Доклад об итогах работы органов Федерального казначейства по Республике Северная Осетия-Алания в 2007 году и задачах на 2008 год icon

Доклад об итогах работы органов Федерального казначейства по Республике Северная Осетия-Алания в 2007 году и задачах на 2008 год


Смотрите также:
«Об итогах работы органов Федерального казначейства Алтайского края в 2007 году и основных...
Закон Республики Северная Осетия-Алания от 14 января 2003 г...
Доклад Руководителя Управления Федерального...
Доклад Руководителя Федерального казначейства Нестеренко Т. Г...
«Об итогах работы органов Федерального казначейства области за 2006 год и задачах на 2007год»...
Инструкция для организаторов в пунктах проведения единого государственного экзамена в Республике...
Об итогах работы органов Федерального казначейства по Еврейской автономной области на 2008 год и...
Правительство республики северная осетия-алания постановление от 6 марта 2009 г. №80...
Республиканская программа Развитие конкуренции в Республике Северная Осетия Алания...
«Об итогах деятельности за 2011 год и задачах на 2012 год Федерального казначейства и Управления...
«Об итогах совместной деятельности Главного управления Банка России по Курской области и органов...
Центральная избирательная комиссия республики северная осетия алания постановление от 24. 09...



Загрузка...
скачать
ДОКЛАД

Об итогах работы органов Федерального казначейства по Республике Северная Осетия-Алания в 2007 году и задачах на 2008 год


Сегодня мы подведем итоги нашей работы за прошедший год и обсудим задачи, стоящие перед нами в 2008 году.

Аппаратом управления и районными отделениями проделана работа, направленная на повышение роли федеральных казначейских органов по качественному исполнению бюджетов всех уровней.

Управление в 2007 году проводило целенаправленную работу по обеспечению качественной реализации полномочий органов Федерального казначейства по учету поступлений в бюджетную систему, их перечислению в доходы соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации. За отчетный период перечислено в бюджеты и внебюджетные фонды 11,3 млрд.рублей, что на 3,3 % больше 2006 года. В том числе:

-2,5 млрд.рублей - в доход федерального бюджета;

-5,3 млрд.рублей – в доход консолидированного бюджета республики;

-1,3 млрд.рублей – в Управление Федерального Казначейства по Смоленской области (акцизы);

-2,2 млрд.рублей – во внебюджетные фонды.

Работа с администраторами поступлений в бюджет и своевременное обеспечение их достоверной информацией о полученных платежах является одним из важных участков в области учета и распределения доходов бюджетной системы Российской Федерации. По состоянию на 1 января 2008 года управление осуществляет учет поступлений в бюджет в разрезе 215 администраторов, в том числе 75 федеральных, 10 республиканских и 130 местных. Для сравнения, в 2006 году насчитывалось 120 администраторов. Всего в 2007 году обработано более 368 тысяч расчетных документов плательщиков налогов, сборов и других платежей в бюджетную систему Российской Федерации, что на 11% больше аналогичного показателя 2006 года.

В республике обеспечено соблюдение законодательно установленных нормативов отчислений во все уровни бюджетной системы и внебюджетные фонды.

Управлением совместно с администраторами доходов проводится работа по анализу невыясненных платежей и недопущению их дальнейшего роста. В 2007 году в общей сумме поступивших доходов доля невыясненных поступлений по сравнению с 2006 годом снизилась на 2,2%.


Финансирование расходов федерального бюджета в 2007 году осуществлялось по 40 министерствам и ведомствам Российской Федерации. По состоянию на 1 января 2008 года в органах Федерального казначейства по Республике Северная Осетия-Алания обслуживается 208 учреждений федеральной подчиненности.

Объем лимитов бюджетных обязательств, доведенных до обслуживаемых органами Федерального казначейства республики распорядителей и получателей средств федерального бюджета, за 2007 год составил 14 360,0 млн.рублей, что выше уровня 2006 года на 1,3 млн.рублей. Кассовый расход средств федерального бюджета за 2007 год составил 13 029, 0 млн.рублей, что также больше 2006 года на 1,8 млн.рублей.

Для учета операций со средствами, полученными получателями средств федерального бюджета от приносящей доход деятельности, открыты 185 лицевых счетов, кассовый расход по которым составил 645,4 млн.рублей.

Важным направлением деятельности органов Федерального казначейства является осуществление предварительного и текущего контроля за расходованием средств бюджетополучателями в целях недопущения необоснованного списания денежных средств с лицевых счетов получателей средств федерального бюджета. Для обеспечения качественного проведения контрольных функций необходимо уделить особое внимание изучению указаний по применению бюджетной классификации расходов, которая с января текущего года претерпела значительные изменения.


Кассовое обслуживание исполнения республиканского и 113 местных бюджетов осуществляется по варианту с открытием и ведением органами федерального казначейства 720 лицевых счетов главным распорядителям, распорядителям и получателям средств соответствующих бюджетов. С этого года Управление начало осуществлять кассовое обслуживание операций со средствами, полученными бюджетополучателями республиканского бюджета от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

В республиканский бюджет Республики Северная Осетия-Алания в отчетном году поступило из федерального бюджета межбюджетных трансфертов 7484 млн.рублей, что на 600 млн.рублей превышает уровень 2006 года.

Через Управление Федерального Казначейства по Республике Северная Осетия-Алания за счет средств федерального бюджета осуществляется финансирование всех приоритетных национальных проектов: «Здоровье», «Образование», «Развитие агропромышленного комплекса». Всего в 2007 году выделено на указанные цели из федерального бюджета 334 млн.рублей.

Финансирование на территории республики Федеральной адресной инвестиционной программы также отнесено к компетенции Управления. В 2007 году на финансирование строек и объектов по указанной программе из федерального бюджета выделено 1319 млн.рублей.


В 2007 году продолжалась работа по реализации возложенных на органы Федерального казначейства полномочий по исполнению судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса. Всего в истекшем году в Управление предъявлено 3627 исполнительных листов судебных органов для взыскания средств по денежным обязательствам получателей средств федерального и республиканского бюджетов на сумму 671 млн.рублей. Исполнено 5753 исполнительных документа на сумму 131 млн.рублей. За 2007 год вынесено 2576 решений о приостановлении операций по расходованию средств в связи с неисполнением исполнительных документов.


С целью обеспечения оперативного и эффективного правового сопровождения деятельности отделений Управления Федерального Казначейства по Республике Северная Осетия-Алания в ходе реализации возложенных на них задач и функций созданы два Центра правового сопровождения.

В течение 2007 года Управлением представлялись интересы Министерства финансов Российской Федерации в арбитражных судах, судах общей юрисдикции по 42 делам, интересы Федерального казначейства в судах общей юрисдикции по 3 делам, интересы Управления в арбитражных судах, судах общей юрисдикции и иных судебных органах по 24 делам.


Одной из основных задач, поставленной перед Федеральным казначейством, является развитие системы электронного документооборота (СЭД) со всеми участниками бюджетного процесса. В процентном соотношении по СЭД подключены по федеральному бюджету 99% бюджетополучателей, по республиканскому бюджету и бюджету г.Владикавказа – в среднем 90%.

Основными факторами, затрудняющими развитие обслуживания получателей средств с применением электронного документооборота являются:

-человеческий фактор и уровень квалификации работников получателей бюджетных средств;

-недостаточное обеспечение оргтехникой, которое способно решить данную задачу;

-отсутствие инициативы со стороны клиентов.

Нам есть над чем еще работать. В этом году необходимо обеспечить переход со всеми бюджетополучателями на электронный обмен документами.


С 1 января 2007 года органы федерального казначейства приступили к ведению Реестра Государственных контрактов в соответствии с Положением, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2006 года №807. За этот период зарегистрировано 1800 государственных контрактов. Кроме того, было принято 611 государственных контрактов от районных отделений.

В 2008 году планируется завершить работу по обеспечению представления государственными заказчиками сведений о заключенных ими государственных контрактах посредством системы электронного документооборота.


Одной из важных задач, стоящих перед нами, является обеспечение нормального функционирования счетов Управления Федерального казначейства по Республике Северная Осетия-Алания, открытых для обслуживания федерального, республиканского и местных бюджетов в режиме единого казначейского счета, управление платежным терминалом при электронном обмене платежными документами между Управлением и ГРКЦ ГУ Банка России по Республике Северная Осетия-Алания. В 2007 году ежедневно обрабатывалась выписка банка по 121 расчетным счетам Управления, открытым в ГРКЦ. Всего за прошлый год зачислено и списано со счета Управления около 82 тысяч платежных документов по счету 40105 «Средства федерального бюджета», более 74 тысяч – по счету 40201 «Средства бюджетов субъектов Российской Федерации», более 120 тысяч – по счету 40204 «Средства местных бюджетов».


Органы федерального казначейства республики осуществляли бюджетный учет и составляли отчетность по операциям бюджетов в 2007 году в соответствии с Инструкцией по бюджетному учету, утвержденной приказом Минфина России от 10 февраля 2006 года №25н. Вся бюджетная отчетность в центральный аппарат Федерального казначейства и финансовые органы республики представлялась в установленные сроки и без исправлений.

На содержание органов Федерального казначейства по Республике Северная Осетия-Алания из федерального бюджета в 2007 году выделено бюджетных ассигнований в объеме 125,8 млн.рублей, которые освоены на 99,9%. Из указанной суммы расходы на оплату труда составили 55,2 млн.рублей, или 44%.

Многое делается по обеспечению достойных условий работы персонала. Завершен капитальный ремонт старого здания общей площадью более 600 квадратных метров, на что направлено 10 млн.рублей. Произведена замена кабинетной мебели и средств вычислительной техники на сумму 6,4 млн.рублей. Приобретены две однокомнатные квартиры для остронуждающихся сотрудников Управления.

Закуп материальных ценностей производился в строгом соответствии с нормами Федерального закона №94-ФЗ.

По итогам года отсутствует кредиторская задолженность по заработной плате, за услуги связи и коммунальные услуги.


В течение 2007 года в целях реализации Федерального закона №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» Управлением организовано проведение квалификационных экзаменов, по результатам которых присвоены классные чины 100 государственным гражданским служащим, а также организовано проведение аттестации 28 служащим.

В соответствии с требованиями вышеуказанного закона дважды организован конкурс по формированию кадрового резерва, по результатам которого в состав резерва зачислено 83 кандидата. Из состава кадрового резерва практически 50% прошли обучение на курсах повышения квалификации, 18 человек повышены в должности, 11 – приняты на работу по окончании стажировки. Прием на работу в органы Федерального казначейства республики осуществляется из состава зачисленных в резерв и прошедших стажировку специалистов, за исключением специалистов первого разряда.

В Управлении постоянно ведется работа по повышению квалификации, профессиональной переподготовки сотрудников.

В 2007 году в рамках празднования 15-летнего юбилея 15 сотрудников награждены почетными грамотами Федерального казначейства, 15 – почетными грамотами Правительства Республики Северная Осетия-Алания, 28 – объявлена благодарность.

За 2007 год Управлением проведены комплексные проверки 5 Отделений Управления Федерального Казначейства по Республике Северная Осетия-Алания (Ардонского, Кировского, Моздокского, Правобережного и Пригородного). В этих же отделениях проведены проверки по устранению выявленных недостатков и нарушений. Кроме того, проведены проверки двух структурных подразделений Управления (отдела кадров и отдела ведения федеральных реестров). Материалы проверок обсуждались на заседаниях созданного в Управлении Контрольного Совета, намечены практические меры, направленные на минимизацию рисков повторного возникновения выявленных нарушений. Считаю необходимым совершенствовать в отделениях и отделах Управления систему двойного (вторичного) контроля, т.е. обеспечить внутренний контроль непосредственно на каждом участке работы.


В истекшем году большое внимание уделялось внедрению технологических регламентов, которые четко прописывают какие операции выполняются специалистом на рабочем месте, какова их последовательность, конкретизируют должностные регламенты сотрудников казначейства. В текущем году продолжится внедрение новых технологических регламентов при использовании программных комплексов «Центр-КС» и «СЭД Федерального казначейства».


В прошедшем году проведены мероприятия по дальнейшей оптимизации работы с обращениями граждан и организаций, выполнению поручений Федерального казначейства, организации контроля их исполнения. Одной из основных задач на 2008 год является внедрение автоматизированной системы делопроизводства. Осуществлялась также работа по поддержанию Интернет сайта, своевременному размещению на нем информации.


Уважаемые коллеги! Необходимо и в этом году не только сохранить, но и упрочить позитивные тенденции в нашей деятельности. Уверена, что поставленные Федеральным казначейством задачи на 2008 год мы с вами выполним в полном объеме.

Завершая свое выступление, не могу не отметить, что юбилейный для нас 2007 год стал годом дальнейшего совершенствования казначейских технологий по кассовому обслуживанию исполнения всех уровней бюджетов на территории республики. Мы не стоим на месте, и это нас радует. Да, порой нам бывает нелегко, но, преодолевая все трудности, мы повышаем свой опыт и профессионализм, приобретаем новые знания и навыки.

Прошедший год показал, что вы можете выполнить любые задачи, поставленные перед вами. Выражаю искреннюю благодарность всем сотрудникам Управления и отделений за ту работу, которую вы проделали в прошлом году.

Благодарю за внимание.




Скачать 85,76 Kb.
оставить комментарий
Дата01.11.2011
Размер85,76 Kb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх