Актуальные проблемы порядка прохождения военной службы военнослужащими-женщинами icon

Актуальные проблемы порядка прохождения военной службы военнослужащими-женщинами



Смотрите также:
Прохождение военной службы военнослужащими-женщинами в зарубежных армиях...
Прохождение военной службы военнослужащими-женщинами в зарубежных армиях...
Требования, предъявляемые к гражданам, поступающим на военную службу по контракту...
Теоретические и прикладные проблемы деятельности прокуратуры по обеспечению законности в сфере...
Введение 3 Глава Организационно-правовые вопросы службы войск 6...
Реферат по курсу правовые основы государственной службы тема: «Механизм прохождения...
Организационно-правовые основы военной службы...
«Методика преподавания обж на примере раздела Основы военной службы»...
С. А. Мельков какой контроль над армией оптимален для россии?...
Календарно годовой график организации учебно-воспитательного процесса мбоу токарёвской сош №2 на...
Документы, обязательные для трудоустройства во время прохождения военной службы и после...
А. В. Шорин 024721...



скачать
Актуальные проблемы порядка прохождения военной службы военнослужащими-женщинами

Д.Е. Зайков, начальник юридической группы войсковой части 67770, лейтенант юстиции


В нашей стране на современном этапе развития Вооруженных Сил до сих пор отсутствует четкий и однозначный взгляд на вопрос совместимости женщин и военной службы. Представления о месте и роли военнослужащих-женщин в составе современной армии крайне расплывчаты и туманны. В то же время если до 1985 г. численность военнослужащих-женщин в России не превышала 5 %1, то в настоящее время их количество в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах составляет более 500 тыс. человек и продолжает расти2. Представляется более правомерным удельный вес военнослужащих-женщин в Вооруженных Силах Российской Федерации рассматривать не в зависимости от их общей численности вообще, а только от числа лиц, проходящих военную службу по контракту, так как для женщин предусмотрена лишь такая форма прохождения военной службы. При таком подсчете численность военнослужащих-женщин только в Вооруженных Силах превысит 50 %3. По статистике 1,2 % военнослужащих-женщин проходят военную службу на должностях офицеров, 19,8 % – на должностях прапорщиков (мичманов), а основная масса – 46 % – на должностях солдат, матросов, сержантов и старшин4. Так, например, каждый второй солдат и сержант, проходящий военную службу по контракту в РВСН, – женщина, из них непосредственно несут боевое дежурство на боевых постах 9 тыс. человек5. Указанное явление требует дальнейшего развития и совершенствования военного законодательства, регулирующего порядок прохождения военной службы военнослужащими-женщинами.

В нашей стране в отличие от иностранных государств проблема «женщина и военная служба» в условиях современной реформы Вооруженных Сил Российской Федерации по ряду причин не получила должного научного анализа и оценки с правовой точки зрения.

Во-первых, до настоящего времени не сложилось четкого представления о профессиональном предназначении военнослужащих-женщин в Вооруженных Силах. Среди должностных лиц различных уровней в Вооруженных Силах Российской Федерации и иных федеральных органах исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, зачастую существует преимущественно «обывательское» представление о реальной роли женщин в армейской жизни.

Во-вторых, несмотря на довольно значительное количество военнослужащих-женщин, которое увеличивается год от года, ни в одной военизированной структуре России в отличие от других государств нет органа, занимающегося вопросами прохождения военной службы женщинами.

Прохождению военной службы лицами женского пола во многих странах уделяется большое внимание со стороны различных государственных структур. В США существует консультативный комитет по делам женщин при министерстве обороны США, в функции которого входит проведение всесторонних исследований прохождения военной службы женщинами и на их основе разработка рекомендаций, в том числе законодательных. Начальник службы женщин в швейцарской армии подготавливает ежегодный доклад о положении женщин-военнослужащих6. Начальник женского корпуса вооруженных сил Израиля является помощником министра обороны по вопросам военной службы женщин. В штабных структурах НАТО сформирован специальный комитет по проблемам женского персонала7.

В-третьих, огромная проблема, касающаяся военнослужащих-женщин, состоит в отсутствии либо незначительном нормативном обеспечении особенностей порядка прохождения женщинами военной службы. Так, даже в основополагающих документах Вооруженных Сил Российской Федерации, какими являются общевоинские уставы, разделение на мужчин и женщин вообще не предусмотрено. Нормативные акты гигиенического характера в Вооруженных Силах не в полной мере соответствуют подобным актам Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Так, в действующих в Вооруженных Силах официальных документах даже в порядке санитарно-эпидемиологического надзора за проектированием и строительством общежитий не предусмотрен ряд положений, касающихся набора помещений и их оборудования применительно к военнослужащим-женщинам. Это относится в равной мере и к документам, регламентирующим организацию питания, характер и условия военной службы военнослужащих-женщин8. В Швеции, например, правовое положение военнослужащих-женщин определяет закон «О службе женщин в Вооруженных Силах»9.

В-четвертых, следует уделить внимание проблеме подготовки офицерских кадров в высших военно-учебных заведениях из числа лиц женского пола. Так, в вузах ФСБ России, Пограничных войск ФСБ России, МВД России, иных «силовых» ведомств данная практика имеет широкое распространение. На данный момент подготовку военнослужащих-женщин по программам подготовки офицеров запаса с присвоением звания «лейтенант запаса» также осуществляют гражданские вузы. Вооруженные Силы Российской Федерации реально испытывают трудности в комплектовании ряда офицерских должностей, замещаемых лицами женского пола, а специалистов, обладающих знаниями специфики военной службы, гражданские вузы подготовить не в состоянии.

В-пятых, при прохождении военной службы женщинами актуальной проблемой являются и сексуальные домогательства со стороны военнослужащих-мужчин, особенно со стороны командования. Данная проблема, по мнению многих ученых, является в настоящее время главной теневой стороной женской армейской службы. Так, по данным некоторых исследователей, до 6 % военнослужащих-женщин в Вооруженных Силах Российской Федерации три-пять раз в течение года подвергаются сексуальным домогательствам10.

Данная проблема настолько значима, что в армии США командование вынуждено вводить все новые ограничения в поведении военнослужащих с тем, чтобы не допустить даже самой возможности возникновения «оскорбительной» ситуации в отношении лиц женского пола11. Указанная тема в связи с феминизацией армии в России постепенно будет играть все более значимую роль.

В-шестых, очень сложным и не до конца решенным вопросом остается возможность непосредственного участия женщин в боевых действиях войск, поскольку на обеспечение постоянной боевой готовности и, при необходимости, эффективное ведение боевых действий нацелен весь армейский организм.

Кроме того, высказывается мнение, что запрет на участие женщин в боевых действиях продолжает политику ущемления их прав, не соответствует принципу равенства мужчины и женщины. Однако опыт использования медицинских сестер армии США в войнах и конфликтах последних десятилетий свидетельствует о нежелательности их использования на войне12.

В-седьмых, большую озабоченность вызывает недостаточно проработанное медицинское обеспечение военнослужащих-женщин, которое в настоящее время не отвечает потребностям данной категории лиц.

Конечно, рассматриваемая проблема в основном не решена ввиду малоизученности характера и условий службы военнослужащих-женщин основных групп специальностей, а также изменений в состоянии их здоровья в процессе службы, а потому система мероприятий по сохранению и укреплению здоровья женщин, проходящих военную службу, не разработана.

Среди предложений по совершенствованию правового статуса военнослужащих-женщин, порядка прохождения ими военной службы, по мнению автора, можно выделить следующие:

Во-первых, необходимо принять ряд поправок, внести изменения и дополнения в основополагающие нормативные правовые акты, представляющие собой тот фундамент, на котором базируется правовой статус военнослужащих. В первую очередь это, конечно же, общевоинские уставы Вооруженных Сил Российской Федерации, в которых необходимо предусмотреть разделение военнослужащих на мужчин и женщин со всеми вытекающими отсюда особенностями прохождения военной службы военнослужащими женского пола: регламентация служебного времени, детальная разработка должностных и специальных обязанностей, дисциплинарная ответственность. Кроме того, необходимо восполнить пробелы в иных подзаконных нормативных правовых актах, касающихся обеспечения соблюдения надлежащих условий порядка прохождения военной службы женщинами: наличие набора обязательных помещений и их оборудование в общежитиях применительно к военнослужащим-женщинам, регламентация организации питания и других обязательных условий. Данные правовые акты должны отражать существующие в Вооруженных Силах Российской Федерации реалии и содержать нормативные положения, которые согласовывались бы с особенностями женского организма.

Во-вторых, жизненной необходимостью становится разработка для военнослужащих-женщин профессионального обмундирования и снаряжения, отвечающего современным требованиям надежности, защищенности, соответствующего мировым стандартам и согласованного со специфическими функциональными свойствами организма женщин.

В-третьих, особое внимание следует уделить медицинскому обеспечению военнослужащих-женщин, привести в соответствие с действующими актами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Министерства здравоохранения Российской Федерации) ведомственные акты, касающиеся медицинского обеспечения женщин (в частности, гигиенического характера) проходящих военную службу. Создать военно-акушерскую службу, обеспечить наличие и качество акушерско-гинекологической помощи в большинстве военно-лечебных учреждений.

В-четвертых, необходимо рассмотреть возможность возобновления подготовки офицерских кадров в вузах Министерства обороны Российской Федерации из числа лиц женского пола, причем учитывая при этом многолетний опыт данной практики других «силовых» ведомств.

В-пятых, целесообразно внести изменения в п. 1 ст. 33 Положения о порядке прохождения военной службы и изложить его в следующей редакции: «В случае крайней служебной необходимости военнослужащий может быть отозван из отпуска (за исключением военнослужащих-женщин, находящихся в отпуске по беременности и родам) по решению должностного лица от командующего объединением, ему равного и выше, являющегося его прямым начальником (должностного лица, определенного руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба)». Указанные изменения предоставят определенные гарантии лицам женского пола, проходящим военную службу, и не отразятся негативно на состоянии обороноспособности государства.

В-шестых, целесообразно закрепить в нормативных правовых актах, регламентирующих порядок прохождения военной службы, механизмы реализации отдельных социальных гарантий, предоставляемых женщинам трудовым законодательством, с учетом интересов обеспечения поддержания постоянной боевой готовности частей и подразделений.

В-седьмых, в целях гарантирования военнослужащим-женщинам половой неприкосновенности, ограждения их от сексуальных домогательств со стороны военнослужащих мужского пола необходимо принять ряд мер, среди которых можно выделить следующие:

– нормативно закрепить определенные правила поведения, взаимоотношений между лицами мужского и женского пола, проходящими военную службу, в особенности подчиненных с командованием (начальством);

– создать как минимум в каждом военном округе «телефон доверия» для военнослужащих-женщин, по которому можно будет сообщить о случаях сексуальных домогательств, половой дискриминации лиц женского пола, проходящих военную службу;

– внести дополнительные виды дисциплинарных взысканий для военнослужащих-мужчин, а также установить для них уголовную ответственность за случаи сексуальных домогательств в отношении женщин, проходящих военную службу.

В-восьмых, естественным и в то же время необходимым шагом будет учреждение специального органа либо должностного лица, занимающегося вопросами прохождения военной службы женщинами (например, Комитет военнослужащих-женщин). Такой орган может быть создан как в каждом «силовом» министерстве, так и лишь при Президенте Российской Федерации, с распространением своей компетенции на все федеральные органы исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба. В полномочиях подобного Комитета военнослужащих-женщин необходимо закрепить осуществление всесторонних исследований прохождения военной службы женщинами, разработку на основе полученных результатов рекомендаций, в том числе законодательных, мониторинг правового и социального положения военнослужащих-женщин и т. д.

Таким образом, исследовав проблему прохождения военной службы женщинами, специфику их правового статуса, существующие на сегодняшний день вопросы и актуальные пути их решения, можно с уверенностью сказать, что феминизация армии является логичным продолжением развития истории человечества.


1 Рыков С. Без женщин нельзя не только жить, но и воевать // Международная жизнь. 2002. № 2. С. 92.

2 Стренина Е.А. Прохождение военной службы военнослужащими-женщинами в зарубежных странах // Право в Вооруженных Силах. 2004. № 1. С. 19.

3 Мельниченко П.И. Проблема «женщина и армия» в современных Вооруженных Силах Российской Федерации // Материалы Всеармейской научной конференции. СПб., 1999. С. 10.

4 Струговец Д. Обет безбрачия в мечтах Минобороны // Независимое военное обозрение. 2003. № 35.

5 Рыков С. Указ. соч. С. 92.

6 Лебедев В. У швейцарской армии «неженское» лицо // Зарубежное военное обозрение. 1997. № 3. С. 34.

7 Андреева М.Г. Женщины на военной службе в армиях иностранных государств // Материалы Всеармейской научной конференции. С. 18.

8 Ерофеев В.Г., Смирнов И.В. Некоторые нормативно-правовые проблемы службы женщин в Вооруженных Силах Российской Федерации // Материалы Всеармейской научной конференции. С. 37 – 38.

9 Стренина Е.А. Указ. соч. С. 20.

10 Рыков С. Указ. соч. С. 97.

11 Лизунов В.Ю. Методические подходы к решению проблем военной службы женщин в Вооруженных Силах России // Материалы Всеармейской научной конференции. С. 16.

12 Лизунов В.Ю. Указ. соч. С. 16.




Скачать 94,67 Kb.
оставить комментарий
Дата11.11.2011
Размер94,67 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

хорошо
  1
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх