«О ходе реализации основных задач Федерального казначейства в 2007 году» icon

«О ходе реализации основных задач Федерального казначейства в 2007 году»


Смотрите также:
Управление федерального казначейства по иркутской области...
«Технологическая регламентация и оптимизация деятельности Федерального казначейства»...
Управление Федерального казначейства по Камчатской области...
Председатель – Руководитель уфк по Самарской области А. Ю. Демидов...
Председатель – Руководитель уфк по Приморскому краю Г. Д. Мостовая...
Т. Г. Нестеренко г. Самара 21 сентября 2006г...
«Итоги внедрения ппо асд lanDocs и Технологического регламента работы с документами в цафк и в...
Председатель – Руководитель уфк по Рязанской области Ю. Б. Карпов...
Решение совещания «О ходе выполнения основных задач 2005 года»...
«Создание систем инженерного обеспечения и разработка элементов ведомственной транспортной сети...
Доклад руководителя Управления...
Доклад Руководителя Федерального казначейства Нестеренко Т. Г...



Загрузка...
скачать
Управление Федерального казначейства по Приморскому краю


ПРОТОКОЛ

совещания на тему «О ходе реализации основных задач

Федерального казначейства в 2007 году»


10 августа 2007 г. г. Владивосток


Повестка дня


1. О ходе реализации основных задач Федерального казначейства в 2007 году.

2. О выполнении Управлением Федерального казначейства по Приморскому краю основных задач в 2006 году и первом полугодии 2007 года.

3. Взаимодействие финансовых, налоговых органов, Управления финансово-бюджетного надзора, Главного Управления Центрального банка России и органов Федерального казначейства по Приморскому краю в части исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.


1. Слушали:

– Доклад Нестеренко Т.Г., руководителя Федерального казначейства «О ходе реализации основных задач, стоящих перед системой Федерального казначейства в 2007 году».

– Доклад Мостовой Г.Д., руководителя УФК по Приморскому краю «О выполнении Управлением Федерального казначейства по Приморскому краю основных задач в 2006 году и I полугодии 2007 года».


2. Выступили:

1. Костенко А.И., Первый вице-губернатор Приморского края по вопросу кассового обслуживания исполнения краевого и местных бюджетов органами Федерального казначейства Приморского края в 2007году.


2. Казанцева Т.В., руководитель Департамента финансов Администрации Приморского края, Шефатов С.А., руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Приморскому краю, Кузнецова О.А., руководитель Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора по Приморскому краю, Шаповалов В.Ф., руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Приморскому краю, Маркова Н.В., заместитель начальника Главного управления Банка России по Приморскому краю о взаимодействии с Управлением Федерального казначейства по Приморскому краю по вопросам, касающимся исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации. Выступающими было отмечено конструктивное взаимодействие между всеми участниками бюджетного процесса.

В ходе совещания были обсуждены следующие вопросы функциональной деятельности органов Федерального казначейства:

  • Об изменениях, внесенных в Бюджетный Кодекс Российской Федерации,

  • О ходе внедрения системы электронного документооборота, между органами Федерального казначейства и получателями средств бюджетов Российской Федерации,

  • Об обеспечении администраторами поступлений исполнения требования пункта 5 постановления Правительства Российской Федерации от 23.02.2007 № 126 «О мерах по реализации федерального закона «О федеральном бюджете на 2007 год» в части проведения мероприятий по уточнению невыясненных поступлений, зачисляемых в федеральный бюджет,

  • О результатах проведенных испытаний и тестировании опытного образца системы валовых расчетов в режиме реального времени по крупным, срочным платежам (RTGS, БЭСП),


Обозначены следующие проблемы, возникающие в процессе исполнения федерального бюджета по расходам:

  • Указания о применении бюджетной классификации содержат ограниченный перечень товаров, работ и услуг, отнесенных к группам в соответствии с экономическим содержанием операции. В то же время, одни и те же операции иногда относятся на разные статьи и подстатьи экономической классификации расходов в зависимости от критериев, установленных инструкцией о ведении бухгалтерского учета. Например: приобретение флагов со сроком полезного использования до 12 месяцев на 340 статью, а более 12 месяцев - 310. Оплата услуг по содержанию имущества, стоящего на балансе на 225 подстатью, не стоящего на балансе на 266. Пунктом 56 инструкции 142н определен перечень документов, служащих основанием платежа, которые предъявляются бюджетополучателем в орган Федерального казначейства вместе с платежным поручением на оплату. Это договор, счет, счет-фактура, акт выполненных работ. Эти документы не содержат сведений о сроках полезного использования, об учете основного средства на балансе и т.д., возникает вопрос, должны ли органы Федерального казначейства при осуществлении текущего контроля запрашивать иные документы у бюджетного учреждения, например приказ об учетной политике, карточки основных средств, которые подтверждали бы факт отнесения или не отнесения на основные средства, срок полезного использования?

Кроме того, неоднозначность трактования экономической классификации приводит к отнесению бюджетополучателями одинаковых расходов на разные статьи и подстатьи экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации и создает трудности при подтверждении денежных обязательств органами Федерального казначейства.


Например:

подключение к сетям газоснабжения, водоснабжения, электроснабжения согласно письму Минфина от 22.02.2006 № 02-14-10/372 (с примечаниями, что в связи с изданием Приказа Минфина России от 08.12.2006 № 168н, номера и наименования статей и подстатей, упомянутых в приложении к данному документу не изменились) относится на подстатью 225 «Услуги по содержанию имущества», а согласно разъяснениям Консультанта отдела методологии бюджетного учета, бюджетной отчетности и бюджетной классификации Минфина России, от 25.01.2007, размещенной в Советнике бухгалтера в здравоохранении № 2 за 2007 год на подстатью 223 «Коммунальные услуги»;

расходы по оплате договоров на проведение очистки систем теплоснабжения, водоснабжения и ассенизации в соответствии с письмом Минфина России от 13.12.2006 № 02-14-10/3349 относятся на подстатью 223 «Коммунальные услуги», а в соответствии с письмом Федерального казначейства от 20.12.2006 № 42-2.6-10/556 на подстатью 225 «Услуги по содержанию имущества» и т.д.


  • С момента открытия подразделениям Федеральной службы судебных приставов лицевых счетов в органах Федерального казначейства возникли определенные трудности при зачислении платежей на лицевые счета по учету средств, поступающих во временное распоряжение этих учреждений. Так ни у одного из 38 отделов Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю нет краткого наименования, а полное, включенное в Сводный реестр главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета содержит более 140 символов. Учитывая, что в полях «Плательщик» и «Получатель» платежных поручений количество знаков строго регламентировано Положением Банка России 36-П – программный продукт «обрезает» полное наименование подразделений Судебных приставов.

Несмотря на неоднократные официальные обращения управления в адрес Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю с просьбой внести в учредительные документы и Сводный реестр бюджетополучателей краткое наименование, до настоящего времени вопрос не урегулирован.


  • В настоящее время большое внимание уделяется вопросу реализации приоритетных национальных проектов. В УФК поступает множество запросов, в том числе от главного федерального инспектора в Приморском крае аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, от Территориального управления Росфиннадзора в Приморском крае, правоохранительных органов о представлении сведений, касающихся поступления средств федерального бюджета на реализацию приоритетных национальных проектов на территорию края и их использования. В тоже время, представление данной информации вызывает определенные трудности в связи с тем, что в функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации, за исключением трех целевых статей в рамках реализации второго этапа программы «Жилище», а так же в расходных расписаниях и платежных поручениях нет ссылки на то, что данные расходы производятся в рамках реализации приоритетных национальных проектов.




  • Согласно Порядку ведения Сводного реестра главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета, утвержденному приказом Министерства финансов Российской Федерации от 04.07.2005 № 83н и письму Федерального казначейства от 30.09.2005 № 42-1.0-04/497 «О порядке внесения изменений в Сводный реестр главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета» часть Сводного реестра, а также изменения к нему, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, доводятся до территориальных органов в соответствии с требованиями по защите государственной тайны. Учитывая, что во многих отделениях открыты лицевые счета только одному получателю Министерства обороны (Военный комиссариат, который включен в закрытую часть Сводного реестра, но финансируется в открытом порядке) и в отдаленных районах края отсутствуют специализированные подразделения связи, работающие с документами, содержащими государственную тайну, доведение Сводного реестра до ОФК в условиях отсутствия РСО невозможно. А содержание РСО для одного получателя нецелесообразно.




  • В Федеральной адресной инвестиционной программе не всегда выделяются отдельной строкой наименования строек и объектов, а указываются Государственный заказчик и наименование мероприятия, в рамках которого выделяются государственные капитальные вложения.

Например, строительство (приобретение) жилья, административных помещений. Получателю доводятся лимиты бюджетных обязательств и объемы финансирования расходов без разбивки по объектам строительства. Заказчик-застройщик представляет в орган Федерального казначейства документы, предусмотренные п.32 Положения, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11.10.2001 № 714, в том числе договоры строительного подряда по нескольким объектам строительства, которые должны заключаться в пределах выделенных годовых лимитов бюджетных обязательств. Но нередко общая сумма заключенных договоров превышает годовые ЛБО.

В данном случае Органы Федерального казначейства при осуществлении процедуры подтверждения денежных обязательств в достаточной степени не имеют объективной информации о том на какие объекты строительства выделены государственные капитальные вложения.


  • В процессе финансирования государственных капитальных вложений имеют место случаи замены государственным заказчиком источника финансирования с внебюджетной деятельности на бюджетные средства на основании дополнительного соглашения к государственному контракту, заключенному на весь период строительства. Причем ранее в соответствии с условиями государственного контракта подрядчику был уплачен аванс в размере 30% за счет внебюджетных средств. При представлении дополнительного соглашения в орган Федерального казначейства одновременно было представлено платежное поручение на оплату аванса за счет бюджетных средств в размере 30% этому же подрядчику. Вправе ли органы Федерального казначейства при осуществлении текущего контроля отказать в приеме дополнительного соглашения к госконтракту и авансировании части стоимости подрядных работ, при условии, что предыдущий аванс не возвращен, а срок его возвращения оговорен в дополнительном соглашении по истечении месяца?



3. По итогам совещания принято решение:


1.Принять к сведению информацию выступивших участников совещания.


2. Направить обращение в Федеральное казначейство с просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в нормативные документы, в том числе:


1. Обязать получателей средств федерального бюджета – территориальные органы администраторов поступлений в бюджеты доводить до своих главных распорядителей информацию о невыясненных поступлениях, переданных им управлениями Федерального казначейства для уточнения (по возможности ввести в форму отчетности).


2. Внести дополнения в приказ Минфина России от 04.07.2005 №83н в части обязательного наличия в Сводном реестре наименования бюджетного учреждения, не превышающего установленного Банком России предельного количества символов с учетом особенностей заполнения полей «Плательщик» и «Получатель» платежного поручения, установленных совместным положением ЦБ и Минфина России от 13.12.2006 № 298-П/173н.


3. Внести изменения в приказ Минфина России от 08.12.2006 № 168н в части выделения в функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации целевых статей и видов расходов, финансирование по которым осуществляется в рамках реализации приоритетных национальных проектов.


4. Обратиться к Главным распорядителям бюджетных средств с просьбой передать полномочия распорядителям по установлению признака секретности в Сводном реестре главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета, по их подведомственным учреждениям.


5. Внести изменения в п.32 Положения, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11.10.2001 № 714, дополнив перечень документов представляемых в орган Федерального казначейства Государственным заказчиком, заказчиком-застройщиком для финансирования строек и объектов, документом, устанавливающим перечень объектов строительства и сумм государственных капитальных вложений по каждому объекту.


В заключении Т.Г. Нестеренко подвела итоги совещания, отметила хорошую работу сотрудников УФК, пожелала дальнейших успехов в выполнении поставленных перед органами Федерального казначейства задач.




Председательcтвующий



Г.Д.Мостовая
















Скачать 91,07 Kb.
оставить комментарий
Дата31.10.2011
Размер91,07 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх