Мероприятия, проведенные в Отделении по Тарскому району уфк по Омской области в рамках Года Семьи icon

Мероприятия, проведенные в Отделении по Тарскому району уфк по Омской области в рамках Года Семьи


Смотрите также:
Информация о результатах проверки деятельности Отделения по Мантуровскому району уфк по Курской...
Выступление заместителя Председателя Правительства Омской области...
Основные мероприятия...
Доклад руководителя Отделения по Рославльскому району уфк по Смоленской области Л. А. Дюбановой...
Отчет о реализации долгосрочной целевой программы Омской области "Семья и демография Омской...
Прика з
И социального развития омской области...
Тезисы выступления...
Основные мероприятия...
Рководитель Отделения по Грязинскому району уфк по Липецкой области...
Приказ от 31 января 2011 г...
Реализация постановления Правительства Омской области от 25 ноября 2009 года №224-п " о мерах...



Мероприятия, проведенные в

Отделении по Тарскому району УФК по Омской области

в рамках Года Семьи


У каждого сотрудника нашего Отделения есть своя семья и свои семейные традиции. Мы предлагаем Вашему вниманию самые интересные:

На день рождения нашей семьи дети готовят сценарий праздника и держат его строго в секрете. Посылают красочные приглашения, готовят сюрпризы. Обычно все проходит непринужденно и весело. На именины, кроме подарков, делаем красивых ангелочков из бумаги и дарим имениннику, обязательно именинный пирог. В Пасху - красим яйца, делаем куличи. Дней за десять до Пасхи в плоское блюдо высаживаем зерна пшеницы или овса. К празднику все блюдо покрывает нежная поросль, на которую красиво укладываем крашеные яйца, кулич, зажженые свечи. Все это ставится в центр праздничного стола. Ко всем праздникам разучиваем песни и поем их под собственный аккомпанемент фортепиано.

А на столе все приготовлено своими руками. Обязательно всякая выпечка: пироги с капустой, грибами, рыбой, курагой, черносливом, булочки сметанные, с маком, орехами. А еще всевозможные соленья, варенья, компоты, маринованные и соленые грибочки, фрукты и овощи, которые мы выращиваем на своем огороде и заготовляем каждую осень впрок. Любим отыскивать новые рецепты консервирования и эксперементировать.

(Семья Гришмановских)


В моей семье тоже есть новогодняя традиция, которая живет и процветает, несмотря на то, что дочке уже десять лет, и она давно не верит в Деда Мороза. А начиналось все так. Восемь лет назад, наряжая с двухлетней дочкой елку, я разбила игрушку. Малышка расстроилась, и ни за что не хотела выбрасывать ущербную фигурку. Тогда я предложила отнести разбитую игрушку и несколько гирлянд в лес, вернее в лесопарк, в котором часто с дочкой гуляем. "Там мы нарядим елочку для лесных зверюшек, повесим кормушку с хлебными крошками и семечками для птиц" - убеждала я дитя. Сказано - сделано! Правда, маленькой елочки в парке не нашлось, а высоченные сосны не украсишь, поэтому мы развесили свои украшения на кустах.

Утром 1 января, едва найдя под елкой подарки, дочка решительно заявила, что теперь просто необходимо проверить, что произошло ночью в "Снегуркином доме", который мы накануне украсили в лесу. Пришлось быстро напрягать фантазию и использовать имеющиеся резервы. В результате, по дороге к Снегуркиному дому дочка находила висящие на ветках деревьев конфеты, а в самом "доме" малышку ждал подарок-сюрприз.

Теперь, каждый год мы ходим в лес 31 декабря, чтобы украсить "Снегуркин дом", а 1 января - для сбора новогоднего урожая конфет и сюрпризов.


(Семья Оскаленко)


Создавайте свои семейные традиции и бережно храните их! Главное, чтобы через много-много лет ваш, уже повзрослевший ребенок с радостью и затаенной грустью вспоминал семейные праздники и хотел в собственной семье возродить традиции родительского дома.


Мой младший сын Сашка в детстве, когда ему было года три, очень пристрастился есть сырое тесто. Сначала мы не обращали внимания, считая это просто шалостью, а потом, когда его тестоедение приняло угрожающий характер, мы забеспокоились и больше его ему уже не давали. Тогда он стал его красть и нам приходилось принимать особые меры предосторожности.
Однажды мы налепили доску пельменей и поставили в кухне на верхнюю полку, где он его ну никак не мог достать, а сами пошли лепить дальше. Через некоторое время меня насторожила абсолютная тишина, вопреки обыкновению стоявшая на кухне, куда уже несколько минут назад ушел Сашка. Я вышла в коридор и потихоньку заглянула на кухню. А там!!!
Сашка взял мою скалку и ею очень аккуратно насшибал с полки полтора десятка пельменей. Я молча поманила мужа и мы вместе около минуты наблюдали сей уморительный процесс. И тут Сашка заметил, что за ним наблюдают. Он мгновенно осознал, что его усилия могут пойти прахом и тут же двумя руками схватил сбитые пельмени и набил ими рот. Пельмени во рту сразу слиплись и превратились в одну огромную жвачку, которую, сколько он ни жевал, проглотить так и не мог. Минуты три мы пытались уговорить его открыть рот, пока он не понял, что насладиться деликатесом ему уже не удастся.

( Ананьева О.С.)

Еду в автобусе. На соседнем сиденье сидит девочка лет семи и плачет, из ее всхлипываний понял, что она что-то уронила и разбила. Мамаша уговаривает ее не плакать, однако девочка продолжает свое мокрое дело. После очередной порции уговоров девочка заявляет: Я не хочу плакать, оно само плачется.

(Александров В.С.)


Когда моей дочери было 2 года. Она увидеда как курит папа и одновременно говорит по телефону. На следующий день наблюдаю сцену: Дочурка стоит с телефонной трубкой, что-то говорит по-своему, а другой рукой периодический вставляет себе в рот соску и вынимает ее.


(Бушуева О.А.)


Идём вечером мимо церкви, там звонят к вечерне. Дочь слушает самозабвенно. И вдруг всё кончилось. Она со вздохом:
- Наверное, батарейки сели!

(Оскаленко Е.А.)


Зашли в автобус, мест свободных нет. Какая-то тетя уступила место моему 3-летнему сыну. Он уселся, долго смотрел на тетю и говорит:
"Бе-е-едная женщина!"
Я спрашиваю: "Почему?"
Он: "Ей места не хватило!"

(Стуколова И.А.)


Благодаря поддержке Губернатора Омской области Л. К. Полежаева и усилиям районной администрации в городе Таре построен прекрасный Северный драматический театр. Недавно он стал называться именем нашего земляка, народного артиста России М. А.Ульянова. У сотрудников нашего Отделения есть прекрасная традиция посещать театр, и мы не пропускаем ни один новый спектакль. В план мероприятий, проводимых в рамках «Года семьи» мы решили включить посещение театра вместе с детьми.

Еще одной доброй традицией нашего Отделения является активное участие в различных мероприятиях, проводимых в нашем городе. В рамках «Года семьи» мы с детьми приняли участие в детских велогонках Комитета по молодежной политике Администрации Тарского муниципального района. Дети с удовольствием покатались в солнечный теплый день на велосипедах по улицам города, пообщались с ровесниками, загорели и повеселились.

(Фото в фотоотчете)


Дети, как известно личности творческие, поэтому мы решили включить в план мероприятий творческие конкурсы. И провели конкурсы детского рисунка и сочинения. Для конкурса сочинения – актуальная для всей страны тема, связанная с выборами Президента Российской федерации «Если бы я стал президентом…», в котором единогласно победителем был признан Башуков Владимир.

В рамках «Года семьи» в Отделении был проведен конкурс стенгазет. В газетах нужно было коротко рассказать и своей семье и семейных традициях.

Для конкурса рисунков была выбрана социальная тематика, где лучшими были признаны работы Мальцева Максима и Бушуевой Алисы, а победителем был признан рисунок Ананьевой Насти.


МОУ «Тарская основная общеобразовательная школа №1»

Тарского муниципального района Омской области.


Сочинение на тему: «Если бы я стал президентом….»

Выполнил:

Ученик 7 «б» класса

1994 года рождения

Башуков Владимир.

Преподаватель:

Иванова Лариса Олеговна.


г.Тара 2007г.


Своё сочинение я хотел бы начать с того, что должность президента очень сложная, ответственная и трудоёмкая. Он представляет страну и всех граждан на переговорах с другими странами. В нашей стране президентом является Владимир Владимирович Путин. Но, увы, у ныне действующего президента России заканчивается президентский срок и гражданам нашей страны второго марта предстоит выбрать нового президента. Однажды я задумался, что бы я сделал, если бы меня выбрали президентом России……

В первую очередь я бы попытался поднять зарплату учителям и врачам, так как это две очень важные профессии. Врачи спасают жизни людей, а учителя дают образование детям и студентам. Я попробовал бы ввести единую систему образования во всех школах страны, что бы учащиеся сёл не отставали в знаниях от учащихся городов и могли составить конкуренцию при поступлениях в институт и сумели получить хорошее образование. Ещё я затронул бы вопрос о восстановлении сельского хозяйства. Ведь столько много было колхозов в советские времена, которые производили продукцию растениеводства и животноводства и стране не было необходимости закупать продукты из-за границы, и если можно было бы возродить колхоз, положение в стране улучшилось бы, и многим безработным гражданам нашлась бы работа. Потом я попробовал бы снизить цены на продукты, потому что не каждый человек может угнаться за ростом цен, а особенно тяжело приходится пенсионерам. Я стремился бы восстановить разрушенные во время перестройки заводы и фабрики, которые снабжали страну всем необходимым. Попытался бы наладить утилизацию мусора, так как в последние время наша страна всё больше утопает в пластиковых бутылках, салофановых мешочках и прочем мусоре. Ещё попытался бы начать более эффективно бороться с взятками в нашей стране, особенно в учебных заведениях. Установил бы более жёсткий контроль за выпуском и производством табачных и виноводочных изделий. Недопускать продажу этих изделий в магазинах несовершеннолетним лицам.

В заключении я хотел бы сказать: «Дорогие мои соотечественники второго марта придите на свой избирательный участок, и сделайте правильный выбор, выберите того кандидата который достоин быть президентом России.»




Скачать 62.85 Kb.
оставить комментарий
Дата05.11.2011
Размер62.85 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх