Первый заместитель генерального директора Федерального лицензионного центра (г. Москва) icon

Первый заместитель генерального директора Федерального лицензионного центра (г. Москва)


Смотрите также:
4. Данные о государственной рег истрации...
«Казнипимунайгаз»...
Приветственное слово...
Центральный федеральный округ, Москва...
Стенограмм а всероссийского семинара-совещания Центра социально-консервативной политики...
Программа развития гимназии представляет собой документ...
Росстат протокол заседания Общественного совета при Росстате...
А. С. Земцов Заместитель исполнительного директора...
Стенографический отчет Заседание секции №8 «Комплексная программа мониторинга федерального и...
Образовательный стандарт среднего профессионального образования государственные требования...
Образовательный стандарт среднего профессионального образования государственные требования...
Государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования Государственные...



Загрузка...
скачать
Воеводский В.В., Первый заместитель генерального директора Федерального лицензионного центра (г.Москва)


Прежде всего, несколько слов о ситуации с регулированием деятельности на строительном рынке. Нормами Федерального закона от 22 июля 2008 года № 148-ФЗ определено введение саморегулирования в строительной отрасли, а также прекращение выдачи лицензий с 1 января 2009 года и лицензирования - с 1 января 2010 года.

Безусловно, прекращение государственного лицензирования видов деятельности в одной из базовых отраслей реального сектора экономики страны – строительстве и переход на саморегулирование требовали создания до 1 января 2009 года полноценной инфраструктуры этого вида негосударственного регулирования. Однако нормативные правовые документы в развитие норм вступившего в силу Федерального закона, необходимые для приобретения статуса саморегулируемой организации, к сожалению, не были своевременно введены.

20 февраля этого года вступил в силу приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 9 декабря 2008 года № 274 «Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства», для выполнения которых будут выдаваться Саморегулируемым организациям свидетельства о допуске к этим работам. Приказ был официально опубликован 9 февраля 2009 года в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти №6.


В настоящее время официально зарегистрировано в качестве Саморегулируемых организаций только три организации в Москве: две межре­гиональные организации Спецстроя и межрегиональное объединение строителей (на базе Союза строителей). При чем профиль двух первых организаций ориентирован исключительно на деятельность Федерального агентства специального строительства (строительство и проектирование объектов атомной энергетики, военно-промышленного комплекса, космодромов и т.п.)- В субъектах Российской Федерации ни одной саморегули­руемой организации не создано.


Сейчас всё строительное сообщество субъектов Российской Федера­ции занято в основном поиском путей обеспечения необходимого для формирования Саморегулируемых организаций количества их членов, созданием компенсационного фонда и финансовой составляющей своего функционирования. Думаю, такого форсированного перехода от лицензирования к саморегулированию не наблюдалось ни в зарубежной практике, ни в России. Так, при переходе к саморегулированию в оценочной дея­тельности срок действия лицензий у оценщиков в связи с несформированностью Саморегулируемого сообщества продлевался дважды (на 2 года). Переход к саморегулированию аудиторской деятельности, инициируемый с середины 90-х годов прошлого века, не завершен до сих пор (лицензиро­вание многократно продлевается, в настоящее время действует норма о продлении лицензирования до 1 января 2010 года).

В результате сегодня единственными документами, дающими право работы на строительном рынке для проектно - изыскательских и строительных организаций, являются только имеющиеся у них ранее выданные лицензии, которые можно и продлить и переоформить. Вновь образован­ные организации строительного комплекса в I квартале этого года не могли получить допуск на строительный рынок в связи с прекращением выдачи лицензий и отсутствием Саморегулируемых организаций. С созданием

Саморегулируемых организаций в субъектах Российской Федерации эта проблема должна быть урегулирована.

Органом, уполномоченным осуществлять государственный контроль (надзор) за деятельностью Саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капиталь­ного строительства, а также ведения реестра указанных организаций Правительством определена Федеральная служба по экологическому, техноло­гическому и атомному надзору (Ростехнадзор). Однако до настоящего времени система Ростехнадзора по осуществлению государственного кон­троля (надзора) за деятельностью Саморегулируемых организаций, а также ведения реестра указанных организаций, включая необходимую норматив­ную базу по исполнению этих полномочий, находится в стадии формиро­вания. И ее становление потребует значительного времени. То есть ситуа­ция с формированием саморегулирования в отрасли не простая как для ра­ботающих предпринимателей и вновь вступающих на строительный рынок, так и для государственных структур и самих саморегулируемых организа­ций.

В связи с прекращением с 1 января 2009 года предоставления лицен­зий на виды деятельности по проектированию, строительству и инженер­ным изысканиям для строительства полномочия лицензирующего органа в сфере лицензирования видов деятельности по проектированию, строитель­ству и инженерным изысканиям в 2009 году будут связаны с:

-переоформлением и продлением действующих лицензий,

-осуществлением лицензионного контроля за деятельностью лицен­зиатов,

-ведением реестра лицензий,

-предоставлением заинтересованным лицам сведений из реестра ли­цензий,

-ведением и хранением лицензионных дел.

То есть лицензирование включает весь комплекс лицензионных мероприятий за исключением представления лицензий.

Продление срока действия лицензии осуществляется в порядке переоформления документа, подтверждающего наличие лицензии, на основе норм Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности в строительстве». Всего с начала 2009 года Минрегионом России продлено 1368 и переоформлено 433 лицензий по всем лицензируемым видам деятельности в строительстве.

При прекращении лицензирования с 1 января 2010 года срок дейст­вия лицензий, в том числе продлеваемых в 2009 году, ограничивается соответственно первым январем 2010 года, если иное не будет предусмотрено нормами федерального законодательства. Продление срока действия лицензий можно будет осуществлять в период всего 2009 года при усло­вии, если предприниматели намерены осуществлять соответствующий вид деятельности до конца этого года. В соответствии с нормами законодательства предприниматель в 2009 году может по своему выбору работать и на основании лицензии и на основании свидетельства о допуске, выданно­го саморегулируемой организацией.

Сегодня в проектно-изыскательской и строительной сфере (на сере­дину апреля 2009 года) работает около 261 тысячи лицензиатов - организа­ций и индивидуальных предпринимателей. Более 315 тысяч лицензий дают право лицензиатам осуществлять лицензируемые виды деятельности по проектированию, строительству и инженерным изысканиям на всей территории Российской Федерации.

Свыше 80% всех лицензированных участников строительного рынка это малый и средний бизнес. Безусловно, при переходе на саморегулиро­вание необходимо для предприятий малого бизнеса создать благоприятные условия как при вступлении в саморегулируемые организации, так и в про­цессе дальнейшей деятельности, не допуская монополизации рынка огра­ниченным кругом крупнейших компаний. Радует и то, что законодатели уже подготовили ряд предложений по снижению взноса в компенсацион­ный фонд для предприятий малого бизнеса. Думаю и саморегулируемыми организациями должны быть выработаны более льготные условия для ма­лых предприятий и по вступительным и по регулярным членским взносам.

И еще малым и средним предпринимателям следует обратить внима­ние на то, что в соответствии с приказом Минрегиона России № 274 в Пе­речень работ, на которые требуется наличие свидетельства о допуске не включены виды работ по подготовке проектной документации, по строи­тельству, реконструкции, капитальному ремонту в отношении объектов, для которых не требуется выдача разрешения на строительство в соответ­ствии с частью 17 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Фе­дерации, а также в отношении объектов, проектная документация которых не подлежит государственной экспертизе в соответствии с частью 2 статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации, в том числе объек­тов индивидуального жилищного строительства и жилых домов, предназначенных для проживания не более чем двух семей. Следовательно, вы­полнение этих работ не требует получения разрешительных документов (ни лицензии, ни свидетельства о допуске). И это очень важный стимулирующий фактор, способствующий развитию малого бизнеса.

Федеральный лицензионный центр постоянно оказывает информационную помощь контрольным, правоохранительным и налоговым струк­турам в расследовании экономических преступлений и выявлении причин различных аварий на строительных объектах. В последние годы наблюдал­ся устойчивый ежегодный рост обращений контрольно-надзорных и пра­воохранительных органов в Федеральный лицензионный центр. За 2008 год по запросам этих органов только Головной организацией Федерально­го лицензионного центра было направлено в их адрес свыше 4,3 тысяч вы­писок из реестра лицензий и более 54 тысяч копий документов из лицензи­онных дел соискателей лицензий или лицензиатов. Получение правоохра­нительными органами информации из базы данных реестра лицензий и лицензионных дел соискателей лицензий или лицензиатов позволяет выявлять недобросовестных предпринимателей, применять меры к конкретным лицензиатам при наличии нарушений в их деятельности и пресекать неза­конное предпринимательство при осуществлении лицензируемых видов деятельности без лицензии.

Федеральный лицензионный центр осуществляет организационнотехническое обеспечение ведения и хранения лицензионных дел соискате­лей лицензий или лицензиатов. В настоящее время в архиве лицензирую­щего органа насчитывается около 470 тысяч лицензионных дел лицензиа­тов, осуществляющих виды деятельности по проектированию, строитель­ству и инженерным изысканиям.

База реестра лицензий лицензирующего органа включает полную информацию обо всех лицензированных участниках российского рынка проектно-изыскательских и строительных услуг, а также о принятых мерах воздействия за допущенные нарушения лицензионных требований при осуществлении лицензируемых видов деятельности. Электронная версия реестра лицензий, которая ведется Федеральным лицензионным центром, публикуется в сети Интернет и является открытой для доступа физических и юридических лиц. Функционирование Интернет-сайта ФГУ ФЛЦ и «открытой телефонной линии» позволяет оперативно предоставлять потребителям запрашиваемую информацию, а также оказывать лицензиатам квали­фицированные консультации по вопросам лицензирования видов деятельности в области проектирования, строительства и инженерных изыска­ний. В последнее время на сайте ФГУ ФЛЦ особенно много вопросов по разъяснению норм законодательства и нормативных правовых документов, связанных с переходом на саморегулирование, вопросам получения разреши­тельных документов для осуществления строительных видов деятельности, требованиям, предъявляемым к предпринимателям при вступлении в саморе­гулируемые организации. Думаю, что с прекращением лицензирования Фе­деральный лицензионный центр, имеющей сложившуюся организационную структуру из 92 структурных подразделений в субъектах Российской Федерации, профессиональный кадровый состав, многолетний опыт работы в строительной отрасли и уникальную информационную базу о лицензиатах, будет весьма востребован профессиональным сообществом строителей, изыскателей и проектировщиков, особенно в период становления Саморегулируемых организаций и сможет выполнять функции по нормативно-методической экспертной деятельности, организационно-техническому и информационному обеспечению процесса становления саморегулирования в РФ.

Очевидно, 2009 год будет непростым для строительной отрасли, как в связи с кризисными явлениями в экономике страны, так в связи с переходом строительной отрасли на саморегулирование. В этой связи необходима координация усилий всех хозяйствующих структур, общественных организаций, органов власти всех уровней, страховых компаний, финансовых институтов в целях сохранения и развития потенциала отрасли, обеспечения безопасности и качества строительных услуг.




Скачать 75,83 Kb.
оставить комментарий
Дата11.11.2011
Размер75,83 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх