Закон ввел новое понятие казенное учреждение. Это государственное (муниципальное) учреждение, оказывающее государственные (муниципальные) услуги, выполняющее работы и (или) исполняющее государственные (муниципальные) функции в целях обеспечения реализации полномочий органов власти или органов местно icon

Закон ввел новое понятие казенное учреждение. Это государственное (муниципальное) учреждение, оказывающее государственные (муниципальные) услуги, выполняющее работы и (или) исполняющее государственные (муниципальные) функции в целях обеспечения реализации полномочий органов власти или органов местно


Смотрите также:
Учебно-методический комплекс по дисциплине Государственные и муниципальные финансы ...
Аннотация рабочей программы учебной дисциплины по выбору студентов «Государственные и...
Рабочая программа по дисциплине Государственный кредит и госдолг 06. 04 «Финансы и кредит»: 06...
Лекция Государственные и муниципальные финансы: сущность и функции...
Программа итогового государственного междисциплинарного экзамена по специальности «финансы и...
Программа дисциплины Государственные и муниципальные доходы для направления 080500...
Программа дисциплины Государственные и муниципальные доходы для направления 080500...
Об утверждении перечня административных процедур...
Государственные федеральные, муниципальные и частные амбулаторно-поликлинические учреждения...
Порядок приема граждан в государственные и муниципальные образовательные учреждения высшего...
Название мероприятия...
«Государственные и муниципальные финансы» Вопросы по дисциплине «Финансы»...



Загрузка...
скачать

Русская тройка: казенное, бюджетное, автономное



Володина Татьяна Евгеньевна,
заместитель начальника отдела правовой работы Государственной Третьяковской галереи,
заслуженный экономист РФ, эксперт в области в области бухгалтерского учета,
член Методологического совета Минкультуры России


В рамках реформы бюджетной системы, основанной на новых подходах к развитию государственного управления и направленной на повышение эффективности предоставления государственных и муниципальных услуг, принят Федеральный закон от 08.05.2010 № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». Большая часть его положений вступает в силу с 1 января 2011 года, но, учитывая масштабность перемен, предусмотрен переходный период до 1 июля 2012 года1.

^

Казенное учреждение – новый тип учреждений


Бюджетная система будет состоять из государственных (муниципальных) учреждений трех типов: автономные, бюджетные и казенные. Рассмотрим их подробнее.

Закон ввел новое понятие – казенное учреждение. Это государственное (муниципальное) учреждение, оказывающее государственные (муниципальные) услуги, выполняющее работы и (или) исполняющее государственные (муниципальные) функции в целях обеспечения реализации полномочий органов власти или органов местного самоуправления, финансовое обеспечение деятельности которого осуществляется за счет средств бюджета на основании бюджетной сметы2.

Особенности правового положения учреждений такого типа прописаны в новой редакции статьи 161 Бюджетного кодекса РФ3. При этом многие нормы, действующие сейчас для бюджетных учреждений, распространены на казенные учреждения. Так, они считаются распорядителями и получателями бюджетных средств. Для них в бюджетной смете устанавливаются лимиты бюджетных обязательств в соответствии с классификацией расходов бюджетов. К неналоговым доходам бюджетов относятся доходы от платных услуг, оказываемых казенными, а не бюджетными учреждениями4.

Казенное учреждение имеет ограниченные права и возможности в процессе осуществления приносящей доход деятельности. Оно может осуществлять приносящую доход деятельность, только если такое право предусмотрено в его учредительном документе. Доходы, полученные от указанной деятельности, поступают в соответствующий бюджет бюджетной системы5. Казенное учреждение осуществляет операции с бюджетными средствами через лицевые счета, открытые в органах Федерального казначейства.

Все имущество казенного учреждения закреплено за ним на праве оперативного управления. Оно не вправе отчуждать либо иным способом распоряжаться имуществом без согласия собственника имущества.

Решение о создании казенного учреждения вправе принимать учредитель (Правительство РФ, высший исполнительный орган государственной власти субъекта РФ или местная администрация муниципального образования). Учредительным документом казенного учреждения будет устав (либо положение), утвержденный соответствующим органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя6.

Принятие решения о ликвидации и проведение ликвидации казенного учреждения осуществляются в порядке, установленном:
– Правительством РФ – в отношении федерального казенного учреждения;
– высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ – в отношении казенного учреждения субъекта РФ;
– местной администрацией муниципального образования – в отношении муниципального казенного учреждения.

При ликвидации казенного учреждения кредитор не вправе требовать досрочного исполнения соответствующего обязательства, а также прекращения обязательства в возмещение связанных с этим убытков7.

Изменение типа государственных (муниципальных) бюджетных учреждений будет производиться путем внесения соответствующих изменений в уставы учреждений, что не является реорганизацией8.

^

Бюджетное учреждение нового типа и автономное учреждение – сходства больше, чем отличий?


В соответствии с Законом № 83-ФЗ бюджетное учреждение, как и автономное, – некоммерческая организация, созданная РФ, субъектом РФ или муниципальным образованием для выполнения работ или оказания услуг в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством России полномочий в социальной сфере соответственно органов государственной власти (государственных органов) или органов местного самоуправления.

Правовое положение бюджетного учреждения определено в новой редакции Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» – его дополнили статьей 9.2 «Бюджетное учреждение»9. Новый тип бюджетного учреждения очень схож с типом автономных учреждений. Так, оно несет ответственность по своим обязательствам всем имуществом, кроме особо ценного и недвижимого имущества, закрепленного за ним собственником. Заметим, что казенное учреждение отвечает в данном случае находящимися в его распоряжении денежными средствами. Распоряжаются автономные и бюджетные учреждения всем имуществом, кроме имущества, закрепленного за ними на праве оперативного управления.

Бюджетное учреждение ведет свою деятельность в соответствии с предметом и целями, определенными в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами, муниципальными правовыми актами и уставом согласно государственным (муниципальным) заданиям. Исчерпывающий перечень видов деятельности, которые бюджетные учреждения вправе осуществлять в соответствии с целями, для которых оно создано, закрепляется в его уставе.

Государственные (муниципальные) задания для бюджетного учреждения в соответствии с основными видами деятельности, предусмотренными его учредительными документами, формирует и утверждает соответствующий орган, осуществляющий функции и полномочия учредителя.

Бюджетное учреждение вправе сверх установленного государственного (муниципального) задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного (муниципального) задания выполнять работы, оказывать услуги, относящиеся к его основной деятельности, предусмотренной учредительным документом, гражданам и юридическим лицам за плату и на одинаковых при оказании одних и тех же услуг условиях. Порядок определения указанной платы устанавливается соответствующим органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Бюджетное учреждение вправе вести иные виды деятельности, не являющиеся основными, лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано. При этом такие виды деятельности должны быть указаны в его учредительных документах.

Финансовое обеспечение выполнения государственного (муниципального) задания бюджетным учреждением осуществляется в виде субсидий из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации. При этом учитываются расходы на содержание недвижимого и особо ценного движимого имущества, закрепленного за бюджетным учреждением или приобретенного им за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества, расходы на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается соответствующее имущество, в том числе земельные участки.

Порядок определения объема и условий предоставления субсидий из федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов РФ и бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов, местных бюджетов устанавливается соответственно Правительством РФ, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ, местной администрацией.

В случае сдачи в аренду с согласия учредителя недвижимого или особо ценного движимого имущества, закрепленного за бюджетным учреждением учредителем или приобретенного за счет выделенных им средств, финансовое обеспечение такого имущества учредителем не осуществляется.

Бюджетные учреждения проводят операции с поступающими им в соответствии с законодательством РФ средствами через лицевые счета, открываемые в территориальном органе Федерального казначейства или финансовом органе субъекта РФ (муниципального образования) в порядке, установленном законодательством РФ (за исключением случаев, установленных федеральным законом).

В отличие от бюджетного учреждения автономное вправе открывать счета не только в кредитных организациях, но и в территориальных органах Федерального казначейства, финансовых органах субъектов РФ, муниципальных образований10.

На бюджетные и казенные учреждения распространяется Федеральный закон от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», на автономные – нет11. Последние осуществляют свою деятельность согласно Федеральному закону от 03.11.2006 № 174-ФЗ «Об автономных учреждениях», а бухучет и бухгалтерская отчетность ведут, руководствуясь приказами Минфина России от 29.07.1998 № 34н, от 31.10.2000 № 94н, от 22.07.2003 № 67н.

Финансовое обеспечение автономного учреждения осуществляется учредителем в порядке, изложенном выше для бюджетных учреждений.

Таким образом, Закон № 83-ФЗ создает условия для оптимизации федеральными органами исполнительной власти работы подведомственных им учреждений. Его положения направлены на решение следующих задач:
– создание предпосылок для повышения качества государственных и муниципальных услуг;
– внедрение элементов рыночных отношений в их деятельность;
– переориентация внимания учреждений с обоснования потребности в бюджетных ресурсах и дальнейшего их освоения на максимальный учет интересов потребителей услуг;
– ускорение реструктуризации бюджетного сектора и формирование условий для более полной практической реализации подходов, заложенных в федеральном законодательстве об автономных учреждениях;
– развитие материальной базы за счет более активного привлечения средств из внебюджетных источников финансирования;
– привлечение и удержание в бюджетной сфере высококвалифицированных кадров;
– создание механизмов для переложения части ответственности за отраслевое развитие на руководителей государственных и муниципальных учреждений.

Как это получится на практике – покажет время.


1) ст. 33 Федерального закона от 08.05.2010 № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений»

2) пп. «е» п. 1 ст. 13 Федерального закона от 08.05.2010 № 83-ФЗ

3) п. 21 ст. 13 Федерального закона от 08.05.2010 № 83-ФЗ

4) пп «а» п. 5 ст. 13 Федерального закона от 08.05.2010 № 83-ФЗ

5) п. 5 ст. 5 Федерального закона от 08.05.2010 № 83-ФЗ

6) пп. «б» п. 7 ст. 6 Федерального закона от 08.05.2010 № 83-ФЗ

7) п. 12 ст. 6 Федерального закона от 08.05.2010 № 83-ФЗ

8) п. 10 ст. 6 Федерального закона от 08.05.2010 № 83-ФЗ

9) п. 5 ст. 6 Федерального закона от 08.05.2010 № 83-ФЗ

10) ст. 23 Федерального закона от 08.05.2010 № 83-ФЗ

11) ст. 21 Федерального закона от 08.05.2010 № 83-ФЗ


http://www.vkursedela.ru/article4011/

В курсе правого дела

№12 июнь 2010




Скачать 78,06 Kb.
оставить комментарий
Дата01.11.2011
Размер78,06 Kb.
ТипЗакон, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх