Астраханская область icon

Астраханская область


Смотрите также:
Каталог преприятий краснодарского края...
Астраханская область Астрахань...
Публичный доклад...
Бизнесмены выбирают северокавказскую таможню риа "Новости". Горячая линия 30. 06. 2011 00: 31...
Список участников конкурса Номинация «Проза» 001...
Публичный доклад...
Публичный доклад...
Публичный доклад...
Публичный доклад за 2008 2009 учебный год...
Председатель Фонда социального страхования РФ сергей Калашников: «Астраханская область – лидер в...
Председатель Фонда социального страхования РФ сергей Калашников: "Астраханская область – лидер в...
Астраханская область...



Загрузка...
скачать

АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«НАРИМАНОВСКИЙ РАЙОН»





11.02.2011



99

г.Нариманов








Об утверждении Положения о подготовке сводного доклада и сведений об осуществлении муниципального контроля на территории муниципального образования «Наримановский район» и об эффективности такого контроля

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», постановлением Правительства Российской Федерации от 05.04.2010 №215 «Об утверждении правил подготовки докладов об осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности и об эффективности такого контроля (надзора)», приказом Росстата от 27.09.2010 №331 «Об утверждении статистического инструментария для организации Минэкономразвития России федерального статистического наблюдения за осуществлением государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», в целях реализации распоряжения Правительства Астраханской области от 30.09.2010 №409-Пр «О реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 05.04.2010 №215»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение о подготовке сводного доклада и сведений об осуществлении муниципального контроля на территории муниципального образования «Наримановский район» и об эффективности такого контроля (прилагается).

2. Рекомендовать Главам муниципальных образований поселений предоставлять в комитет по управлению муниципальным имуществом администрации муниципального образования «Наримановский район»:

2.1. Ежегодно в срок до 5 апреля, 5 июля, 5 октября календарного года и 12 января, следующего за отчетным годом, сведения об осуществлении муниципального контроля по форме федерального статистического наблюдения №1, утвержденной приказом Росстата от 27.09.2010 №331, на бумажном носителе и в электронном виде.

2.2. Ежегодно, в срок до 1 февраля года, следующего за отчетным, доклады об осуществлении муниципального контроля на территории соответствующего поселения и об эффективности такого контроля на бумажном носителе и в электронном виде.

3. Комитету по управлению муниципальным имуществом администрации муниципального образования «Наримановский район» (Тайпаков):

3.1. Ежегодно в срок до 15 апреля, 15 июля, 15 октября календарного года и 20 января, следующего за отчетным годом, осуществлять подготовку обобщенных сведений об осуществлении муниципального контроля по форме федерального статистического наблюдения №1, утвержденной приказом Росстата от 27.09.2010 №331.

3.2. Ежегодно в срок до 15 февраля года, следующего за отчетным, осуществлять подготовку сводного доклада об осуществлении муниципального контроля на территории муниципального образования «Наримановский район» и об эффективности такого контроля и представлять его в управление по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации Губернатора Астраханской области на бумажном носителе и в электронном виде с приложением отчета об осуществлении муниципального контроля по форме, утвержденной приказом Росстата от 27.09.2010 №331.

4. Отделу по организационно-контрольной работе и кадровой политике администрации муниципального образования «Наримановский район» (Савельева):

4.1. Ежегодно в срок до 15 апреля, 15 июля, 15 октября календарного года и 20 января, следующего за отчетным годом, размещать подготовленные комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации муниципального образования «Наримановский район» обобщенные сведения об осуществлении муниципального контроля по утвержденной форме федерального статистического наблюдения на интернет-портале ИС «Мониторинг» по адресу: http:88.210.42.243/monitoring/.

4.2. Обеспечить размещение сводного отчета об осуществлении муниципального контроля на территории муниципального образования «Наримановский район» и об эффективности такого контроля на официальном сайте администрации муниципального образования «Наримановский район».

5. Опубликовать настоящее постановление в районной газете «Степная новь» и разместить на официальном сайте администрации муниципального образования «Наримановский район».

6. Контроль за исполнением данного постановления возложить на руководителя аппарата администрации муниципального образования «Наримановский район» Лиджиева А.К.


Глава района Н.М.Кандыков

УТВЕРЖДЕНО

постановлением администрации

муниципального образования

«Наримановский район»

от 11.02.2011 № 99

  


ПОЛОЖЕНИЕ

о подготовке сводного доклада и сведений об осуществлении

муниципального контроля на территории муниципального образования «Наримановский район» и об эффективности такого контроля

 

I. Общие положения


1. Настоящее Положение определяет порядок подготовки сведений об осуществлении муниципального контроля по форме федерального статистического наблюдения №1, утвержденной приказом Росстата от 27.09.2010 №331, и размещения их в интернет-портале, а также подготовки сводного доклада об осуществлении муниципального контроля на территории муниципального образования «Наримановский район» и об эффективности такого контроля и представления его в управление по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации Губернатора Астраханской области.

2. Настоящее положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», постановлением Правительства Российской Федерации от 05.04.2010 №215 «Об утверждении правил подготовки докладов об осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности и об эффективности такого контроля (надзора)», приказом Росстата от 27.09.2010 №331 «Об утверждении статистического инструментария для организации Минэкономразвития России федерального статистического наблюдения за осуществлением государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», и в целях реализации распоряжения Правительства Астраханской области от 30.09.2010 №409-Пр «О реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 05.04.2010 №215».


II. Сведения об осуществлении муниципального контроля


3. Органы местного самоуправления поселений, уполномоченные на осуществление муниципального контроля, ежегодно в срок до 5 апреля, 5 июля, 5 октября календарного года и 12 января, следующего за отчетным годом, предоставляют в комитет по управлению муниципальным имуществом администрации муниципального образования «Наримановский район» (далее – КУМИ) сведения об осуществлении муниципального контроля по форме федерального статистического наблюдения №1, утвержденной приказом Росстата от 27.09.2010 №331 «Об утверждении статистического инструментария для организации Минэкономразвития России федерального статистического наблюдения за осуществлением государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее – сведения об осуществлении муниципального контроля) на бумажном носителе и в электронном виде.

4. КУМИ ежегодно в срок до 15 апреля, 15 июля, 15 октября календарного года и 20 января, следующего за отчетным годом, сводит воедино сведения об осуществлении муниципального контроля, представленные муниципальными образованиями поселений, в соответствии с указаниями по заполнению формы федерального статистического наблюдения, утвержденными приказом Росстата от 27.09.2010 №331.

Обобщенные сведения об осуществлении муниципального контроля подготавливаются на бумажном носителе и подписываются Главой муниципального образования «Наримановский район» (далее – Глава района), а также председателем КУМИ, который является ответственным за их составление.

В тот же срок обобщенные сведения об осуществлении муниципального контроля в электронном виде КУМИ направляет в отдел по организационно-контрольной работе и кадровой политике администрации муниципального образования «Наримановский район» (далее – оргконтрольный отдел) для размещения на интернет-портале.

5. Оргконтрольный отдел в сроки, указанные в п. 4 настоящего Положения, размещает обобщенные сведения об осуществлении муниципального контроля в электронном виде на интернет-портале ИС «Мониторинг» по адресу: http:88.210.42.243/monitoring/, используя персональный пароль и логин, присвоенные Минэкономразвития России муниципальному образованию «Наримановский район».


III. Сводный доклад об осуществлении муниципального контроля

на территории муниципального образования «Наримановский район»

и об эффективности такого контроля


6. Органы местного самоуправления поселений, уполномоченные на осуществление муниципального контроля, ежегодно в срок до 1 февраля года, следующего за отчетным, предоставляют в КУМИ на бумажном носителе и в электронном виде доклад об осуществлении муниципального контроля на территории соответствующего поселения и об эффективности такого контроля, который должен содержать сведения, указанные в пункте 9 настоящего Положения.

При подготовке доклада могут использоваться данные социологических опросов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в отношении которых органами, осуществляющими муниципальный контроль, проводятся проверки.

Доклад об осуществлении муниципального контроля на территории соответствующего поселения и об эффективности такого контроля является открытым и общедоступным и должен размещаться на официальном сайте органа местного самоуправления поселения, за исключением тех сведений, распространение которых ограничено или запрещено в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. Ежегодно в срок до 15 февраля года, следующего за отчетным, КУМИ проводит анализ и обобщение докладов об осуществлении муниципального контроля на территории соответствующих поселений и об эффективности такого контроля и подготавливает сводный доклад об осуществлении муниципального контроля на территории муниципального образования «Наримановский район» и об эффективности такого контроля (далее - сводный доклад).

Сводный доклад подписывается Главой района. К сводному докладу прилагается отчет об осуществлении муниципального контроля по форме, утвержденной приказом Росстата от 27.09.2010 №331 (обобщенные сведения об осуществлении муниципального контроля за отчетный год).

В тот же срок сводный доклад КУМИ представляет в управление по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации Губернатора Астраханской области на бумажном носителе и в электронном виде с приложением отчета об осуществлении муниципального контроля.

8. Оргконтрольный отдел обеспечивает размещение сводного доклада на официальном сайте администрации муниципального образования «Наримановский район», за исключением тех сведений, распространение которых ограничено или запрещено в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9. В доклад об осуществлении муниципального контроля на территории соответствующего поселения и в сводный доклад включаются сведения об организации и проведении муниципального контроля за отчетный год и его эффективности по следующим разделам.

9.1. Состояние нормативно-правового регулирования в соответствующей сфере деятельности:

- данные анализа нормативных правовых актов и муниципальных правовых актов, устанавливающих обязательные требования к осуществлению деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, соблюдение которых подлежит проверке в процессе осуществления муниципального контроля, в том числе исходя из их достаточности, полноты, объективности, научной обоснованности, доступности для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, возможности их исполнения и контроля, отсутствия признаков коррупциогенности.

9.2. Организация муниципального контроля:

- сведения об организационной структуре и системе управления органов, осуществляющих муниципальный контроль;

- перечень и описание основных и вспомогательных (обеспечительных) функций;

- наименования и реквизиты нормативных правовых актов, регламентирующих порядок исполнения указанных функций;

- информация о взаимодействии органов, осуществляющих муниципальный контроль, при исполнении своих функций с другими органами государственного контроля (надзора), муниципального контроля, порядке и формах такого взаимодействия.

9.3. Финансовое и кадровое обеспечение муниципального контроля:

- сведения, характеризующие финансовое обеспечение исполнения функций по осуществлению муниципального контроля (планируемое и фактическое выделение бюджетных средств, расходование бюджетных средств, в том числе в расчете на объем исполненных в отчетный период контрольных функций);

- данные о штатной численности органов муниципального контроля, выполняющих функции по контролю, и об укомплектованности штатной численности;

- сведения о квалификации работников, о мероприятиях по повышению их квалификации;

- данные о средней нагрузке на 1 работника по фактически выполненному в отчетный период объему функций по контролю;

- численность экспертов и представителей экспертных организаций, привлекаемых к проведению мероприятий по контролю.

9.4. Проведение муниципального контроля:

- сведения, характеризующие выполненную в отчетный период работу по осуществлению муниципального контроля по соответствующим сферам деятельности;

- сведения о результатах работы экспертов и экспертных организаций, привлекаемых к проведению мероприятий по контролю.

9.5. Действия органов, осуществляющих муниципальный контроль, по пресечению нарушений обязательных требований и (или) устранению последствий таких нарушений, в котором указываются:

- сведения о принятых органами, осуществляющими муниципальный контроль, мерах реагирования по фактам выявленных нарушений.

9.6. Анализ и оценка эффективности муниципального контроля, в котором указываются:

- показатели эффективности муниципального контроля и данные их анализа на основе анализа сведений, содержащихся в отчете об осуществлении муниципального контроля, а также сведений статистических наблюдений, характеризующих особенности осуществления муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности.

9.7. Выводы и предложения по результатам муниципального контроля, в котором указываются:

- выводы и предложения по результатам осуществления муниципального контроля, в том числе планируемые на текущий год показатели его эффективности;

- предложения по совершенствованию нормативно-правового регулирования и осуществления муниципального контроля в соответствующей сфере деятельности.


Верно:




Скачать 98,15 Kb.
оставить комментарий
Дата05.11.2011
Размер98,15 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх