Текст лекций ростов-на-Дону 2005 удк 330. 04 1Л4 icon

Текст лекций ростов-на-Дону 2005 удк 330. 04 1Л4


Смотрите также:
Е. Н. Алифанова Ростов-на-Дону: Изд-во ргэу «ринх», 2005. 12 п л...
План лекционных занятий Тексты лекций в полном объеме опубликованы в учебном пособии Ушаков Д. С...
План лекционных занятий Тексты лекций в полном объеме опубликованы в учебном пособии Ушаков Д. С...
План лекционных занятий Тексты лекций в полном объеме опубликованы в учебном пособии (1) Ушаков...
Ростов-на-дону...
Басова Н. В. Педагогика и практическая психология. Ростов на Дону, 2000.  Байденко В. И...
Учебно-методический комплекс по дисциплине «теория организации» Ростов-на-Дону...
Учебное пособие Ростов-на-Дону «феникс» 199 7 ббк ю952 Л64 удк 615. 856 (071)...
Международная научно-практическая конференция «Корпоративная культура вуза как фактор воспитания...
Основы политологии: Курс лекций. 2-е изд., доп. Ростов на/Дону.: Феникс, 1999. 573 с...
Новые поступления литературы в нтб кемтипп. 05. 10. 2006 Х620...
Учебное пособие Ростов-на-Дону 2003 удк 4 с ббк 81. 2 Рус...



Загрузка...
страницы:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11
скачать
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

РОСТОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ «РИНХ»


Л.Е. Куницына


ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ


ТЕКСТ ЛЕКЦИЙ


Ростов-на-Дону

2005



УДК 330.04

1Л4




Куницына Л.Е. Информационные технологии и системы в экономике: Курс лекций. РГЭУ - Ростов-на-Дону, 2005. – 72 стр..

Курс лекций разработан в соответствии с рабочей программой одной из специальных дисциплин «Информационные технологии в экономике» и предназначен для самостоятельной и индивидуальной работы студентов специальности «Информационные системы в экономике».

Рассмотрены современные информационные технологии, используемые для автоматизации управления промышленными предприятиями, организациями, отраслями и ведомостями.


Рецензенты: Н.Г. Савельева, Веретенникова Е.Г..



Утверждено в качестве курса лекций редакционно-издательским советом РГЭУ.




(C) РГЭУ, 2005

(C) Л.Е. Куницына, 2005


СОДЕРЖАНИЕ



Тема1: Введение. Общая характеристика дисциплины, её место в учебном процессе 5

Тема 2: ИТ в современной экономике 6

Тема 3: Классификация ИТ 12

Инструментальные (обеспечивающие технологии) предназначены для проектирования современных новых ИТ. 12

Тема 4: Технология обработки данных (ТОД) 19

Тема 5: Технология обработки данных в пакетном режиме 23

^ ТЕМА 6: ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ ДАННЫХ В ДИАЛОГОВОМ РЕЖИМЕ 25

ТЕМА 7: ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ ДАННЫХ В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ 28

ТЕМА 8: ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОНЕЧНОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ 33

3 Электронный офис 36

Информация в БД поступает из внешней среды и других информационных систем. 37

^ ТЕМА 9: СЕТЕВЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 53

ТЕМА 10: ИНТЕГРИРОВАННЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 69

Методические рекомендации по лабораторным, 77

практическим, контрольным (самостоятельным) работам 77

Ч. 1. Информационные технологии 77

Содержание 79

Рисунок 2 - Перечень и описание структурных единиц 98
^

Тема1: Введение. Общая характеристика дисциплины, её место в учебном процессе



Изучение дисциплины Информационные технологии (ИТ) ориентировано на получение знаний о возможности использования ИТ для решения экономических и управленческих задач, а также на выборку практических навыков по их анализу в экономике и управлении.

Дисциплина ИТ носит базовый характер т.к. в ней определяются роль и место, которое занимают ИТ в экономике и управлении, а также соотношение понятий предметных ИТ.

Определяется понятие функциональной ИТ и её связь с понятием бизнес процесса.

Обеспечивающие и функционирующие ИТ рассматриваются как объект стандартизации и возможные интеграции. В дисциплине показывается как формируется информационное пространство принятия решений. Информационная система рассматривается как совокупность обеспечивающих ИТ. Информационная система – инструментарий формирования и принятия управленческих решений. Определяется какое влияние оказывает внедрение ИТ на систему управления. Обучаемые получают начальные знания источников информации об ИТ, где и как их приобрести, внедрить. Для изучения ИТ необходимы знания других дисциплин: информатика и программирование, БД, вычислительные сети и телекоммуникации.

^

Тема 2: ИТ в современной экономике





  1. Понятие ИТ

  2. Этапы развития ИТ

  3. Роль ИТ в развитии общества

  4. Свойства ИТ




  1. Понятие ИТ

Под технологией понимается процесс, определяемый совокупностью средств и методов обработки, изготовления, изменения состояния, свойств, форм сырья и материалов. Технология измеряет качество и первоначальное состояние материи в целях получения материального продукта.

Процесс – определённая совокупность действий, направленных на достижение поставленных целей. Процесс должен определятся выбранной стратегией и реализоваться с помощью различных средств и методов, т.е. на входе мат-го производства находятся ресурсы, на выходе – продукт, а в «ящике» находится технология. В информатике на входе находятся данные, на выходе информационный продукт, в «ящике» ИТ. Информация – ценнейший ресурс общества, следовательно, в процессе её переработки необходимо воспринимать как технологию. ИТ – процесс, использующий совокупность средств и методов сбора, обработки и передачи первичной информации для получения информации нового качества состояния объекта, процесса или явления.

Целью технологии материального производства является выпуск продукции, удовлетворяющий потребности человека или системы. Целью ИТ является производство информации для её анализа человеком и принятия на её основе решения по выполнению какого-либо действия. Применяя различные технологии к одному и тому же материальному ресурсу можно получить разные изделия и продукты. Тоже применимо и для технологии переработки информации.


ОСНОВНЫЕ компоненты технологии.



Материальные ресурсы

Информационные ресурсы

1. подготовка сырья и материалов.

Сбор данных (первичной информации)

2.производство материального продукта

Обработка данных и получение результативной информации

3. Сбыт производственных продуктов потребителям.

Передача результатной информации пользователю для принятия решений на её основе.

В основе ИТ находится письменность, её появление-основа 1-ой информационной революции. Доступ к информации был ограничен, уровень обработки данных был ручной, поэтому знания не могли существенно влиять на производство. Появление печатного станка и книгопечатания – 2-я информационная революция. Знания тиражируются и влияют на производство. Появление ЭВМ – 3-я информационная революция. Информация стала материальным ресурсом. Каждому качественному уровню технологии соответствует определённые типы цивилизации экономики и культуры. Общество считается современным, если в нём используются новые информационные технологии, представляющие систему методов и способов сбора, получения, накопления, хранения, обработки, анализа и передачи информации с использованием средств вычислительной техники


  1. ^ Этапы развития, эволюция ИТ.

С появлением ЭВМ начался новый этап развития ИТ. Основной целью стало удовлетворение персональных, информационных потребностей человека как для персональной области, так и для бытовой. Принципом деления является вид задач и процесс обработки информации. Сюда входит два этапа:

  1. 60-70 характеризуется обработкой информации вычислительных центрах коллективного пользования. Основным направлением развития ИТ является автоматизация рутинных действий человека. Недостаток этого этапа – разрозненное распределение вычислительной техники.

  2. 80 создаются ИТ для решения стратегических задач.

Следующий признак деления-проблемы, стоящие на пути информатизации общества.

1. До середины 60-х занимались проблемой обработки больших объёмов данных в условиях ограниченных аппаратными средствами.

2.До конца 70-х распространение ЭВМ серии IBM 360. Проблема – отставание программного обеспечения от уровня развития аппаратных средств.

3. Начало 80-х ЭВМ – инструмент не профессионального пользователя, а информационные системы - средство поддержки принятия решения. Проблема – максимальное удовлетворение потребностей пользователя.

4. Начало 90-х – современные технологии межотраслевых связей и информационных систем. Проблемы: выработка соглашений и установление стандартов, протоколов для компьютерной связи; организация доступа стратегической информации; организация защиты и безопасности информации.

Признак деления – преимущество, которое даёт ИТ.

  1. Начало 80-х – эффективная обработка информации при выполнении рутинных операций с ориентацией на централизованное использование ресурсов в вычислительных центрах. Критерий оценки эффективности - разница между затраченными средствами на разработку и сэкономленными в результате внедрения вычислительной техники. Проблема – плохое взаимодействие пользователей, для которых разрабатывались ИТ и разработчиков из-за различия их взглядов и понимания решаемых проблем.

  2. Середина 70-х создание ПК, при создании ИТ учитываются взгляды индивидуального пользователя при принятии его решений, в отличии от предыдущего этапа, где разработки велись для коллективного пользования. Решение локальных задач с использованием локальных БД на рабочем месте пользователя.

  3. Начало 90-х понятие анализа стратегических преимуществ в бизнесе, основан на достижении телекоммуникационной технологии распределённой обработки информации.

Признак – виды инструментария технологии.

  1. 2-я пол. 19 столетия. Ручная ИТ, её инструменты – перо, чернильница, бумага, книга. Передача информации - почта, телеграф. Основная цель: представление информации в необходимой форме более рациональными средствами.

  2. Конец 19в. Механические технологии. Инструменты: телефон, диктофон, телеграф, почта. Основная цель: представление информации в необходимой форме.

  3. 40-60г. 20-го столетия. Электрическая ИТ. Инструментарии: большие ЭВМ, клавишные, перфорационные. Ксерокс, партотивные диктофоны, пишущие машинки. Изменяется цель ИТ, которая позволяет перейти с формы представления информации на содержание.

  4. Начало 70-х. Электронные ИТ. Инструментарии: большие ЭВМ и создаваемые на их основе автоматизированные системы управления, перфорационные, клавишные. Информационные поисковые системы, оснащенные программным комплексом. Формирование содержательной стороны информации для управленческой среды различных сфер общественной жизни, организация аналитической работы. Множество факторов не позволяют решать поставленных задач. Приобретён опыт формирования содержательною стороны управленческой информации. Подготовлена психологическая, профессиональная, социальная база для перехода на новый этап ИТ.

  5. Середина 80-х – «компьютерный», новой современной технологии. Инструментарии: ПК с широким набором стандартных программных средств различного назначения. Происходит персонализация основ, которая проявляется в создании систем поддержки принятия решений определёнными специалистами. Подобные системы имеют встроенные элементы анализа и интеллекта для различных уровней управления. Используются телекоммуникации как средства связи, а также различные вычислительные сети: локальные, глобальные, корпоративные, геоинформационные.


^ 3 Роль ИТ в развитии экономики и общества. На 1-ом плане новая отрасль – информационная индустрия, связанных с производством технических средств, методов технологий для производства, новых знаний и т.п. ИТ опирается на достижения в области компьютерной техники и средств связи. Телекоммуникации – дистанционная передача данных на базе компьютерных сетей и современных технических средств связи. Усложнение индивидуального производства, социальной, экономической и политической жизни, изменение динамики процесса во всех сферах деятельности человека. Разработка и внедрение в производство технических средств (машин, самолетов) происходило в течении 8-10 лет. В наст. вр. в течении 2-3 лет, 1года. Развитие компьютерной техники и ИТ – толчок к развитию общества, построенного на использовании различной информации и получившего название информационного общества. В информационном обществе процесс компьютеризации обеспечивает доступ и обработку к источникам информации, избавляет от рутинной работы. Движущей силой развития общества должно стать производство информационного, а не материального продукта. По сравнению с индустриальным обществом, где всё направлено на производство и потребление товаров, в индустриальном обществе производится и потребляется интеллект, знания, что приводит к увеличению доли умственного труда. Материальной и технической базой информационного общества станут системы на основе компьютерной техники и сетей (ИТ, телекоммуникационные связи). В информационном обществе большинство рабочих занято производством, хранением и реализацией информации, знаний. Прогнозируется превращение всего мирового пространства в единое компьютерное и информационное общество людей, проживающих в электрических квартирах и катеджах. Деятельность людей сосредоточена будет на обработки информации, а материальное производство и производство энергии будет возложено на машины. В информационном обществе возникает новая индустрия переработки информации на базе компьютерных технологий, обеспечивающие следующие черты общества:

    • решение проблемы информационного кризиса, т.е. разрешение противоречий м/у «информационной лавиной», «голодом».

    • Обеспечивает приоритет информации по сравнению с др. ресурсами.

    • Главной формой развития станет информационная экономика.

    • В основу общества заложены автоматизированные : генерация, хранение, обработка и использование знаний с помощью новейшей ИТ и технических средств.

ИТ приобретёт глобальный характер, охватывая все сферы социальной деятельности человека.

Опасные тенденции:

    • Большое влияние на общество оказывают средства массовой информации;

    • ИТ могут разрушить частную жизнь людей и организаций. Существует проблема отбора качественной и достоверной информации.

    • Многим людям трудно адаптироваться в информационном обществе, поэтому существует опасность разрыва между информационной элитой и потребителями.



  1. Свойства ИТ.

Важная проблема использование ИТ – это их устаревание, т.е. со временем заменяются более современными. Телеграф передал свои функции телефону, телефон вытесняется службой экспресс доставки. Периоды сменяемости морально устаревшей ИТ колеблются от нескольких месяцев до года.

  1. Централизованная методология обработки информации. При внедрении вычислительной техники использовалась децентрализованная методология обработки информации. С внедрением ЭВМ перешли на централизованную, создавались вычислительные центры коллективного пользования, на которых решались задачи различных подразделений, предприятий, организаций.

Кустовые вычислительные центры. Создавались автоматизированные системы управления. В 85 г. было создано 6000 АСУ, обрабатывающие большие массивы входной информации, при этом получали различные виды информационной продукции, передаваемой пользователям. Такое использование средств вычислительной техники ИТ было обусловлено недостаточной оснащенностью вычислительной техникой предприятий и организаций.

Достоинства централизованной методологии:

    • возможность обращения пользователя к большим массивам информации в виде баз данных и к информационной продукции широкой номенклатуры.

    • Сравнительная простота внедрения и невысокая стоимость методологических решений по развитию и совершенствованию ИТ. При централизованной методологии обработки информации возможно использование типовых проектировочных решений , стандартных программных средств, пакета прикладных программ.

    • Относительно минимальная стоимость эксплуатации ремонта технических средств для используемых ИТ.

Недостатки централизованной методологии:

    • ограниченная ответственность низшего персонала, который не способствует оперативному получению информации пользователю и приводит к принятию не правильных решений.

    • Ограничение возможности пользователя в процессе получения использования информации.

    • Длительность обработки информации и более высокая стоимость её обработки.


2. Децентрализованная методология обработки данных. Связана с появлением и развитием телекоммуникаций, ПК. Даёт широкие возможности пользователю в работе с информацией на ПК и не ограничивает его инициативу. Задачи решаются в диалоге пользователя с машиной. Если обучающая система – диалог пассивный, если работает профессионал – активный.

Достоинства:

    • гибкость структуры обеспечивает простор инициативам пользователя;

    • повышенная ответственность низшего звена сотрудников;

    • уменьшение потребности в пользовании централизованным компьютером и соответственно контроля со стороны информационно вычислительного центра (ИВЦ).

    • Более полная реализация творческого потенциала польз-ля благодаря использованию средств компьютерной связи.

Недостатки:

    • сложность стандартизации, типизации, унификации из-за большого числа индивидуальных разработок;

    • психологическое неприятие пользователями, рекомендуемых ИВЦ стандартов и готовых программных средств.

    • Неравномерность развития уровня ИТ на локальных местах, что определяется уровнем развития работников.

Рациональная (смешанная) методология – разумное применение централизованной или децентрализованной методологии, позволяет достичь большей гибкости, осуществлять совместимость локальных и информационных продуктов, снижать дублирование деятельности, поддерживать общие стандарты, унифицировать документооборот и применять типовые средства.





Скачать 1.41 Mb.
оставить комментарий
страница1/11
Дата28.09.2011
Размер1.41 Mb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

страницы:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11
отлично
  1
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх