Что такое цирк это, наверное, знают все без исключения люди, любого возраста. Вы только представьте, как вы заходите под купол, гаснут софиты и начинается ска icon

Что такое цирк это, наверное, знают все без исключения люди, любого возраста. Вы только представьте, как вы заходите под купол, гаснут софиты и начинается ска



Смотрите также:
«Наука и жизнь»...
Газета «Бизнес-Арс» (г...
Барбара Вудхауз "Трудные собаки"...
Игра в жизнь по воннегуту «Я продолжаю считать...
Игра в жизнь по воннегуту «Я продолжаю считать...
Гипотеза: предполагаю, что без витаминов жизнь человека невозможна...
Дени Дидро Философские исследования о происхождении и природе прекрасного...
Что выберет Россия План Путина или "Доктрину Даллеса"? (Сегодняшняя газета, 22. 11. 07...
«Пожарная безопасность и действия случая возникновения пожара» с видеопоказом; про...
Суворов Виктор Тень победы Содержани е...
Реферат статьи...
План: Введение Восемь особенностей Много ли Вы знаете о клопах?...



скачать
Что такое цирк?

Что такое цирк – это, наверное, знают все без исключения люди, любого возраста. Вы только представьте, как вы заходите под купол, гаснут софиты и начинается сказка. Да-да – именно сказка, которую хочется продолжать бесконечно. Пред нами феерией проходит выступление за выступлением, выступают акробаты и силачи, дрессировщики зверей и восточные, мистические факиры. А какой же цирк возможен без фокусов? Смотришь выступления фокусников и хоть и знаешь что это просто ловкость рук, но все равно безгранично удивляешься и приходишь в изумление от их номеров. А клоуны – эти забавные актеры веселящие зал! Без них цирк не был бы цирком. Ведь именно они дают заряд сумасшедшего веселья и юмора, который не покинет вас еще долгое время, даже после того как вы уже придете после выступления домой. А ведь все это очень трудный и кропотливый труд многих людей, вы бы только знали, сколько времени они отдают репетициям и тренировкам, какие нагрузки испытывают. Все это ради того, что бы подарить вам хорошее настроение и поселить в ваши души искреннюю радость. Все это вы в полной мере сможете получить, посетив не только реальный цирк, но и зайдя к нам, в наш виртуальный цирк, цирк чудес, живущий в глобальной сети Интернет.


Клоуны.


Клоуны являются самым главным элементом в цирке. Сам бы цирк без клоунов потерял бы всю свою неземную прелесть. И действительно, что за цирк без клоунов, без этих вечных весельчаков, которые заставляют нас смеяться вместе со всеми детьми. А вы только вглядитесь в эти глаза, глаза ребятишек. Какую они излучают энергию веселья и радости жизни! А ведь не так просто быть клоуном, для этого нужен кропотливый труд. Кроме учебы и постоянного оттачивания своего мастерства, клоун должен уметь играть сам с собою, наедине научиться вести разговор со своею душою, то есть, как бы отвечать сам себе. Но непросто так отвечать, а разговаривать так чтоб это было смешно зрителям сидящим в зале, что бы они поняли, что вот это и есть настоящий юмор, настоящая шутка. Они (зрители) не должны ни в коем случаю почувствовать фальши. А так же нужно вести не принужденный диалог со зрителями. Клоун должен быть немножко психологом, чтобы подобрать струнку в душе каждого зрителя и суметь так ее задеть, что бы это отозвалось смехом и весельем в душе человека. Вот тогда клоун является мастером своего дела.


^ Что такое Фокусы?


Все мы, когда посещали цирк, видели таинственное представление, когда маг как обычно фокусники себя называют доставал из пустой шляпы кролика, или из своего рукава белоснежного голубя. И всегда, начиная с самого детства, мы спрашиваем себя - как такое возможно, ну как же все-таки это ему удается? В чем тут фокус? А фокус в том то и заключается, что ввести нас в заблуждение, что бы мы искренне верили магу, смотрели с замиранием сердца как исчезают или меняют свою масть карты. Поселить в наших умах сомнение и вместе с тем некоторую долю веры в то, что магия существует на самом деле. Что наш мир не таков, каким мы его себе представляем, что в нем есть какая-то изюминка, загадка которую очень хочется разгадать, познать ее. Фокусник создает напряженность в атмосфере цирка, что бы мы до боли в глазах вглядывались в его манипуляции, веря всем сердцем, что вот-вот мы все разгадаем, все поймем. Он играет на струне одного и самых основных чувств человека – чувстве познания. Но заканчивается представление, фокусник уходит со сцены и остается только недоумение – ну как же это все у него получается..…Ответа нету. Да и не нужен он, этот ответ. Если вы узнаете секрет фокуса – это уже будет не интересное представление, вы утратите радость от просмотра его, а зачем вам это нужно?


^ Дрессировщики в цирке - кто они?


Вы, скорее всего, заметили, когда посещали цирковые представления, что в каждом таком шоу есть номера, в которых принимают участие самые разнообразные звери, начиная от безобидных кошек и собак и заканчивая свирепыми хищниками, такими как тиры, львы, пантеры, рыси. Вот именно люди, которые учат этих животных выполнять разнообразные трюки и слушать команды на сцене и называются дрессировщиками. Это очень опасная профессия, требующая огромного знания повадок животных, все особенности их характера. Особенно это касается дрессировки хищных животных. В этом случае любая, даже мелкая и на первый взгляд и безобидная промашка может привести к большой трагедии, которые, кстати, не раз случались за всю многовековую историю цирка. Основой приручения и дрессировки является система кнута и пряника. Когда животное выполняет какую – либо команду правильно ему дают лакомство и это вырабатывает у хищника привычку реагировать определенным образом на команду человека зная, что впоследствии получит лакомство от дрессировщика. А мы смотрим и с восторгом на лице думаем, а ведь эти животные ведут себя как разумные существа, они ведь все понимают.


^ Акробаты в цирковом искусстве.


В любом цирковом представлении не обходится без номера с участием этих мужественных и волевых людей, этих силачей. Сколько бы раз мы не смотрели их номера, мы всегда будем находиться под впечатлением от их ловкости и неповторимой грации. Как только им удается показывать нам такие трюки - уму непостижимо! А их гимнастические номера высоко под куполом цирка? Это сколько нужно вложить души и сил чтобы творить такое, сколько творческой энергии и умения - просто удивляешься и смотришь их выступления с замиранием сердца. Удивляются их трюкам не только маленькие дети, но и взрослые, повидавшие многое на своем жизненном пути. И это очень хорошо, что мы еще способны переживать такие чувства. Это значит, что что-то еще есть в нашей душе, что мы еще не стали черствыми и бездушными марионетками. А их умопомрачительное сальто на канатах? Как все-таки нужно точно и до мелочей согласовывать свои действия с действиями партнера, что бы получилось такое. Что бы научиться этому уходят многие года. Да и не каждый из нас сможет, даже упорно и долго уча все тонкости акробатического искусства, повторить такое. Для этого нужен особый талант, дар который может вложить в душу только Бог.




Скачать 38,07 Kb.
оставить комментарий
Дата02.11.2011
Размер38,07 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх