Задачи, поставленные в докладе губернатора перед Правительством, требуют расширения горизонтов планирования, поэтому впервые бюджет на очередной финансовый год сформирован в рамках среднесрочного бюджета на 2007-2009 годы icon

Задачи, поставленные в докладе губернатора перед Правительством, требуют расширения горизонтов планирования, поэтому впервые бюджет на очередной финансовый год сформирован в рамках среднесрочного бюджета на 2007-2009 годы


Смотрите также:
Задачи, поставленные в докладе губернатора перед Правительством...
Положение о бюджетном процессе в муниципальном образовании город Набережные Челны Глава Общие...
Методические рекомендации по проведению экспертизы проекта бюджета муниципального образования на...
Методические основы проведения предварительного контроля формирования проекта областного бюджета...
Доклад о результатах и основных направлениях деятельности...
Доклад По исполнению бюджета Чистоозерного района за 2009 год...
Задачи, поставленные перед педагогическим коллективом гимназии на 2009-2010 учебный год...
Финансирование мероприятий Программы за счет средств областного бюджета уточняется законом...
Финансирование мероприятий Программы за счет средств областного бюджета уточняется законом...
Финансирование мероприятий Программы за счет средств областного бюджета уточняется законом...
Финансирование мероприятий Программы за счет средств областного бюджета уточняется законом...
Задачи и направления совершенствования среднесрочного планирования глава стохастические модели...



Загрузка...
скачать
О бюджетной политике в Пермском крае на 2007-2009 годы


Уважаемые депутаты!

В докладе губернатора Пермского края о социально-экономическом и политическом положении 22 июня 2006 года были обозначены основные приоритеты деятельности Правительства Пермского края. Сегодня на ваше рассмотрение представлен проект бюджета Пермского края на 2007 год – финансовый инструмент реализации этих целей.

Задачи, поставленные в докладе губернатора перед Правительством, требуют расширения горизонтов планирования, поэтому впервые бюджет на очередной финансовый год сформирован в рамках среднесрочного бюджета на 2007-2009 годы.


Формирование среднесрочного бюджета проводилось по умеренно оптимистичному сценарию развития экономики – одному из вариантов, разработанных Минэкономразвития РФ: инфляция 108,2 %, цена нефти Юралс $58 за баррель, курс доллара – 26,7 рубля.






Сформированные по такому сценарию доходы бюджета Пермского края составят в 2007 году 43,9 млрд. рублей.

На территории Пермской области продолжит действовать, а в Коми-Пермяцком округе вступает в действие, пониженная на 4 процента региональная ставка по налогу на прибыль организаций. Также сохраняются пониженные ставки по налогу на имущество в отношении организаций, осуществляющих инвестиции. Сумма этих льгот оценивается в 2007 году в 5,7 млрд. рублей, которые останутся в экономике края.





Расходы краевого бюджета составят 44,4 млрд. рублей.

У
крупненно структура расходов краевого бюджета в разрезе направлений выглядит следующим образом:


на цели экономического развития, без учета 5,7 млрд. рублей льгот по налогам, будет направлено 8,3 % всех расходов краевого бюджета;

на поддержание и развитие социальной сферы – 49,5 %;

на развитие инфраструктуры – 10,1 %;

на развитие муниципалитетов – 17,7 %;

прочие расходы – 14,4 %.


П
редставленный проект бюджета реализует поэтапный переход от сметного планирования к планированию, ориентированному на достижение конечных результатов, и опирается на утвержденную систему конечных целей, направлений деятельности и конкретных задач органов государственной власти.


Впервые в этом году часть расходов в сфере образования, культуры, молодежной политики, физкультуры и спорта, социального обеспечения рассчитана через стоимость бюджетных услуг.

Для органов исполнительной власти, учреждений, обеспечивающих предоставление этих услуг, с 2007 года основной характеристикой качества работы будет не 100%-ое «освоение» бюджетных средств, а достижение непосредственных результатов, определенных на этапе планирования в качестве критериев эффективности.


Бюджет 2007 года сформирован на основе пяти важнейших решений.


П
ервое.
Бездефицитность краевого бюджета.


Это принципиальная позиция: действующие обязательства должны обеспечиваться текущими доходами; дополнительные обязательства принимаются только при наличии источников их исполнения на всем горизонте планирования.

Проект бюджета Пермского края на 2007 год сформирован по доходам в сумме 43,9 млрд. рублей, по расходам – 44,4 млрд. рублей. Дефицит в сумме 444,7 млн. рублей является «техническим», так как в соответствии с бюджетной классификацией поступления от продажи акций, имущества и земельных участков, находящихся в государственной собственности, отражаются в разделе «Источники финансирования дефицита».

Сегодняшние доходы бюджета Пермского края позволяют в полной мере обеспечить текущие и необходимые инвестиционные расходы. А принцип «занимать у детей», формируя дефицит и кредитуясь на рынке, который используют отдельные субъекты Федерации, для Пермского края мы считаем бесперспективным.


Если же доходы бюджета края будут расти более высокими темпами, чем в представленном проекте бюджета, мы знаем, как поступить со сверхплановыми доходами. В настоящее время сформирован прозрачный механизм их распределения в пропорции 18:42:40:


18 % - на дополнительную финансовую поддержку муниципальных образований области (через фонд финансовой поддержки муниципальных районов и городских округов);

42 % - по подушевому принципу на финансирование региональных проектов через фонд софинансирования социальных расходов муниципалитетов;

40 % - на финансирование проектов краевого уровня.





Второе решение. Повышение заработной платы работников бюджетных организаций края и 100%-ная программа государственных гарантий оказания населению Пермского края бесплатной медицинской помощи.

Бюджет фонда обязательного медицинского страхования сформирован без дефицита. С учетом предстоящего в 2007 году повышения оплаты труда работников здравоохранения и индексации материальных расходов платежи за неработающее население из бюджета края вырастут на 31%.

Для выполнения поручения Президента России об увеличении в полтора раза реальной заработной платы бюджетников за 2005-2007 год нами совместно было принято решение о повышении в 2006-2007 годах зарплаты в 1,5 раза опережающими темпами по сравнению с Федерацией. Такое повышение планировалось провести в 5 этапов по 10 %.


Три из них прошли в 2006 году: с 1 марта, с 1 мая и с 1 сентября. В 2007 году запланированы еще два - с 1 апреля и с 1 октября, чтобы достигнуть поставленной цели. Такое повышение опережает сроки и темпы роста заработной платы на федеральном уровне и превышает прогнозируемые темпы инфляции. Рост заработной платы с сентября 2005 г. по октябрь 2007 г. составит 1,8 раза. Рост фонда оплаты труда в 2007 году по сравнению с 2006 годом составит не менее 18 %.





Также в 2007 году предусматриваются расходы на увеличение размера денежного довольствия сотрудникам органов внутренних дел и приравненных к ним лицам с 1 января – на 10 % и с 1 ноября – на 15 %.


Третье решение. Сохранение инвестиционной направленности бюджета.





Это стратегическая задача бюджетной политики края.

В составе краевого бюджета сформированы фонд регионального развития, региональный фонд муниципального развития, бюджет содействия инвестициям, расходы по которым по отношению к первоначальному бюджету 2006 года увеличены почти в 1,4 раза.

Расходы на дорожное строительство увеличены на уровень инфляции, при этом акцент сделан на поддержание существующей сети дорог – расходы на ее содержание выросли на 36 %.


Инвестиции составляют порядка 12,5 % бюджета, что соответствует тенденциям и направлениям развития федеральной бюджетной системы.

Ч
етвертое решение.
Ориентация бюджета на проблемы муниципалитетов.


Наряду с традиционными формами финансовой поддержки (дотациями из региональных фондов финансовой поддержки, субвенциями из фонда регионального развития и фонда муниципального развития), в бюджете предусмотрены субсидии на софинансирование региональных проектов «Достойное жилье», «Новая школа», «Муниципальные дороги», «Оптимизация системы расселения» и «Качественное здравоохранение». Приоритетные региональные проекты, с одной стороны, ликвидируют накопленное годами недофинансирование, в том числе капитальных расходов, и, с другой стороны, приводят к снижению расходов будущих периодов.


В целом на финансирование региональных проектов уже на этапе планирования бюджета края предусмотрено 2 % от объема доходов и 60 % всех дополнительных доходов, получаемых в течение года.


Пятое решение. Формирование единого бюджета Пермской области и Коми-Пермяцкого округа.


Этот, естественный, на первый взгляд, результат объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа дался нам непросто.





Несмотря на несопоставимые размеры бюджета Коми-Пермяцкого округа и бюджета Пермской области, в процессе объединения двух бюджетов мы столкнулись с множеством проблем, связанных, в первую очередь, с низкой бюджетной обеспеченностью расходов округа, недостаточным собственным доходным потенциалом. Считаем, что первый шаг в сторону сближения уровня жизни населения Пермской области и Коми-Пермяцкого округа нами сделан. Объем средств, направляемых из краевого бюджета муниципальным образованиям Коми-Пермяцкого округа, увеличен по отношению к 2006 году почти в 2 раза, а общий объем средств, передаваемых из краевого бюджета на расходы округа, превышает доходы, поступающие в краевой бюджет с его территории, более чем на 500 млн. рублей.


Уважаемые депутаты! Представленный вашему вниманию бюджет – результат долгой и напряженной работы всех органов исполнительной власти. Но мы прекрасно понимаем, что прошли только половину пути. Впереди вторая половина – рассмотрение и утверждение бюджета в Законодательном Собрании. Мы настроены на конструктивную совместную работу. Уверены, что ваш жизненный и политический опыт, знание реальных проблем территорий, постоянное общение с жителями края даст всем нам возможность принять такой бюджет, который будет работать на улучшение жизни в Пермском крае.








Скачать 63,42 Kb.
оставить комментарий
Дата31.10.2011
Размер63,42 Kb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх