Программа 1 день 30. 12. 11 Встреча (04: 40) в аэропорту г. Ташкент. Трансфер в гостиницу. Размещение в отеле. Отдых. Экскурсия по старому городу icon

Программа 1 день 30. 12. 11 Встреча (04: 40) в аэропорту г. Ташкент. Трансфер в гостиницу. Размещение в отеле. Отдых. Экскурсия по старому городу


Смотрите также:
Программа тура День первый Виндхук Прибытие в аэропорт г. Виндхук, столицы Намибии...
Программа тура   1 день. Прилет в Нью-Йорк. Встреча в аэропорту русскоговорящим гидом...
Программа тура 1 день Прилет в Амман. Встреча в Аэропорту Королевы Алии Инт. Трансфер...
День 2 Завтрак. Факультативно: Обзорная экскурсия по Мельбурну...
Программа тура: 1 день Прибытие в Берлин. Встреча в аэропорту с русскоговорящим сопровождающим...
Программа 1 день Прибытие в Дублин, встреча. Трансфер и размещение в отеле. 2 день...
Программа 1 день Прибытие в Дублин, встреча. Трансфер и размещение в отеле. 2 день...
Программа тура (8 дней/7 ночей): 1 день Встреча в аэропорту Барселоны...
Программа: День Программа 1 день Прибытие в Ташкент. Встреча в а/порту. Трансфер в гостиницу...
Уникальная программа для тех, кто хочет попробовать себя в качестве альпиниста...
Программа тура 1 день Завтрак. Прилёт в аэропорт Дюссельдорфа. Встреча с гидом...
Программа тура 1 день Прибытие в Ташкент. Встреча в а/порту. Трансфер в гостиницу. Отдых. 2 день...



Загрузка...
скачать
Новогодняя восточная сказка в Узбекистане

30.12.11-07.01.12

9 дней/ 8 ночей


Ташкент – Самарканд – Бухара – Хива - Ургенч

Узбекский Дед Мороз, которого зовут Корбобо, на радость детям разъезжает в Новый год на ослике. Сам он в полосатом халате, на голове узорная тюбетейка. И Снегурочка с ним. Ее зовут Коргыз. Если прокатится на волшебном ослике Корбобо, можно считать, что удачу в Новом году Вы оседлали.

В Узбекистане принято на Новогодний стол ставить очень много фруктов, помимо традиционных национальных блюд: плова с айвой и барбарисом, бугирсок, катламы, чалпака и много другого. Обязательно подается арбуз, чем спелее и слаще он, тем благополучнее будет год.

^ Программа тура:

День

Программа

1 день

30.12.11

Встреча (04:40) в аэропорту г. Ташкент. Трансфер в гостиницу. Размещение в отеле. Отдых.

^ Экскурсия по старому городу: площадь Хост Имом, медресе Баракхана, мавзолей и мечеть Кафаль Шаши, музей Корана, где храниться один из первых Коранов в истории – Коран Османа, монумент «Мужество», сквер Амира Тимура, музей Тимуридов, базар Чорсу.

^ Ужин в восточном ресторане. Прогулка по ночному Ташкенту.

2 день 31.12.11

Завтрак. Трансфер на железнодорожный вокзал. Переезд в Самарканд на скоростном поезде. Выезд в 08:00 (300 км). Встреча на вокзале г Самарканда в 11:00. Трансфер в гостиницу. Размещение в гостинице.

^ Экскурсия по Самарканду – жемчужине востока, одному из самых величественных городов Узбекистана, любимой столице великого Тамерлана. Сердце Самарканда - Площадь Регистан (ХV - XVII вв.). Подготовка к Новому году.

Светозвуковое волшебное яркое представление на площади Регистан. Проведение ритуалов, связанных со встречей Нового года на Востоке - их соблюдение обязательно. Но есть подозрения, что их придумал Ходжа Насреддин. Будьте готовы к любым неожиданностям... Новогодний банкет: Мы отправимся в сказочное место, где в восточном интерьере и окружении фонтанов, вас будут приветствовать самые красивые и профессиональные танцовщицы Востока. Только здесь Вам, как почетному гостю, предложат выпить коньяк и вина, выдержанные в дубовых бочках и настоянные на травах, покурить кальян, насладиться восточными танцами и шоу-программой, а так же зажечь танц. пол и удивить всех вокруг своими танцами. Вы отведаете незабываемые блюда узбекской кухни, станете участником конкурсов. Вам предложат разгадать загадки Ходжи Насреддина, или вы станете великолепным танцором живота, а может, посоревнуетесь в исполнении песен и многое другое!

3 день 01.01.12

После позднего завтрака дегустация вин и коньяков на самом старом винзаводе Узбекистана. Посещение театрализованного показа одежды дизайнера Валентины Романенко. Для своих моделей она использует натуральный шелк и вытканные вручную ткани (возможность приобрести).

Ужин в ресторане.

4 день 02.01.12

Завтрак. Экскурсия по Самарканду: мавзолей Гур-Эмир (XIV - XV вв.), в котором находится гробница Тамерлана и его родственников. ^ Медресе Улугбека, медресе Тиля-Кори, медресе Шер-дор, Мавзолей Шахи Зинда (XII - XV вв.) - одна из предполагаемых могил Кусама ибн Абасса (двоюродного брата пророка Мухаммеда). Древнее городище Афросиаб, Мечеть Биби Ханым (XIV в.), построенная в честь любимой жены Тамерлана, Обсерватория Улугбека (XV в.) - астронома, ученого, правителя, любимого внука Тамерлана, Мавзолей святого Даниила. По преданию, Тамерлан в своем походе в Малую Азию совершил паломничество к мавзолею святого и решил, что его столица Самарканд тоже должна быть богатой и процветающей и часть останков святого с большими почестями отправил в Самарканд. Посещение этого места приносит удачу во всех делах и начинаниях. Посещение восточного базара.

^ Ужин в Национальном доме. У Вас будет возможность узнать, как готовятся специальные блюда узбекской кухни, которые подаются на стол. Это бугирсок, катлама, чалпак, мынты, узбекский плов и многое другое. Вам поможет в этом хозяйка дома Мубаро Шариповна – знаток традиционных рецептов. Лучшие танцоры научат Вас узбекским танцам. Для того, кто быстрее всех освоит первый урок – замечательный приз. Музыканты расскажут о старинных узбекских национальных инструментах, и Вы сможете поиграть на них.

5 день 03.01.12

Завтрак. Переезд в Бухару (265км). Размещение в гостинице.

Ужин на территории старинного медресе. Вы отведаете традиционно Бухарские блюда национальный суп из чечевицы, дымлама – томленные овощи с говядиной и бараниной, заправленные местными специями, салаты из овощей, местная брынза, горячие лепешки, чай, фрукты и сладости, выпить белого и красного восточного вина, которое воспевал еще великий поэт Омар Хайям и насладиться фольклорным выступлением.

6 день 04.01.12

Завтрак. Экскурсия по городу: великий минарет и мечеть Калян (XVI в.)- символ Бухары, с которого Насреддин созывал народ, чтобы поделиться очередной шуткой, хотя минарет больше использовали, на протяжении веков, как маяк для караванов в пустыне, торговые купола (XVI в.). Вы сможете посетить ряды ремесленников – кузнецы, золотошвеи, чеканщики сидят под торговыми куполами и демонстрируют свое умение. Можно заказать оригинальную чеканку на подносе со своим портретом или портретом любимого человека, вы встретите ака Абдулло, который торгует целебными травами для приготовления чая. Ансамбль Ляби Хауз: хонако и медресе Нодир Диван Беги (XVI в.), медресе Кукельдаш (XV в.), памятник Ходже Насреддину, центр Развития ремесел Бухары, расположенного в караван-сарае Сайфиддин. Ремесла: ткацкая мастерская, резьба по дереву, чеканка, роспись по дереву, среднеазиатская миниатюра, ковроделие. Мечеть Магокки Аттори (XII - XVI вв.), построена на месте капища огнепоклонников - один из 3-х памятников в Бухаре, уцелевший после нашествия Чингисхана, Ансамбль Гау-Кушон (XVI в.). Караван-сараи Бухары, Тим Абдуллахана (XVI в.), крытый базар, использовавшийся для торговли дорогими шелковыми тканями. Медресе Улугбека (XV в.), построенного внуком Тамерлана, Медресе Абдуллазизхана (XVII в.), действующее медресе Мир-и-Араб (XVI в.).

^ Продолжение экскурсии: посещение мавзолея Бахоутдина Накшбанди (он был основателем могущественного суфийского ордена Накшбандийя, который существует по сей день. Обязательно возьмите воду из источника на территории мавзолея – она действительно целебная. Мечеть и хонака Ходжи Зайнуддина - обитель дервишей и место их радений, Мечеть Боло-Хауз (XVIII в.) - квартальная мечеть, Мавзолей Чашма Аюб (XII — XVI вв.) - внутри находится источник целебной воды, святого Иова (Аюба). Мавзолей Саманидов (X в.) - жемчужина архитектуры Средней Азии, фамильная гробница династии Саманидов. Восточный базар, на котором Насреддин перехитрил не одного бая. Насреддин (сопровождающий) поможет Вам выбрать специи для плова и других кулинарных фантазий.

^ Ужин в восточном ресторане.

По желанию, вы можете посетить старинные бухарские бани. Очищение тела при помощи традиционных процедур - халтача, травы (за доп. плату).

7 день 05.01.12

Завтрак. Переезд в г. Хива через пустыню Кызыл Кум (450км). Панорама Амударьи. Размещение в гостинице. Ужин в восточном ресторане.

8 день 06.01.12

Завтрак. Знакомство с древней и таинственной Хивой. Экскурсия по городу - архитектурный комплекс "Ичан-Кала" (XII - XIX вв.), посещение резиденции последнего хана, включая мавзолей "Исмаил Ходжа", медресе "Мухаммад Амин Хан", замок "Куня-Арк" (XVI - XVII вв.), мазар Уч-Авлия, что означает на местном наречии "Трое святых". Продолжение экскурсионной программы: минарет Кальта-минор, бирюзовые стены которого покрыты вязью стихов великого маарифа и ханского мираба Мухаммада Ризы Агахи, башня "Кальта Минор"; дворец "Таш-Ховли" (XIX в.); мавзолей "Пахлаван Махмуд" (XIV – XVIII вв.); мечеть "Джума" (X в.).

Ужин в восточном ресторане.

9 день 07.01.12

Переезд в аэропорт г. Ургенча (35 км). Проводы на рейс ХИ 615 Ургенч - Москва- 07:35.

Стоимость тура на человека в рублях (уточняется):

 

эконом

туристический

бизнес

1 чел.

74080

85120

113280

2 чел.

46400

58560

89536

4 чел.

41440

50304

84576

6 чел.

37600

49760

80704

8 чел.

35360

46976

78496

доплата за одном.размещение

6400

9600

15360

В стоимость тура входит: проживание в гостиницах выбранной категории (двухместное размещение); комфортабельный транспорт по всему маршруту; билеты на поезд Ташкент – Самарканд (эконом-класс), питание (завтрак + ужин); Новогодний банкет; услуги высокопрофессионального русскоговорящего гида; входные билеты на объекты показа; услуги Ходжи Насреддина; дополнительные услуги по программе; регистрация ОВИРа.

В стоимость тура не входит: оплата лишнего веса багажа; фото и видео съемка памятников архитектуры и музейных экспонатов; чаевые водителю, экскурсоводу и сопровождающему; медицинская страховка; авиа перелеты: Москва-Ташкент, Ургенч- Москва; обеды (стоимость от 10$).

Необходимые документы: загранпаспорт (срок действия 3 мес. со дня окончания поездки); обращайте внимание на наличие пустых страниц и подпись. Обязательно заполняйте таможенную декларацию в двух экземплярах при въезде в страну (проверяют ее наличие при выезде).

Внимание! При бронировании тура просьба уточнять даты и цены у менеджера!




Скачать 73,39 Kb.
оставить комментарий
Дата01.11.2011
Размер73,39 Kb.
ТипПрограмма, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх