«О готовности населённых пунктов Костромской области к пожароопасному периоду» icon

«О готовности населённых пунктов Костромской области к пожароопасному периоду»


Смотрите также:
Распоряжение от 24 февраля 2012 года №338-р “ Опаспортизации населенных пунктов Нижегородской...
Публичный доклад...
Губернатор пермской области указ от 29 августа 2003 г...
Моу сош №1 г п. п. Чистые Боры Буйского муниципального района Костромской области...
Об организации работ по благоустройству и санитарной очистке населенных пунктов Подольского...
Распоряжение администрации муниципального образования «заволжский сельсовет» харабалинского...
Положение о заочном конкурсе "Сохраним лес живым"...
История Суховского сельского поселения и населенных пунктов, входящих в его состав Предисловие...
Приказ от 29 июня 2007 г...
Муниципальное образование Воронское сельское поселение Судиславского района Костромской области...
Утвердить План основных мероприятий по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов в...
Ведомственная целевая программа «обеспечение вододефицитных населенных пунктов самарской области...



Загрузка...
скачать
Слайд 1

Доклад

ведущего специалиста отдела координации и взаимодействия в составе единой государственной системы РС ЧС департамента региональной безопасности С.И. Маркова на совещание при губернаторе Костромской области 23 мая 2011 года


«О готовности населённых пунктов Костромской области к пожароопасному периоду»


Вопросы подготовки муниципальных образований Костромской области к пожароопасному периоду были рассмотрены на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Костромской области 14 марта 2011 года, а также на оперативном совещании в режиме селекторной связи при первом заместителе губернатора Костромской области В.П. Топыричеве 28 марта 2011 года.

Слайд 2


В целях подготовки к летнему пожароопасному периоду для организации планомерной работы по защите населенных пунктов департаментом региональной безопасности, совместно с Главным управлением МЧС России и муниципальными образованиями области, был определен перечень населенных пунктов, подверженных угрозе лесных и торфяных пожаров. Указанный перечень утвержден решением Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Костромской области от 21 марта 2011 года №2/1.

В данный перечень включены 178 населенных пунктов, находящихся в зоне лесных пожаров и 14населенных пунктов, граничащих с торфяными месторождениями.

Распоряжением Председателя КЧС и ОПБ от 28 апреля 2011 года №15/1 «О подготовке и обеспечении пожарной безопасности в летний пожароопасный период 2011 года» определены основные мероприятия по подготовке и обеспечению пожарной безопасности в летний пожароопасный период.

Во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 25.02.2011 № ИШ-П4-1111 на территории Костромской области организованы и проведены проверки соблюдения органами местного самоуправления требований норм и правил пожарной безопасности, направленных на защиту населенных пунктов от природных пожаров.

Всего проверке было подвержено 183 населенных пункта, находящихся в зоне возможных лесоторфяных пожаров.

В ходе проведенных проверок было выявлено 707 нарушений требований норм и правил пожарной безопасностив 160 населенных пунктах, что составляет 87,4 % от их общего количества.

В соответствии с поручением губернатора Костромской области от 03.05.2011 № ИС-0-17пр главам муниципальных образований Костромской области рекомендовано завершить работу по устранению выявленных нарушений требований пожарной безопасности на территории сельских поселений, не дожидаясь истечения сроков исполнения предписаний.

По состоянию на 20.05.2011 процент устранения нарушений требований пожарной безопасности составил около 36%.

На территории области подлежит опашке 176 населенных пунктов, находящихся в зоне возможных лесоторфяных пожаров. В связи с тем, что органами местного самоуправления не в полном объеме выполнены мероприятия, исключающие возможность переброса огня при лесных и торфяных пожарах на здания и сооружения 18 мая т.г. было проведено селекторное совещание с муниципальными образованиями области под руководством первого заместителя губернатора области, председателя КЧС и ОПБ В.П. Топыричева. На совещании были заслушаны главы муниципальных образований, в которых сложилась наиболее неблагоприятная обстановка с подготовкой к пожароопасному периоду и устранению выявленных нарушений (Галичский, Костромской, Кадыйский, Судиславский районы, г. Шарья).


Слайд 3


По состоянию на 20.05.2011 работы по опашке завершены в 98 населенных пунктах.

По докладам глав муниципальных образований полностью завершена опашка населенных пунктов в следующих районах: Антроповский, Буйский, Вохомский, Красносельский, Кологривский, Макарьевский, Мантуровский, Межевской, Нерехтский, Островский, Павинский, Чухломской,Шарьинский.

Превентивные меры, направленные на обеспечение пожарной безопасности в пожароопасный период 2011 года определены во всех муниципальных образованиях области.

В целях проведения профилактических мероприятий и участия в тушении пожаров в настоящее время:

в 130 поселениях области создана добровольная пожарная охрана;

в 21 поселении создана и содержится за счет местных бюджетов муниципальная пожарная охрана.

Для улучшения сложившейся обстановки с пожарами, профилактики их возникновения и уменьшения негативных последствий от них, предотвращения гибели и травмирования людей при пожарах в течение апреля-мая 2011 года в муниципальных образованиях организовано проведение месячников пожарной безопасности по подготовке жилого фонда и производственных объектов к работе в весенне-летний период.

В рамках проведения месячника:

проводится работа по проверке жилого фонда, проведение с населением бесед на противопожарную тематику;

работниками пожарной охраны совместно с представителями соответствующих служб проведены проверки противопожарного водоснабжения,

главами городских и сельских поселений проведены комиссионные проверки состояния бесхозных строений, приняты необходимые меры по их сносу и очистке территорий от сгораемого мусора.

Однако, не смотря на принимаемые меры, анализ обеспечения пожарной безопасности на территории Костромской области свидетельствует о том, что вопросы защищенности личности, материальных ценностей от пожаров до настоящего времени не в полной мере получили адекватную оценку, прежде всего со стороны органов местного самоуправления и населения области.

Доклады от глав муниципальных образований об устранении нарушений пожарной безопасности не всегда носят конкретный характер, часто ограничены общими фразами или содержат неполную информацию.


Слайд 4


Протокольные поручения представлены на слайде.


Доклад окончен.

Спасибо за внимание.




Скачать 40,55 Kb.
оставить комментарий
Дата05.11.2011
Размер40,55 Kb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх