Сводный доклад icon

Сводный доклад



страницы:   1   2   3   4   5   6
скачать



КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКАЯ

РЕСПУБЛИКА


СВОДНЫЙ ДОКЛАД


о результатах мониторинга эффективности
деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов
Карачаево-Черкесской Республики по итогам
2010 года


г. Черкесск

2011 г.

Общая информация о городских округах и муниципальных районах
субъекта Российской Федерации





Наименование муниципального района


Среднегодовая численность постоянного населения в отчетном году, тыс. чел.

Административный центр муниципального района

Информация о размещении доклада главы в сети «Интернет»

Абазинский район

17,175

а. Инжич-Чукун

www.abaza-raion.ru

Адыге-Хабыльский р-он

16,1

а. Адыге-Хабль

www.a-hmr.ru

Зеленчукский район

53,082

ст. Зеленчукская

www.kchr.info

Карачаевский район

31,0

г. Карачаевск

www.karachai-raion.ru

Малокарачаевский район

44,349

с. Учкекен

www.kchr.info

Ногайский район

16,046

пос. Эркин-Шахар

www.kchr.info

Прикубанский район

30,0

пос. Кавказский

www.prikubanka.info

Урупский район

24,489

ст. Преградная

www.urupa.d9x.ru

Усть-Джегутинский р-он

51,5

пос. Усть-Джегута

www.udmunicipal.ru

Хабезсский район

28,2

а. Хабез

www.xabez.ru





Наименование

городского округа

Среднегодовая численность постоянного населения в отчетном году, тыс. чел.

Информация о размещении доклада главы в сети «Интернет»

Город Карачаевск

42,5


www.karachaevsk.info

Город Черкесск

121,6

www.cherkessk.ru

СОДЕРЖАНИЕ





ВВЕДЕНИЕ 4

^ I. РЕЗУЛЬТАТЫ МОНИТОРИНГА ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ 7

1.1Экономическое развитие 7

^ Дорожное хозяйство и транспорт 7

Развитие малого и среднего предпринимательства 8

Улучшение инвестиционной привлекательности 13

Сельское хозяйство 17

Доходы населения 21

1.2Здравоохранение и здоровье населения 25

1.3Дошкольное образование 31

1.4Общее и дополнительное образование 34

1.5Физическая культура и спорт 43

1.6Жилищное строительство и обеспечение граждан жильем 46

1.7Жилищно-коммунальное хозяйство 46

1.8Организация муниципального управления 50

1.9Энергосбережение и повышение энергетической эффективности 55

^ II. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАСХОДОВАНИЯ
БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ 56




ВВЕДЕНИЕ


Нормативно-правовые акты Карачаево-Черкесской Республики, регламентирующие работу по оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления в регионе:


1. Указ Главы Карачаево-Черкесской Республики от 08.08.2011 № 281 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 апреля 2008 года № 607 «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов» в Карачаево-Черкесской Республике».

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28 апреля 2008 года № 607 «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов» и Распоряжением Правительства Российской Федерации от 11 сентября 2008 года № 1313-р проведен мониторинг эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Карачаево-Черкесской Республики по итогам 2010 года.





В Карачаево-Черкесской Республике 2 городских округа (Город Карачаевск, Город Черкесск) и 10 муниципальных районов (Абазинский район, Адыге-Хабльский район, Зеленчукский район, Карачаевский район, Малокарачаевский район, Ногайский район, Прикубанский район, Урупский район, Усть-Джегутинский район, Хабезский район). В связи с тем, что в Карачаево-Черкесской Республике всего два городских округа и показатели, относящиеся только к городским округам, не оказывают существенного влияния на конечный результат, оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в Карачаево-Черкесской Республике проводится вместе.

Мониторинг эффективности деятельности органов местного самоуправления проводился по 144 основным и 4 дополнительным показателям, сгруппированным по отраслям в соответствии с методическими рекомендациями по подготовке Сводного доклада субъекта Российской Федерации о результатах мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов по итогам отчетного года.

Значения показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов рассчитываются на основании докладов глав городских округов и муниципальных районов о достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов за отчетный год и их планируемых значениях на 3-летний период, результатов проведенного исполнительными органами государственной власти Карачаево-Черкесской Республики мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов и итогов социологических опросов по определению уровня оценки населением результатов деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов.

Доклады глав муниципальных образований за 2010 год были подготовлены на основе данных муниципальных образований, статистических данных Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Карачаево-Черкесской Республике и ведомственной статистки, сформированной органами исполнительной власти Карачаево-Черкесской Республики.

Мониторинг эффективности деятельности органов местного самоуправления проводился органами исполнительной власти, ответственными по направлениям в соответствии с Указом Главы Карачаево-Черкесской Республики от 08.08.2011 № 281 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 апреля 2008 года № 607 «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов» в Карачаево-Черкесской Республике».

По итогам 2010 года, в связи с отсутствием средств на организацию и проведение опросов, включая оплату труда специалистов-социологов и изготовление анкет или бланков интервью, социологические опросы населения для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Карачаево-Черкесской Республики не проводились.

Оценка значений показателей деятельности органов местного самоуправления осуществляется по значению комплексной оценки показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления, которое определяется исходя из уровня и динамики эффективности, в установленных сферах исходя из перечня частных показателей для проведения оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов, согласно утвержденному порядку оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления (Указ Главы Карачаево-Черкесской Республики от 08.08.2011 № 281 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 апреля 2008 года № 607 «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов» в Карачаево-Черкесской Республике»).

Поскольку, в докладах Глав городских округов и муниципальных районов, представленных в Министерство экономического развития Карачаево-Черкесской Республики, отсутствуют значения значительного ряда показателей, а также в двух вновь образованных муниципальных районах отсутствует динамика, проведение объективной комплексной оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления, которая определяется исходя из уровня и динамики эффективности, не представляется возможным.

По итогам 2010года результаты оценки эффективности деятельности и итоговые места органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Карачаево-Черкесской Республики не приведены.

В соответствии с Порядком выделения грантов за счет бюджетных ассигнований из бюджета Карачаево-Черкесской Республики городским округам и муниципальным районам Карачаево-Черкесской Республики, утвержденным Указом Главы Карачаево-Черкесской Республики от 08.08.2011 № 281, предоставление грантов осуществляется на основе комплексной оценки эффективности деятельности городских округов и муниципальных районов.

На основании выше изложенного, принято решение не выделять гранты по итогам деятельности городских округов и муниципальных районов в 2010 году.


^ I. РЕЗУЛЬТАТЫ МОНИТОРИНГА ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ





оставить комментарий
страница1/6
Дата05.11.2011
Размер0,95 Mb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

страницы:   1   2   3   4   5   6
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх