Именем Азербайджанской Республики Постановление Конституционного Суда Азербайджанской Республики о толковании положения статьи 100 Конституции Азербайджанской Республики icon

Именем Азербайджанской Республики Постановление Конституционного Суда Азербайджанской Республики о толковании положения статьи 100 Конституции Азербайджанской Республики


Смотрите также:
Именем азербайджанской республики постановление конституционного суда азербайджанской республики...
Именем азербайджанской республики постановление пленума Конституционного Суда Азербайджанской...
Именем азербайджанской республики постановление пленума конституционного суда азербайджанской...
Именем азербайджанской республики постановление пленума Конституционного Суда Азербайджанской...
Именем азербайджанской республики постановление...
Именем азербайджанской республики постановление...
Именем азербайджанской республики постановление пленума Конституционного Суда Азербайджанской...
Постановление пленума конституционного суда азербайджанской республики о соответствии решения...
Именем азербайджанской республики постановление пленума конституционного суда азербайджанской...
Именем азербайджанской республики постановление...
О толковании статьи 83 Уголовного Кодекса Азербайджанской Республики в связи с обращением Суда...
Именем азербайджанской республики постановление...



Загрузка...
скачать
Именем Азербайджанской Республики


Постановление


Конституционного Суда

Азербайджанской Республики


О толковании положения статьи 100 Конституции Азербайджанской Республики

«…не имеющий обязательств перед другими государствами…»


01 августа 2003 года город Баку


Конституционный Суд Азербайджанской Республики в составе Ф.Абдуллаева (Председатель), судей Ф.Бабаева, Б.Гарибова (судья-докладчик), Р.Гваладзе, Э.Мамедова, И.Наджафова, С.Салмановой и А.Султанова,

с участием секретаря В.Зейналова,

законных представителей заинтересованных субъектов в особом конституционном производстве – заместителя Генерального прокурора Азербайджанской Республики Э.Нуриева, начальника отдела правового обеспечения Генеральной Прокуратуры Азербайджанской Республики А.Джафарова,

эксперта – преподавателя Кафедры конституционного права юридического факультета БГУ, кандидата юридических наук Р.Исмайлова,

специалиста – начальника отдела законодательства Государственного строительства при Аппарате Милли Меджлиса Азербайджанской Республики, доктора юридических наук Л.Гусейнова

в соответствии с частью IV статьи 130 Конституции Азербайджанской Республики рассмотрел на открытом судебном заседании конституционное дело по запросу Прокуратуры Азербайджанской Республики от 15 июля 2003 года №11/65-2298 о толковании положения статьи 100 Конституции Азербайджанской Республики «… не имеющий обязательств перед другими государствами …».

Заслушав доклад судьи Б.Гарибова, выступление законного представителя заинтересованного субъекта Э.Нуриева, заключение эксперта Р.Исмайлова, справку Л.Гусейнова и изучив материалы конституционного дела, Конституционный Суд Азербайджанской Республики


УСТАНОВИЛ:


Прокуратура Азербайджанской Республики в своем запросе просит дать толкование положения статьи 100 Конституции Азербайджанской Республики «… не имеющий обязательств перед другими государствами …».

В связи с запросом Конституционный Суд Азербайджанской Республики отмечает, что одним из основных показателей демократического государства является обеспечение конституционного избирательного права.

Право избирать и быть избранным в государственные органы и муниципалитет, также право участвовать в референдумах является одним из важных элементов конституционного статуса гражданина Азербайджанской Республики. Реализация права выбора, принимаемая как важный институт демократии, выступает главным элементом формирования органов государственной власти. Право граждан на участие в управлении государством и избирательное право нашли своё отражение в Конституции Азербайджанской Республики (статьи 55 и 56).

Составляющие основу избирательного права как активное право (избирать), так и пассивное право (избираться) ограничиваются определенными условиями.

Так, например, не имеют право участвовать в выборах, а также в референдуме лица, недееспособность которых признана решением суда. Право участвовать в выборах военнослужащих, судей, государственных служащих, религиозных деятелей, лиц, лишенных свободы по вступившему в законную силу приговору суда, других лиц, указанных в Конституции и законе, может ограничиваться законом (статья 56 Конституции).

Международные институты по защите прав человека наряду с признанием избирательного права, а также ряд международно-правовых актов (статья 21 Всеобщей декларации прав человека, статья 25 Международного Пакта по гражданским и политическим правам, Протокол №1 Конвенции по защите прав и основных свобод человека и др.) не исключают возможность ограничения этого права в установленном законом порядке со стороны государства.

Право выбора ограничивается целым рядом общих и дополнительных требований. Как правило, пассивное право выбора сопровождается более жесткими требованиями. Такие требования на выборах создают преграду определенным лицам, выдвигающим свою кандидатуру.

В связи с осуществлением избирательного права в статье 100 Конституции Азербайджанской Республики сформулированы требования к кандидатам на пост Президента Азербайджанской Республики. В соответствии с этой статьей Президентом Азербайджанской Республики может быть избран гражданин Азербайджанской Республики не моложе 35 лет, постоянно проживающий на территории Азербайджанской Республики свыше 10 лет, обладающий избирательным правом, в том числе не судимый за тяжкое преступление, не имеющий обязательств перед другими государствами, с высшим образованием, без двойного гражданства.

В первую очередь эти требования Конституции служат обеспечению избрания на пост Президента лица соответствующего и достойного.

Среди требований к кандидатам на должность Президента положение «…не имеющий обязательств перед другими государствами…» вызывает необходимость анализа некоторых юридических вопросов для определения его правового значения.

Обязательство предусматривает, в основном, необходимость исполнения определенного действия, а с точки зрения особенностей возникающих правовых отношений является причиной взаимосвязанности и взаимозависимости одной стороны от другой.

Следует отметить, что указанное требование в статье 100 Конституции Азербайджанской Республики предполагает не любое обязательство гражданина, а только обязательство перед другим государством. С точки зрения классификации правовой системы такое требование, как правило, исключая обязательства, связанные со специальным (гражданским) правом, связано с обязательствами, возникающими от общих (общественных) правовых отношений.

Обязательства лица перед другими государствами могут быть вызваны разными причинами, в том числе с приобретением в данном государстве статуса беженца, убежища, вида на жительство и др. Однако взаимоотношения между лицом и государством, статус лица и возникающие в связи с этим статусом обязательства зависят от внутреннего законодательства этого государства.

Возникшее обязательство гражданина перед другим государством тесно связано с наличием юридических фактов, возникающих в соответствии с законодательством данного государства. Правовые нормы в первую очередь направлены на урегулирование отношений между гражданами внутри государства. Права и обязанности иностранных граждан внутри страны пребывания связаны с их внутригосударственным правовым статусом и режимом пребывания в стране (режим временного пребывания, режим временного проживания или режим постоянного проживания) и соответствуют установленному режиму.

В зависимости от режима пребывания у иностранцев также могут возникнуть различные обязательства перед страной проживания. Для иностранных граждан, получивших в соответствии с законодательствами государств разрешение на временное или постоянное проживание, могут быть установлены такие обязательства, как прохождение регистрации, невозможность покинуть места проживания, запрет на выезд с территории государства свыше предусмотренного срока, оплата налогов в указанные сроки, при достижении определенной возрастной границы встать на учет для прохождения воинской службы и другие выявленные обязательства.

Статья 77.1 Налогового Кодекса Азербайджанской Республики, как и в законодательствах некоторых государств, признает обязанность налогоплательщика по уплате установленного налога в случаях и в порядке, предусмотренном в настоящем Кодексе, и считает его налоговым обязательством.

В связанном с этим вопросом Постановлении Европейского Суда по правам человека от 12 июля 2001 года (дело Ферраци против Италии) указано, что очевиден материальный характер в производстве по налоговым вопросам. Однако это не связано с гражданским правовым аспектом. Основываясь на традиционной судебной практике, в виде исключения, перед государством могут существовать обязательства, относящиеся к сфере общего права и не признаваемые гражданскими правами и обязательствами. Суд решил, что налоги составляют основу исключительных полномочий государственных органов. Несмотря на то, что статья 1 Протокола №1 «Конвенции по защите прав и основных свобод человека» сведена к защите имущества, она оставляет за государством право принятия обязательных законов по обеспечению выплаты налогов. Суд отметил, что для налогоплательщика отсутствие причин материальных исков, налоговые споры остаются «за рамками» гражданских прав и должностей. Таким образом, Суд признал, что налоговое обязательство фактически не является последствием гражданских правоотношений.

Возникновению обязательства перед другими государствами может служить также и реализация норм, предусмотренных в некоторых международно-правовых актах.

Так, в статьях 6, 8 Венской Конвенции «О Международных сношениях» не исключена возможность права аккредитации одного и того же лица в качестве главы дипломатического представительства двух и более государств в другом государстве, а также возможность назначения членами дипломатического корпуса лиц, являющихся гражданами государства пребывания. С этой точки зрения представленные права гражданина в конечном итоге приводят к обязательствам перед другим государством.

Статья 22 Венской Конвенции «О Консульских сношениях» допускает назначение на должность консула наряду с лицом, представляющим своё государство, также и лица, являющегося гражданином государства пребывания. И естественно, что для гражданина, во втором случае, назначенного на почетную должность консула, возникновение политико-правового обязательства перед другим государством неизбежно.

Следует отметить, что в содержании международно-правовых актов могут быть учтены положения, касающиеся тех или иных обязательств. В статье 2 Женевской конвенции «О статусе беженцев», где говорится об общих обязательствах, предусмотрено, что каждый беженец в стране пребывания обязан строго исполнять существующие обязательства, а также законы и распоряжения, мероприятия, направленные на соблюдение общественного правопорядка.

Верное формирование высших государственных учреждений страны, в том числе президентского института, отражает правовую идею воли народа. Гражданин, представляющий народ в качестве Президента, должен уметь претворить в жизнь надежды граждан на будущее, свободно и независимо вести политику своего государства, обеспечить независимость государства, его суверенитет и территориальную целостность. В связи с этим для данного лица необходима постоянная, стабильная и продолжительная взаимосвязь и наличие отношений не только с государством, гражданином которого он является, но непосредственно с народом. С этой точки зрения для лица, выдвигающего свою кандидатуру на пост Президента, имеющего перед другими государствами внутригосударственные или, как следствие, международно-правовые обязательства, связь с этими государствами и зависимость от них не совместимы с положениями, указанными выше.

Каждое из вышеуказанных обязательств не должно восприниматься как основание для создания преграды при осуществлении избирательного права. Определяя наличие какого-либо обязательства перед другим государством, должны учитываться характер обязательства, срок продолжительности отношений, уровень связи и взаимозависимости от другого государства, прочность, продолжительность и стабильность отношений.

При рассмотрении обязательств, связанных с фактом проживания за рубежом, следует учитывать такие обязательства анализируемого положения Конституции, которые препятствуют гражданину в будущем свободно исполнять свои полномочия и функции в качестве главы государства, а также принуждать его соответствовать политической воле другого государства. Неучтенность вышеуказанных факторов впоследствии может привести к тому, что избираемый президент может подпасть под сферу влияния политических и экономических интересов других государств.

Обязательство перед другим государством со стороны уполномоченных государственных органов должно оцениваться с учетом всех конкретных форм указанных особенностей.

В связи с этим Конституционный Суд Азербайджанской Республики особо отмечает, что, согласно Конституции, существование обязательства перед другим государством, ограничивающего право избрания президентом, носит исключительный характер, и это положение не может препятствовать осуществлению других конституционных прав граждан, проживающих на территории Азербайджанской Республики и за её пределами.

Конституционный Суд Азербайджанской Республики считает, что юридическое значение положения «…не имеющий обязательств перед другими государствами…» статьи 100 Конституции Азербайджанской Республики сводится к отсутствию обязательств по взаимосвязанным и взаимозависимым отношениям гражданина с зарубежными государствами и отношениям, являющимся причинами зависимости от них.

В каждом конкретном случае обязательствами, связанными с длительным временем проживания за границей, являющимися причиной существования продолжительных, прочных и постоянных отношений, могут быть и такие, как регистрация, выплата налогов, невозможность покинуть территорию государства на более чем определенный срок, а также политико-правовые обязательства.

Принимая во внимание вышесказанное, руководствуясь частями IV и VI статьи 130 Конституции Азербайджанской Республики и статьями 66, 75, 76, 78, 80, 83 и 85 Закона Азербайджанской Республики «О Конституционном Суде», Конституционный Суд Азербайджанской Республики


ПОСТАНОВИЛ:


1. Юридическое значение положения «…не имеющий обязательств перед другими государствами…» статьи 100 Конституции Азербайджанской Республики подразумевает отсутствие обязательств, возникающих при связи гражданина с зарубежными государствами, и отношений, являющихся причинами зависимости от них.

Обязательствами, связанными с длительным временем проживания за границей, являющимися причиной существования продолжительных, прочных и постоянных отношений, могут быть и такие, как регистрация, налог, невозможность покинуть территорию государства на более чем определенный срок, а также политико-правовые обязательства.

2. Постановление вступает в силу со дня опубликования.

3. Постановление подлежит опубликованию в газете «Азербайджан» и в «Вестнике Конституционного Суда Азербайджанской Республики».

4. Постановление окончательно, не подлежит отмене, изменению или официальному толкованию ни одним органом или должностным лицом.


Председательствующий Ф.Абдуллаев




Скачать 90,72 Kb.
оставить комментарий
Дата05.11.2011
Размер90,72 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх