отказ в приёме в члены Партнёрства 6

5. Ведение Реестра членов Партнёрства 6

6. Порядок и сроки внесения членских взносов 7

7. Права членов Партнёрства 8

8. Обязанности членов Партнёрства 9

9. Выход членов Партнёрства из его состава 10

^ 10. Ответственность членов Партнёрства за нарушение законодательства Российской Федерации и (или) норм настоящего Положения 11

11. Исключение из членов Партнёрства 12

^ 12. Обжалование членами Партнёрства действий (бездействия) Партнёрства, решений органов управления Партнёрства 13

Приложение 1 14

Заявление 14

о приёме в члены Некоммерческого Партнёрства, 14

Приложение 2 34

Сведения о квалификации специалистов 34


^

1. Общие положения


    1. Настоящее Положение определяет общие положения о членстве в Некоммерческом Партнёрстве «Межрегиональное объединение организаций в области строительства «Ярд», далее именуемое Партнёрством, требования к членам, порядок и условия приёма в Партнёрство новых членов, ведения Реестра членов Партнёрства, права, обязанности и ответственность членов Партнёрства, порядок выхода и исключения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из числа членов Партнёрства, размер вступительных и членских взносов, порядок их уплаты.

    2. Положение разработано в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 22 июля 2008 г. № 148-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», Федеральным законом от 7 декабря 2007 г. № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях», иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также Уставом Партнёрства.

    3. Настоящее Положение вступает в силу через десять дней со дня его утверждения Общим собранием членов Партнёрства. Решение об утверждении Положения, решение о внесении изменений и дополнений в настоящее Положение, решение о признании его утратившим силу считается принятым, если за него проголосовали более чем пятьдесят процентов общего числа членов Партнёрства.

    4. Дополнения и изменения, внесённые в Положение, и решения, принятые Общим собранием членов Партнёрства, в срок не позднее чем через три дня со дня их принятия подлежат размещению на сайте Партнёрства в сети Интернет и направлению на электронном и бумажном носителях в орган надзора за саморегулируемыми организациями.
^

2. Члены Партнёрства


    1. Членами Партнёрства могут быть юридические лица (в т.ч. иностранные юридические лица) и индивидуальные предприниматели, предпринимательская деятельность которых связана со строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом и вводом в эксплуатацию объектов капитального строительства, а также соответствующие установленным действующим законодательством и документами Партнёрства требованиям к выдаче свидетельств о допуске к одному или нескольким видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, и добровольно принимающие на себя обязанность по соблюдению Устава и иных документов Партнёрства.

    2. Членство в Партнёрстве является добровольным.

    3. Членами Партнёрства являются его учредители и иные лица, вступившие в Партнёрство после его создания в соответствии с требованиями настоящего Положения, иных внутренних документов Партнёрства, за исключением лиц, прекративших членство в Партнёрстве.

    4. Все члены Партнёрства имеют равные права независимо от времени вступления в Партнёрство и срока пребывания в числе его членов, если иное не предусмотрено в Уставе Партнёрства.
^

3. Приём в члены Партнёрства


    1. Приём в члены Партнёрства производится в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, Уставом Партнёрства, и в порядке, установленном настоящим Положением.

    2. Претенденты на вступление в Партнёрство должны к моменту подачи документов ознакомиться с Уставом Партнёрства, порядком приёма в члены Партнёрства, с требованиями, установленными Партнёрством для своих членов, внутренними документами Партнёрства, а также с размерами и порядком уплаты взносов, установленных Партнёрством.

    3. Помимо самостоятельного ознакомления с внутренними документами Партнёрства кандидаты в члены могут обращаться за первичной консультацией по порядку вступления к членам Правления Партнёрства.

    4. Подача заявления о приёме в члены Партнёрства является подтверждением того, что кандидат ознакомился со всеми документами и требованиями Партнёрства и обязался их выполнять.

    5. Для приёма в члены Партнёрства кандидат представляет в Правление Партнёрства следующие документы:

  1. Заявление о приёме в члены Партнёрства (Приложение 1 к настоящему Положению). В заявлении должны быть указаны определённый вид или виды работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, и свидетельство о допуске к которым намерено получить юридическое лицо или индивидуальный предприниматель.

  2. Документы и сведения о сотрудниках, подтверждающие соответствие кандидата в члены Требованиям к выдаче свидетельства о допуске к определённому виду или видам работ (Приложение 2 к настоящему Положению), которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, по каждому заявленному виду работ.

  3. Копия Свидетельства о государственной регистрации.

  4. Копия выписки из ЕГРЮЛ, выданная не позднее чем за 30 дней до момента предоставления её в Партнёрство.

  5. Копия свидетельства о постановке на налоговый учёт.

  6. Копия Устава юридического лица.

  7. Копия выданного другой СРО того же вида Свидетельства о допуске к определённому виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, в случае, если кандидат является членом другой СРО в строительстве.

  8. Опись поданных документов.

    1. Предоставляемые в Партнёрство документы или их копии должны быть заверены подписью руководителя организации или подписью индивидуального предпринимателя, а также печатью юридического лица или индивидуального предпринимателя.

    2. Истребование от кандидата в Партнёрство наряду с документами, указанными в пп. 3.5 настоящего Положения, иных документов для приёма в члены Партнёрства не допускается.

    3. Указанные в пп. 3.5 настоящего Положения документы формируются в отдельную папку и подаются представителем кандидата в члены Партнёрства лично или высылаются по почте на адрес местонахождения Партнёрства, который указан на официальном сайте в сети Интернет.

    4. Регистрация поступивших документов осуществляется в день их подачи или получения по почте. Всем документам, составляющим одно дело кандидата в Партнёрство, присваивается индивидуальный регистрационный номер, который является номером дела кандидата в члены Партнёрства.

    5. В срок не позднее, чем в течение тридцати дней со дня получения документов от кандидата в члены Партнёрства, Правление должно провести их проверку и обязано принять решение о приёме кандидата в члены Партнёрства или об отказе в приёме с мотивированным обоснованием причин такого отказа, а также направить или вручить соответствующее решение кандидату в члены Партнёрства.

    6. При направлении решения по почте, таковое направляется заказным письмом с описью вложения и уведомлением о доставке.

    7. Кандидат на вступление считается членом Партнёрства с момента наступления следующих условий:

  1. Правлением Партнёрства вынесено решение о принятии кандидата в члены Партнёрства;

  2. от кандидата в члены поступили на расчётный счёт Партнёрства вступительный взнос и взнос в компенсационный фонд Партнёрства.

    1. Правление в соответствии с решением о приёме и с учётом выполнения требований пп. 3.12 настоящего Положения обеспечивает внесение в Реестр членов Партнёрства сведений о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе в срок не позднее трёх рабочих дней, в порядке, предусмотренном настоящим Положением и иными документами Партнёрства, и размещает эти сведения на официальном сайте в сети Интернет.

    2. Правление Партнёрства обеспечивает выдачу лицу, принятому в члены, свидетельства о членстве в Партнёрстве в срок не позднее чем в течение трёх рабочих дней после дня принятия соответствующего решения и уплаты лицом, принятым в члены Партнёрства, вступительного взноса и взноса в компенсационный фонд Партнёрства.

    3. Одновременно с принятием решения о приёме в члены Партнёрства, Правление принимает решение о выдаче свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства в порядке, предусмотренном Положением о выдаче свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.

    4. Дело члена Партнёрства является частью Реестра членов Партнёрства и хранится в Правлении вместе со всеми последующими изменениями и дополнениями.

    5. В дело члена Партнёрства подшиваются копии выданных члену свидетельств о допуске к определённому виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.




оставить комментарий
страница1/5
Дата12.11.2011
Размер0,64 Mb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

страницы:   1   2   3   4   5
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх