Доклад Председателя Алдабергенова Н. Ш. «Об итогах работы Агентства за 2009 год и стратегических задачах на 2010 год» icon

Доклад Председателя Алдабергенова Н. Ш. «Об итогах работы Агентства за 2009 год и стратегических задачах на 2010 год»


Смотрите также:
«Об итогах деятельности в 2010 году и задачах на 2011 год»...
Доклад Руководителя Агентства по туризму Максановой Л. Б-ж...
«Об итогах работы в 2008 году и задачах на 2009 год»...
«Об итогах работы Федерального агентства железнодорожного транспорта...
Об итогах работы органов Федерального казначейства по Еврейской автономной области на 2008 год и...
Решение коллегии...
«Об основных финансово-экономических показателях деятельности строительного комплекса края...
Озадачах Федерального агентства по образованию на 2007 год...
Протоко л
Отчётный доклад о итогах работы ту роспотребнадзора по Псковской области в 2005 год и задачах на...
Доклад главы Судиславского муниципального района В. Н. Комиссарова...
«Об итогах работы Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан за 2009 год и задачах...



Загрузка...
скачать
Доклад Председателя Алдабергенова Н. Ш.

«Об итогах работы Агентства за 2009 год и стратегических задачах на 2010 год» на заседании Коллегии,

Астана, 21 января 2010 года 12 - 00 ч.


Құрметті Кәрім Қажымқанұлы, құрметті депутаттар, әріптестер!


Қазақстан экономикасының серпінді өсуін қамтамасыз ететін экономиканың монополиялық секторын мемлекеттік реттеу жүйесін жетілдіру Агенттік қызметінің стратегиялық бағыты болып табылады.

Тарифтерді қалыптастыру реттелетін қызметтерді тұтынушылар мен табиғи монополиялар субъектілері мүдделерінің балансына экономикалық және әлеуметтік құрамдастың тепе-теңдігін сақтай отырып қол жеткізуге негізделеді.

^ Развитие системы государственного регулирования монопольного сектора экономики, обеспечивающей динамичный рост экономики Казахстана, является стратегическим направлением деятельности Агентства.

Формирование тарифов, базируется на достижении баланса интересов потребителей регулируемых услуг и субъектов естественных монополий, соблюдая равновесие между экономической и социальной составляющей.

(Слайд №1) Объектами регулирования Агентства являются 1016 субъектов естественной монополии, оказывающих 1544 регулируемых услуг, в том числе в сфере водоканализационных систем - 808 услуг, в сфере электроэнергетики - 447 услуг, в сфере транспортировки нефти и газа - 51 услугу, в сфере транспорта – 227 регулируемых услуг.

Кроме того, Агентство осуществляет функции ценообразования по 400 субъектам - доминантам и 15 субъектам государственной монополии.

(Слайд №2) На следующем слайде представлена регулируемая Агентством доля в отраслях экономики. Так, например, в сфере водоснабжения, теплоснабжения, в железнодорожном транспорте регулируется практически вся отрасль, в сфере электроэнергетики, газоснабжения порядка 40-60% от конечной стоимости услуг.

(Слайд №3) В соответствии с поручениями Главы государства приоритетными задачами Агентства являются:

реализация программы по снижению потерь электроэнергии, включающей меры по обеспечению учета энергопотребления, механизмы экономического стимулирования энергосбережения, оптимизацию тарифного регулирования;

реконструкция и модернизация коммунальных сетей – объектов и сетей водоснабжения, теплоснабжения, энергетики и канализации;

введение дифференцированных тарифов на воду.

Благодаря Вашему, Карим Кажимканович, вниманию и поддержке реализация поставленных задач имеет положительные результаты.

(Слайд №4) Для решения поставленных задач определены основные направления, проводимой Агентством, тарифной политики: первое - реализация Стратегического плана Агентства, второе – энергосбережение, третье - ресурсосбережение.

Приоритетным мероприятием Стратегического плана, обеспечивающим модернизацию коммунальных сетей, является увеличение количества субъектов естественной монополии, работающих по инвестиционным (среднесрочным и долгосрочным) тарифам.

Мероприятиями, проводимыми Агентством в рамках работы по энергосбережению, являются:

ликвидация сверхнормативных и снижение нормативных потерь электрической, тепловой энергии, газа и воды;

введение для бытовых потребителей дифференцированных тарифов на электроэнергию и воду.

На постоянной основе проводятся мероприятия по ресурсосбережению, предусматривающие оптимизацию норм расхода сырья и материалов, топлива и энергии и сокращение административных расходов.

(Слайд №5) В результате реализации мероприятий Стратегического плана Агентства достигнуты следующие результаты. За прошедший год количество субъектов, оказывающих услуги по инвестиционным (средне- и долгосрочным) тарифам, увеличилось по сравнению с 2008 годом в 4 раза и составило 21 СЕМ, при плановом индикаторе 10 СЕМ.

Таким образом, для потребителей обеспечивается стабильность и предсказуемость тарифов, повышение качества услуг за счет вложения инвестиций в модернизацию активов. Общий объем инвестиций, финансируемых в рамках утвержденных инвестиционных (средне- долгосрочных) тарифов, составляет только по базовым (крупным) субъектам около 196 млрд. тенге.

В том числе:

в сфере электроэнергетики – 11 СЕМ с инвестициями на сумму 43 787 млн. тенге (дополнительно 35 млрд. тенге бюджетных средств);

в сфере теплоэнергетики – 4 СЕМ с инвестициями на сумму 11 839 млн. тенге (дополнительно 23 млрд. тенге бюджетных средств);

в сфере трубопроводного транспорта - 4 СЕМ с инвестициями на сумму 2 016 млн. тенге;

в сфере ж/д транспорта и портов - 2 СЕМ с инвестициями на сумму 138 436 млн. тенге.

(Слайд №6) Об энергосбережении. По итогам рассмотрения 620 заявок на утверждение нормативных технических потерь, снижены потери по 240 субъектам (величина снижения от 1,1 до 18,4 %). На прежнем уровне утверждены потери по 43 субъектам. Вновь утверждены потери по 165 субъектам.

В результате применения в практике регулирования новых норм Закона, предусматривающих право Агентства устанавливать величины и сроки снижения нормативных технических потерь и проведения мероприятий, направленных на снижение уровней нормативных технических потерь, переломлена тенденция постоянного их роста.

Суммарный эффект от снижения нормативных потерь оценивается в 2,8 млрд. тенге, в том числе в сфере водоснабжения на сумму порядка 1 млрд.тенге, в сфере электроэнергетики - на сумму свыше 700 млн.тенге и в сфере теплоэнергетики - на сумму порядка 1,1 млрд.тенге. Это те деньги, которые в период кризиса, за счет применения Агентством новых норм Закона сэкономили потребители.

(Слайд №7) На слайде №7 наглядно представлена динамика снижения уровней нормативных технических потерь в сферах передачи и распределения электрической, тепловой энергии и сфере водоканализационных систем до 2013 года.

(Слайд №8) На слайде №8 отражена ожидаемая тенденция по ликвидации до 2013 года субъектами сверхнормативных потерь электрической, тепловой энергии и воды

(Слайд №9) Ресурсосбережение. Результатом утверждения норм расхода сырья и материалов по заявкам субъектов, стало снижение норм расхода сырья и материалов. Тем самым потребители, оплачивая за регулируемые услуги, сэкономили порядка 1 338 млн. тенге, в том числе по сферам:

- 983,5 млн.тенге по 25 базовым СЕМ в сфере электро- и теплоэнергетики;

- 152,3 млн.тенге по 9 базовым СЕМ в сфере трубопроводных систем;

- 202 млн.тенге по 1 базовым СЕМ в сфере железнодорожного транспорта и портов.

Административные расходы субъектов сокращены на сумму более 345 млн.тенге, что дает возможность перераспределения финансовых ресурсов с их направлением на реализацию антикризисных мер и приоритетных инвестиционных проектов.

(Слайд №10) Одним из приоритетных мероприятий по энергосбережению, реализуемым Агентством в соответствии с поручением Главы государства, является внедрение дифференцированных тарифов на электрическую энергию.

На практике реализована норма Закона «Об электроэнергетике», обязывающая ЭСО применять дифференцированные тарифы по зонам суток и в зависимости от объемов потребления электрической энергии. К примеру, по г Алматы применение зональных тарифов позволило сэкономить средства потребителей на сумму 564 млн. тенге. При этом уровень ночных тарифов в различных регионах в 3-5 раз ниже уровня среднего тарифа.

Работа по внедрению тарифов на электроэнергию, дифференцированных по объемам потребления, проводилась в прошедшем году. Их введение позволяет бытовым потребителям, рационально использующим электроэнергию, экономить в г. Алматы – порядка 240 млн.тенге в год, в г. Астана – 43 млн.тенге. Для потребителей созданы действенные стимулы для энергосбережения, при возможности экономии денежных средств. Работа в данном направлении будет продолжена.

Результат внедрения дифференцированных тарифов - энергосбережение, экономия средств потребителей и возможность выбора потребителями тарифного плана.

(Слайд №11) Текущая деятельность. За 2009 год субъектами естественных монополий были поданы заявки на утверждение 857 тарифов, из них отклонено за нарушения 272 тарифа, что составляет 32% от общего количества поступивших заявок.

По итогам рассмотрения 585 проектов тарифов:

оставлено на уровне действующих - 101 тариф;

утверждено со снижением – 20 тарифов;

утверждено с повышением – 464 тарифа, в т.ч. 41 тариф по базовым СЕМ.

Основными причинами роста тарифов являются рост цен на электроэнергию на электростанциях в рамках предельных тарифов, рост стоимости газа в результате девальвации национальной валюты, рост стоимости угля и реализация субъектами естественных монополий инвестиционных программ.

(Слайд №12) По доминантам. За прошедший год субъектами – доминантами подано 140 уведомлений на повышение тарифов. По итогам их рассмотрения по 66 уведомлениям вынесен мотивированный запрет на повышение цен. По 67 уведомлениям приняты решения по изменению уровней цен. Объем инвестиций субъектов доминантов в 2009 году составил к примеру в сфере производства нефтепродуктов – порядка 5 млрд.тенге, в сфере железнодорожного транспорта и гражданской авиации – более 41 млрд.тенге .

(Слайд №13) Одной из приоритетных задач Агентства в прошедшем году в соответствии с Вашим, Карим Кажимканович, поручением являлось принятие мер по не превышению заданного коридора инфляции, с совокупным вкладом от изменения тарифов на регулируемые услуги не выше 2 %.

Принятые решения об изменении тарифов обеспечили совокупный вклад в инфляцию по итогам 2009 года на уровне 0,97%, в том числе:

по услугам холодного водоснабжения - 0,1%

по услугам горячего водоснабжения - 0,21%

по услугам канализации - 0,03%

по услугам центрального отопления - 0,3%

по электроэнергии - 0,3%.

Общий уровень инфляции составил 6,2 %.

В целях не превышения запланированных параметров инфляции, Агентством определены предельные уровни роста тарифов в разрезе всех видов регулируемых услуг.

Снижение фактического вклада в инфляцию от изменения тарифов на регулируемые услуги от планируемого уровня, стало возможным за счет:

введения дифференцированных тарифов по группам потребителей и в зависимости от объемов потребления;

принятию контрольных мер по введению временных компенсирующих тарифов;

проведения финансовых и технических экспертиз деятельности субъектов, в том числе при рассмотрении заявок на пересмотр тарифов;

проведения работы по перерасчету платы за тепловую энергию при изменении температуры наружного воздуха.

(Слайд №14) Контрольно – исковая работа. За прошедший год Агентством внесено 787 предписаний об устранении нарушения законодательства, принято 616 постановлений о наложении административных взысканий. В целях защиты прав потребителей Агентство участвовало в 234 судебных разбирательствах. В республиканский бюджет взыскано более 166 млн. тенге в виде штрафных санкций за нарушение законодательства.

(Слайд №15) В результате проведения контрольных мероприятий и за допущенные нарушения законодательства 32 СЕМ снижены тарифы путем введения временных компенсирующих тарифы.


Общая сумма снижения тарифов составила порядка 250 млн.тенге. К примеру, ТОО «Карагандинская РЭК» установлен компенсирующий тариф на услуги по передаче электроэнергии, при этом сумма возврата потребителям составила 46,5 млн.тенге. Сумма снижения по АО Кызылординская РЭК» - 39 млн.тенге, АО «Жезказганская РЭК» - 23 млн.тенге, АО «Миттал Темиртау» - 10 млн.тенге, АО «Павлодарские тепловые сети» - 10,8 млн.тенге. Работа в данном направлении проводится на постоянной основе.

(Слайд № 16) Одним из важных направлений защиты интересов потребителей, является перерасчет платы за тепловую энергию в результате изменения температуры наружного воздуха. По итогам проведенной Агентством работы, произведен возврат средств потребителям на сумму 851 млн. тенге, в том числе в г Астана – 308 млн. тенге, в г. Алматы - 260 млн.тенге, в Костанайской обл. – 176,4 млн.тенге, в Восточно-Казахстанской обл. – 30,6 млн.тенге, в Жамбылской обл – 16,4 млн.тенге, в Кызылординской обл. - 16 млн.тенге.

(Слайд №17) О нормотворческой работе Агентства. На стадии завершения работа по законопроекту «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Казахстан «О естественных монополиях и регулируемых рынках».

Законопроектом предлагается:

первое – обеспечить возможность применения дифференцированных тарифов на воду в зависимости от объема потребления;

второе – внедрение гибкого ценового регулирования доминантов, с возможностью изменения цен в рамках согласованной предельной цены;

.

и третье – применение метода сравнительного анализа для утверждения тарифов на передачу и распределение электроэнергии для региональных электросетевых компаний.

(Слайд №18) Несколько слов по ключевым положениям законопроекта.

Основная задача введения дифференцированных тарифов – экономия воды. Ожидаемые результаты - энергосбережение и сдерживание уровня инфляции

(Слайд №19) О методе сравнительного анализа для формирования тарифов РЭК. Сегодня в Казахстане применяется нормативный метод, предусматривающий необходимость утверждения и последующего исполнения норм, нормативов, тарифной сметы.

В свою очередь, предлагаемый метод предусматривает определение затрат по результатам сравнительного анализа. Он рекомендован ЕБРР, и широко используется в странах Западной Европы (Дания, Финляндия, Нидерланды, Норвегия, Великобритания, Испания, Швеция), а также Японии, Канаде, отдельных штатах США и Австралии.

Ожидаемые результаты от внедрения нового метода - повышения инвестиционной привлекательности, модернизация сетевых активов и повышение качества оказания услуг потребителям.

Законопроект Главой Государства объявлен приоритетным и благодаря поддержке Депутатов, работа по его принятию Парламентом находится на стадии завершения.

(Слайд №20) Для обеспечения информационной поддержки особое внимание уделяется развитию и функционированию web-сайта – www. regulator.kz. Функционирует электронная база данных по мониторингу деятельности монополистов. В базе данных размещена информация по всем субъектам естественных монополий, а также более 1458 приказов по основной деятельности. В целом на сегодня база содержит порядка 60 тыс. документов.

(Слайд № 21) Информационно – пропагандистская деятельность.

В рамках реализации поручения Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева по внедрению дифференцированных тарифов, энергосбережению и разъяснению положений проводимой тарифной политики с участием Акимов областей, городов Алматы и Астаны проведены выездные совещания (в 15 регионах республики). На региональном уровне проведены 359 совещаний и встреч, 382 брифинга и пресс-конференций.

По итогам рассмотрения 202 обращений, поступивших на прямую линию с Президентом Республики Казахстан Н.А. Назарбаевым, рассмотрено с выездом к заявителям 47 обращений, решены проблемы по 176 обращениям, в том числе с принятием мер реагирования по 11 обращениям.

На сайте Агентства в оперативном порядке даются разъяснения по поступающим обращениям. За прошедший год рассмотрено порядка 500 обращений.

(Слайд № 22) Международное сотрудничество.

С 2000 года Агентство является членом Региональной Ассоциации органов регулирования энергетики (ERRA), включающей представителей 30 стран (США, страны Европы, Ближнего Востока, СНГ) и принимает активное участие в обмене опытом по совершенствованию методологий и механизмов регулирования.

С 2005 года Агентство является активным участником программы Центрально Азиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС). Ежегодно Агентство принимает участие в форумах органов регулирования энергетики ЦАРЭС, информируя участников о реформах в процессах регулирования.

Странами ЦАРЭС (Азербайджан, Афганистан, Киргизия, Китай, Монголия, Таджикистан и Узбекистан) Казахстан признан страной, лидирующей в вопросах эффективного регулирования сферы электроэнергетики.

(Слайд №23) Учитывая вышеизложенное, основными задачами, которые стоят перед Агентством, являются:

  1. Утверждение тарифов на регулируемые услуги в рамках предельного вклада тарифов в инфляцию.

  2. Реализация мероприятий по энергосбережению в части введения дифференцированных тарифов по объемам потребления, пропаганда энергосбережения.

  3. Совершенствование нормативной правовой базы государственного регулирования субъектов естественных монополий и регулируемых рынков.

  4. Проведение подготовительной работы по введению в практику регулирования РЭК метода сравнительного анализа.

  5. Увеличение количества СЕМ, работающих по инвестиционным (средне- и долгосрочным) тарифам.

Решение вышеперечисленных задач будет способствовать обеспечению экономической стабильности предприятий, продолжению работы по энергосбережению и защите потребителей от необоснованного роста цен на регулируемые услуги.

Благодарю за внимание!




Скачать 121,71 Kb.
оставить комментарий
Дата01.11.2011
Размер121,71 Kb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх