Развитие коммуникативной компетентности студентов экономического вуза как педагогическая проблема icon

Развитие коммуникативной компетентности студентов экономического вуза как педагогическая проблема


Смотрите также:
Развитие коммуникативной компетенции студентов на уроках русского языка...
Оптимизация формирования коммуникативной компетентности у студентов 4 курса языкового вуза в...
Проектная деятельность в основе развития коммуникативной компетенции студентов вуза...
«внутреннем рынке»...
Методика преподавания социологии как учебная дисциплина...
«Интерактивные методы обучения на уроках английского языка как средство развития коммуникативной...
Муниципального общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы №99 на 2010 –...
Формирование аксиологических компонентов профессиональной компетентности у студентов...
«Использование приемов технологии ркмчп как средства формирования коммуникативной...
«Использование приемов технологии ркмчп как средства формирования коммуникативной...
Развитие речи учащихся главная цель обучения русскому языку в школе...
О. А. Прохорова Красноярский государственный педагогический университет им. В. П...



Загрузка...
скачать


РАЗВИТИЕ КОММУНИКАТИВНОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ СТУДЕНТОВ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ВУЗА

КАК ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА


Т.В. Сидорина, доктор педагогических наук, профессор

М.А. Паутова, доцент

Сибирский институт финансов и банковского дела, Россия



Возросшие потребности взаимосвязей экономик разных стран, гуманизация и де­мократизация в мире, усилившаяся открытость мира для международного об­мена, международное правовое регулирование прав человека, работни­ка, труда, производств, торговли, охраны природы и экологии и др. привели к резкому повышению роли психологических факторов и серь­езным изменениям в понимании социально допустимых способов осу­ществления бизнеса.

Современный менеджер является профессионалом в организации дел и управления, в осуществлении производства и сбыта товаров или услуг. Решающим фактором в достижении цивилизованного предпринимательства и менеджмента выступает не только владение приемами их осуществления, не только патриотичное отношение к интересам страны и народа, к персоналу организации, праву, нравственности, но наличие особых личностных качеств, коммуникативной компетентности.

Любое предприятие – часть рыночного поля. В его интересах действовать сообща с другими, не допускать конфронтации. Контакты, непосредственно связанные с решением деловых проблем, достижением целей, качеством и количеством конечного продукта, его сбытом, относятся к деловым. Непреложным прави­лом предпринимательства и менеджмента является обогащение, налаживание и поддержание непрерывных деловых контактов. Они выражаются в позиционных отношениях, взаимоотношениях и об­щении. Прагматичный Дж. Рокфеллер, хорошо понимая ценность общения для деловой деятельности говорил, что умение общаться с людьми – такой же покупаемый за деньги товар, как, например, сахар или кофе. И что он готов платить в первую очередь именно за этот товар.

В целом, для людей цивилизованного бизнеса важно, что существует определенная совокупность норм поведения предпринимательского сообщества и требования, предъявляемые культурным обществом к стилю работы менеджеров, характеру общения и облику делового человека.

Выпускники высших учебных заведений, в силу актуализации потребностей предпринимателей в квалифицированных сотрудниках, должны обладать деловыми качествами, среди которых особое место занимает коммуникативная компетентность. Коммуникативно- компетентностная подготовленность менеджеров – ключевой фактор их профессионального успеха, так как она является профессионально важным качеством, востребованным на рынке труда.

Коммуникативную компетентность рассматриваем как совокупность знаний, умений, навыков в области организации взаимодействия и сотрудничества в деловой сфере; как систему внутренних личностных ресурсов, необходимых для построения эффективного коммуникативного межличностного взаимодействия. Коммуникативная компетентность - это личностное качество, определяющее включенность специалиста в деятельность и формирующееся в процессе развития и саморазвития всей личности в целом. Коммуникативная компетентность означает информированность специалиста о целях, сущности, структуре, средствах, особенностях общения (коммуникативные знания), владение технологией этой деятельности (коммуникативные умения и навыки), индивидуально-психологические качества специалиста, которые обеспечивают осознание важности эффективного профессионального общения, стремление к постоянному совершенствованию коммуникативной стороны профессиональной деятельности (коммуникативная направленность), ориентацию на личность человека, как на главную ценность (гуманистическая позиция), а также способность к стандартному, творческому решению коммуникативных задач, возникающих в процессе общения (коммуникативная креативность).

Коммуникативные умения включают в себя:

- умение устанавливать целесообразные контакты, умение раскрывать систему перспективных линий развития коллектива и личности, внушать уверенность в успехе; нахождение в собеседнике наиболее сильных сторон его личности и внушение ему уверенности в себе; проявление меры требовательности и справедливости в отношении с партнерами по общению; внушающее воздействие на собеседника на основании признания авторитета; предотвращение и разрешение конфликтов (подход к событиям с очки зрения партнера, преодоление чувства личной неприязни).

Модель коммуникативной компетентности студента экономического вуза включает два основных блока. Первый блок охватывает общие, универсальные свойства личности студента (профессиональная направленность, коллективизм, доброжелательность к людям, активность, психологическая подготовленность и пр.). Второй блок включает специальные свойства, характеризующие внутреннюю структуру коммуникативности: познавательные, экспрессивные, управляющие свойства, а также коммуникативные знания, умения, навыки и привычки коммуникативной деятельности.

За 15 лет существования Сибирского института финансов и банковского дела постоянно одной из задач подготовки студентов было развития коммуникативных знаний, умений и навыков, которые формируются не только в ходе традиционных форм учебных занятий, но и во внеучебное время. Приведенная ниже хронология участия студентов в УИРС и НИРС, в проведении научных сессий профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников, аспирантов и студентов в СИФБД реально показывает большой объем работы, который был направлен и на формирование коммуникативной компетентности студентов в частности.

Так, 1995 год. Конкурс переводчиков между СНАПС и СМВШБД (СИФБД) по английскому языку.

1996 год. Конкурс переводчиков между СГАПС и СМВШБД (СИФБД) по английскому языку.

Комитетом по науке, высшему и среднему профессиональному образованию и региональной научно-технической политике администрации Новосибирской области были проведены две межвузовские олимпиады, в которых приняли участие шесть вузов Новосибирска: олимпиада «Рынок ценных бумаг». Команда СИФБД заняла 1-е место.

1997 год. Комитетом по науке, высшему и среднему профессиональному образованию и региональной научно-технической политике администрации Новосибирской области были проведены две межвузовские олимпиады, в которых приняли участие шесть вузов Новосибирска: олимпиада «Рынок ценных бумаг». Команда СИФБД заняла 1-е место. Персональное первое место выиграла студентка 3-го курса Чернина Л.А.; олимпиада « Банковское дело».

1998 год. Студенты института приняли активное участие в межвузовской студенческой олимпиаде «Ступени познания», организованной Новосибирским областным отделением Фондом НТИТДМ России. В рамках этой олимпиады Институту было оказано доверие и поручена организация конкурса по специальности «Бухгалтерский учет и аудит» В этом конкурсе команда СИФБД заняла 2-место в командном и личном первенстве. Среди пяти вузов города команда института заняла 1-е место в областном межвузовском конкурсе по специальности «Рынок ценных бумаг». Индивидуальное первое место присуждено студентке Ляготской Т.

В рамках первой научной сессии Института состоялась межвузовская научная конференция «Экономика. Финансы. Управление». Наиболее активные студенты приняли участие в пятой новосибирской межвузовской научной студенческой конференции «Интеллектуальный потенциал Сибири». По результатам конференции опубликованы тезисы докладов в межвузовском сборнике «Современные проблемы гуманитарных наук». Поощрительным дипломом отмечен доклад Заплесковой Ю. (научный руководитель Н.В. Фадейкина). Студенты института выступали с докладами на межвузовской научной конференции аспирантов и студентов «Проблемы и перспективы учета, анализа и аудита в России»., на научно-практическом семинаре студентов «Гуманизация образования в вузах». В апреле 1998 г. в институте состоялась научная конференция «Взаимодействие личности и общества». Благодаря творческой работе преподавателей кафедры «Иностранные языки» студенты вуза совершенствуют свои коммуникационные знания, умения и навыки, участвуя в различных мини-спектаклях, конкурсах, праздниках. Были показаны замечательные сцены из спектакля по роману А. Хейли «Менялы», ребята ежегодно участвуют в конкурсах на лучший перевод стихов, прочтение текста. Ежегодно студенты института защищают дипломные работы на английском языке.

В 1999 году студенты СИФБД принимали участие в межвузовской студенческой олимпиаде «Ступени познания», проведена студенческая конференция, посвященная 100-летию со дня рождения Э. Хемингуэя.

С 2000 года по настоящее время ежегодно проводятся поэтические конкурсы. Под руководством проф. Адовой И.Б. было проведено интегрированное игровое занятие по дисциплине «Деловой этикет» для студентов 4 курса дневного отделения института, для студентов 3 курса - деловая игра «Прием на работу».

По дисциплине «Деньги, кредит, банки» с 2001 по 2006 годы проводились поточные конференции у студентов второго курса. В цели проведения данных конференций входят: формирование навыков коммуникации и навыков работы в группе. Также активно проводились деловые игры: «Депозитный портфель», «Самый лучший кредит» и др.

Ежегодно кафедрой «Финансы и кредит» проводится совместное мероприятие в форме конференции на разных этапах обучения: среди студентов третьего курса института, обучающихся по ускоренной программе после окончания факультета среднего профессионального образования и студентов 2,3 курсов, обучающихся в данный момент на ФСПО. Такой способ проведения конференции представляет одну из форм преемственности обучения на разных его уровнях. У студентов формируются навыки публичного выступления, грамотной устной речи, коммуникабельности.

По дисциплине «Финансы» ежегодно поводятся брейн-ринги (проф. Баранова И.В.). Это одна из наиболее ярких форм активизации учебной деятельности, целью которой является формирование у студентов навыков работы с учебной и научной литературой, культуры общения и ведения диалога, умений аргументировано доказывать свою точку зрения.

Со студентами 4 курса ежегодно проводится публичная защита курсовых работ. Перед докладчиками стоит задача: приобретение навыков публичного выступления.

В условиях работы в неязыковом вузе, где учебная программа рассчитана на небольшое количество часов, кафедра «Иностранные языки» использует активные формы и методы обучения. Разнообразные внеаудиторные мероприятия отличаются по своему характеру, массовости, особенностями контингента участников, но все они направлены на развитие языковой и речевой компетенции студентов, что в свою очередь является составляющей коммуникативной компетентности. Это выпуски стенгазет на английском языке, традиционный фонетический конкурс, Неделя Хэллоуин, день Юмора, поэтический конкурс, студенческая научная конференция. Участие во внеучебной работе способствует повышению уровня интереса студентов, улучшает знания и расширяет кругозор, а следовательно влияет на формирование коммуникативной компетентности.

Перечень можно продолжать и продолжать. СИФБД – единственный негосударственный вуз в Сибири, проводящий такой объем работы со студентами.

Анализ степени изменения сформированности коммуникативной компетентности студентов СИФБД показал, что знания, умения и навыки коммуникативного общения, приобретенные в школе, явно недостаточны для грамотного специалиста экономического вуза. В связи с этим, наряду с многочисленными мероприятиями, проводимыми в рамках института, проводится специальный социально-психологический тренинг. Он направлен на личностный рост студентов, развитие коммуникативных способностей и формирование специальных знаний, умений и навыков, в целом на развитие коммуникативной компетентности.

Развитие коммуникативной компетентности студентов нашего экономического вуза позволяет им решать следующие задачи:

  • на высоком профессиональном уровне осуществлять взаимодействие с клиентами, коллегами по работе, администрацией.

  • конструктивно решать возникающие конфликтные ситуации.

  • избегать манипулирования со стороны сокурсников и администрации.

  • овладевать культурой общения и техников речи.

Закрепление навыков коммуникативной деятельности происходит во время прохождения практики на предприятиях, производстве, в банках.

Реализуемая модель коммуникативной компетентности студента экономического вуза включает два основных блока. Первый блок охватывает общие, универсальные свойства личности студента (профессиональная направленность, коллективизм, доброжелательность к людям, активность, психологическая подготовленность и пр.). Второй блок включает специальные свойства, характеризующие внутреннюю структуру коммуникативности: познавательные, экспрессивные, управляющие свойства, а также коммуникативные знания, умения, навыки и привычки коммуникативной деятельности.

Таким образом, формирование коммуникативной компетентности студентов экономических вузов имеет огромное значение, т.к. способствует формированию их профессионализма и позволяет строить взаимодействие с партнерами по общению на качественно новом цивилизованном уровне, что в свою очередь отражается на эффективности совершенствования результатов труда.

Поэтому развитие коммуникативной компетентности студентов экономических вузов на этапе перехода общества к эффективной рыночной экономике и интенсивного включения в механизм хозяйствования предпринимательской деятельности, становится актуальной педагогической проблемой.




Скачать 85,15 Kb.
оставить комментарий
Дата05.11.2011
Размер85,15 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

отлично
  1
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх