Последный отчет Для Министерства экономического регулирования кр 19 апреля 2010г icon

Последный отчет Для Министерства экономического регулирования кр 19 апреля 2010г


Смотрите также:
Химимпорт ад годишен консолидиран финансов отчет на англ език за 2009 год. На 04. 06. 2010г...
Докладов, из них...
Химимпорт ад публикува Годишен индивидуален отчет за 2009 г. На 01. 03. 2010 г...
Прием тезисов в сборник №2 2010г до 07 апреля 2010 г...
Отчет о результатах деятельности министерства экономического...
Программа конференции 6 апреля 2010г...
Общество с ограниченной ответственностью...
Общество с ограниченной ответственностью...
Общество с ограниченной ответственностью...
Общество с ограниченной ответственностью...
Отчет о достигнутых результатах основных направлений деятельности Министерства экономического...
Отчет на Председателя на клуб vdd bg за изминалата 2010г...



Загрузка...
страницы:   1   2   3   4   5   6
скачать



Влияние Таможенного союза на экономику Кыргызской Республики


Последный отчет

Для Министерства экономического регулирования КР

19 апреля 2010г.


Аллен Шинн, руководитель регионального проекта

USAID по либерализации торговли и таможенной реформе


Аскар Бешимов, руководитель проекта

Фонда “Проект будущего”


Азамат Усубалиев, экономист


Это исследование стало возможным благодаря помощи американского народа, оказанной через агенство США по международному развитию (USAID). TSG/AECOM несет полную ответственность за содержание публикации, которое не обязательно отражает позицию USAID или Правительства США.

СОДЕРЖАНИЕ

Краткое резюме стр.2

1. Введение стр.3

1.1 Цели и методология исследования стр.4

2. Текущая ситуация стр.5

2.1 Основная информация о России, Казахстане и Беларуси стр.5

2.2 Экономическая ситуация в Кыргызстане стр.6

2.2.1 Теневая экономика стр.6

2.2.2 Внешняя торговля Кыргызстана стр.7

2.2.3 Реэкспорт стр.9

2.2.4 Государственный бюджет и налоги стр.10

2.2.5 Членство Кыргызской Республики в ВТО стр.12

2.2.6 Таможенный Союз и текущие Соглашения о свободной

торговле стр.13

3. Об'ем внешней торговли между Кыргызстаном и странами ТС

и СНГ стр.14

4. Возможное влияние вступления Кыргызстана в ТС стр.18

4.1 Сравнение тарифных ставок ТС и Кыргызстана стр.19

4.2 Влияние на индекс потребительских цен стр.22

4.3 Влияние вступления в ТС на отдельные промышленные сектора

Кыргызстана стр.23

4.4 Влияние на доходы бюджета в случае вступления в ТС стр.27

5. Выводы стр.28





^ КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ


Последние события в развитии Таможенного союза (ТС) России, Беларуси и Казахстана вызвали у Кыргызстана необходимость принятия решения – улучшится ли экономическое развитие и благосостояние Кыргызстана за счет тесной интеграции с системой высоких тарифов ТС, основанных на действующей тарифной системе России или же страна будет лучше развиваться с более низкими тарифными ставками с очень открытой и ориентированной на свободную торговлю системой, принятой в процессе вступления в ВТО в 1998г.

В данном отчете кратко обобщаются имеющиеся данные по товарообороту Кыргызстана со странами ТС и другими странами, и рассматривается возможное влияние ТС на существующие торговые потоки, доходы за счет импортных поставок, уровни потребительских цен и занятость населения. Хотя основное влияние будет вызвано вступлением Кыргызстана в ТС, само существование этого союза окажет важное влияние, даже если Кыргызстан не вступит в него. В частности, значительные объемы транзитной торговли китайскими товарами, развивающейся за последние годы, будут подвергнуты влиянию.

Основные заключения данного исследования:

  • Вступление Кыргызстана в Таможенный Союз станет значительным шагом к интеграции экономических связей с Россией и другими странами ТС. Значительно уменьшатся торговые отношения со странами дальнего зарубежья. Требуется более глубокое исследование для решения вопроса о выгоде вступления для Кыргызстана.

  • Так как государственные доходы в Кыргызстане значительно зависят от импортных пошлин и НДС на импорт, снижение импортных поставок из стран дальнего зарубежья вызовет серьезное сокращение государственных доходов в бюджет, несмотря на тот факт, что средняя тарифная ставка на импорт из стран дальнего зарубежья увеличится почти в два раза. Зависимость Кыргызстана от доходов с импортных поставок сопоставима с зависимостью России и Казахстана от экспортных доходов.

  • Поскольку экономика Кыргызстана несоизмеримо меньше экономики России или любой из стран ТС, Кыргызстану следует ожидать, что структура и деятельность ТС будет направлена на выгоды для более крупных членов. Фактически Кыргызстан потеряет возможность определять торговую политику страны.

  • Введение ЕВТ ТС станет ключевым изменением. Примерно 92% ЕВТ основано на тарифе России, который направлен на защиту российских производителей от импорта и стимулирование перехода потребителей других стран ТС на российскую продукцию. Это тариф, разработанный для блага России, а не Кыргызстана.

  • ТС окажет серьезное влияние на транзитную торговлю китайскими товарами даже если Кыргызстан не вступит в союз. Одним из подходов для адаптации к этому изменению может быть развитие текстильной промышленности и швейного сектора с помощью защитного (в рамках ВТО) тарифа на готовые швейные изделия и сохранение очень низких тарифных ставок на ткани и другие сырьевые материалы для швейной отрасли.

  • ТС окажет незначительное влияние на сельскохозяйственный сектор Кыргызстана, который уже получает большую часть сырьевых материалов (топливо, семена, удобрения и технику) из стран ТС в рамках действующих Соглашений о свободной торговле, а также экспортирует продукцию в эти страны.

  • Введение ЕВТ ТС приведет к повышению потребительских цен. Цены на товары, импортируемые из стран ТС, не изменятся, но цены на товары из стран дальнего зарубежья заметно возрастут. Автомобили из стран дальнего зарубежья станут намного дороже – настолько, что импорт из России станет практичным в большинстве случаев.

  • Кыргызстан не может вступить в ТС в краткосрочной перспективе, в соответствие с обязательствами перед ВТО, так как отсутствует способ «компенсации» членам ВТО за потерю рынков, вызванную повышением тарифных ставок. В долгосрочной перспективе, Кыргызстан, возможно, сможет провести переговоры по необходимым изменениям в рамках «крупной сделки», включающей вступление всех действующих членов ТС в ВТО.
  1. Введение


Попытки вновь создать на постсоветском экономическом пространстве региональный интеграционный блок начались в сентябре 1993 года, с подписания Договора об Экономическом союзе (ЭС) и создания Содружества Независимых Государств (СНГ). В целом, эти усилия оказались неуспешными. В январе 1995г. Беларусь, Россия и Казахстан (позже к ним присоединились Кыргызстан и Таджикистан) подписали соглашения о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве. Но и эта попытка не получила успешного развития. Вступление Кыргызстана во Всемирную Торговую Организацию в октябре 1998г. осложнило эти попытки, так как Кыргызстан принял на себя обязательство перед ВТО не повышать связанные ставки таможенных пошлин, что было неприемлемым для других стран Таможенного союза.

В этих условиях Беларусь, Казахстан и Россия в августе 2006г. приняли решение о создании «нового» Таможенного союза. Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан согласились в принципе присоединиться к новому Таможенному союзу «по мере готовности». Тем не менее, определенных действий в этом направлении предпринято не было.

В октябре 1997г. в Таможенном союзе был сделан серьезный прогресс - правительства России, Беларуси и Казахстана согласились активизировать новый ТС, чему способствовало принятие Единого Внешнего Тарифа (ЕВТ) с 1 января 2010г. Новый ТС управляется Комиссией Таможенного союза, расположенной в Москве. Ожидается внедрение единого Таможенного Кодекса с середины 2010г.

Эти события потребовали от Правительства Кыргызстана активного рассмотрения вопроса присоединения к ТС с учетом экономических условий, а также выявления наилучшего способа для присоединения в рамках действующих обязательств перед ВТО. В ходе этой работы Правительство должно сбалансировать экономические преимущества и недостатки ужесточенных торговых отношений со странами ТС в противовес стоимости сниженных торговых объемов и, соответственно, ослабевающих связей с другими соседними странами-членами ВТО, и с остальным миром.




    1. оставить комментарий
      страница1/6
      Дата09.11.2011
      Размер0,64 Mb.
      ТипОтчет, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

страницы:   1   2   3   4   5   6
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх