Доклад на отчетное заседание о деятельности Комитета по управлению имуществом и землепользованию г. Улан-Удэ в 2010 году и задачах на 2011 год Заслушав отчет о деятельности Комитета по управлению имуществом и землепользованию г. icon

Доклад на отчетное заседание о деятельности Комитета по управлению имуществом и землепользованию г. Улан-Удэ в 2010 году и задачах на 2011 год Заслушав отчет о деятельности Комитета по управлению имуществом и землепользованию г.


Смотрите также:
Комитет по управлению государственным имуществом...
Доклад о результатах и основных направлениях деятельности...
Доклад о результатах и основных направлениях деятельности...
«Итоги деятельности муниципального здравоохранения г. Улан-Удэ в 2010 году и задачи на 2011 год»...
«Итоги деятельности муниципального здравоохранения г. Улан-Удэ в 2010 году и задачи на 2011 год»...
Государственная страховая компания «Югория» была создана в 1997 году Распоряжением Комитета по...
Агентство Республики Коми по управлению имуществом...
Публичный доклад об основных результатах работы мбоу «Лицей №2» Центрального района г...
Заседание подкомитета по антикризисному управлению Комитета тпп РФ по безопасности...
Согласовано ио председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации мо...
Краткий отчет о результатах работы комитета по управлению муниципальным имуществом и экономике...
Пояснительная записка к бухгалтерскому балансу за 2010 год. Свидетельство...



Загрузка...
скачать
Доклад

на отчетное заседание о деятельности Комитета по управлению имуществом и землепользованию г. Улан-Удэ в 2010 году и задачах на 2011 год


Заслушав отчет о деятельности Комитета по управлению имуществом и землепользованию г. Улан-Удэ следует отметить, что в целом управление имущественно – земельным комплексом за истекший год в Администрации г. Улан-Удэ осуществляется на достаточно высоком уровне и имеет положительную динамику.

Решением Улан-Удэнского городского совета депутатов от 21.04.2010 № 272-21 «Об утверждении Положение о Порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом городского округа г. Улан-Удэ» утверждено Положение о Порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом городского округа г. Улан-Удэ, являющееся основным документом, устанавливающим общие принципы управления и распоряжения муниципальным имуществом г. Улан-Удэ.

В целях совершенствования имущественно - земельных отношений и повышения эффективности управления и распоряжения имуществом на территории Республики Бурятия необходимо выделить следующие моменты.


Не теряет своей остроты вопрос о передаче недвижимого имущества, фактически используемого государственными и муниципальными органами власти, государственными и муниципальными учреждениями из собственности Республики Бурятия в собственность города и из муниципальной собственности в республиканскую. Работа в данном направлении ведется, тем не менее, в настоящее время ряд государственных социальных учреждений Республики Бурятия продолжают размещаться на площадях, находящихся в собственности «города Улан – Удэ».

В связи с этим, предлагаем в 2011 году продолжить взаимодействие по передаче недвижимого имущества, фактически используемого государственными и муниципальными органами власти, государственными и муниципальными учреждениями из собственности Республики Бурятия в собственность города и из муниципальной собственности в республиканскую, в порядке, установленном Федеральным законом от 22.08.2004 года № 122- ФЗ.


Следует отметить с положительной стороны работу, проведенную Комитетом в отношении технической паспортизации объектов недвижимого имущества, находящегося в собственности муниципального образования «город Улан-Удэ» и государственной регистрации права собственности на такие объекты. По состоянию на 01 января 2011 года доля объектов в отношении которых осуществлена государственная регистрация права муниципальной собственности составила 88%.

Президентом-Председателем Правительства Республики Бурятия в 2010 году была поставлена задача по обеспечению 100 % государственной регистрации права собственности соответствующих муниципальных образований на принадлежащее им недвижимое имущество, но в среднем по Республике данный показатель не был достигнут. Работа в данном направлении должна быть продолжена и Комитету необходимо поставить перед собой задачу о достижении к концу 2011 года 99% доли зарегистрированных прав муниципальной собственности от общего числа объектов, подлежащих государственной регистрации.


По результатам 2010 года доходы от приватизации муниципального имущества составили 95,0 млн. руб, с учетом данных за предыдущие 5 лет охарактеризовать рост или понижение доходов от приватизации не представляется возможным, что объясняется влиянием рыночных механизмов.

В целях активизации приватизационных процессов в отношении муниципального имущества, рекомендованной на совещании в Минэкономразвития Российской Федерации 24.12.2010, предлагаю провести комплексную инвентаризацию муниципального имущества на предмет наличия излишнего, неиспользуемого для муниципальных нужд, имущества для последующей приватизации.

Кроме этого, срок окончания приватизации государственного и муниципального жилищного фонда социального использования на территории Российской Федерации продлен до 01.03.2013 года, учитывая среднее количество 2800 оформленных договоров приватизации за год, возможно ли за оставшиеся два года заключить 17 тыс. договоров на неприватизированные жилые помещения. Предлагаю Комитету в своей работе учесть данный момент.


Необходимо отметить достаточно результативной работу по разрешению проблемы с самовольным строительством в городе Улан-Удэ.

Комитету необходимо активизировать работу по «узаконению» самовольных построек на территориях, где это возможно, путем предоставления земельных участков под дачные некоммерческие товарищества, учесть необходимость постоянного информирования населения о проводимой работе Администрацией города в данном направлении, в том числе об ответственных лицах, закрепленных за определенными территориями и дающих полную информацию по принятию мер, связанных с «узаконением» самовольных построек, в целях избегания обмана владельцев самовольных построек со стороны аферистов, постоянно актуализировать информацию по данному вопросу на официальном сайте Администрации г. Улан-Удэ с учетом принятых решений, в т.ч. с учетом принятых решений по внесению изменений в градостроительные документы.


Необходимо отметить работу, связанную с контролем за соблюдением земельного законодательства, требований охраны и использования земель.

Так, Минимущество РБ прорабатывая в 2010 году по просьбе депутатов Народного Хурала Республики Бурятия вопрос о не обеспечении в полной мере поступлений доходов в консолидированный бюджет Республики Бурятия от земельного налога и налога на имущество физических лиц, взимаемых на территории г. Улан-Удэ, выявило только на примере территории бывшего Тонкосуконного комбината упущенный годовой налоговый доход в местный бюджет за 8 земельных участков в размере 1,5 млн. рублей. Данный факт должен привлечь должное внимание к проведению муниципального земельного контроля в отношении земельных участков, используемых не в соответствии с их разрешенным использованием. Кроме того считаю, что необходимо также осуществлять муниципальный контроль на территории г. Улан-Удэ и в отношении земельных участков, находящихся в собственности Республики Бурятия и Российской Федерации.


Относительно вопроса по предоставлению земельных участков льготным категориям граждан, определенных Законом Республики Бурятия от 16.10.2002 № 115-III «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности», необходимо отметить следующее. На 01.01.2011 года число граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях на территории г. Улан-Удэ, составило более 18000 человек, при этом предоставлено всего 670 земельных участков указанной категории граждан. Поскольку одним из действенных способов решения жилищной проблемы на территории г. Улан-Удэ является предоставление земельных участков для строительства индивидуальных жилых домов, считаю необходимым принять все возможные меры по реализации данного Закона Республики Бурятия, в т.ч. путем изменения Генерального плана и расширение границ города.

Следует обратить особое внимание на своевременное использование средств из республиканского бюджета, предоставленных в форме субсидии муниципальному образованию «город Улан-Удэ» на проведение кадастровых работ по земельным участкам, предоставляемых по Закону Республики Бурятия «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности», и недопущения их возврата в республиканский бюджет в связи с истечением сроков проведения конкурсных торгов.

В текущем году городу Улан-Удэ в соответствии с кассовым планом Минимущества Республики Бурятия предоставление всей суммы субсидии запланировано на июль месяц, при этом авансирование работ не предусмотрено. Поэтому считаю необходимым в кратчайшие сроки провести конкурсные торги и завершить данный вид работ, в том числе и на сэкономленные средства, до 15 июля 2011 года.


Необходимо отметить проблему, связанную с необходимостью оптимизации процесса предоставления земельных участков в г. Улан-Удэ. Здесь можно выделить два ее аспекта:

- отсутствие проектов планировки застроенных территорий, соответственно, малый процент земельных участков под многоквартирными домами, поставленных на государственный кадастровый учет и, как следствие, проблема точечной застройки, которая вызывает негативные обращения граждан;

- большой процент отказов в предоставлении земельных участков (так, на 1100 заявлений о предоставлении земельных участков для строительства за 11 месяцев 2010 года приходится 880 отказов в предоставлении).

Выходом из данной ситуации являются:

- принятие муниципального правового акта о перечне случаев, когда предоставление находящихся в муниципальной собственности земельных участков, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и которыми в соответствии с земельным законодательством органы местного самоуправления имеют право распоряжаться, осуществляется исключительно на торгах;

- развитие информационной системы на базе электронной карты города с ее размещением как в Многофункциональном центре, так и в Комитете и Управлении архитектуры и градостроительства г. Улан-Удэ.


По сравнению с 2009 годом в 2010 году на 20,3млн. рублей по городу Улан-Удэ снизились доходы от поступления земельного налога и налога на имущество физических лиц. По сведениям УФНС по Республике Бурятия за 2009 год наиболее значительные суммы задолженности (58% от общей суммы задолженности в целом по республике) по имущественным налогам физических лиц были допущены налогоплательщиками г. Улан-Удэ, в том числе:

- по земельному налогу -17,4 млн.руб.;

- налогу на имущество физических лиц – 11,4 млн. руб.

В целях сокращения задолженности по имущественным налогам предлагаю Комитету уточнить список должников и сумму задолженности на 01.01.2011 и разработать план мероприятий в соответствии с Комплексным планом мероприятий по мобилизации налоговых и неналоговых доходов местных бюджетов муниципальных образований, утвержденным распоряжением Правительства Республики Бурятия от 24.11.2009 года № 619-р.


В завершение сказанного, предлагаю Комитету в 2011 году сделать упор на следующие направления:

- государственная регистрация права муниципальной собственности на все объекты недвижимого имущества, находящиеся в собственности муниципального образования «город Улан-Удэ»;

- активизация приватизации муниципального имущества, в том числе и жилищного фонда;

- организация эффективного и действенного муниципального земельного контроля во взаимодействии с другими контролирующими органами;

- дальнейшее проведение мероприятий по разрешению проблемы самовольного строительства;

- активизация работы по оформлению земельных участков под многоквартирными домами;

- использование электронной карты города и других информационных ресурсов для оптимизации процесса предоставления земельных участков и земельного контроля;

- обеспечение увеличения доходов в консолидированный бюджет Республики Бурятия от поступления земельного налога и налога на имущество физических лиц.




Скачать 71,76 Kb.
оставить комментарий
Дата05.11.2011
Размер71,76 Kb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх