Руководствуясь статьей 17 Закона Краснодарского края от 04 июля 2000 г. №287-кз «Об Уполномоченном по правам человека в Краснодарском крае» представляю Доклад icon

Руководствуясь статьей 17 Закона Краснодарского края от 04 июля 2000 г. №287-кз «Об Уполномоченном по правам человека в Краснодарском крае» представляю Доклад


Смотрите также:
Руководствуясь ст. 17 Закона Краснодарского края от 04 июля 2000 г...
Доклад "О деятельности Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае в 2008 году"...
Доклад о деятельности Уполномоченного по правам ребенка в Краснодарском крае...
Доклад Уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае за 2010 год...
Доклад Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Н. А...
Доклад Уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае за 2010 год...
Доклад Уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае за 2010 год...
Особлюдении прав и свобод человека и гражданина на территории Хабаровского края и о деятельности...
Администрации (губернатор) краснодарского края постановление от 15. 07. 2009 г. №598...
В республике татарстан...
Отчет подготовлен в соответствии со статьей 14 Областного закона «Об Уполномоченном по правам...
Доклад подготовлен в соответствии с законом «Об Уполномоченном по правам человека в Алтайском...



Загрузка...
скачать
Выступление

Уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае на 21 сессии Законодательного Собрания Краснодарского края 22 апреля 2009 года


Уважаемый Владимир Андреевич! Уважаемые Депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края, уважаемые присутствующие!

Руководствуясь статьей 17 Закона Краснодарского края от 04 июля 2000 г. № 287-КЗ «Об Уполномоченном по правам человека в Краснодарском крае» представляю Доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае в 2008 году.


^ О структуре Доклада


При определении структуры Доклада Уполномоченный по правам человека исходил из того, что Доклад является ежегодным, обязательным, документом, который должен отражать его деятельность по выполнению возложенных на него задач статьей 10 Закона края об Уполномоченном по правам человека в Краснодарском крае:

- содействие беспрепятственной реализации основных прав и свобод человека и гражданина и всемерное содействие их восстановлению в случае нарушения государственными органами, органами местного самоуправления в Краснодарском крае и должностными лицами;

- внесение предложений по приведению законодательства Краснодарского края в области прав и свобод человека и гражданина в соответствие с общепризнанными принципами и нормами международного права;

- развитие международного и межрегионального сотрудничества в области прав и свобод человека;

- правовое просвещение по вопросам прав и свобод человека и гражданина, форм и методов их защиты.

Структура Доклада была наработана за предыдущие годы и, как я полагаю, уже стала понятной и привычной для многих. Разделы Доклада повторяют названные четыре основные задачи, возложенные на Уполномоченного по правам человека. В свою очередь, разделы делятся на подразделы, повторяющие функциональные задачи, возложенные на Уполномоченного по правам человека Законом, а также главы, пункты и подпункты. Все они размещены с учетом первоочередности и важности затрагиваемых проблем. Раздел II Доклада составлен с учетом принятой в правозащитной практике классификации прав и свобод человека и гражданина, а также количества поступивших обращений о нарушении прав человека.

Приоритеты определены с учетом первоочередности и важности затрагиваемых проблем, а также имеющейся международной и российской практики.

Доклад составлен как аналитический документ, в основу которого положены события и факты, имевшие место на территории Краснодарского края в 2008 году, которые стали известны Уполномоченному по правам человека из поступивших к нему обращений, личного приема лиц, поездок в крае, переписки с общественными объединениями, официальными органами, сообщений СМИ и другое. Именно такой способ изложения, позволил составить Доклад в виде посылов, обозначения проблемы, выводов, усиленных практическими примерами.

Главной целью Доклада является доведение Уполномоченным по правам человека до населения, органов власти, общественности его оценки состояния прав человека в крае, привлечение широкого внимания к самой проблеме прав человека и необходимости их соблюдения, обеспечения гарантий и защиты.

Уполномоченный по правам человека не претендует на абсолютную истину. Возможно, что есть и другие оценки, которые могут отличаться от изложенных в Докладе. Уполномоченный по правам человека излагает свое мнение, которое он вправе и обязан высказывать в силу своей должности, учрежденной Законом.

Выполняя требование о достоверности представляемой информации, текст Доклада составлен таким образом, что в нем указаны источники информации. Использованы также статистические данные различных ведомств федерального и регионального уровней.

Уполномоченный считает, что Доклад должен содержать не только критику, но и позитивные моменты, касающиеся прав человека. Именно с этой целью, в нем отмечены отдельные положительные достижения в деле обеспечения гарантий и защиты прав человека в крае.

Отличие настоящего Доклада от предыдущего состоит в том, что он впервые содержит раздел, отражающий развитие самого института Уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае, а также раздел, посвященный специальному докладу, изданному в истекшем году «Об обеспечении конституционных гарантий и соблюдении прав человека в специальных учреждениях Главного управления внутренних дел по Краснодарскому краю».

ъ

^ О содержании Доклада


Полагаю, что нет необходимости пересказывать содержание Доклада, который составляет 61 печатный лист формата А-4, выполненный шрифтом №12, поэтому я лишь коротко коснусь основных его положений.

В 2008 году Уполномоченный по правам человека продолжил развивать сотрудничество с федеральными и краевыми органами власти, органами местного самоуправления. Продолжилось укрепление и развитие отношений с правоохранительными и правоприменительными органами. Уполномоченный по правам человека следовал избранной стратегии на сотрудничество через непосредственное участие. Смысл этого принципа сводится к проведению совместных мероприятий, где также участвует общественность и органы власти различных уровней. Это позволяет не просто критиковать, а искать совместно пути решения имеющихся проблем.

При таком подходе, несмотря на законодательные пробелы, касающиеся полномочий регионального Уполномоченного по правам человека в части федеральных структур, по обоюдному согласию сторон с большинством из них выстроены постоянные партнерские отношения.

В 2008 году Уполномоченный по правам человека продолжил практику сотрудничества и взаимодействия с общественными объединениями (НКО), прежде всего с теми, кто права человека выделяет в числе приоритетов в своей деятельности.

Одним из главных результатов сотрудничества Уполномоченного по правам человека с общественными объединениями стала реализация совместного проекта с Краснодарской краевой общественной организацией «ГРАНИ» на тему: «Соблюдение и защита прав человека в изоляторах временного содержания». Проект получил поддержку Общественного Совета при ГУВД по Краснодарскому краю и Общественной палаты Российской Федерации через «Президентский грант».

В Докладе большое внимание уделено деятельности Уполномоченного по правам человека по содействию в беспрепятственной реализации основных прав и свобод человека и гражданина и всемерному содействию их восстановлению в случае нарушения.

В 2008 году к Уполномоченному по правам человека обратилось 3820 человек, из них 724 человек - посетили приемную лично, 2417 – использовали телефон, остальные - почту и Интернет. Заявителями подано 679 письменных обращений, из них 533 жалобы. Общее количество обращений по сравнению с 2007 годом увеличилось на 777 или 25,5 %, количество письменных обращений уменьшилось на 78 или 10,3 %.

Обращения поступили из 45 районных муниципальных образований Краснодарского края, при общем их количестве – 48. Наибольшее количество обращений было получено: г. Краснодар – 170; г. Армавир – 55; Усть-Лабинский район – 50; г. Новороссийск – 36; Апшеронский район - 23.

Уполномоченным по правам человека были получены 49 обращения из 16 субъектов РФ: Алтайский край – 1; Астраханская область – 3; Волгоградская область – 5; Воронежская область – 1; Кабардино-Балкарская Республика – 1; Калужская область - 1; Красноярский край – 2; г. Москва – 2; Пермский край – 3; Республика Адыгея – 9; Ростовская область – 6; Самарская область – 5; г. Санкт-Петербург – 1; Свердловская область – 1; Ставропольский край – 7; Ярославская область –1.

В истекшем году было подготовлено 1233 исходящих документа. Из них по жалобам – 796 (652 ответа заявителям и 144 запроса в государственные органы и другие организации), что 13,6 % больше, чем в 2007 году. При этом, количество запросов в интересах заявителей было направлено в 2,4 раза больше по сравнению с предыдущим годом.

Второй год подряд снижается количество обращений, не подведомственных Уполномоченному по правам человека: в 2007 г. – на 18 %, в 2008 г. - на 14,2 %, по отношению к предыдущему году соответственно.

Уполномоченный по правам человека продолжает придерживаться позиции, что увеличение общего количества обращений не отражает качественную сторону состояния прав человека в Краснодарском крае. Общий их рос в 1,26 раза указывает на продолжающийся рост общей осведомленности жителей края о способах защиты прав человека, предпринимаемых действиях органов власти, правоохранительных и иных органов, направленных на обеспечение гарантий реализации прав человека, узнаваемостью институтов, действующих в крае в этой сфере, включая и Уполномоченного по правам человека.

Анализ поступивших письменных обращений по объекту (органу) на который они поданы, с учетом численного показателя к общему количеству, показывает, что наибольшая их часть касается государственных органов, органов местного самоуправления, их должностных лиц и государственных служащих осуществляющих деятельность:

А). В системе правоохранительных и правоприменительных органов – 29,3 %.

Б). В системе правосудия и организации деятельности судебной

системы – 21,4 %;

В). В экономической и социальной (социально-экономической) сферах – 17,7 %;

На долю этих субъектов приходится всего 68,4 % от общего числа или 464 письменных обращений. Остальные 31,6 % обращений касаются широкого спектра общественных отношений в сферах деятельности органов власти всех уровней. Для сравнения, в 2007 году на указанных субъектов приходилось 64%. Тем самым произошел рост на 4,4%.

1. Как и в предыдущем году, по количеству полученных обращений первое место занимают обращения на правоохранительные и правоприменительные органы. Они, как и ранее, составляют треть от общего количества, хотя и произошло их незначительное уменьшение – 2,7 % (29,3% против 32,0%).

Заявители традиционно жалуются на отказы в получении гражданства Российской Федерации, ограничении свободы передвижения и выбора места жительства. В целом, эти жалобы касаются УФМС по Краснодарскому краю.

Реализация данных прав связана со сложностями доказывания проживания на территории России на период 06.02.1992 года, то есть на дату вступления в силу первого Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации», и получении паспортов осужденными, либо лицами, недавно освободившихся из мест лишения свободы. Практически треть осужденных, находящихся в исправительных учреждениях на территории Краснодарского края не имеют паспортов.

Не произошло изменений в отношении жалоб на органы милиции. Значительное количество из них подано о нарушении прав на эффективное расследование уголовных дел, применение незаконных способов расследования, применение пыток, бесчеловечное обращение и наказание, незаконное лишение свободы. Фактически, основной массив жалоб данной категории связан с административным задержанием, дознанием и следствием.

Обращает на себя внимание ряд жалоб о нарушении права на свободу и личную неприкосновенность. Имели место случаи необоснованного возбуждения уголовных дел и выбора меры пресечения в виде заключения под стражу, а также незаконного задержания сотрудниками милиции.

2. На фоне общего падения количества жалоб, касающихся социальной сферы и правоохранительных органов, резко возросли обращения, затрагивающие непосредственно суды общей юрисдикции. Они увеличились на 9,4 % (21,4% против 12,0%).

В соответствии с общими принципами права и действующим законодательством, суд является независимой властью и никто не вправе вмешиваться в процедуру принятия им решений. В то же время, начиная с 2007 году, была отмечена особенность - появление обращений, затрагивающих нарушение судами 6 статьи Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод (разумный срок рассмотрения дела, доступность суда, неисполнение решения суда). В 2008 году эта тенденция увеличилась. Претензии заявителей к судам об отказе рассмотрения заявлений без указания причин, затягивания сроков рассмотрения дел, выдачи копий судебных документов, отказ председателей судов вести личный прием, другим вопросами общей организации работы судов, позволяют говорить о необходимости применения механизмов защиты прав человека в связи с нарушением права на судебную защиту, в том числе и международных.

3. Обращения граждан, касающиеся социально-экономических прав, по своей сути являются отражением экономического состояния государства и их личного благосостояния, а также действий органов власти на данном направлении. Это весьма наглядно проявилось за последние пять лет. Впервые в 2008 году, начиная с 2003 года, по количеству они оказались на третьем месте. Однако, устойчивая тенденция уменьшения обращений в данной сфере наблюдалась, только начиная с 2006 года.

В 2008 году полученных обращений уменьшилось по сравнению с предыдущим годом на 2,7% (17,7% против 20,0%). Такая динамика связано, прежде всего, с ростом реальных доходов населения и благосостояния, мерами, предпринимаемыми органами власти в этой сфере, слаженной работой социальных служб и их своевременным реагированием на обращения граждан.

4. Среди поступивших обращений, 21,5% вообще не относится к компетенции Уполномоченного по правам человека, хотя их количество снижается второй год подряд: в 2007 г. – на 18 %, в 2008 г. - на 14,2 %, по отношению к предыдущему году соответственно.

Вместе с тем, обращает на себя внимание то обстоятельство, что во многих из них содержится просьба дать консультацию по вопросу применения и использования механизмов защиты прав человека, в том числе процедуре и порядку обращения в Европейский суд. Это, безусловно, говорит о повышении правовой грамотности и культуры населения, а также готовности самостоятельно отстаивать свои интересы правовыми способами.

В 2008 году продолжалось дальнейшее развитие международного и межрегионального сотрудничество в области прав и свобод человека. Прежде всего, это связано с участием Уполномоченного по правам человека в деятельности различных международных структур функционирующих в сфере прав человека, а также Координационного Совета Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, Уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации.

Уполномоченный по правам человека является Председателем Координационного Совета Уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации, входящих в Южный Федеральный округ.

Проблема правового просвещения в 2008 году по-прежнему оставалась актуальной. Учитывая ограниченность ресурсов, Уполномоченный по правам человека проводил мероприятия по правовому просвещению ориентируясь, в основном, на определенные целевые группы. Активно на данном направлении развивались сотрудничество с общественными объединениями.

Аппарат Уполномоченного по правам человека продолжал выполнять свои обязанности. При неизменной численности общая нагрузка на него увеличилась в 1,2 раза (с учетом только трех показателей: количества обратившихся, поданных письменных обращений, подготовленных документов), а за шесть лет в 1.7 раза.


^ Выводы и предложения Уполномоченного по правам человека

по обеспечению гарантий соблюдения прав и свобод человека

и гражданина в Краснодарском крае


Основной и главный вывод, который сделан в Докладе заключается в том, что в целом, в Краснодарском крае властью обеспечиваются гарантии реализации гражданских прав и свобод лицам, находящимся на территории края, имеются необходимые условия для их совершенствования.

Уполномоченный по правам человека считает, что в текущем году, в целях наращивания усилий по обеспечению гарантий прав человека, необходимо:


  1. Принять Законы Краснодарского края, регулирующие деятельность специальных учреждений для иностранных граждан и лиц без гражданства, арестованных в административном порядке, а также медицинских вытрезвителей и других специальных социальных учреждений в Краснодарском крае;

  2. Содействовать развитию третьего сектора в крае. Сформировать Общественную Палату Краснодарского края;

  3. Муниципальным образованиям усилить работу по информирования населения о предоставляемых ими услугах. Развивать доступные для жителей края информационные системы и возможности получения информации дистанционно;

  4. С целью обеспечения конституционных гарантий на квалифицированную юридическую помощь и правового просвещения, создать в муниципальных образованиях юридические консультации по оказанию бесплатной правовой помощи малообеспеченным жителям;

  5. Развивать Общественные Советы в системе правоохранительных органов, как способствующие укреплению связи с общественностью, созданию общественного контроля и снижения количества жалоб от населения о нарушении законности, создающих основы сотрудничества и укрепления взаимного доверия;

  6. Создать необходимые условия для дальнейшего развития института Уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае и эффективной его деятельности.


Уполномоченный по правам человека


А.Г. Козицкий

В Краснодарском крае







22 апреля 2009 года

г.Краснодар




Скачать 106,23 Kb.
оставить комментарий
Дата05.11.2011
Размер106,23 Kb.
ТипЗакон, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх