В. В. Мишарина на расширенном заседании icon

В. В. Мишарина на расширенном заседании


Смотрите также:
Рекомендации по оценке недвижимости в условиях экономической неопределенности (приняты на...
Тезисы доклада руководителя Федерального казначейства Нестеренко Т. Г...
Вступительное слово Министра внутренних дел Республики Татарстан А. А...
Доклад на расширенном заседании коллегии следственного управления Об итогах работы за 2011 год и...
Доклад заместителя Министра транспорта РФ а. С. Мишарина на заседании "круглого стола"...
Информационный бюллетень 27 января 20...
Пресс-служба ОАО «Таттелеком» Дайджест сми...
Доклад министра здравоохранения Ю. А...
Тезисы выступления Сауль Светланы Николаевны начальника Юридического управления Федерального...
Тезисы доклада министра промышленности и торговли рт а. А...
Н. С. Лямова на расширенном заседании Коллегии Министерства транспорта Российской Федерации...
Задачи поставленные перед органами федерального казначейства в основном выполнены...



Загрузка...
скачать
В Ы С Т У П Л Е Н И Е

генерального директора

Муниципального бюджетного учреждения культуры

«Сочинское концертно-филармоническое объединение»

В.В. Мишарина

на расширенном заседании

Коллегии Департамента культуры Краснодарского края

на тему:

«Олимпийский город Сочи – Культурная столица»


24 марта 2011 г.

г. Краснодар

Краснодарская филармония

имени Г.Ф. Пономаренко


Уважаемая Наталья Георгиевна!

Уважаемые члены Коллегии!


Краснодарскому краю, городу Сочи доверена высокая Миссия проведения XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр в 2014 году.

Международное Олимпийское движение несет в себе ценности развития физического и духовного совершенства Человека, укрепления международного Сотрудничества и духа Взаимопонимания, Дружбы.

«Большой Сочи» – многонациональный город. Современный культурный облик Сочи исторически сформировался из многообразия культурных ценностей и традиций населяющих его национальностей. Сегодня в городе проживает более 120 представителей различных этнических групп. Уникальное местоположение и мультикультурность Сочи – это идеальная возможность создания совершенно нового формата традиционной городской культуры на основе принципов современного олимпийского движения.


В 2010 году в Сочи, стартовала Культурная Олимпиада «Сочи-2014».

Этот проект не имеет аналогов по замыслу и масштабности. Ни одна страна мира не подходила к позиционированию своего культурного потенциала так, как подошла к этому Россия, Кубань.


Каждый год Культурной Олимпиады посвящен определенному виду искусств, призван в полной мере раскрыть достижения и великое наследие российской культуры:

2010 год – Год Кино;

2011 год – Год Театра;

2012 год – Год Музыки;

2013 год – Год Музеев.

2014 год станет кульминацией этого масштабного по замыслу и размаху проекта: в дни проведения Олимпийских и Паралимпийских игр самые яркие деятели культуры и творческие коллективы представят миру и гостям Сочи лучшие образцы своих достижений.


Каждый тематический год предваряет конкурсный отбор профессиональных творческих проектов, по итогам которого формируется программа мероприятий Культурной Олимпиады.

Таким образом, ежегодно на театрально-концертных площадках Сочи выступят ярчайшие деятели отечественной культуры, звезды мировой величины и творческие коллективы Краснодарского края.


Определены цели и задачи Культурной Олимпиады:

- насыщение культурной жизни Сочи событиями всероссийского масштаба;

- удовлетворение культурных потребностей гостей и участников Олимпиады – представление лучших образцов исполнительских России – избранных проектов Культурной Олимпиады;

- позиционирование культурной составляющей общественной жизни Сочи, формирующей собой культуру гостеприимства и высоких человеческих взаимоотношений, а также экологическую культуру города, соответствующих высокому уровню Игр.


В течение 2010 года – Года Кино, было проведено 26 культурно-значимых проекта, в организации и проведении которых приняло участие более 2700 человек – исполнителей и специалистов, обеспечивающих подготовку и проведение мероприятий. Зрительская аудитория - более 90 тыс. зрителей, т.е., условно, каждый четвертый сочинец.


Это без преувеличения значимые и уникальные проекты. На экране вы видите соответствующие слайды.


МУК «Сочинская филармония» (которая сейчас, в результате реорганизации, входит в состав МБУК «Сочинское концертно-филармоническое объединение») стала оператором проведения концептуального проекта - Театрально-концертной программы Года Кино, а Зимний театр – его основной площадкой.

Концепция проекта основана на предложении его авторов взглянуть на отечественный кинематограф несколько шире. Ведь известные киноактеры составляют одновременно и театральную славу России, костюмы и декорации к фильмам нередко представляют собой полноценные произведения искусства, а музыкальные композиции из любимых фильмов давно вышли за рамки кино и стали всенародными хитами.

В рамках соответствующего Государственного контракта между Минкультуры России и Сочинской филармонии из федерального бюджета выделено и «освоено» 8,5 млн. руб. За счет доходов от продажи билетов и средств Сочинской филармонии – 9,2 млн. рублей. Общий бюджет данного проекта составил 17,7 млн. рублей.

В июле состоялись гастроли Московского академического театра имени Вл. Маяковского. Коллектив Театра давно не выступал в Сочи на сцене Зимнего. Тем интереснее для публики была встреча с молодым поколением артистов легендарного театра.

Особое событие в рамках Театрально-концертной программы – сентябрьские гастроли Московского театра-студии под руководством Олега Табакова. Применительно к «Табакерке» можно много раз повторять слово «впервые»:

- впервые за свою многолетнюю историю театр побывал на гастролях в Сочи;

- впервые за последние годы билеты были полностью раскуплены уже за несколько недель до начала гастролей;

- впервые в 2010-м году в Зимнем театре состоялся полный аншлаг;

- впервые на сочинскую сцену вышел любимый артист Сергей Безруков (ради этого вопреки всем стихиям он прилетел в столицу Олимпиады на вертолете).

Гастроли Московского драматического театра имени К.С. Станиславского успешно состоялись в октябре 2010 года.


Финальным аккордом театральной части программы стали гастроли легендарного Московского художественного театра имени А.П. Чехова.

Регламент выступления не позволяет мне остановиться более подробно, но состоялись еще:

- концерты Российского государственного симфонического оркестра кинематографии под руководством народного артиста России Сергея Скрипки;

- концерт Российского государственного академического камерного «Вивальди-Оркестра» под руководством народной артистки России Светланы Безродной».

Было и многое-многое другое.


Стоит отметить, что упомянутый Московский театр Станиславского, после успешных гастролей в рамках Культурной Олимпиады при поддержке Минкультуры России и в рамках упомянутого Государственного контракта, вернулся на сочинскую сцену вновь в начале февраля 2011 года, уже без средств государственной поддержки и вновь собрал аншлаг в Зимнем театре.

Очевидно, Культурная Олимпиада создает благотворный эффект инерционного культурного развития и играет существенную Роль в возрождении гастрольной деятельности, укрепления имиджа города-курорта в целом и статуса Зимнего театра – уникальной открытой сценической площадки в профессиональной среде и широких кругах зрительских аудиторий.


Стартовал 2011 год - Год Театра (перечислить основные проекты). Анонсированы программы Года Музыки и Года Музеев. На слайдах вы видите эти грандиозные планы.


Высокий Смысл деятельности всех заинтересованных участников подготовки Игр в том, чтобы ценности олимпийского движения, прославляющие Достоинство, Волю и Величие Человека каждый день охватывал все новые сердца, освещая пути к лучшим проявлениям человеческой Жизни.


Благодарю за внимание.




Скачать 52,48 Kb.
оставить комментарий
Дата01.11.2011
Размер52,48 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх