Ответы К. Б. Толкачева на вопросы корреспондента канала бст с. Захарова о деятельности республиканского парламента за 2009 год -константин Борисович, что icon

Ответы К. Б. Толкачева на вопросы корреспондента канала бст с. Захарова о деятельности республиканского парламента за 2009 год -константин Борисович, что


Смотрите также:
Итоги деятельности таможенных органов юту в первом квартале 2009 года «Молот» от 11. 08. 09г...
Справка о работе Республиканского Дома народного творчества за 2009 год...
Публичный доклад директора моу «Гимназия №1» за 2008-2009 учебный год...
Вопросы и ответы. Некоторые типичные вопросы и ответы на них...
Ваш священник Константин Пархоменко Вопросы прихожан Человек в храме: традиции и обряды...
«о результатах и основных направлениях деятельности республиканского агентства по...
Исходный файл "Новости 7 канала" "Новости 7 канала", 20. 09. 2010...
6. Проиллюстрировать ответы на вопросы и таблицей?...
Информационный бюллетень Тверского областного фонда обязательного медицинского страхования 2009...
Выставляется за бессодержательные ответы на вопросы билета...
Кэрролл Ли Крайон. Действовать или ждать? Вопросы и ответы © М.: Ооо издательство «София», 2009...
А алексей ещё и вопросы задаёт: Чем больше всего любили заниматься рыцари?...



Загрузка...
скачать

Ответы К.Б.Толкачева на вопросы корреспондента канала БСТ С. Захарова о деятельности республиканского парламента за 2009 год


-Константин Борисович, что нового в редакции Основного закона республики от 2009 года?

-Основной Закон - это фундамент законодательства, ядро правовой системы общества. Конституция учреждает основополагающие правовые положения, являющиеся исходными и определяющими для различных отраслей права. Она как бы стягивает действующее законодательство в целостную единую систему, придавая ей согласованный характер. А в основе ее реализации лежат такие краеугольные положения конституции, как государственный суверенитет, права и свободы человека и гражданина, верховенство законов, принцип разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную. Конституция важна и необходима для современного государства прежде всего потому, что в ней закрепляются его исходные принципы и назначение, функции и основы организации, формы и методы деятельности.

Конституция - акт долговременного действия, юридическим свойством которого является стабильность, т.е. устойчивость его содержания. Стабильность Конституции – важнейшее условие устойчивости режима законности, организации и осуществления государственной власти, отношений между личностью, обществом и государством. Однако стабильность Конституции не означает ее абсолютную неизменяемость. Общественные отношения, составлявшие в момент принятия Конституции предмет ее регулирования, развивают изменяют социальные, экономические и политические условия, в которых она действует. Все это требует периодического приведения конституционных предписаний в соответствие с происходящими изменениями. В противном случае Конституция рискует превратиться в исторический документ, памятник, утративший нормативный характер и имеющий мало общего с реальной действительностью. Но вместе с тем частичный или полный пересмотр действующей Конституции может быть оправдан только тогда, когда изменения общественных отношений, составляющих ее содержание, носят действительно существенный характер. Иначе Конституция потеряет свою стабильность, как это произошло с Конституцией Российской Федерации 1978 г.

В Послании Президента Республики Башкортостан Государственному Собранию – Курултаю Республики Башкортостан «Наша цель – благосостояние людей, приумножение созидательного потенциала Башкортостана» (О положении в республике и основных направлениях ее развития в 2009 году) была отмечена необходимость учреждения в республике института Уполномоченного по правам ребенка и установления парламентского контроля над Правительством республики. В этой связи принят Закон Республики Башкортостан от 13 июля 2009 года № 146-з «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Башкортостан». В соответствии с указанными изменениями статья 71 Конституции Республики Башкортостан дополнена положениями, относящими к ведению Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан полномочия по назначению на должность и освобождению от должности Уполномоченного по правам ребенка в Республике Башкортостан, заслушиванию ежегодных отчетов Правительства Республики Башкортостан о результатах его деятельности, в том числе по вопросам, поставленным парламентом республики.

Изменениями статьи 87 Конституции Республики Башкортостан к полномочиям Президента Республики Башкортостан отнесено представление Государственному Собранию – Курултаю Республики Башкортостан кандидатуры для назначения на должность Уполномоченного по правам ребенка в Республике Башкортостан. В соответствии с изменениями статьи 96 Правительство Республики Башкортостан представляет Государственному Собранию - Курултаю Республики Башкортостан ежегодные отчеты о результатах своей деятельности, в том числе по вопросам, поставленным Государственным Собранием. Указанным Законом также уточнены отдельные положения Конституции Республики Башкортостан, связанные с изменениями федерального законодательства.

-Понадобилось ли в свете кризиса вносить существенные новации в законы, в какие именно?

-Последствия мирового финансового кризиса затронули и Башкортостан, тем более, что республика, имея торгово-экономические связи почти с 90 странами ближнего и дальнего зарубежья, органически вплетена в общемировую экономику.

В ответ на кризис в республике оперативно осуществлен комплекс мероприятий, направленных на минимизацию его негативных последствий: по оптимизации структуры государственных органов, снижению затрат на связь, транспорт, техническое обеспечение, ограничению материальных ресурсов на их содержание. Приостановлен прием на должности государственной гражданской службы Республики Башкортостан, осуществляется сокращение штатных единиц. Высвобождаемые немалые средства были направлены на выполнение антикризисных мероприятий, в первую очередь на поддержку малоимущих слоев населения, ветеранов, инвалидов, пенсионеров и других. Приоритетом деятельности государственных органов является обеспечение финансирования действующих социальных программ и недопущение снижения уровня жизни населения, особенно его малозащищенных слоев – пенсионеров, многодетных семей, сирот, молодежи.

Сложная ситуация требует новых подходов во взаимодействии законодательных и исполнительных органов власти. В республике создан комплекс нормативных правовых актов, направленных на обеспечение стабильности экономических отношений в период кризиса, куда входят республиканские законы, указы и постановления исполнительной ветви власти. Еще в декабре прошлого года парламент Башкортостана провел «правительственный час» на тему обеспечения стабильности работы экономики и исполнения социальных обязательств перед населением в условиях кризиса, что помогло предотвратить дальнейшее негативное развитие событий. Параметры бюджета Башкортостана на 2009 года определялись исходя из полного финансового обеспечения социальных обязательств независимо от внешних факторов. В бюджет были оперативно внесены изменения, направленные на повышение экономической и финансовой устойчивости республики. При формировании прогноза социально-экономического развития и бюджета 2009 года приняты показатели с учетом реальной ситуации, что до сих пор не потребовало внесения существенных изменений.

Положительное воздействие оказала созданная еще в 2006 году постановлением правительства республики система резервирования средств для исполнения социальных и инвестиционных обязательств при возможном снижении доходной базы бюджета. Так, этот резерв по состоянию на 1 января 2009 года составил 9,5 млрд. рублей и был использован для финансирования в 2009 году социально значимых статей расходов бюджета Башкортостана.

Задействованы меры по поддержке ликвидности и устойчивости кредитных учреждений, увеличению кредитования предприятий. Высокую эффективность показал механизм государственного гарантийного обеспечения, куда входят республиканские активы на 17,6 млрд. рублей. Полезными стали и партнерские соглашения с ведущими кредитными организациями страны.

Активно действует республиканская комиссия по поддержке и стабилизации экономики и финансовой системы. В качестве ключевого направления поддержки промышленности определена работа с системообразующими предприятиями. Причем меры господдержки в сфере прямого госзаказа, кредитования и содействия региональной и отраслевой кооперации увязаны с корпоративным планом антикризисных мер и общим планом финансового оздоровления.

Важное место в антикризисной деятельности органов государственной власти Республики Башкортостан занимает стабилизация рынка труда и создание новых рабочих мест. Вводятся трансформаторный завод, первая очередь завода керамической плитки «Ласселсбергер», модернизированные производства а акционерных обществах «Уфанефтехим», «Сода», «Полиэф», «Каустик» - всего более чем на 8 тысяч рабочих мест. Всего же на проведение политики занятости республикой в 2009 году израсходовано более 2,5 млрд. рублей. Действует Республиканская программа дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда, предусматривающая переобучение, привлечение безработных к общественным работам, создание новых рабочих мест – с охватом 29,5 тысячи человек. На увеличение ежемесячных выплат региональным льготникам – ветеранам труда, труженикам тыла и жертвам репрессий из бюджета дополнительно было выделено 135 млн. рублей.

Должное место уделяется и поддержке предпринимательства. На поддержку малого и среднего бизнеса с учетом средств, привлекаемых их федерального бюджета, в текущем году направляется более 1,5 млрд. рублей.

В целом для минимизации последствий кризиса в Башкортостане разработан комплекс мероприятий, который предусматривает:

-обеспечение макроэкономической стабильности развития республики;

-мониторинг социально-экономической ситуации в республике;

-снижение производственных затрат, реализацию целевой программы по энергосбережению;

-наращивание производства готовой продукции, поддержку создания новых мощностей по переработке сельхозпродукции, леса, кожевенного сырья;

-повышение эффективности и оптимизацию государственных инвестиционных программ, обеспечивающих сохранение темпов жилищного строительства и уровня содержания дорожной сети, коммунальной инфраструктуры;

Значительную поддержку оказывает участие в федеральных инвестиционных и социальных программах. Так, совместно с Фондом содействия реформирования ЖКХ успешно реализуется программы капремонта жилищного фонда и переселения граждан из ветхого жилья с выделением 8 млрд. руб. как с федерального, так и республиканского бюджета.

Ситуация в регионах во многом зависит от эффективности взаимодействия законодательных и исполнительных органов государственной власти. Такое полезное сотрудничество в Башкортостане налажено.

Только так можно сберечь социально-экономический и интеллектуальный потенциал региона, сохранить доверие людей к власти. Важнее задачи у нас нет.

-Несколько регионов, в том числе и наш, обратились в Госдуму предложением учитывать положения Хартии о национальных языках, в частности при изучении в школах родных языков, каков результат?

-Сегодня в Республике Башкортостан в мире и согласии проживают представители 130 национальностей. Сохранение и укрепление исторически сложившегося благоприятного климата межнациональных отношений – одна из приоритетных задач государственной национальной политики, проводимой в республике. У нас созданы благоприятные условия для обеспечения и реализации законных интересов, прав и свобод всех наций и народов, связанных с их этнической и конфессиональной принадлежностью, этнокультурной идентичностью, а также действует уникальная система национального образования. В школах Башкортостана изучаются 15 родных языков, на 6 родных языках ведется обучение, увеличивается сеть воскресных национальных школ. Например, из 14 школ России, где обучение ведется на украинском языке, 9 находятся в Башкортостане. Налажена система подготовки кадров в учреждениях профессионального образования. Учащиеся республики имеют возможность углубленно изучать историю и культуру родного края.

Изменения Федерального закона отменяют региональный и школьный компоненты государственного образовательного стандарта и не содержат четкого определения его структуры. Ликвидация указанных компонентов означает в перспективе прекращение действия всех реализуемых в настоящее время в Республике Башкортостан и других субъектах Российской Федерации учебных курсов и предметов, учитывающих региональную и местную специфику.

Данный законодательный акт фактически блокирует реализацию Европейской хартии региональных языков и языков меньшинств, Федерального закона «О языках народов Российской Федерации». Возникающие противоречия не позволят субъектам Российской Федерации проводить языковую политику, направленную на создание условий для сохранения и самобытного развития языков народов Российской Федерации с учетом духовных, культурно-исторических, этнических, социально-экономических особенностей регионов России. Сообразуясь с международно-правовыми стандартами, Закон РФ "О языках народов Российской Федерации" объявляет языки народов России национальным достоянием; гарантируются равные их права и средства защиты языков (социальные, экономические, юридические); предусматривается финансирование соответствующих государственных программ, возможность создавать письменность на родном языке, проводить исследования всех языков народов России, организовывать воспитание и обучение на родном языке независимо от численности представителей этнических групп и в соответствии с их потребностями; признается допустимым в местах компактного проживания иноязычного населения использование наряду с государственными языками в официальных сферах общения языка данного населения. Действующие статьи данного закона обеспечивали необходимую основу для: языковой самоидентификации личности независимо от происхождения, социального и имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, пола, образования, отношения к религии и места жительства; реального осуществления каждым гражданином Российской Федерации права на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества.

С введением в действие изменений в Закон «Об образовании» негативный процесс закрытия существующих национальных школ и школ с национально-культурным компонентом, начавшийся в ряде регионов, фактически получит государственную поддержку и приведет в конечном счете к свертыванию российского национального образования. В результате чего могут возникнуть проблемы в вопросах развития и сохранения национальных языков, традиций и культур.

Особую тревогу вызывает то, что принятые изменения напрямую противоречат Конституции Российской Федерации, согласно которой «Российская Федерация гарантирует всем её народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития» (статья 68, пункт 3) и отвергают принцип федерализма не только в области образования, но и всего федеративного устройства России.

Наше обращение обосновывалось выше приведенными аргументами. Хочу отметить, что такой же позиции придерживаются законодательные органы и других регионов, где существует такая проблема. Уверен, что Государственная Дума не оставит без внимания вопросы развития и сохранения национальных языков, традиций и культур.




Скачать 93.41 Kb.
оставить комментарий
Дата05.11.2011
Размер93.41 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх