«спп ульяновской области» icon

«спп ульяновской области»


Смотрите также:
Положение о комитете по молодежной политике ульяновской области I. Общие положения...
94-п о проведении областного конкурса «Девиз Ульяновской области»...
Исполнительных органов государственной власти...
Государственный доклад...
Государственный доклад...
Государственный доклад...
Задачи: Снижение напряжённости на рынке труда, принятие превентивных мер...
Паспорт региональной программы Ульяновской области «Мы разные...
74-п правительство ульяновской области постановление о выплате стипендий Губернатора Ульяновской...
Положение о переходящем Знамени ордена Ленина Ульяновской области приложение n 1...
Совет муниципальных образований ульяновской области...
Доклад «О ситуации на рынке труда и создании рабочих мест в Ульяновской области»...



Загрузка...
скачать
Совместное совещание членов Правительства Ульяновской области, Президиума Федерации организаций профсоюзов и представителей организаций работодателей Ульяновской области 28.01.2009г.

Повестка дня:

1.Вступительное слово Губернатора-Председателя Правительства Ульяновской области С.И.Морозова;

2. «О ситуации на рынке труда Ульяновской области. Основные направления работы сторон социального партнерства в 2009 году». Доклад Министра промышленности и транспорта Ульяновской области Зиннурова В.Х.;

3. «О деятельности профсоюзов по защите трудовых прав работников». Доклад председателя Федерации организаций профсоюзов Ульяновской области Служивого В.А.;

4. «О мерах по поддержке промышленного производства и сохранению
трудовых коллективов предприятий». Доклад президента POP «СПП Ульяновской области» Полбина С.Ю.;

5. «О реализации Программы поддержки занятости населения Ульяновской
области в 2009 г., организация самозанятости населения». Доклад директора Департамента труда и занятости населения Ульяновской области Кранцева В. И.


^ Доклад президента POP «СПП Ульяновской области» Полбина С.Ю.


Уважаемые коллеги!

Ситуация в российской экономике как и в Ульяновской области развивается на фоне общемировых экономических процессов и связана с ними.

В настоящее время сложилась непростая общеэкономическая ситуация, которая неблагоприятно влияет на условия работы производственников. К росту затрат на производство продукции, высокому износу основных фондов, нехватке квалифицированных рабочих кадров добавилось отрицательное влияние мирового финансового кризиса. Также, если процесс восстановления стабильной работы банковской системы затянется на долгий период, то у многих предприятий возникнут большие трудности.

Сегодня государством уже предприняты и предпринимается целый ряд полезных шагов, смягчающих внешние удары. Необходимо, чтобы дальнейшие меры, стабилизируя ситуацию, одновременно являлись стимулом для экономического роста в области, что позволит использовать наши уникальные возможности. Время для неэффективных решений закончилось. Необходимо избежать кризиса доверия, который может серьезно удлинить сроки выхода из кризиса и привести к социальной нестабильности.

Наше отделение участвует в сборе и анализе сведений о влиянии кризиса совместно с центральным аппаратом РСПП. Мнение бизнеса об экономической ситуации в стране может быть охарактеризовано следующим образом: за последние полгода ухудшение ситуации отметили практически 59% компаний. Наиболее остро стоящими проблемами в финансовой части бизнеса стали: нехватка оборотных средств (61% компаний), неплатежи контрагентов (60% компаний), недоступность заемных финансовых ресурсов (47% компаний). С сильным отрывом идет валютная нестабильность (19%), от нее пострадали в основном компании, работающие с иностранными партнерами. Первые три проблемы означают, что система финансовых потоков в стране имеет очень серьезные сбои в работе: «средств на оперативные нужды нет, в долг не дают, обязательства и долги не выплачивают». В реальной части ведения бизнеса наиболее часто упоминаемой проблемой было снижение спроса на продукцию (57% компаний), что во многом привело к сокращению производства (32%). С учетом «инерции промышленного производства», то есть невозможности за очень короткий срок существенно изменять его объемы в части повышения, можно говорить о том, что последствия кризиса будут сказываться в течение продолжительного отрезка времени.

Основной антикризисной мерой 89% компаний считают сокращение расходов. Ключевыми направлениями экономии станут сокращение расходов на персонал (63% компаний), сокращения расходов на потребляемые услуги (63% компаний), сокращение расходов в области корпоративной социальной политики (50%) и экономия на сырье и комплектующих (48%).

Что делать? У нас не должно быть панических настроений, надо поменьше говорить о кризисе и просто качественно делать конкретную работу. Работодатели чувствуют свою социальную ответственность и стараются выполнить все взятые на себя по трёхстороннему соглашению обязательства.

Как отметил Д.Медведев - «Большинство критических болезней вылечивается. Экономика России, пройдя через этот кризис, должна перейти в более здоровое состояние. Отомрут те финансовые и промышленные институты, которые оказались "надутыми" и нежизнеспособными. Произойдет концентрация капитала на финансовом рынке и в ряде других отраслей».

В этой связи наше региональное объединение работодателей считает главной задачей для своих членов сохранение устойчивых темпов роста экономики и достигнутого уровня жизни граждан области.

^ В качестве тактических, конкретных мер, для рассмотрения на Федеральном уровне предлагаем для поддержания финансовой системы:

- укреплять финансовую и банковскую системы, стимулируя консолидацию банков, развивая систему гарантирования межбанковских кредитов для оживления рынка межбанковского кредитования и отменив практику необоснованных преференций для госбанков и законодательно ограничив маржу при кредитовании предприятий и граждан. Провести тщательный аудит «системообразующих» банков аудиторскими организациями, нанимаемыми и оплачиваемыми надзорными органами;

- ввести жесткий контроль за средствами, выделяемыми банкам государством, вплоть до регулирования процентных ставок, не допуская их выше уровня рентабельности производства (в машиностроении рентабельность 6–15%). Не допустить увода этих средств на финансовый или валютный рынки.

^ Для поддержки реального сектора:

Необходимо принять комплекс мер налогового стимулирования, обеспечивающих поддержку реального сектора экономики, включая следующие:

-снижение НДС до 12%, что будет способствовать развитию внутренне-ориентированных обрабатывающих отраслей со значительным числом рабочих мест и высокой инвестиционной активностью;

-введение инвестиционного вычета по налогу на прибыль в размере до половины налоговой базы и установление вычета из налога на прибыль в объеме 2% оборота предприятия для стимулирования НИОКР;

-повышение качества администрирования НДС с целью сокращения сроков возврата НДС (до 1 месяца), погашения просроченной задолженности по НДС, начисленному на экспортируемую продукцию, а также сокращения избыточного изъятия оборотных средств компаний;

-объявить налоговые каникулы, отменить налоги на дивиденды и проценты по банковским вкладам, полностью освободить от налогов и проверок предприятия с числом занятых до 10 человек сроком не менее чем на два года. Повысить до 100 млн. руб. уровень оборота компаний, относимых к юридическим лицам, имеющим право на льготный режим налогообложения.

^ На областном уровне в тактическом плане:

- рассмотреть на заседании Высшего экономического совета Ульяновской области, положение сложившиеся в экономике региона и разработать рекомендации, которые будут направлены на исправление сложившейся ситуации;

- реализовать областную целевую программу модернизации производства и государственной поддержки технического перевооружения предприятий обрабатывающей промышленности Ульяновской области на 2008-2011 годы;

- в условиях кризиса как никогда важно оказывать внимание малому предпринимательству, которое становится одним из важных средств противодействия уже начавшемуся росту незанятой части населения. С учётом сложившейся в настоящее время непростой общеэкономической ситуации, предлагаем всем налогоплательщикам, применяющим упрощённую систему налогообложения в соответствии с пунктом 2 статьи 346.20 Налогового кодекса Российской Федерации, снизить ставку до 5%.

^ В долгосрочной перспективе:

- исправить сложившуюся ситуацию в промышленности области возможно только за счет коренной модернизации промышленных предприятий, замены устаревшего оборудования и внедрения новых технологий. Поэтому необходимо поддержка промышленности на государственном уровне и введении в действие федеральной программы модернизации промышленности, предусматривающей создание конкурентных условий для работы российских промышленных предприятий. Для производственников необходима внятная промышленная политика, и в этом мы вправе рассчитывать на принятие специальной федеральной целевой программы по модернизации отечественных предприятий.

- самое главное - в условиях кризиса нельзя отказываться от модернизационного развития экономики. Поэтому сейчас самое подходящее время для того, чтобы реализовать решения, которые мы откладывали. Речь в первую очередь идёт о реформировании системы управления, как на уровне предприятий, так и на всех уровнях власти. Почему у нас в России в целом инновационно активных компаний меньше десяти процентов, а за рубежом – их больше половины? Да потому, что за рубежом внедряются не только технологические, но и управленческие инновации. Они гораздо дешевле, чем технологические и внедренческие. Не случайно Еврокомиссия констатировала, что управленческие инновации будут в ближайшие годы одним из основных факторов повышения конкурентоспособности на мировом рынке. И разве не здесь открывается большой пласт работы для наших предприятий и предпринимательских объединений? Конкретные предложения были направлены РОР СППУО во все профильные министерства.


Благодарю за внимание.

3. О деятельности профсоюзов по защите трудовых прав работников

(Служивой)

3.1. Принять к сведению доклад председатель Федерации организаций профсоюзов Ульяновской области Служивого В.А..

4. О мерах по поддержке промышленного производства и сохранению
трудовых коллективов предприятий.


(Полбин) 4.1. Принять к сведению доклад президента POP «СПП Ульяновской области» Полбина СЮ..

^ 5. О реализации Программы поддержки занятости населения Ульяновской
области в 2009 г. Организация самозанятости населения.


(Кранцев) 5.1. Принять к сведению доклад директора Департамента труда и занятости

населения Ульяновской области Кранцева В.И. РЕШИЛИ:

1. Заместителю Председателя Правительства области Якунину А.И.
совместно с работодателями определить возможность и разработать механизм
поручительства предприятия перед кредитной организациями для предоставления
кредита работнику, находящемуся под угрозой увольнения, для организации
сш^щамягосшт^анного работника. *

// /


Срок: 01.03.2009

С.И.Морозов

Председательствующий




Секретарь

^

/




Скачать 69,14 Kb.
оставить комментарий
Дата05.11.2011
Размер69,14 Kb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх