12 13 мая 2009 года в г. Перми состоялась Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием Высшее профессиональное образование, бизнес icon

12 13 мая 2009 года в г. Перми состоялась Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием Высшее профессиональное образование, бизнес


Смотрите также:
Ix всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «федоровские чтения...
Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием 7-8 октября 2011 года...
Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием 7-8 октября 2011 года...
Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием...
Ix всероссийская научно-практическая конференция студентов...
Ix всероссийская научно-практическая конференция студентов...
Резолюция II всероссийской (с международным участием) научно-практической конференции...
Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием...
Всероссийская заочная научно-практическая конференция с международным участием «у чебный...
Всероссийская заочная научно-практическая конференция с международным участием "Учебный...
Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием...
Научно-практическая конференция с международным участием...



Загрузка...
скачать
12 - 13 мая 2009 года в г. Перми состоялась Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Высшее профессиональное образование, бизнес, власть: опыт и перспективы взаимодействия в подготовке управленческих кадров, ориентированных на инновации».

Инициатива проведения конференции принадлежала Негосударственному учреждению высшего профессионального образования «Западно-Уральский институт экономики и права», которому в июне исполняется 15 лет. Эту инициативу на уровне Пермского края поддержали Региональное объединение работодателей «Сотрудничество», Министерство образования, Агентство по занятости населения, Уполномоченный по правам человека. В разработке концепции конференции активно участвовали кафедра общего и специального менеджмента Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации, Учебно-методическое объединение вузов России по образованию в области менеджмента.

На конференции рассмотрены основные направления и формы сотрудничества органов власти, работодателей, вузов и обсуждены возможности развития инновационного потенциала российских управленческих кадров. Разработаны принципиальные подходы к совершенствованию образовательного процесса в государственных и негосударственных вузах, готовящих специалистов, ориентированных на инновации, а также качественных параметров и требований, предъявляемых представителями органов власти и работодателями к вузам при подготовке управленческих кадров.

В конференции приняли участие представители органов власти и местного самоуправления, Учебно-методического объединения вузов России по образованию в области менеджмента, регионального объединения работодателей, руководители и специалисты предприятий, учреждений и других организаций, ученые, преподаватели вузов. Всего в работе конференции приняли участие (очное и заочное) 115 человек, среди которых – представители 25 учреждений высшего, среднего и дополнительного профессионального образования Российской Федерации (государственных и негосударственных), а также ряд вузов Республики Молдова.

Открывая конференцию, ректор Западно-Уральского института экономики и права, член-корреспондент Академии менеджмента в образовании и культуре Е.А. Орачева подчеркнула, что проблема взаимодействия образования, бизнеса и власти в деле подготовки управленческих кадров для современной рыночной экономики становится все более актуальной. Стремительные изменения в социально-экономической сфере России и региона предъявляют новые требования к выпускникам вузов. Сегодня эти требования к молодым специалистам определяются не только государственными стандартами, но и выдвигаются руководителями предприятий и организаций – работодателями; федеральными и региональными органами власти и местного самоуправления. При этом все больше учитываются особенности и специфика социально-экономического развития территории, на которой предстоит трудиться специалистам. И, если вузы хотят быть востребованными, а выпускники – конкурентоспособными, то возникает необходимость осмысления и разумного согласования интересов обучающихся и потребностей работодателей.

Приветствуя участников конференции, Уполномоченный по правам человека в Пермском крае, кандидат психологических наук, профессор Пермского государственного университета Т.И. Марголина обратила внимание участников конференции на то, что российские ассоциации работодателей, организации малого, среднего и крупного бизнеса в настоящее время утверждают свои собственные стандарты социальной ответственности бизнеса. Эти стандарты действуют не только в рамках одного предприятия, но и позволяют добровольно брать на себя дополнительную ответственность за решение многих проблем, перспективных вопросов в тех или иных сферах жизнедеятельности общества. И особенно важно, что многие корпорации включают в свои социальные кодексы, в миссию взаимодействие с образовательной средой. В начале XXI века объединения работодателей входят в общее поле образования, ищут контакты и находят интересные варианты сотрудничества.

По мнению Т.И.Марголиной, самая главная ответственность работодателей сейчас – это их искренняя заинтересованность в том, чтобы к ним пришли люди, готовые жить в изменяющемся мире, т.е. их запрос и к общему, и к высшему образованию. Этот же запрос делает для себя и высшая школа: выпускники должны быть востребованы, должны быть «заряжены» на развитие, на проектную культуру, иметь инновационный потенциал. Для решения единой задачи необходимо искать точки соприкосновения. Понимание этого позволит в рамках конференции выявить интересный опыт, подходы, предложить некие общие согласованные действия и продвинуться вперед в решении проблемы подготовки современного специалиста-управленца.

Доклады на пленарном заседании конференции продемонстрировали многоаспектность и остроту проблемы взаимодействия власти, бизнеса и вузов при подготовке современных кадров управленцев-инноваторов.

Особый интерес вызвал и создал предпосылки для дальнейшего обсуждения доклад доктора экономических наук, профессора кафедры общего и специального менеджмента Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации В.И. Корниенко. Он, в частности, высказал существующую гипотезу, что отсутствие ощутимых позитивных сдвигов в современной российской экономике, в переходе на инновационный тип производства, несмотря на постановку этой цели на уровне государства, порождено не только экономической политикой, но и всей сложившейся системой экономических отношений, не стимулирующей интерес предпринимателей к инновациям. Эта система должна быть реформирована таким образом, чтобы конкурентные преимущества перешли к предпринимателю-инноватору, и степень его неизбежного риска была ниже, чем, например, степень риска того, кто хочет добиться поддержки в кабинетах власти.

Рассматривая инновации в образовании, В.И.Корниенко отметил необходимость разработать инновационные стратегии высшего образования в регионах совместно с бизнесом. В связи с этим докладчик предложил обратить внимание на модернизацию образования не «сверху», а «снизу», внутри каждого конкретного вуза, создавая в учебных заведениях экспериментальные инновационные площадки, вводя комплексные инновационные программы, которые позволят готовить специалистов для генерации новой массовой волны наукоемкого бизнеса. Инновации, связанные с развитием партнерства, подчеркнул докладчик, позволяют ускорить социально-экономическое развитие территории, не ослабляя структур власти, не ущемляя интересов бизнеса и не пренебрегая целями общества.

В докладе начальника экономического управления ОАО “Пермская Научно-Производственная Приборостроительная Компания» А.И.Долгих были освещены условия, которые необходимо создать для формирования инновационного потенциала современных управленческих кадров, а также профессиональные и личностные характеристики менеджера-инноватора. Докладчик подчеркнул, что взаимодействие в сфере инноваций – это государственное дело. Успех будет гарантирован при последовательной и целенаправленной работе всех участников процесса инноваций: государства, науки, бизнеса.

Доктор экономических наук, профессор кафедры экономики, предпринимательства и управления НОУ ВПО «Западно-Уральский институт экономики и права», почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации В.И.Тимофеев сделал исторический обзор формирования и развития теории и практики управления в нашей стране и остановился на некоторых причинах отставания экономики России. Он подчеркнул, что для решения этой проблемы необходимо, в первую очередь, «выяснить причины её плохого менеджмента и программу научно-технического развития экономики до 2020 г. дополнить мерами по улучшению системы управления управленческим капиталом в экономике».

Взаимодействию краевой службы занятости населения и высших учебных заведений по вопросам открытия новых направлений подготовки специалистов на основе мониторинга рынка труда выпускников учреждений профессионального образования был посвящен доклад В.А.Попова, руководителя Агентства по занятости населения Пермского края.

Доктор юридических наук, заведующий кафедрой предпринимательского права НОУ ВПО «Западно-Уральский институт экономики и права», судья Семнадцатого Арбитражного апелляционного суда, член научно-консультационного совета при Федеральном Арбитражном суде Уральского округа В.Г.Голубцов в своем выступлении на пленарном заседании осветил проблемы реализации государственно-частного партнерства, его правовые формы. Докладчик подчеркнул необходимость обеспечения всем участникам отношений, регулируемых гражданским законодательством, должных гарантии.

По мнению А.Г.Антипьева, доктора социологических наук, профессора, заведующего кафедрой социологии и политологии Пермского государственного университета, система образования тогда принесет пользу и личности, и обществу, когда она будет оптимально взаимодействовать с системой оплаты и условиями труда, про­изводством и социальной жизнью общества в целом. Необходима синхронизация системы высшего образования и рынка труда в трансформирующемся российском обществе.

Интересной и плодотворной была работа по секциям, которая предусматривала обсуждение четырех блоков вопросов:

- власть, бизнес, высшая школа: пути взаимодействия (руководители -доктор исторических наук, профессор, заведующий кафедрой государственного управления и истории Пермского государственного технического университета В.П.Мохов; доктор социологических наук, профессор, заведующий кафедрой социологии и политологии Пермского государственного университета А.Г.Антипьев);

- инновационный потенциал современных управленческих кадров (руководители - доктор экономических наук, профессор Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации В.И.Корниенко; заместитель директора ООО «Агентство инвестиций в недвижимость», выпускница НОУ ВПО «Западно-Уральский институт экономики и права» Е.А.Балабанова);

- становление и развитие организационной (корпоративной) культуры в России (руководители - доктор исторических наук, профессор, заведующая кафедрой политических наук Пермского государственного университета Л.А.Фадеева; кандидат экономических наук, доцент кафедры менеджмента Пермского государственного университета А.П.Костарева);

- особенности подготовки кадров, ориентированных на инновации, в государственных и негосударственных вузах (руководители - кандидат педагогических наук, профессор, заведующий кафедрой педагогики Пермского государственного университета В.И.Качуровский; доктор юридических наук, доцент кафедры гражданского права и процесса, заместитель декана по научной работе юридического факультета Пермского государственного университета О.А.Кузнецова; кандидат юридических наук, доцент, проректор по учебно-методической и воспитательной работе НОУ ВПО «Западно-Уральский институт экономики и права» И.Ф.Никитина).

Конференция показала, что властные структуры, вузовское сообщество, работодатели выражают свою готовность к сотрудничеству, к определению направлений, форм взаимодействия. Но тем более важным становится обсуждение данных проблем в масштабах региона, применительно к конкретным вузам, предприятиям: именно на этом уровне можно вести речь о реальном трехстороннем взаимодействии, о выработке конкретных решений.

Работа конференции завершилась подведением итогов и принятием рекомендаций, отражающих интересы и возможности разных категорий её участников. В них вошли высказанные в докладах и при обсуждении предложения по развитию и внедрению в практику конкретных направлений, форм сотрудничества вузов, предприятий и органов власти с целью создания соответствующих условий для подготовки управленческих кадров, ориентированных на инновации.




оставить комментарий
Дата05.11.2011
Размер74,9 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх