Доклад об отдельных вопросах взаимодействия управления Федерального казначейства по Еврейской автономной области с администраторами поступлений в бюджеты органами государственной власти Еврейской автономной области в 2008 году icon

Доклад об отдельных вопросах взаимодействия управления Федерального казначейства по Еврейской автономной области с администраторами поступлений в бюджеты органами государственной власти Еврейской автономной области в 2008 году


Смотрите также:
Доклад об отдельных вопросах взаимодействия управления Федерального казначейства по Еврейской...
План мероприятий Управления Федерального казначейства по Еврейской автономной области по...
Одокладе об экологической ситуации в Еврейской автономной области в 2011 году...
Т. В. Окунева Проведение в конце года Управлением Федерального казначейства по Еврейской...
Доклад об осуществлении государственного контроля...
Доклад об экологической ситуации в Еврейской автономной области в 2010 году...
Об областном бюджете и проекту закона об утверждении...
Информация о ходе выполнения организационно-технических мероприятий по сотрудничеству между...
Правительство еврейской автономной области постановление...
Доклад начальника отдела доходов Управления Федерального казначейства по Челябинской области...
Доклад начальника отдела доходов Управления Федерального казначейства по Челябинской области...
Приказ № г. Биробиджан Об утверждении государственных стандартов социального обслуживания...



Загрузка...
скачать
Доклад

об отдельных вопросах взаимодействия управления Федерального казначейства по Еврейской автономной области с администраторами поступлений в бюджеты – органами государственной власти Еврейской автономной области в 2008 году


Уважаемые коллеги!


Управление Федерального казначейства по Еврейской автономной области (далее – Управление) в целях осуществления своих полномочий по проведению и учету операций по поступлениям в бюджетную систему Российской Федерации (далее – поступления) и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации (далее – бюджеты), а также обеспечения эффективной реализации этих полномочий проанализировало результаты своей деятельности по вопросу взаимодействия с администраторами поступлений в бюджеты - органами государственной власти Еврейской автономной области и учреждениями, находящимися в их ведении, (далее – Администраторы ЕАО) в текущем году.

Кроме того, в связи со значительными изменениями в бюджетном законодательстве, в нормативной правовой базе в системе Федерального казначейства, вступающими в силу с 1 января 2008 года, появилась необходимость обсудить ближайшие планы по организации нашей с Вами деятельности по администрированию поступлений, задачи и мероприятия, которые следует реализовать в 2008 году.

Чтобы были понятны те вопросы и проблемы, с которыми мы можем столкнуться завтра (то есть в новом году), я постараюсь изложить материал в сравнении 2007 и 2008 годы.


^ 1. Закрепление полномочий по администрированию поступлений за органами государственной власти Еврейской автономной области – администраторами поступлений в бюджеты.

В 2007 году на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 23 февраля 2007 года № 126 «О мерах по реализации Федерального закона «О федеральном бюджете на 2007 год» и в соответствии с «Указаниями о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации», утвержденными приказом Минфина России от 08.12.2006 № 168н, а также согласно письму Минфина России от 09.03.2007 № 02-09-03/529 территориальным органам и учреждениям - администраторам поступлений в бюджеты, подведомственным федеральным органам государственной власти (далее – Администраторы РФ), необходимо было предоставить в Управление нормативные правовые акты, закрепляющие за ними полномочия по администрированию поступлений (далее – Акты), с указанием соответствующих кодов бюджетной классификации Российской Федерации (далее – КБК), утвержденных Федеральным Законом от 19.12.2006 № 238-ФЗ «О федеральном бюджете на 2007 год».

Всеми Администраторами РФ указанные Акты были предоставлены и в соответствии с ними заключены соглашения между Управлением и Администраторами РФ по информационному взаимодействию.

В текущем году такой порядок закрепления полномочий за администраторами ЕАО не осуществлялся.

Однако, в связи с изменениями, внесенными в Бюджетный Кодекс Российской Федерации (Федеральный закон от 26.04.2007 № 63 – ФЗ) (далее – БК) и изданными в соответствии с ним нормативными правовыми актами Федерального казначейства (в том числе - приказа Минфина России от 12.11.2007 № 103н «О внесении изменений в Порядок учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства финансов российской Федерации от 16.12.2004 № 116н» (далее – Приказ № 116н (в редакции № 103н) с 1 января 2008 года вводится новое понятие – «главный администратор доходов бюджета» (далее – Главный Администратор).

Одними из основных полномочий Главного администратора являются формирование перечня подведомственных ему администраторов доходов бюджетов, утверждение Актов, которые доводятся Главными Администраторами до указанных администраторов доходов бюджетов. Издание Актов является необходимым условием для ведения бюджетного учета поступлений. При его отсутствии теперь невозможен информационный обмен между администратором доходов бюджетов и Управлением. И, в частности, может привести к неисполнению Управлением решений таких органов о возврате излишне уплаченных сумм (в соответствии с совместными письмами Минфина России и Федерального казначейства от 13.04.2006 № 01-СШ/31/42-7.1-15/5.2-160 и от 21.06.2006 № 01-СШ/50/42-7.1-15/5.2-259), росту невыясненных поступлений в бюджеты.

Таим образом, все Главные Администраторы, утвержденные Законом Еврейской автономной области от 05.12.2007 № 263 – ОЗ «Об областном бюджете на 2008 год», обязаны издать Акт, обеспечивающий ведение подведомственными Администраторами ЕАО полноценного бюджетного учета поступлений, и содержащий как соответствующие полномочия, так и администрируемые ими КБК на 2008 год. Здесь следует отметить, что некоторые Главные Администраторы могут одновременно являться Администраторами ЕАО. Поскольку полномочия этих участников бюджетного процесса в БК разделены, постольку Главный Администратор даже в рассматриваемой ситуации должен издать Акт, наделяющий бюджетными полномочиями Администратора ЕАО, то есть себя.

Данные Акты в целях информационного взаимодействия между Управлением и Администраторами ЕАО должны направляться в наш адрес в кратчайшие сроки – в декабре месяце. При этом необходимо сообщить Управлению об изменения в реквизитах Администраторов ЕАО (полное и короткое наименование Администратора ЕАО, его ИНН и КПП, код администратора поступлений и прочие), или сообщить об отсутствии таковых.


^ 2. Внедрение системы электронного документооборота с Администраторами ЕАО.

По состоянию на 21.12.2007 зарегистрирован в Управлении 21 Администратор ЕАО, со всеми заключены соглашения по информационному взаимодействию и подписаны договоры об обмене электронными документами.

По состоянию на 19.12.2007 Управление организовало обмен данными с использованием системы электронного документооборота (далее – СЭД) со всеми Администраторами ЕАО, или переведено на СЭД – 100,0 процентов Администраторов ЕАО. И это очень отрадно. Передача информации в двустороннем порядке, то есть: Управление – Администратор ЕАО – Управление, обеспечена с 13 Администраторами ЕАО (61,9 процента), значит, есть резервы развития.

Следует отметить, что не все Администраторы ЕАО изучают состав информации, передаваемой в соответствии с заключенными соглашениями об информационном обмене, а также требования к форматам текстовых файлов, используемых при взаимодействии с Управлением. А это, в свою очередь, не позволяет Вам эффективно использовать имеющуюся информацию, а также Вы переделываете по несколько раз передаваемую в наш адрес информацию (особенно часто данная ситуация складывается при несоблюдении форматов уведомлений администраторов поступлений в бюджет об уточнении вида и принадлежности поступлений, платежных документов на возврат поступлений).

Считаю необходимым напомнить Вам, уважаемые Администраторы ЕАО, что вся передаваемая информация по СЭДу хранится не более одного месяца. Поэтому не удивляйтесь, если решите заглянуть туда один раз в квартал или один раз в год и ничего не найдете.

Если рассматривать перспективы на 2008 год, то все будет зависеть от того, сколько новых Администраторов ЕАО получат полномочия по администрированию поступлений в 2008 году и их активности, желании стать абонентами СЭДа, а Управление в этом вопросе всегда идет навстречу.

Управление обращает внимание всех Администраторов ЕАО на еще один важный вопрос. Как уже отмечалось выше, существует проблема недостаточного внимания, уделяемого изучению состава получаемой информации, а также форматов текстовых файлов, используемых при информационном взаимодействии между Управлением и Администраторами ЕАО (далее – форматы). Поэтому я напоминаю, что 30 ноября текущего года Вам всем были доведены по СЭДу новые форматы для использования в работе в 2008 году. Нужно внимательно изучить их и обеспечить использование в работе с нового года.

^ 3. Взаимодействие с Администраторами ЕАО по проведению и учету операций по невыясненным поступлениям.

Следует отметить, что по сравнению с прошлым годом ситуация с невыясненными поступлениями (далее – НП) улучшилась. Однако она могла быть значительно лучше, если бы Администраторы ЕАО уделяли данному вопросу постоянное внимание, а не занимались ею время от времени. Некоторые Администраторы ЕАО «накапливали» месяцами НП и лишь после неоднократного напоминания уточняли данные поступления. Другие Администраторы ЕАО копеечные и достаточно редкие НП самостоятельно, без звонка Управления, вообще не уточняют, наверное, ждут указаний.

В следующем году Главные Администраторы должны обеспечивать контроль за подведомственными Администраторами ЕАО по вопросу эффективности проведения мероприятий по выяснению (уточнению) невыясненных поступлений в областной бюджет.

В меньшей степени, чем в прошлом году, но все – таки еще неурегулированным остается вопрос с зачислением денежных средств на балансовый счет № 40101, открытый Управлению (далее – счет № 40101), в уплату платежей со «старыми» реквизитами. А в связи с изменениями в федеральном и областном законодательстве в части администрирования поступлений (в том числе по доходам от иной приносящей доход деятельности) этому вопросу всем Администраторам ЕАО нужно уделить особое внимание.

Здесь уместно напомнить, что разъяснительная работа с плательщиками по вопросу правильности оформления платежных документов в уплату платежей на счет № 40101 должна строиться на основании приказа Минфина России от 24.11.2004 № 106н «Об утверждении Правил указания информации в полях расчетных документов на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему РФ». А для того, чтобы не создавать себе лишней работы по невыясненным платежам, нужно активно и последовательно «снабжать» плательщиков не просто реквизитами, а образцами правильно оформленных платежных документов (лучше в письменном виде).

Обратить внимание Администраторов ЕАО на необходимость оперативности уточнения НП до конца года (привести примеры на дату совещания).


^ 3. Прочие мероприятия.

Управление предлагает всем Главным Администраторам и Администраторам ЕАО внимательно ознакомиться и использовать в работе «Указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации», утвержденные приказом Минфином России от 24.08.2007 № 74н, вступающим в силу с 1 января 2008 года. Все, администрируемые Вами КБК, должны быть сверены с ним в обязательном порядке.

Управление обращает внимание Администраторов ЕАО, за которыми закреплены соответствующие источники доходов бюджетов и полномочия на 2007 год и будут закреплены на 2008 год, что действие соглашения по информационному взаимодействию не ограничиваются сроками одного финансового года, поэтому перезаключать их на 2008 год не требуется.

Однако отмечу, что новым Администраторам ЕАО необходимо обеспечить заключение таких соглашений по информационному взаимодействию с Управлением с учетом заявленных полномочий по администрированию поступлений в бюджеты на 2008 год.

Кроме того, при обращении сотрудников отдела доходов Управления к Вам с просьбой о приведении в соответствие с нормами законодательства документов, используемых при нашем взаимодействии, необходимо более оперативно решать их (особенно это касается карточек образцов подписей).

Для решения вопроса своевременности и полноты зачисления платежей в бюджеты Управление настоятельно рекомендует всем Администраторам до 27 декабря текущего года направить в наш адрес информацию с подтверждением либо изменением Ваших реквизитов, как Администраторов ЕАО, а также указанием КБК, администрирование которых Вы будете осуществлять в 2008 году, и, конечно же, Акты. Это позволит нам оперативно подготовить базу данных в программном продукте на будущий год.

Следует переоформить и доверенности на следующий год на получение информации в Управлении и извещений формы № ПД (налог) в ОСБ. Кроме того, всем Администраторам нужно обеспечить ревизию всех образцов расчетных документов и бланков платежных документов формы № ПД (налог) во всех дополнительных офисах ОСБ, при необходимости – изъять неправильно оформленные, а также по отмененным КБК, дополнить новыми с учетом изменений на 2008 год.

В заключение отметим, что Управление в 2008 году при осуществлении своих полномочий по проведению и учету операций по поступлениям и их распределения между бюджетами будет руководствоваться новым, как было сказано выше, Приказом № 116н (в редакции № 103н). А по пункту 49 данного Приказа Администраторы ЕАО получают в ОСБ и УФПС документы физических лиц на перевод денежных средств на счет № 40101 в соответствии с условиями заключенного договора между Администратором ЕАО и банком (УФПС). В связи с изложенным, всем Администраторам ЕАО, в целях своевременного и полного получения соответствующих документов в следующем году, необходимо заключить указанные договоры с ОСБ и УФПС.

И последняя информация касается в основном финансового управления правительства Еврейской автономной области (далее – ФУ ЕАО). В соответствии с пунктами 5, 16, 17 и 18 Приказа № 116н (в редакции № 103н) с 1 января 2008 года при недостаточности поступлений в какой - либо бюджет за текущий операционный день, необходимых для осуществления возврата (зачета) излишне уплаченных или излишне взысканных сумм налогов, сборов и иных платежей, а также сумм процентов за несвоевременное осуществление такого возврата (зачета) и процентов, начисленных на излишне взысканные суммы, Управление будет оформлять платежные поручения в банк на перечисление средств, необходимых для их осуществления, с единых счетов соответствующих бюджетов. Процедура привлечения средств с единых счетов бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов на счет № 40101, необходимых для осуществления данных операций, и полномочия Управления на их осуществление полностью описана в указанном Приказе № 116н (в редакции № 103н).

Кроме того, в соответствии с пунктом 48 Приказа № 116н (в редакции № 103н) с нового года финансовые органы должны будут направлять в Управление расчетные документы в уплату платежей в бюджет, поступившие в бюджет, минуя счет № 40101, в электронном виде с приложением реестра платежей, поступивших минуя счет № 40101, по определенной форме (приложение 24 к указанному Приказу).


И.В. Гуляева

21.12.2007




оставить комментарий
Дата01.11.2011
Размер87,6 Kb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх