Исторические аспекты развития казначейской системы в России icon

Исторические аспекты развития казначейской системы в России


Смотрите также:
«Перспективы развития казначейской системы»...
Информация о реализации проекта «Модернизация казначейской системы Российской Федерации» по...
Итоги внедрения в промышленную эксплуатацию ппо «Автоматизированная система Федерального...
Методологические и методические аспекты реализации концепции развития системы внутреннего...
Реферат тема : «История, становление и развитие казначейской системы в России»...
Гражданское право (Часть IV) в вопросах и ответах батычко Вик. Т., 2008 г...
Авторское выполнение научных работ любой сложности грамотно и в срок...
Расписание занятий клинических ординаторов кафедры Анестезиологии и Реаниматологии...
О некоторых вопросах кассового обслуживания исполнения бюджета Чеченской Республики и местных...
Исторические аспекты развития банков...
Дипломной работы...
Рекомендации по совершенствованию казначейской системы исполнения бюджета 56 заключение 70...



Загрузка...
скачать






Исторические аспекты развития казначейской системы в России


«Устройство финансового управления в историческом его развитии

имеет интерес не только научный, но и практический.

Если история вообще, указывая ошибки прошедшего, дает уроки будущего,

то наиболее ценными эти уроки должны быть для финансового управления и его устройства»


Иосиф Блех


Как известно, экономическая политика страны в основном притворяется в жизнь с помощью финансово-кредитных ры­чагов, среди которых бюджетное планирование и бюд­жетный процесс являются одними из основных. В начале 90-х гг. назрела серьез­ная необходимость в создании отдельной финансовой структуры, которая была бы способна производить и контролировать исполнение федерального бюд­жета, обеспечивала бы прозрачность движения госу­дарственных средств. Такой финансовой структурой стало созданное в декабре 1992 г. Федеральное казначейство.

Однако, казначейство – это далеко не новая структура в финансовом управлении нашей страной. На протяжении всей истории на Руси осуществлялся учет расходования и поступления денежных средств сначала княжеской, а затем и царской казны. Менялись названия: Приказ, Коллегия, Министерство, Наркомат, снова Министерство, но не менялось основное предназначение.

История казначейства начинается с того, что в XV в. появились первые государственные учреждения русского средневековья – казенные дворы. Приказная система управления просуществовала до конца XVII в. В XVII в. по указу царя Алексея Михайловича был обра­зован Счетный приказ – высший финансово-контрольный орган. Приказы учреждены были в разных территориях. В Счетный приказ поступали недоимки прошлых лет и остатки от ассигнованных по разным ведомствам сумм со всего государства.

В период царствования Петра I (1682-1725 гг) старые приказы не противоречили требованиям его реформ. Но к тому времени они обветшали, в их деятельности проявлялись бесконтрольность и произвол. Петр I утвердил 22 февраля 1711 г. первый коллегиальный орган на Руси – Сенат. Однако Сенат как высший орган финансового и бюджетного управления располагал неудовлетворительными подчиненными органами. При нем состояли Расправная палата и Ближняя канцелярия. Главная обязанность Сената заключалась в сборе доходов и определении расходов. Проблема заключалась в том, что отчеты о сборах и расходах Сенату ниоткуда не поступали, и он не мог составить ведомости в целом по государству о суммах прихода, расхода и остатках. Эта безотчетность в период войны и финансового кризиса послужила необходимостью полного переустройства центрального управления. Результатом явилось создание в 1717-1718 гг. 12 Коллегий для дел государственной и главной канцелярии, заменившей собой все придворные Приказы. Обязанности каждой Коллегии были точно определены. Три из двенадцати имели финансовый характер, причем обязанности между ними распределялись следующим образом:

  • Камер-коллегия – ведала окладными и неокладными денежными доходами, кроме подведомственных Берг-, Мануфактур- и Коммерц-коллегий; занималась сбором прямых налогов (подушная подать) и косвенных налогов (поступления от продажи товаров, торговля которыми находилась в монопольном владении государства – соль, вино, табак).

  • Штатс-контора – управляла расходами государства. Она выделяла ассигнования на различные нужды: армию, флот, промышленные предприятия.

Ревизион-контора – осуществляла контрольные функции, как за поступлением государственных доходов, так и за расходованием средств и казенных вещей.

Кроме того, государство было разделено на 45 провин­ций, во главе каждой поставлены воеводы, а при них территориальные предста­вители финансовых коллегий: камерир при Камер-коллегии и рентмейстер (или ка­значей) при Штатс-конторе. Казначей принимал поступавшие сборы, хранил их в особой земской казне и выдавал по ассигновкам. Казначей­ство, или «рентарея», состояло при губернской канцелярии, а в столице деньги поступали в главную казенную палату, от­куда производились расходы по центральному управлению. Реформа, таким образом, вместо приказной, ввела новую – коллегиальную систему управления.

В период царствования Екатерины II Сенат делится на шесть департаментов, вводится должность генерал-прокурора, и он становится первым по значению правительственным лицом. В его ведении находилась экспедиция «о государственных доходах», состоящая из четырех экспедиций: доходов, расходов, счетов (контроля) и экспедиции «о государственных недоимках». В 1775 г. был издан правовой акт «Учреждения для управления губерний Российской Империи». Согласно это­му документу в каждой губернии создаются казенные пала­ты. Устанавлива­ются и штаты соответствующих чиновников. Губернии те­перь делятся на уезды и в каждом уезде – свой уездный казначей чиновник, назна­чаемый на эту должность на 3 года. Одновременно были упорядочены учет и отчетность, что позволило составлять более реальный бюджет. Генерал-прокурору князю Александру Алексеевичу Вяземскому было поручено заведование и казначейской частью, что положило начало сосредоточению государственных доходов и расходов в одном ведомстве. Сосредоточение в руках генерал-прокурора общего надзора за государственными доходами и расходами дало возможность установить более правильную финансовую систему. Он ежегодно представлял на утверждение императрицы табели о государственных доходах, расходах и остатках, а в конце года он представлял ведомости по доходам, расходам, недоимкам и подробный доклад с обоснованием каждой суммы, т.е. исполнение государственной росписи.

Все это привело к необходимости создания таких органов как Государственное казначейство и Министерство финансов. В период царствования Павла I утверждается должность государственного казначея, которая обосабливается от должности генерал-прокурора, и управление финансовой частью становится самостоятельным.

Первым казначеем Российской империи, согласно Высочайшему именному указу от 4 декабря 1796, был назначен граф Алексей Иванович Васильев: "При вступлении в должность, на Вас возлагаемую, приложите старания собрать сведения и Нам доставить о всех доходах, о штатных, чрезвычайных или временных расходах, дабы Мы, рассмотря оные и распорядя сообразно прямым нуждам государственным, могли поставить Вас в лучшую удобность управлять сею частию и отвратить всякой недостаток или затруднение".

За время заведования Государственным казначейством А.И. Васильевым было издано много работ. Особого упоминания заслуживают труды по упорядочению составления смет доходов и расходов и отчетов по казначейству, а также устройство бухгалтерии по этой части. Труды Васильева не замедлили снискать расположение Императора Павла I, пожаловавшего ему ряд наград и отличий. Преобразования, проводимые Павлом I, повлекли за собой значительное сокращение штатов многих учреждений, однако органы казначейства оставались без изменения, что свидетельствует о той роли и значении, которое придавал Павел I этому органу.

Александр I вносит в финансовую систему государства кардинальные изменения. В 1802 г. подписывается манифест «Об учреждении министерств», в основу которого лег "План финансов" М.Сперанского. Сам он охарактеризовал свою программу так: "Главные основания сего плана состоят в том, чтобы всевозможным сокращением издержек привести их в надлежащую соразмерность с приходами, установить во всех частях управлений истинный разум доброй экономии и самыми действительными мерами положить твердое основание постепенной уплате государственных долгов». Это стало начальным этапом министерской реформы Алексан­дра I.

В соответствии с манифестом, наряду с другими мини­стерствами создается и Министерство финансов, структура и сферы компетенции которого были разработаны к 1811 г. Ведомство Государственного Казначея по закону было обособлено от Министерства финансов, но фактически было соединено с ним. Государственное казначейство, которое за­ведовало движением остаточных сумм или запасов, сумм поступивших в доход, а также текущими расходами и платежами дол­гов и пенсионов, состояло из правле­ния под председательством управляющего в составе 4-х членов от Министерства финансов, пяти отделе­ний: кассирского, бухгалтерского, контрольно-приход­ного, контрольно-расходного, и контрольно-оборот­ного и канцелярии, занимающейся перепиской и учетом личного состава служащих.

В 1810 году последовательно издаются два манифеста о преобразованиях в центральном управлении государственными делами и уточнении функций министерств. В результате этих преобразований Государственный Казначей являлся исполнителем государственной росписи. Министр финансов в конце каждого года составлял роспись доходов и расходов и отсылал в Государственное казначейство для его исполнения. В 1811 году был учрежден Государственный контроль. Таким образом, высшее управление финансами было организованно по трем направлениям: источники доходов поручены Министерству финансов, движение сумм - Государственному казначейству, проверка счетов - Государственному контролю. Рассмотрение государственной росписи и обсуждение чрезвычайных финансовых мер с 1810 года осуществлялось Государственным советом.

В Российской Империи окончательно складывается чет­кая структура органов казначейства – от центрального до местных.

В 1821 году был учрежден Департамент государственного казначейства и все казначеи с их функциями были переданы в ведение этого Департамента. Именно эту дату можно считать датой рождения Казначейства России.

Позднее, в 1837 г. полномочия всех уездных казначеев были унифицированы единой инструкцией, в которой были точно определены предметы их деятельности, пределы влас­ти, порядок приема платежей, выдачи и хранения сумм и т.д. По книгам учета каждым казначейством составля­лась текущая и окончательная отчетность для казенной пала­ты. Кроме того, уездные казначейства подвергались ежемесячным и внезапным проверкам.

Реформирова­ние финансовой системы страны продолжилось Александ­ром II во второй половине XIX в. В это время воплощаются в жизнь принципы рационализации и единства бюджета. Началом реформ в бюджетном, кассовом и ревизионном деле следует считать 1858 год. Это год начала разработки бюджетного законодательства, которая продолжалась более трех лет. Для разработки коренных начал реформы была образованна специальная комиссия под председательством В.А Татаринова. Ей была поручена разработка «Правил по составлению, утверждению и исполнению государственной росписи и финансовых смет Министерств и Главных управлений». В результате было предложено в сфере финансов и в ревизионной системе:

    • ввести единообразный порядок составления финансовых смет по государственным расходам для всех органов управления, а так же создать условия для точного исполнения смет в соответствии с ежегодным бюджетным законом;

    • обеспечить единство кассы;

    • создать самостоятельное и независимое от исполнительных органов власти ревизионное учреждение с правом производить по подлинным документам всестороннее наблюдение за движением капиталов, принадлежащих казне, и анализировать действия и хозяйственные операции не только исполнительных, но и распорядительных управлений;

    • ввести предварительный контроль.

Проект Татаринова встретил резкое противодействие со стороны министерств, но был утвержден Александром II 18 февраля 1859 г. В 1861 г. проект Правил был внесен в Государственный совет. Хотя они не содержали требования о публичности бюджета, было принято решение об его опубликовании. С тех пор Россия ежегодно публиковала роспись доходов и расходов на очередной финансовый год. В мае 1862 г. были утверждены «Правила о составлении, рассмотрении и исполнении государственной росписи и финансовых смет Министерств и Главных управлений».

Новая система включала в себя три главных положения:

  • государственная роспись представляла собой свод всех доходов и расходов за исключением специальных;

  • все государственные доходы сосредотачивались в кассах Министерства финансов, которые производили расходы напрямую кредиторам;

  • проверка доходов и расходов осуществлялась по подлинным документам.

Все кассы Министерства финансов были подразделены на доходные и расходные. К доходным отнесены казначейства в уездных и губернских городах, а так же кассы специальных сборщиков. К расходным кассам – главное казначейство в Санкт-Петербурге, касса Комиссии погашения долгов и расходные отделы губернских казначейств. Кассы непосредственно производили расходы всех Министерств и Главных управлений в руки прямых кредиторов казны. Сами же Министерства и Главные управления не получали на руки никаких сумм, кроме авансов за счет действующей сметы. В 1864 г. в порядке эксперимента было введено един­ство кассы сначала в 12 губерниях, а в 1866 г. – повсе­местно.

В 1872 году была издана единая для всех казначейств Империи инструкция, в которой содержались правила: о порядке приема казначействами разного рода монет и кредитных бумаг и пересылке сумм казначействами; о выплате пенсий и пособий как единовременных, так и постоянных; выдаче казначействами процентов по ценным бумагам. Изменения в организации казначейств заключалось в том, что они были освобождены от ведения сметного счетоводства по приходу сумм государственных доходов. Не входило также в их функции ведение отчетности по этим доходам, ведение книг по недоимкам и составление массы срочных сведений об оборотах сумм казначейства. Изменения коснулись и губернских казначейств. Они также освободились от ведения сметной бухгалтерии по расходу сумм государственных доходов и представлении отчетов по доходам за губернию. Таким образом, в тот период казначейства представляли собой центральные кассы, в которых сосредотачивались получаемые из уездных казначейств доходы для передачи их в Государственный банк на текущий счет Департамента государственного казначейства.

В 1879 г. было отменено деление касс на доходные и расходные. С 1885 г. при казначействах, подотчетных казенным палатам, стали открываться сберегательные кассы. В 1896 г. происходит официальное слияние казна­чейских касс с банковскими, и органы казначейства начи­нают оказывать банковские услуги населению. На первых порах это были наименее сложные операции: размен денег, покупка и продажа билетов Государственного казначейства, уплата процентов по купонам от главнейших процентных бумаг и капитала по бумагам, пере­водные операции физическим и юридическим лицам, опе­рации сберегательных касс и т.д.

К концу века в добавление к основным банковским операциям казначей­ства начинают активно работать и с ценными бумагами – занимаются инкассированием векселей, учтенных учрежде­ниями Государственного банка, и покупкой-продажей 4% государственной ренты.

С 1897 года в обязанности казначейства входил прием золотых и серебряных изделий для отправления в окружные пробирные управления для испытаний на подлинность, обратная выдача изделий мастерам и взимание с последних пробирных пошлин, а также ведение книг и отчетности по этой операции.

С 1899 г. казначействам также предписывается распреде­лять в определенном процентном соотношении между госу­дарственной казной и земствами поступающие поземель­ные сборы. Распоряжаются ими орга­ны местного самоуправления.

К 1900 г. насчитывалось 728 казначейств. Все они состоя­ли в ведомстве Департамента государственного казначейства и подчинялись соответствующим казенным палатам. После­дние сами по себе никаких доходов не собирали и денежных средств не хранили, а лишь осуществляли надзор и конт­роль над деятельностью казначейств. Личный состав казна­чейств определялся особыми штатами и распоряжениями ми­нистра финансов.

В начале XX в. значение казначейства еще более усилива­ется в связи с ростом доходов и расходов государства и ус­ложнением финансовой системы. В свет выходят новые зако­ны и внутренние инструкции, более четко регламентирую­щие деятельность казначейств.

Предметами ведения казначейств в то время были: при­ем и хранение всех принадлежащих государственному каз­начейству доходов; производство расходов и высылка сумм из поступающих в казначейство доходов; продажа всякого рода гербовой бумаги, гербовых марок, бланков, свидетельств и патентов; выдача промысловых свидетельств и бесплатных про­мысловых билетов; счетоводство по всем поступающим в каз­начейство доходам и возложенным на них расходам, а также по порученному для хранения и продажи казенному имуще­ству; банковские операции: открытие текущих счетов, размен денег, уплата процентов по купонам, перевод денег. Казначейство начинает активно участвовать в государ­ственном кредитовании. Через его учреждения производи­лась оплата ассигновок, а также выдача коммерческих кре­дитов. Зна­чительно увеличивается объем операций по покупке-продаже ценных бумаг.

Революцией 1917 г. был завершен этап казначейского исполнения государственного бюджета. Функции каз­начейства были рассредоточены между Наркомфином СССР и Госбанком СССР, другими ведомствами и службами, и Государственное каз­начейство как отдельная структура в Министерстве фи­нансов перестала существовать. Его, вплоть до начала 90-х гг., заменила банковская система.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что казначейство России до революции было одним из передовых в мире. Оно собирало и управляло доходами страны, осуществляло расходование средств, занималось кредитованием, работало с ценными бумагами, свершало всевозможные банковские операции и т.д. Именно в этот период сформировалась единая централизованная трехзвенная система казначейских органов, был внедрен принцип единства кассы и были разработаны и применены казначейские технологии исполнения бюджетов, которые после существенного обновления нашли свое отражение в современных бюджетных технологиях.

Моисеева Наталья Александровна,

Специалист 1 разряда отдела ведения федеральных реестров

УФК по Иркутской области




Скачать 117,44 Kb.
оставить комментарий
Дата05.11.2011
Размер117,44 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

отлично
  1
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх