Информация Управления Росздравнадзора по Республике Алтай о контрольно-надзорных мероприятиях в мо «Майминский район» в 2010 году icon

Информация Управления Росздравнадзора по Республике Алтай о контрольно-надзорных мероприятиях в мо «Майминский район» в 2010 году


Смотрите также:
Отчет о выполнении плана контрольно-надзорных мероприятий отдела организации контроля и надзора...
Информация по результатам проверок по контролю за соблюдением государственных стандартов...
Щучинов Л. В., руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай...
И цель проверки...
Аналитическая записка к прогнозу основных показателей социально-экономического развития...
Включить в план контрольно-надзорных субъекты надзора согласно (приложения №2)...
Диплома о высшем юридическом образовании...
Информационный отчёт о работе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при...
Информация о ходе реализации...
Доклад главы Муниципального образования «Майминский район»...
Введение
Федеральная служба государственной статистики территориальный орган федеральной службы...



Загрузка...
скачать
Информация Управления Росздравнадзора по Республике Алтай

о контрольно-надзорных мероприятиях в МО «Майминский район»

в 2010 году


На основании утвержденного плана контрольно-надзорных мероприятий на 2010 год Управлением Росздравнадзора по Республике Алтай с 13 по 18 августа 2010 года проведены контрольно-надзорные мероприятия в МУЗ «Майминская ЦРБ» по реализации ПНП «Здоровье», полноте и доступности предоставления государственной социальной помощи гражданам, имеющим право на социальный пакет (ОНЛС).

В результате контрольно-надзорных мероприятий выявлено следующее:

        1. В нарушение приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 9 февраля 2007 г. N 102"О Паспорте врачебного участка (педиатрического)" не в полном объеме заполнены Паспорта педиатрических участков (участок № 4 – не заполнены таблицы № 2, № 3, № 5 – не указаны дети, родившиеся в 2010 году, в том числе не заполнены графы 7,8, 9, 10), № 6 - не указаны дети, родившиеся в 2010 году, № 9; участок № 3 – не заполнена таблица № 11).
  1. В нарушение приказа МЗСР РФ от 28.04.2007г. № 307 «О стандарте диспансерного (профилактического) наблюдения ребенка в течение первого года жизни» выявлены случаи нарушения стандарта диспансерного наблюдения детей первого года жизни. Так при выборочной проверке амбулаторных карт детей, поданных по реестру на оплату в ГУ РО Фонд социального страхования РФ по РА выявлено выполнение стандарта не в полном объеме у 6 детей из 50 (12%).

  2. В нарушение приказов МЗСР РФ от 19 января 2007 г. N 50 "О порядке и условиях расходования средств, связанных с оплатой государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения (а при их отсутствии - медицинским организациям, в которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке размещен государственный и (или) муниципальный заказ) услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, в период родов и послеродовой период, а также по диспансерному наблюдению ребенка в течение первого года жизни», от 28.11.2005г. № 701 «О родовом сертификате»:


-не представлены договоры об оплате услуг по медицинской помощи, оказанной в период беременности, в период родов и в послеродовой период, а также по диспансерному наблюдению ребенка в течение первого года жизни, заключаемыми с ГУ РО фонда социального страхования России по РА, а также с аптечной организацией по обеспечению беременных женщин медикаментами по рецептам врачей;

-не представлен приказ о назначении лица, ответственного за получение, хранение и выписку родовых сертификатов (женская консультация);

-не представлен приказ о создании комиссии по уничтожению корешков родовых сертификатов, срок которых истек;

- не представлены Акты об уничтожении корешков родовых сертификатов, срок которых истек (2006 год, с 01 января по 01 августа 2007 года);

- в кабинете приема врача акушер – гинеколога отсутствует сейф для хранения бланков родовых сертификатов.

  1. При проверке 5 амбулаторных карт ВИЧ-инфицированных больных, нуждающихся в антиретровирусном лечении, выявлено отсутствие выписок из ГУЗ «РЦПБС» с 2008 года с данными о проведении обследования, лечения больных в соответствии с требованиями приказа МЗСР РФ от 09.07.2007 №474 «Об утверждении стандарта медицинской помощи больным болезнью, вызванной вирусом иммунодефицита человека».

  2. В нарушение пп. а п. 5 постановления Правительства РФ от 22 января 2007 г. N 30 "Об утверждении Положения о лицензировании медицинской деятельности", федерального закона от 26 июня 2008 г. N 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений", приказа МЗССР от 03.10.1990 № 394 «Об утверждении положения о комплексном техническом обслуживании, ремонте, монтаже и наладке медицинской техники» в 2010 году не проведена поверка диагностического оборудования, относящегося к средствам измерения (лабораторное оборудование), поступившего в ходе реализации ПНП «Здоровье».

  3. В нарушение приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 17 января 2008 г. N 14н "О порядке ведения Федерального регистра медицинских работников - врачей-терапевтов участковых, врачей-педиатров участковых, врачей общей практики (семейных врачей) и медицинских сестер участковых врачей-терапевтов участковых, медицинских сестер участковых врачей-педиатров участковых, медицинских сестер врачей общей практики (семейных врачей)" в регистр внесены неполные и недостоверные сведения: количество прикрепленного населения у участковых врачей и даты заключения дополнительных соглашений в большинстве проверенных карточках персонального учета медицинского работника не соответствуют сведениям в личном деле, не внесены сведения о причине увольнения 1 медработника, у 1 участкового врача-терапевта отсутствует повышение квалификации за последние 5 лет, в личном деле невролога отсутствует диплом.

  4. В лицензии на медицинскую деятельность МУЗ «Майминская ЦРБ» отсутствует разрешение по доврачебной «функциональной диагностике» при наличии аппаратов ЭКГ, поступивших в ходе реализации ПНП «Здоровье» в нарушение федерального закона от 08.07.2001г. № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (подготовленный специалист имеется).

  5. Медицинские осмотры (предрейсовые, послерейсовые) водителей автомобилей скорой медицинской помощи, поступивших в ходе реализации ПНП «Здоровье» осуществляются фельдшерами, не имеющими соответствующей подготовки в нарушение методических рекомендаций "Медицинское обеспечение безопасности дорожного движения. Организация и порядок проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств", утвержденных Минздравом РФ и Минтрансом РФ 29 января 2002г.
  6. При проведении экспертизы документов (у.ф. 025/у,025-12/у, 025/у-Пз у.ф. 131/уДД-09) 34 лиц, прошедших дополнительную диспансеризацию в 2010 г. в нарушение приказа МЗСР РФ от 4 февраля 2010 г. № 55н «О порядке проведения дополнительной диспансеризации работающих граждан» выявлено не выполнение стандарта диспансеризации в 2 случаях из 34 (6%) (отсутствие мазков из цервикального канала на онкоцитологию).


  7. Выявлено не выполнение стандарта обследования у 7 пациентов из 34 (21%) на момент предоставления реестра счетов на оплату проведенной дополнительной диспансеризации работающих граждан на май 2010 г. в нарушение приказа МЗСР РФ от 4 февраля 2010 г. № 55н «О порядке проведения дополнительной диспансеризации работающих граждан».

  8. В большинстве проверенных амбулаторных карт на момент проведения диспансеризации отсутствует вес, рост, индекс массы тела, узкими специалистами допускается диагноз «здоров» при наличии сопутствующей патологии, отсутствует расшифровка подписей, по результатам диспансеризации не назначены явки на прием лицам с 3-4 группой здоровья.

  9. При проведении проверки 25 амбулаторных карт лиц, прошедших дополнительную диспансеризацию работающих граждан в 2009 году в 9 (36%) случаях выявлено отсутствие динамического наблюдения по группам здоровья в нарушение приказа МЗСР РФ от 24 февраля 2009г. № 67н «О порядке проведения в 2009г. дополнительной диспансеризации работающих граждан».

  10. В нарушение постановления Правительства Российской Федерации от 17.10.2007 № 682 «О закупках в 2010 году лекарственных средств, предназначенных для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей»:

- не выписан рецепт больному ребенку с гемофилией в октябре, декабре 2009 года, в июне 2010 года;

- 27.04.2009 лекарственное средство «октанат» выписано без осмотра ребенка врачом – педиатром, при рекомендации специалистом дозировки лекарственного средства «октанат» по 750 МЕ больному выписывается по 500 МЕ;

- при наличии рекомендаций гематолога о назначении пациентки препарата мабтера 700мг., без обоснований назначается лечащим врачом препарат в дозировке 500мг.

  1. В нарушение приказа МЗСР РФ от 22.11.2004г. № 255 «О порядке оказания первичной медико-санитарной помощи гражданам, имеющим право на получение социальных услуг»:

- у.ф. 030П/у "Паспорт врачебного участка граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг" заполняется участковыми врачами не в полном объеме ;

-не в полном объеме в у.ф. 030П/у вносятся сведения о выписанных лекарственных препаратах.

  1. В нарушение методических рекомендаций «Организация работы по дополнительному лекарственному обеспечению отдельных категорий граждан, имеющих право на предоставление набора социальных услуг», утвержденных МЗСР РФ 10 июля 2006 г. выявлена нерегулярная выписка заявленных лекарственных средств участковыми врачами, в том числе ветеранам ВОВ.

  2. В амбулаторных картах эндокринологических больных, получающих льготные лекарственные средства отсутствует консультация эндокринолога.

Информация по выявленным нарушениям по диспансеризации детей первого года жизни направлена в ГУ РО фонда социального страхования России по РА, по диспансеризации работающих граждан в ТФОМС РА для принятие мер финансового реагирования.

Главному врачу выдано Предписание об устранении нарушений. Информация направлена в адрес главы МО «Майминский район», прокуратуру Майминского района, Министерство здравоохранения РА.

В 2010 году в адрес Управления Росздравнадзора по РА поступило 2 обращения по порядку проведения экспертизы временной нетрудоспособности в МУЗ «Майминская ЦРБ», проведены внеплановые документарные проверки. В результате обращения признаны обоснованными, по выявленным нарушениям главному врачу выданы Предписания.

Анализ федерального регистра медицинских и фармацевтических работников в разрезе МУЗ «Майминская ЦРБ» показывает, что в нарушение п. 11 Порядка организации медицинского обслуживания населения по участковому принципу, утвержденного приказом МЗСР РФ от 04.08.2006 № 584 имеет место превышение численности населения на 6 терапевтических участках из 8 (70%). Также выявлено отсутствие повышения квалификации за последние 5 лет в 54 записях из 210 (26%) в нарушение пп. д п. 5 постановления Правительства РФ от 22 января 2007 г. № 30 «Об утверждении Положения о лицензировании медицинской деятельности».

В соответствии с Поручением Росздравнадзора от 21.01.2009 № 5 Управлением Росздравнадзора по РА проводится ежеквартальный сбор информации о количестве учреждений, осуществляющих медицинскую деятельность без лицензии. Так по состоянию на 01.07.2010 года в муниципальном образовании «Майминский район» медицинская деятельность осуществляется в 9 здравпунктах образовательных учреждениий, в том числе 3 общеобразовательных школах и 6 дошкольных образовательных учреждениях. Министерством здравоохранения Республики Алтай в апреле 2010 года выданы лицензии на осуществление медицинской деятельности 2 здравпунктам (школа № 2 и детский сад «Олененок»), являющимися территориально – обособленными подразделениями МУЗ «Майминская ЦРБ». Вместе с тем 7 (77% ) образовательных учреждений осуществляют медицинскую деятельность без лицензии в нарушение федерального закона от 08.07.2001г. №128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».


Подг. Уцаева Н.П. _________




Скачать 71.01 Kb.
оставить комментарий
Дата05.11.2011
Размер71.01 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх